![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если без стеночки и придвинута когда была, то оч удобно, а сегодня вынимать её приходилось 2 раза. Я вообще была удивлена что она уложилась в кроватку, её оч сложно перекладывать спящую... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль, чесно говоря оч странно что ортопед советует каких фирм обувь покупать... Нам сказала: с каблучком, с супинатром и с твёрдым задником. ВСЁ!
Считаю что котофей и скороход оч хорошая обувь. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здорово!!!Поздравляю!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А хорошую это какую?Как Котофей?Или специальную? Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пришла к выводу, что, если проблем ортопедических нет, Котофей и Антилопа - вполне хорошая обувь, удовлетворяющая всем необходимым требованиям. Если уже сейчас какие-то проблемы проглядываются, то лучше покупать специальную ортопедическую обувь, а иногда это просто необходимо. У нас, например, Гриша на носочки встает, небольшое колесо в ногах и очень высокий подъем. Ни одни башмаки из Котофея и Антилопы нам пока не подходят...
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки, для информации, у меня плоскостопие, я по этому поводу много читала и ходила к профессору на консультацию.
В кратце: плоскостопие формируется или в утробе матери или приобретается от травмы стопы. ВСЁ! А ортопедической обувью и стельками можно только постоянно поддерживать ногу. чоб не ухудшаласть степень плоскостопия. И!!!! ВАЖНО! Людям с плоскостопием НЕЛЬЗЯ ходить босиком. Мне вообще сказали что каждый шаг босиком удар для моего организма и темболее для ног. Но я хожу босиком((( ВЫВОД: можно ходить хоть босиком. хоть в китайских тапочках и ничего не будет, а можно покупать ОРТО тратата и будет плоскостопие. Избежать врожденного ухудшения можно только если всегда носить ортопедическую обувь, желательно не снимая. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вот еще нашла: Предрасполагающие факторы к плоскостопию * Наследственность, наличие плоскостопия у родственников. * Диспропорциональное развитие костей и связок в подростковый период. * Первичная слабость связочно-мышечного аппарата * Ослабление мышц и связок стоп - в результате старения организма; - в результате физической нетренированности ног. |
|
![]() |