Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 09:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

привет привет!
пузяка выздоровела наконец то)
Ареолка вне форума  
Old 17.02.2011, 09:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я окончательно разболелась. Еще вечером температуры не было, утром встала уже с 38,5. Всю ночь доставала мужа, что мне холодно и меня надо обнять. ОН бедный весь упарился. Выпила колдрекс, вроде чуточку спала температура, но голова просто чугунная. А ведь еще и кушать готовить надо И муж дома остаться с ребенком не может... Девы, что можно дать ребенку, чтобы снизить риск заболеть??? А то ж у нас еще и зубы лезут активно, самый дурацкий период.
Neznakomka вне форума  
Old 17.02.2011, 10:02
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузяка, ну здравствуй, наконец!!!!!!

Всем приветики!!!!!
Мариночка ну я лично могу посоветовать тебе делать Янику каждый день промывание носика соленой водичкой или аквалором (мягкий душ) чтоб если что инфекция не пошла дальше. Ну если хочешь ходи в маске хотя говорят не помогает это....да и неудобно в ней. Выздоравливай!!!!!!!!!!!!

Саш вот теперь сама голову сломала как теперь носить телефон чтоб он не лег горизонтально экраном вниз))))) Надо какую-то крутецуцю сумку покупать (это отмазка для мужа ...давно хочу сумку одну классную))))))

Кать по-поводу кошки пока ничего не сказали. Сказали что пока реакция "0" и всё.
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 10:03
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже мороз -22. Гулять не пойдем.
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 10:27
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Выпила колдрекс, температура спала до 37и2... чувствую себя человеком.
Завтракали сегодня мультизлаковой кашей. Высыпаний нет и щечки не краснеют... Вот я блин невнимательная (( мучила ребенка. Как думаете, сегодня надо ребенку антигистамин дать? или раз и так стало проходить, то и дальше само пройдет...

А я бы с огромным удовольствием на улицу бы вышла, там же на солнышке восхитительно, но сегодня придется сделать перерыв.
Neznakomka вне форума  
Old 17.02.2011, 10:28
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет и у нас -22, сидим дома
Марин, плохо, что заболела очень тебя понимаю! Катя А писала что надо бы горло полоскать содой вроде...но как это можно сделать ребенку даже не знаю...может Янику побольше витаминчика С...лук, чеснок разложи,выздоравливай!
Ksanka вне форума  
Old 17.02.2011, 10:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Выпила колдрекс, температура спала до 37и2... чувствую себя человеком.
Завтракали сегодня мультизлаковой кашей. Высыпаний нет и щечки не краснеют... Вот я блин невнимательная (( мучила ребенка. Как думаете, сегодня надо ребенку антигистамин дать? или раз и так стало проходить, то и дальше само пройдет...

А я бы с огромным удовольствием на улицу бы вышла, там же на солнышке восхитительно, но сегодня придется сделать перерыв.
Хорошо что темпа спала. Желаю чтоб больше не поднималась!!!!!
Марин думаю супрастин не нужно давать если уже лучше. Вобще я к нему не оч. хорошо отношусь т.к. сонливость от него жуткая (муж пил в свое время).
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 10:50
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!!! Пузяке полегчало))
Марин, плохо,что разболелась.У меня самой горло третий день першит, не пойму что такое, я раньше вообще горлом не страдала.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Катя А писала что надо бы горло полоскать содой вроде...но как это можно сделать ребенку даже не знаю...может Янику побольше витаминчика С...лук, чеснок разложи,выздоравливай!
Неее, не содой, а морской солью, раствором. Маленькому такому никак конечно, года в 3-4 только. И самой уже бесполезно, надо раньше было. ВитС лук,чеснок правильно. И частые проветривания, через каждые 1.5-2 часа. Я не критично отношусь к иммуно препаратам, их огромное количество всяких разных и никто не скажет, что именно лучше подойдет и поможет. В случае болезни их прием несколько уменьшает симптомы и остроту течения заболевания.
_devinette_ вне форума  
Old 17.02.2011, 10:56
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение

Кать по-поводу кошки пока ничего не сказали. Сказали что пока реакция "0" и всё.
Лен, ну и хорошо что так. Хотя я тут опять на одном форуме читала, что если ребенок аллергик, надо убирать все возможные аллергены до возраста, когда немного подрастет. Не знаю, про какой возраст они так говорили. Может ткбе все же подумать над кошкой, не экстренно, а найти достойных хозяев? Я тебе просто на личном опыте советую это сделать. Я уж писала, что до 20 лет вообще не знала аллергии никакой, потом вот кошка, убрали кошку, на краб.палочки(в большом количестве) потом на красное вино, потом на антибиотик.....Это какая-то цепная реакция.
_devinette_ вне форума  
Old 17.02.2011, 11:18
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, Лен ууужас без молочки, а кальций тогда откуда брать? кстати и каши безмолочные ж надо, моя вот безмолочные не ест
Марин выздоровливай скорее
natalishik вне форума  
Old 17.02.2011, 11:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет! Я окончательно разболелась. Еще вечером температуры не было, утром встала уже с 38,5. Всю ночь доставала мужа, что мне холодно и меня надо обнять. ОН бедный весь упарился. Выпила колдрекс, вроде чуточку спала температура, но голова просто чугунная. А ведь еще и кушать готовить надо И муж дома остаться с ребенком не может... Девы, что можно дать ребенку, чтобы снизить риск заболеть??? А то ж у нас еще и зубы лезут активно, самый дурацкий период.
Выздоравливай МАРИН, И лук Чеснок ПО всей квартире расставь, разрезаешь, чуть-чуть водички в блюдечко
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, Лен ууужас без молочки, а кальций тогда откуда брать? кстати и каши безмолочные ж надо, моя вот безмолочные не ест
Я четыре месяца сидела безмолочки, ни сыра, ни говядины! когда у Матхи высыпания были....вначале сложно, потом привыкаешь. а кальчий в яблоках есть, ну и таблетки можно попить
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.02.2011, 11:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, ну мы не совсем без молочки. Запрет только на молоко и кисломолочную смесь АГУША которая сиреневая и розовая. А там творожок и кефир можно. Ну и врач сказал давать йогурт Агуша питьевой обычный без добавок. А кашу мы уже давно на воде едим. Нравится. И мне удобно т.к. кастрюля лучше отмывается. По-поводу козьего молока врач говорит что тоже может быть реакция поэтому пока лучше не давать.
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 11:53
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Пузяке полегчало))
Марин, плохо,что разболелась.У меня самой горло третий день першит, не пойму что такое, я раньше вообще горлом не страдала.

Неее, не содой, а морской солью, раствором. Маленькому такому никак конечно, года в 3-4 только. И самой уже бесполезно, надо раньше было. ВитС лук,чеснок правильно. И частые проветривания, через каждые 1.5-2 часа. Я не критично отношусь к иммуно препаратам, их огромное количество всяких разных и никто не скажет, что именно лучше подойдет и поможет. В случае болезни их прием несколько уменьшает симптомы и остроту течения заболевания.
ааа, солью...а мне что то сода отложилась в голове
Цитата:
а обычные, взрослые каши вы не едите? мы только такие

ох я со вчерашнего дня в ударе. Вчера кухню намыла (микроволновку, духовку и тд и тп) сегодня полы мою...второй этаж готов, остался певрый...
Ksanka вне форума  
Old 17.02.2011, 12:23
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ох я со вчерашнего дня в ударе. Вчера кухню намыла (микроволновку, духовку и тд и тп) сегодня полы мою...второй этаж готов, остался певрый...
хозяюшка!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 17.02.2011, 12:24
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ну сода в принципе старинное народное средство для полоскания горла, но это для лечения. А для профилактики соль. Здесь кстати разнообразие всяческих соленых растворов намного шире,чем в россии. Каких только нет, вчера вот купили новый для младенцев. так он настолько мелко распыляет, что из носа потом пенка вытекает,а не водичка))
Ох,к зубнику пойду через час, боюсь. Больно вряд ли будет,пугает непривычная обстановка
_devinette_ вне форума  
Old 17.02.2011, 12:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну сода в принципе старинное народное средство для полоскания горла, но это для лечения. А для профилактики соль. Здесь кстати разнообразие всяческих соленых растворов намного шире,чем в россии. Каких только нет, вчера вот купили новый для младенцев. так он настолько мелко распыляет, что из носа потом пенка вытекает,а не водичка))
Ох,к зубнику пойду через час, боюсь. Больно вряд ли будет,пугает непривычная обстановка
у нас аквалор бейби тоже пенкой вытекает

удачи у зубного! не боись
Ksanka вне форума  
Old 17.02.2011, 12:32
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки, ну мы не совсем без молочки. Запрет только на молоко и кисломолочную смесь АГУША которая сиреневая и розовая. А там творожок и кефир можно. Ну и врач сказал давать йогурт Агуша питьевой обычный без добавок. А кашу мы уже давно на воде едим. Нравится. И мне удобно т.к. кастрюля лучше отмывается. По-поводу козьего молока врач говорит что тоже может быть реакция поэтому пока лучше не давать.
я не понимаю, если аллергия провоцируется молочным белком, то почему что-то можно, а что-то нельзя, я помню Матвея обсыпало даже если кусок сыра съедала!
Цитата:

а у меня сын подметает)))), с веником бегает)
Tanya Hroost вне форума  
Old 17.02.2011, 12:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен а там чтоли нет белка этого? в твороге
Ксан ну как сказать, какие взрослые? овсянку? не ест, ей видимо размер этих хлопьев не нравится, как и пшенку, я ей мелю пшенку, гречку, хотя вот гречку ест немелкую, рис только не в каше, а например кукурузную кашу я незнаю откуда взять кроме малютки, вот я ей покупаю то что свое не ест, кукурузу, пшено а какие еще взрослые, я вот ей нордик купила овсяную, не стала, купила детскую
natalishik вне форума  
Old 17.02.2011, 12:41
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ всем приветы!!!
Ух как скучно без пузяки ))))
Короче я была вчера в саду, мы под номером 46 (!!!!) да и мало того впереди оооочень много льготников, сказали что доминирующее количество "мать-одиночка", для них сейчас все двери открыты. Так что мы наверное этот год тоже дома посидим, я особо и не парюсь...
Саш, мне тоже вчера в центре сказали - оплата 100% за сохранность места, я прям очумела... не хотелось бы

И еще немножко похвастаюсь, у Полины есть большая книжка азбука, она ее оЧЧень сильно любит, в день по 100 раз алфавит читаем, ну так вот сидим вчера, приносит книжку, я ей говорю где буква "А" показывает, потом "б" и т.д., короче из 33 букв находит около 17-20 )))) Мама моя ей говорит, а где "Ё", я так шепотом "ты что она не знает", а она бац и пальцем в букву Ё показала, короче теперь развлекаловка другая - не просто читаем буквы, а ищем.
Аллчонок вне форума  
Old 17.02.2011, 12:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Держись!!!!!! Удачно сходить!
Цитата:
Лен а там чтоли нет белка этого? в твороге
Ксан ну как сказать, какие взрослые? овсянку? не ест, ей видимо размер этих хлопьев не нравится, как и пшенку, я ей мелю пшенку, гречку, хотя вот гречку ест немелкую, рис только не в каше, а например кукурузную кашу я незнаю откуда взять кроме малютки, вот я ей покупаю то что свое не ест, кукурузу, пшено а какие еще взрослые, я вот ей нордик купила овсяную, не стала, купила детскую
По-поводу творожка кефира и йогурта врач что-то умное сказал на счет обработки этих продуктов (но именно АГУША). Поэтому их можно. А вот взрослых йогуртов творога и кефира нельзя!!!!!
Натусь а я уже каши не мелю.
Нам то можно только кукурузную гречневую рисовую и очень редко овсяную. Кукурузную еле нашла на нижних полках в "7 континенте".... 20 р. стоит ....упаковка прозрачная.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение

И еще немножко похвастаюсь, у Полины есть большая книжка азбука, она ее оЧЧень сильно любит, в день по 100 раз алфавит читаем, ну так вот сидим вчера, приносит книжку, я ей говорю где буква "А" показывает, потом "б" и т.д., короче из 33 букв находит около 17-20 )))) Мама моя ей говорит, а где "Ё", я так шепотом "ты что она не знает", а она бац и пальцем в букву Ё показала, короче теперь развлекаловка другая - не просто читаем буквы, а ищем.
Ничего себе!!!!!! Молодец Полинка!!!!
И долго вы так азбуку читали чтоб Полина запоминать стала?
Lenusik вне форума  
Закрытая тема