Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 15:17
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

прикольно) день в день)
а мы не прям чтобы справлять, но посидеть своим кругом - посидим)
свекровь будет, мои родители, и моя брат
ну и муж и я) и бабушка моя))
моему 25 будет) поэтому хоть чуть-чуть но надо отметить) буду готовить манты, бутеры, пару салатиков..и наверное картошку с курицей в духовке)
а к чаю че-нить купим просто)
а сегодня у свекрови ДР) 55 лет

так прикольно - в этом году -
в феврале -
свекрови 55
мужу 25
в мае мне 25
в июле моей маме 45))))

прям на 5 все))))

ладно, я ушла - моя спящая красавица просыпается..что-то у нее сегодня весь день спячка..как бы ночью не стала тусить)
Finka вне форума  
Old 17.02.2011, 15:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
а ты не поворачивала ей голову в другую сторону спустя какое-то время?
просто не хочу, чтобы моя стала "яйцеголовой"..а прямо она категорически отказывается спать (в смысле голову прямо не ложит - минут через 10 поворачивает ее на бок, чаще налево)
а она у тебя на спинке спит чтоли?я Аришку только на бочок ложу, каждый раз на разный. но она поворачивается и на спинку и на жиотик сама частенько
Она у меня наоборот чаще вправо смотрит
поворачиваешь голову влево - капризулит, недолго посмотрит и обратно поворачивает
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.02.2011, 15:30
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
прикольно) день в день)
а мы не прям чтобы справлять, но посидеть своим кругом - посидим)
свекровь будет, мои родители, и моя брат
ну и муж и я) и бабушка моя))
моему 25 будет) поэтому хоть чуть-чуть но надо отметить) буду готовить манты, бутеры, пару салатиков..и наверное картошку с курицей в духовке)
а к чаю че-нить купим просто)
а сегодня у свекрови ДР) 55 лет

так прикольно - в этом году -
в феврале -
свекрови 55
мужу 25
в мае мне 25
в июле моей маме 45))))

прям на 5 все))))

ладно, я ушла - моя спящая красавица просыпается..что-то у нее сегодня весь день спячка..как бы ночью не стала тусить)
прикольно и правда.
ой я заметила сколько тусим в форуме ты часто манты делаешь.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 15:32
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а она у тебя на спинке спит чтоли?я Аришку только на бочок ложу, каждый раз на разный. но она поворачивается и на спинку и на жиотик сама частенько
поворачиваешь голову влево - капризулит, недолго посмотрит и обратно поворачивает
а мы уже давно сами на спинке спим сколько не пытаешься на бочок уложить все сама переворачивается сразу на спину..

Девочки к нам и врач уже пришел...с ума сойти а врач сказал что после ванны если гнойничок прижигать перикись сначала а потом зеленка, а медсестра говорит что ничем не надо,показания расходятся блин..
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 15:53
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
наш ночью начинает во сне елозить всем телом из-за животика. а у тебя только головой ?
А наш так тихо спит и совсем не ворочается, что я иногда подхожу смотреть он дышит вообще...

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
НЕт не даю, нам сказали пока не давать так как родничек маленький... Но я пью сана сол витамины, там есть доля витамина Д...Надо давать значит?
Люба, так вызови врача домой и не гадай что делать...

Цитата:
у вас в самом дет.саду становятся?у нас специальная организация для этого. и разые очереди- льготные и не льготные..

Катя -корочки после купания маслом смазывают и специальной щеткой вычесывают
У нас тоже только в одном месте надо на очередь вставать, а вообще мы на сайте гос. услуг вставали....

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
а мы уже давно сами на спинке спим сколько не пытаешься на бочок уложить все сама переворачивается сразу на спину..

Девочки к нам и врач уже пришел...с ума сойти а врач сказал что после ванны если гнойничок прижигать перикись сначала а потом зеленка, а медсестра говорит что ничем не надо,показания расходятся блин..
Мы тоже давно на спине уже спим...А прививку мне говорили в роддоме не трогать если будет гноится...

Нам сегодня надо было на аудиоскрининг идти, а вчера медсестра позвонила и говорит, что обещают на завтра очень холодно и она нас перезаписала на 21...А вообще мы же так не были у педиатра ни разу в больничке, поинтересовалась когда мне к ним на прием, сказала что на следующей недели вроде как карантин пройдет, так что пора бы нам там хоть раз показаться...
Марина5 вне форума  
Old 17.02.2011, 16:15
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина- нам этот скрининг делали в роддоме. а вам нет ?
Мариш вне форума  
Old 17.02.2011, 16:21
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки-расскажите о развивающем коврике..что за зверь и с чем его едят?)
цены в диапазоне 2-5 тысяч.в чем разница?эти коврики както обрабатывают или стирают.какие лучше
ну в общем если кто-то в курсе- расскажите..
Мариш вне форума  
Old 17.02.2011, 16:33
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Марина 5 .А на сайте госусулуг можно на очередь вставать.не знала.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 16:37
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Потому что потом в последующие кормления выдувает по 110 мл.Ты знаешь я пришла к выводу что если молоко есть то оно есть , а если нет то и ничего не поможет.Я уже все перепробовала-чай для лактации,апилак,млекоин начала употреблять,много жидкости,какао со специями а его больше никак и сцеживание регулярное.А моя мама говорит она училась когда сестра родилась,какой там обильное питье и хорошая еда,когда успела перекусила,попила,не факт что горячее, а молоко бегала на парах в туалет сцеживала-так его много было.Неправильная я видимо.немолочная.

А Бцж у нас до этого сначала припухла,потом уплотнилась,потом корочка а потом гной..после ванны вот и обработали.Дай Бог все само по себе заживет и никак не повлият на формирования иммунитета к туберкулезу.
с БЦЖ ни чего не надо делать мне помнится после 9 класса делали повторно так потом все лето гноилось и корочка была. потом все само прошло, это так и должно быть!

Цитата:
у вас в самом дет.саду становятся?у нас специальная организация для этого. и разые очереди- льготные и не льготные..

Катя -корочки после купания маслом смазывают и специальной щеткой вычесывают
да я про сады толком и не знаю, вроде как в самом саду становятся, хочу хоть дойти узнать, но пока мороз ббрррр....

Цитата:
Это не я так придумала ,это доча так хулиганит особенно под вечер,выпьет чуть-чуть и спит,полчаса поспит,потом начинает кряхтеть,я перврое время недогоняла вроде только поела не может быть так быстро,ан нет даю потом спустя час она еще чуток выпьет и опять глаза закрывает и так раза 3-4 через каждый час(((не выпивает сразу много.
ъ
Вер, знаешь многие детки так кушают, я даже читала про это.
Мой например вечером тоже так кушает, потом отдыхает минут 10-20 потом опять есть ему подавай. Но я держусь пока)))))

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
А мы на бочке спим если только мама положит, но и сам на спину переворачивается, ему так нравится больше, но голова при этом всегда в бок то в один то в другой.

Цитата:
а что за скрининг такой?
это проверка слуха что ли?
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 16:38
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Вера, а ты не пробовала обратиться к консультанту по ГВ? может помогут тебе востановить молочко.
А почему считаешь что только на одно кормление хватает?

По поводу БЦЖ и правда не стоит обрабатывать...у нас только сейчас я на ручке обнаружила рубчик небольшой, до этого вообще ни чего видно не было, я аж беспокоиться начала.

Жесть на улице такой морозище утром -25 сейчас 20 а мне еще в аптеку надо за памперсами))))) да до садика дойти бы)))))))))))
А у нас вообще ничего нет, я вчера обе ручки обсмотрела( забыла в какую делали), а обязательно должно быть????
SveKuZ вне форума  
Old 17.02.2011, 16:41
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неа не делали, причем мы в роддоме на него согласие подписывали..

Цитата:
девочки-расскажите о развивающем коврике..что за зверь и с чем его едят?)
цены в диапазоне 2-5 тысяч.в чем разница?эти коврики както обрабатывают или стирают.какие лучше
ну в общем если кто-то в курсе- расскажите..
Нам подарили коврик такой, он не дорогой стоит 2000тыс как у нас, он 1.5х1 метр большой, и фиг знает как его стирать, а цена зависит от комплектации, смотря сколько игрушек прилагается и всякой прочей лабудени я так поняла....
Он конечно прикольный из разных кусочков материала, где то нажмешь птички чирикают и все в таком плане...
Марина5 вне форума  
Old 17.02.2011, 16:42
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
А у нас вообще ничего нет, я вчера обе ручки обсмотрела( забыла в какую делали), а обязательно должно быть????
обычно делают в левую, я тоже до этой недели ни чего не видела хотя и смотрела, потом вспомнила что должно быть ведь в день выписки нам на моих глазах делали))) и знаю что гноить немного должно ( у меня так например было) вот и давай его рассматривать)))) нашла)
У нас небольшое синеватое пятнышко.
Но если ты от прививок отказалась не делали.
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 16:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин а можешь еще раз ссылочку дать на видио с вашим плаванием, хочу глянуть, а то в прошлый раз не посмотрела а сейчас найти не могу.
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 16:44
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Всеи приветик!
Что-то форум часто стал недоступен...

Мариш, я на радостях, что все ок, забыла про спорт спросить... В вс буду звонить узнавать результаты анализов, заодно спрошу...

Вера, м.б. тебе правда обратиться к консультанту по гв?
Хотя, в и-нете и так куча инфы, и их советы я для себя считаю неприменимыми... Я просто нашла по объявлениям б/ушные весы для малышей, аж за 500 р! и периодически взвешиваю маську до и после кормежки, потому как сцеживание не показатель. Вот он у меня стабильно по 90 грамм лопает из меня, ну, м.б. утром побольше. И таким образом я знаю, сколько ему смеси давать, чтобы не голодный был и не перекармливать. Может тебе тоже весами обзавестись? А еще ты как делаешь? Мне говорили оьязательно в каждое кормление сначала грудь, потом смесь. Ты сразу смесь даешь, без груди, или все же прикладываешь ее??

А мы не гуляем уже несколько дней, холодно... Иногда только на балконе. И пол-ку в 2 мес. прогуляли. Даже не позвонил никто. И на след.неделе не пойду, потому как опять морозы сильные обещают.
А до какого возраста врач и медсестра должны ходить домой к малышам? Я думала до месяца, нет?

А еще меня врлнует вопрос: у кого-нибудь у ребенков есть корочки на голове на макушке? С ними надо что-то делать, если детку это не беспокоит?
Я тоже так делаю, сначала грудью кормлю, по разному может насосать, от 50 до 120 гр., у меня в одной груди меньше молока, чем во второй, а потом взвешиваю и смесью докармливаю, чтоб в общем 120 гр. получилось, иногда по 140 съедает...А сегодня первый раз попробовала дать смесь Агуша, которая с 0 мес. идет, хорошо пососал, они кисломолочная, аллергии не должно на неё быть.
Да, кстати у нас тоже корочки есть на головке и немножно на лобике между глазками, я ничего пока не делала, думала само сойдет, а надо чем то обрабатывать????
SveKuZ вне форума  
Old 17.02.2011, 16:45
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Валя,А ты не докармливаешь?хватает?
Света, я вот ссылку нашла про бцж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
там вот что пишут
Через 4—6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5—10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом — корочка. Через 5—6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза.

Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может течение местного инфекционного процесса.
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 16:48
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Света, а до этого чем докармливала??
sonicgirl вне форума  
Old 17.02.2011, 16:50
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Это не я так придумала ,это доча так хулиганит особенно под вечер,выпьет чуть-чуть и спит,полчаса поспит,потом начинает кряхтеть,я перврое время недогоняла вроде только поела не может быть так быстро,ан нет даю потом спустя час она еще чуток выпьет и опять глаза закрывает и так раза 3-4 через каждый час(((не выпивает сразу много.
Хулиганка
Я б свихнулась каждый час кормить... Потом бутылки мыть-стерилизовать.... А давно она у тебя так лопает?
Kota вне форума  
Old 17.02.2011, 16:51
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Валя,А ты не докармливаешь?хватает?
Света, я вот ссылку нашла про бцж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
там вот что пишут
Через 4—6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5—10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом — корочка. Через 5—6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза.

Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может течение местного инфекционного процесса.
Вер, нет не докармливаю.
я сижу вечером а он на груди висит. повисит, я его положу он то поспит то с папой или с бабушкой поболтает, потом опять кушает, и так по кругу.
Я даже уже в средствах от животика разочаровалась. Плантекс мы ни в какую, а эспумизан фиг его поймешь то ли помогает, то ли нет...в итоге я ложусь с ним в кровать и сиську ему, так и боремся пока не заснет))))
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 16:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Хулиганка
Я б свихнулась каждый час кормить... Потом бутылки мыть-стерилизовать.... А давно она у тебя так лопает?
Девочки а как вы определяете сколько нужно докармливать? или даете сколько съест?

А мы все время каждый час кушаем.
Kralya вне форума  
Old 17.02.2011, 16:55
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
только я ноги держу иначе прыгает в ванной...
Марина5 вне форума  
Закрытая тема