Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 16:28
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Меня, слава Богу, уже не волнует фин.вопрос. Да в принципе никогда сильно не волновал. Мой муж из категории тех, кто всегда придумает где добыть, хоть и небольшую, но денюжку.
Вот я в своем тоже уверена, потому что он работает в общем-то со школы, естественно уровень дохода постепенно увеличивается.
Но у меня скорее другая проблема, я сама не работала, видимо, не наработалась еще. Поэтому меня это давит. А еще очень хочется быть красивой, подтянутой, сесть на диетку, а понимаю ,что еще не скоро смогу себе это позволить. Хотя не могу сказать, что меня это сейчас очень сильно угнетает.
Kolechko вне форума  
Old 17.02.2011, 16:32
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вика, мой злился одно время, когда я заводила разговор об ипотеке и квартире. Просто это мне все невтерпеж, а он мыслит рационально, ждал время, когда можно безболезненно в ипотеку влезть. А так бы положили зубы на полку и радовались своему углу.
Я тоже завожу разговоры о расширении через пару лет. Но мой не злится, он просто сказал, что хочет немного пожить спокойно, никуда не бежать, не чувствовать себя лошадью. Видимо, я не права своим напором. Не мне на него жаловаться. Вчера смотрю какие-то денежки убирает, не стала спрашивать, видимо, после работы с каким-то заказчиком встречался. В общем я даже не знаю о всех доходах нашей семьи.
Kolechko вне форума  
Old 17.02.2011, 16:32
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Вот я в своем тоже уверена, потому что он работает в общем-то со школы
так и мой с 14-ти лет рботает, т.к. их мама одна двоих мужиков тянула. Отец ушел а она медсестра и никогда дома не было ее... Только вот у моего такой характер что не может ни на кого работать, даже в армию не взяли из-за этого... боялись что в нос даст кому-нить старшему и посадют тогда... Нееее, он номральный у меня, просто взрывной... вечно правду ищет.... Идей много в голове а воплотить толком не может
КатаринКа вне форума  
Old 17.02.2011, 16:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
так и мой с 14-ти лет рботает, т.к. их мама одна двоих мужиков тянула. Отец ушел а она медсестра и никогда дома не было ее... Только вот у моего такой характер что не может ни на кого работать, даже в армию не взяли из-за этого... боялись что в нос даст кому-нить старшему и посадют тогда... Нееее, он номральный у меня, просто взрывной... вечно правду ищет.... Идей много в голове а воплотить толком не может
Нда....я прям как в зеркало смотрюсь. Мой такой же...иногда даже устаю от этих "поисков правды", причем выговаривается же дома, мне....и в армию тоже не взяли, сказав что в экстремальной ситуации может быть неадекватным....

Просто он только вот с лета наконец работает там, где всегда мечтал, но фирма новая, они только развиваются, поэтому заказы нечастые, да и работа чуть сезонная....может скоро они отлично раскрутятся, кто знает, а пока я просто его поддерживаю, так как знаю, если давить, он все бросит, пойдет туда где платят регулярно....и скиснет через пару месяцев. проходили мы это уже....
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 16:58
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
если давить, он все бросит, пойдет туда где платят регулярно....и скиснет через пару месяцев. проходили мы это уже....
А вот это про меня...
Я тоже пошла работать ради денег, один раз, второй, но работа была неинтересная, я там не развивалась. В результате через 3 месяца с обоих работ бежала быстрее, я там скисла и отупела.
Kolechko вне форума  
Old 17.02.2011, 17:14
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Вот я в своем тоже уверена, потому что он работает в общем-то со школы, естественно уровень дохода постепенно увеличивается.
Но у меня скорее другая проблема, я сама не работала, видимо, не наработалась еще. Поэтому меня это давит. А еще очень хочется быть красивой, подтянутой, сесть на диетку, а понимаю ,что еще не скоро смогу себе это позволить. Хотя не могу сказать, что меня это сейчас очень сильно угнетает.
Вот прям мои мысли!!!! Хочу диету, хочу активный спорт, что бы фигуру держать!!! Ой как приятно одевать одежду и понимать что она тебе большой стала А не как сейчас, не знаешь что уже на тебя налезет и не треснит мой мне тут предложил, когда не знала что дома одеть, мол одевай мою футболку он конечно без задней мысли, но мне так обидно стало

Про финансы я тоже не переживаю, мой за 5 лет в любых ситуациях выкручивался, и он никогда мне ни в чем не отказывал, хочешь давай купим (естественно я палку не гну). Но я люблю работать и зарабатывать, чувствую себя тогда удовлетваренной
Видимо Навита права, настал тот этап жизни когда стоит полностью все доверить мужу, а самой получать удовлетворение он материнства. Ведь мы женщины и можем побыть слабыми, хоть этот период жизни, главное не хондрить, не ныть, не терять уверенности в том что ты интересная, умная, красивая...............и даже в 100 раз стала лучше, т.к. ты МАМА.
Нюсёна вне форума  
Old 17.02.2011, 17:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне снилось сегодня узи Правда такое странное - какое-то футуристическое: и аппарат был "внеземной", и картинка странная. Но про малыша говорили "она, малышка".. Может, там правда, доченька?
А кто у нас первый в декрет уходит? Вы еще в бухгалтерию к себе не ходили, не спрашивали, как что они рассчитывать будут? Я просто спрашиваю потому, что хочу узнать, сколько составляет минимальная выплата (если такая у кого-нибудь будет). Поделитесь цифирками?
У всех мужья такие молодцы, добытчики Да, прижется им покрутиться, пока мы дома будем "штаники просиживать" с детями. У моего заработок тоже неплохой, но тоже не стабильный... Правда сейчас все до последней копейки уйдет в ремонт, переживаю, как бы не пришлось у родителей занять.
А на ребенка решили тратить с моей зарплаты, я самым честным образом ее год на карточке копила. Так там такая сумма набежала, что вслух сказать стыдно Ну, и плюс сейчас добавятся выплаты за декрет, единовременные пособия.
А про 100 тыс. я ни разу не слышала. Это что-то из разряда фантастики, по-моему... Тут чиновники за каждый гро лекретных давятся...Знаю, что есть единвременная выплата за рождение ребенка, может по регионам разная, но у нас около 10 тыс заплатят.
Milka_kormilka вне форума  
Old 17.02.2011, 17:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Мил, наверное первая в декрет иду я - в понедельник. А почему тебя минимальная вплата интересует? Ты же работала. У тебя ж з/п не ниже прожиточного минимума?
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 17:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мил, наверное первая в декрет иду я - в понедельник. А почему тебя минимальная вплата интересует? Ты же работала. У тебя ж з/п не ниже прожиточного минимума?
не ниже.. но и не выше Просто я не до конца в этот расчет "въезжаю", даже если по-старому. Как будут отпуска рассчитываться? Отпускные включаются или нет? И у меня еще премия была малепусенькая в прошлом году, вот и хочу посмотреть потом, включили мне ее в расчет, или нет.
Milka_kormilka вне форума  
Old 17.02.2011, 17:32
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
меня тоже мин выплата интересует в цифрах, т.к я получаю минималку 4330 руб! )

если я правильно поняла то дадут в общей сложности за 140 дней (это до и послеродовой отпуск) + единовременная выплата (что то около 11 тысяч). итого получается около 30 тыс )) не густо совсем )
Forget-me-not вне форума  
Old 17.02.2011, 17:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вы пробовали вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посчитать по старому?
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 17:37
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Привет,девочки!
Ну наконец-то моя любимая пузяка работает))
Мама в кубе вне форума  
Old 17.02.2011, 17:39
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот потом само пособие считается примерно так: общая сумма (та что получила за год с премиями, отпускными и тд) делится на кол-во рабочих дней. так получается твой средний заработок. а потом надо высчитать 60% от этого заработка. столько и составит твое пособие. но если получаешь минималку то и смысла нет считать, там все равно больше 2-х тысяч не получится. это и есть минимальный размер пособия (столько же и безработные получают)
Forget-me-not вне форума  
Old 17.02.2011, 17:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Ну наконец-то моя любимая пузяка работает))

Привет!!! да сегодня все ненарадуются)
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 17:41
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
а вот потом само пособие считается примерно так: общая сумма (та что получила за год с премиями, отпускными и тд) делится на кол-во рабочих дней. так получается твой средний заработок. а потом надо высчитать 60% от этого заработка. столько и составит твое пособие. но если получаешь минималку то и смысла нет считать, там все равно больше 2-х тысяч не получится. это и есть минимальный размер пособия (столько же и безработные получают)
Я не поняла, это ты о чем? О каком пособии?
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 17:43
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вы пробовали вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посчитать по старому?
у меня получилось примерно так как я и считала (ну плюс минус копейки)
Forget-me-not вне форума  
Old 17.02.2011, 17:43
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я не поняла, это ты о чем? О каком пособии?
пособие по уходу за ребенком, которое до полутора лет платится )
Forget-me-not вне форума  
Old 17.02.2011, 17:45
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Приветик девчонки!!! Как я по вам соскучилась!
Сижу дома с понедельника и все ни как не могла на пузяку попасть , завтра идем с мужем ставить печать в паспорт, все закончилась вольная жизнь.
Нюсенка ты как, что нового у тебя и у Никуси?
Марьямка вне форума  
Old 17.02.2011, 17:49
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
пособие по уходу за ребенком, которое до полутора лет платится )
А, тогда понятно))
А я вот одного не поняла, в другой темке читала., читала. про налоги всякие. подоходный и фсс всякие..... мы считаем декретные учитывая то, что 13% отнимается, так?
Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Приветик девчонки!!! Как я по вам соскучилась!
Сижу дома с понедельника и все ни как не могла на пузяку попасть , завтра идем с мужем ставить печать в паспорт, все закончилась вольная жизнь.
Привет!
Мммм...так у вас завтра событие! Поздравляю!
Anna_Grin вне форума  
Old 17.02.2011, 17:54
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Цитата:
А, тогда понятно))

Привет!
Мммм...так у вас завтра событие! Поздравляю!
Привет! аха еще какое во вторник заявление подали, а завтра уже регистрируют, родня в шоке
Марьямка вне форума  
Закрытая тема