Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 23:16
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Вероника и что,ты даешь ему сникерс?
я не просто так спрашиваю, пришла к подружке недавно у нее дочке 1,2.. смотрю она жует что-то, жует и жует...я говорю "кать а что она ест" а она мне "детский орбит"....я в шоке,честно..
Нет конешн, Вик!
Я это к тому написал - что дети очень быстро запоминают вкусные но запретные плоды.
Я вообще не сторонник раннего поедание сладостей.
Вероника Адаева вне форума  
Old 17.02.2011, 23:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я так и думала-что не даешь))) и правильно! я тоже противник,еще успеют)
Пантерка вне форума  
Old 17.02.2011, 23:18
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Кстати, девочки, как ваши дети относятся к почистке зубов?
Сколько раз вы их в день чистите? 2 или 1?
Old 17.02.2011, 23:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Свет, мой чучуня уже как-то раз пока я зазевалась вкусил сникерса в моей руке Теперь стоит только оберткой пошуршать - летит на всех парах,кряхтит - мол иим не, мне не забудьте выделить кусочек
вот палево какое. Тебе терь и не сникерснуть даже;-)
Лана_Спб вне форума  
Old 17.02.2011, 23:22
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Свет, да я почитала- там нет ничего вредного вощемт, почему бы нет? Просто я точно знаю,что у нас нет аллергии на это, вот и даю по чуть-чуть. Ведь старшие едят и Вове интересно Он,кстати и торты ел которые я делала, магазинные не даю- напрягают всяческие стабилизаторы и консерванты. Сашин торт был из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом. А Вовин из ванильного бисквита, заварного крема с пудингом и масляного крема со сгущенкой (просто мастика кладется на масляные кремы,иначе потечет)
Как же ш вкусно ты написала.....мммммммм.....у меня прям революция началась ...
Лана_Спб вне форума  
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Нет конешн, Вик!
Я это к тому написал - что дети очень быстро запоминают вкусные но запретные плоды.
Я вообще не сторонник раннего поедание сладостей.
Вероник у детей единственное ВРОЖДЁННОЕ пристрастие- сладкий вкус Вспомните- когда ходили на ктг рекомендовали съесть конфетку- ребенок наслаждался сладеньким вкусом еще будучи в животике
И как ты не оберегай- дите будет хотеть сладости, на уровне инстинкта- сладкое- значит хорошо,спокойно и радостно
Наталья Павловна вне форума  
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, да я почитала- там нет ничего вредного вощемт, почему бы нет? Просто я точно знаю,что у нас нет аллергии на это, вот и даю по чуть-чуть. Ведь старшие едят и Вове интересно Он,кстати и торты ел которые я делала, магазинные не даю- напрягают всяческие стабилизаторы и консерванты. Сашин торт был из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом. А Вовин из ванильного бисквита, заварного крема с пудингом и масляного крема со сгущенкой (просто мастика кладется на масляные кремы,иначе потечет)
я тоже даю домашнюю выпечку)
Пантерка вне форума  
Old 17.02.2011, 23:25
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я чищу один раз на ночь...а бывает,что и забываю...
Лана_Спб вне форума  
Old 17.02.2011, 23:33
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вероник у детей единственное ВРОЖДЁННОЕ пристрастие- сладкий вкус Вспомните- когда ходили на ктг рекомендовали съесть конфетку- ребенок наслаждался сладеньким вкусом еще будучи в животике
И как ты не оберегай- дите будет хотеть сладости, на уровне инстинкта- сладкое- значит хорошо,спокойно и радостно
Эт я знаю мы любители раз в месяц морожкой побаловаться
Old 17.02.2011, 23:39
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дите будет хотеть сладости, на уровне инстинкта- сладкое- значит хорошо,спокойно и радостно
и не только дитё,но и престарелые 32хлетние тетьки
vtornik16 вне форума  
Old 17.02.2011, 23:43
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, девочки, как ваши дети относятся к почистке зубов?
Сколько раз вы их в день чистите? 2 или 1?
Я ща скажу такую штуку.. Чистка зубов в таком возрасте- лишь выработка привычки чистить зубы, а не обязательная процедура,без которой зубы пипец как пострадают У малышей большие расстояния между зубами- это не позволяет кусочкам застревать и быть питательной средой микробам. Плюс ко всему существует такая штука,называемая пелликулой- это защитная оболочка эмали молочного зуба,если фанатично драить малышу зубы то скорее повредишь эту защиту,а не принесешь пользу. И еще. В составе слюны есть муцин- это типа дезинфектора (он придает слюне вязкость и борется с микробами)

Так что не чего себя укорять,мол, все врачи советуют 2 раза в день,а я такая-сякая-ленивая и прочее-прочее.
Вот когда появятся жевательные зубы, сформируются зубные ряды- тогда это будет обязательным!
Old 17.02.2011, 23:46
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

как всегда очень ценная информация,спасибо)
Пантерка вне форума  
Old 18.02.2011, 00:03
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
как всегда очень ценная информация,спасибо)
Викуль, два года назад я была на курсах повышения квалификации и попала на лекции по детской гигиене (ясен пень стоматологической). Вот Доктор Наук там много чего бубнил умного, а в конце нормальным русским языком сказал- многое из сказанного здесь призвано повышать покупаемость детских спец.щёток,паст и т.д. То есть это всего лишь бизнес
Old 18.02.2011, 00:12
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

как и все и всегда...я вот все понимаю...бизнес,деньги и др,но наживаться на детях...ох негодяи!
Пантерка вне форума  
Old 18.02.2011, 01:03
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
кто просил лысых в студию????
Вот мы-лысые и с синяком
Цитата:
а мы тоже седня постадали
Лапочка такой
Синячок его только украсил как настоящего мужчину. Мне нра лысенький

Цитата:
Я ща скажу такую штуку.. Чистка зубов в таком возрасте- лишь выработка привычки чистить зубы, а не обязательная процедура,без которой зубы пипец как пострадают У малышей большие расстояния между зубами- это не позволяет кусочкам застревать и быть питательной средой микробам. Плюс ко всему существует такая штука,называемая пелликулой- это защитная оболочка эмали молочного зуба,если фанатично драить малышу зубы то скорее повредишь эту защиту,а не принесешь пользу. И еще. В составе слюны есть муцин- это типа дезинфектора (он придает слюне вязкость и борется с микробами)

Так что не чего себя укорять,мол, все врачи советуют 2 раза в день,а я такая-сякая-ленивая и прочее-прочее.
Вот когда появятся жевательные зубы, сформируются зубные ряды- тогда это будет обязательным!
Я как у наших про чистку зубов спросила, так они с медсестрой выпали от смеха. Говорят таких как я не видели чтоб в год зубы чистили. Тогда Я сказала, чтоб знали что я значит у них первая. Типа до 3-4 можешь и не чистить Мы с Софи чистим 1 раз в день, с утра вместе. Я прекрасно понимаю, что это не чистка, а балавство. Просто не хочу чтоб она потом боялась зуб.щетки. А так привыкнет, что полюбе каждое утро нужно щетку в рот.

Гуля, действительно позитивная фотка!

Деник, красавчик
Stasulia вне форума  
Old 18.02.2011, 02:54
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ В ГОДИКОМ!!!!!!
Простите за опоздание.
Фотоотчеты у всех замечательные! Торты - нет слов!!!
Vivian вне форума  
Old 18.02.2011, 04:50
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Валюш, про вашу аллергию с не могу сказать, я же не ясновидец, чтобы через всю страну мысли посылать
Ты сама как считаешь на что она?
Я подозреваю, у нас или на сою или на что-то еще, что добавляют в детское питание. Что я готовлю-более-менее нормально, а покупное- тут же сыпит весь живот
я да не про то, про уплотнение, ну лан не буду парить.

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
вот вам позитива
Гуль, классно!!!

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
кто просил лысых в студию????
Вот мы-лысые и с синяком
Так сидит аккуратненько

Цитата:
а мы тоже седня постадали
Симпатяжка

478 страница не открывается, из-за погоды инет глючит чтоль?
Мира научилась на кухонный диванчик залезать, пока посуду мыла она полетела оттуда, поревела и опять лезет, неугомонная, елки.
У нас любимая песня - арам зам зам. как слышит, попой сразу виляет, руки - шарики-фонарики и в ладоши хлопает. Еще нашла лучшее средство от капризов, когда не понятно на что - минисушка, Мируську не слышно и не видно..
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 08:38
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шарова Екатерина на пути к лучшему

вот наш Захарчик
Шарова Екатерина вне форума  
Old 18.02.2011, 09:10
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Большущий какой и волосястый! А что за помещение интересное такое?
Валяля вне форума  
Old 18.02.2011, 09:17
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

приветы всем,У нас морозы!-35!!
Ванька,ваще как после боевых действий)))))
Даниелька смешной,Взъерошенный)))и аккуратная царапка,под вашими волосами не видно наверн.
Захар таааакой большой!!!!я б не подумала что годик ему!не меньше 2х дала бы
Гульнара Н. вне форума  
Закрытая тема