Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2011, 11:33
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Понимаю тебя... Просто нервы сдали, вот ты и стукнула его, он между прочим мог бы и простить, сам ведь спровоцировал... Ну да ничего, может он денек походит и поймет, что часть вины и на нем тоже есть. Мы с мужем тоже частенько бывает пререкаемся по поводу того как надо с ребенком сидеть. Когда я с дочкой вожусь, он мне замечания начинает делать что я то и то мол не так делаю. Убить в такие моменты хочется А когда он, то тоже чаще всего обкладывает ее игрушками и сам либо в телек, либо в комп утыкается. Мол не ноет и хорошо! Обидно конечно, я ему тоже высказываю, но чаще всего стараюсь не вмешиваться - ведь и правда, если доча не ноет и спокойно с игрушкам занимается, то чего ее отрывать? Пусть играется. А вот если ей игрухи уже неинтересными становятся, то тут я покрикиваю на мужа, чтоб развлекал дочку, а не тупо телек смотрел

Какие вы все красивыеее
А доча ну вылитая папа!
У нас, кстати, с мужем и Анечкой еще ни одного совместного фото нет где бы мы втроем были...
Ну если доча не ноет,я тоже за чтобы она занималась сама, но когда она уже телефоны грызёт, а он тупо сидит, то я психую.

Сфотографируйтесь обязательно, мы вот в первый раз.
Вика папина дча...вот ищу что-то своё ан нету... писька только
Olya-lya вне форума  
Old 21.02.2011, 11:35
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спокойствие! Мы тоже всю прошлую неделю говорили да-да-да, дя-дя-дя, ма-ма, ма-ма, а сейчас тоже фиг что вытянешь из нее! Снова больше ааааааааа нараспев начала произносить.
Кстати, тут когда на прошлой неделе в поликлинике была, то еще раз почитала стенд, в котором указаны нормы когда ребенок должен неосознанно мама и папа говорить, так вот оказывается я перепутала! Не в пол года, а в 8 месяцев он это делает неосознанно, а в 10 уже осознанно! Так что все в порядке я думаю, мы итак довольно быстро развиваемся... По идее еще и стоять-то не полагается 6-7 месячному ребенку.
В общем не паникуем и ждем! )))
всё равно когда первый ребёнок есть какое то беспокойство, а вдруг что-то не так, ещё и бабушки масло в огонь подливают. а вы что ещё не ползаете. а мой вот и бла-бла бла, или там скажи что нибудь, молит а мой вот бла-бла бла.
вот и начинаешь накручивать блин.
Olya-lya вне форума  
Old 21.02.2011, 11:37
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Ну если доча не ноет,я тоже за чтобы она занималась сама, но когда она уже телефоны грызёт, а он тупо сидит, то я психую.

Сфотографируйтесь обязательно, мы вот в первый раз.
Вика папина дча...вот ищу что-то своё ан нету... писька только

Говорят в год понятно будет на чьей стороне перевес, до этого времени они говорят меняться могут из месяца в месяц )))))
Я вот сейчас тоже смотрю и думаю а что от меня-то??? Посмотрела детские фотки мужа, так получается доча в него пошла... И родственники мои говорят, что Анечка не в нашу родню пошла, мол на папу похожа, значит счастливая будет. Так что в этом тоже есть плюс - судя по народной примете наши дочки должны быть счастливыми )))))
Мелинда вне форума  
Old 21.02.2011, 11:40
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всё равно когда первый ребёнок есть какое то беспокойство, а вдруг что-то не так, ещё и бабушки масло в огонь подливают. а вы что ещё не ползаете. а мой вот и бла-бла бла, или там скажи что нибудь, молит а мой вот бла-бла бла.
вот и начинаешь накручивать блин.
Я думаю мы такими же со временем станем
А насчет ползания говорят ведь, что далеко не все детки через это проходят, некоторые сразу садиться, вставать и ходить начинают. И их развитие ничуть не хуже (а иногда даже и лучше) чем у тех деток, которые ползают.
Также как мы вчера с мамой обсуждали - какая разница когда ребенок научится читать в 3 года или в 7? Все равно когда вырастут одинаковый уровень развития у всех будет и не факт, что тот, кто в 3 года научился читать, писать и считать, добьется в жизни большего, чем другой ребенок.
Мелинда вне форума  
Old 21.02.2011, 11:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, а я тут предвкушаю как оттянусь, когда у моего двоюродного брата дочка родится
Мы когда к ним в гости в 4 месяца приезжали, то меня его жена пыталась уверить, что Анечку уже можно во всю сажать! А Анюта у меня к тому времени даже попыток к этому не делала. Я ей тогда объясняла, что до 6 месяцев насильно девочек присаживать нельзя, об этом и пишут везде и доктор говорит. А она мне взяла и выдала в ответ "ну можно ведь поменять доктора..."
Я тогда чуть не упала
Сразу вспомнился анекдот как встретились 2 грузина в ресторане. У одного стол ломится от еды и выпивки, а второй скромно так ест кашу и пьет компот. Первый грузин подходит ко второму и говорит "слушай, что ж ты нашу нацию позоришь? Если у тебя нет денег, скажи, я закажу тебе все что хочешь!!!" Второй отвечает "Да нет, с деньгами у меня все в порядке. К доктору тут сходил на днях, он сказал что все плохо, диету прописал." Первый говорит "Слуууушай, так я тоже у доктора был, мне тоже все запретили, а я дал врачу денег и он сказал мне ешь дорогой и пей что хочешь!!!"
Вот теперь и я буду допекать их когда ж они дочку свою сажать-то будут
Мелинда вне форума  
Old 21.02.2011, 12:00
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю мы такими же со временем станем
А насчет ползания говорят ведь, что далеко не все детки через это проходят, некоторые сразу садиться, вставать и ходить начинают. И их развитие ничуть не хуже (а иногда даже и лучше) чем у тех деток, которые ползают.
Также как мы вчера с мамой обсуждали - какая разница когда ребенок научится читать в 3 года или в 7? Все равно когда вырастут одинаковый уровень развития у всех будет и не факт, что тот, кто в 3 года научился читать, писать и считать, добьется в жизни большего, чем другой ребенок.
Насчёт чтения не оч.согласна, я вот в 3,5 года уже читала, а мой старший ближе к 6 наверно, так он щас в школе самый средний и говорят нагонять надо чтение, а я с 1-го класса лучше всех читала и учиться мне легче была и столько книг прочитала интересных, а его щас только заставлять надо, вобщем Сашу я буду раньше учить читать, развиваться лучше будет и ему самому легче по жизни будет, лучше быть первым, чем средним или последним, самооценка тоже много даёт
Жаник вне форума  
Old 21.02.2011, 12:04
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Мы с мужем вчера поругались. из-за ерунды какой то, так обидно, я его стукула даже сильно, он теперь со мной не разговаривает.
Я ему сделала замечание....ну чтоб он с дочей разговаривал больше, он начал язвить и специально говорить как сорока мама, мама, мама, я обиделась, а он ещё хлеще, и вот стукнула его....
просто я заметила что он если занимается с ребёнком то тупо клаёдт игрушки и смотрит телек иль в компе сидит, а я тут весь день с ней стишки, глазик, носик. от него тож хочется чтобы он именно развивал ребёнка, а тупо посидеть она и сама может....
у нас тоже такое бывает...грустно становится..а сейчас случайно на стишок наткнулась..даже прослезилась...
С вечера поссорились супруги,

Говорили много резких слов.

Сгоряча не поняли друг друга,

Напрочь позабыли про любовь.

Утром мужу на работу рано,

А на сердце — горечи печать.

За ночь глупость ссоры осознал он,

Подошел жену поцеловать.

Не спала, но все же притворилась,

Отвернула в сторону лицо.

В глубине обида затаилась,

Как удав, свернувшийся кольцом.

Дверь закрыл — ни слова на прощанье,

Со двора на окна посмотрел…

Если б они знали, если б знали,

Что ушел из дома насовсем.

А жена привычными делами,

Как всегда, своими занялась:

Детское бельишко постирала,

Борщ сварила, в доме прибралась.

Чистый пол, помытая посуда,

И с работы скоро муж придет.

— Я с ним разговаривать не буду,

Пусть прощенья просит, пусть поймет.

Гордость в сердце вздыбилась высоко:

— Первою к нему не подойду!

По ролям разыгрывалась ссора

В воспаленном дьяволом мозгу.

Шесть пробило, семь и пол — восьмого…

Неподвижна дверь, молчит порог.

И в тревоге что — то сердце ноет,

Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой — то крик и суматоха,

Чей — то голос, плачущий навзрыд,

И соседский мальчуган Алеха

Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!»

Взрыв. Совсем коротенькое слово,

Сердце будто в клочья порвало.

Нет, она к такому не готова!

Может, жив он, может, повезло.

И в слезах по улице бежала,

Вспоминая с болью прошлый день,

Как в обиде злилась и кричала,

Застилала разум злобы тень.

Заведенной куклой повторяла:

— Мой родной, о только бы не ты.

Я б к твоим ногам сейчас упала,

Прошептав короткое " прости».

Им бы знать вчера, что будет завтра,

По-другому все могло бы быть.

Смерть, как вор, приходит, так внезапно,

Не оставив шанса долюбить.

Прогремит неумолимо грозно

Приговор. Его не изменить.

Исправлять ошибки слишком поздно,

С этой болью ей придется жить.

Люди, будьте к ближним своим мягче,

Относитесь с нежностью, добром

И не обижайте, а иначе

Можно горько каяться потом…

--------------------

извините,что о грустном
klopik вне форума  
Old 21.02.2011, 12:07
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Насчёт чтения не оч.согласна, я вот в 3,5 года уже читала, а мой старший ближе к 6 наверно, так он щас в школе самый средний и говорят нагонять надо чтение, а я с 1-го класса лучше всех читала и учиться мне легче была и столько книг прочитала интересных, а его щас только заставлять надо, вобщем Сашу я буду раньше учить читать, развиваться лучше будет и ему самому легче по жизни будет, лучше быть первым, чем средним или последним, самооценка тоже много даёт
Может быть конечно, но я это к тому, что даже красный диплом не дает человеку гарантию, что он устроится на хорошую работу, вот что я имела в виду )))
Я в школе по математике вообще двоечницей практически была, по всем остальным предметам все нормально было (особенно с русским и литературой), а когда в институт поступила, то по высшей математике каким-то образом смогла в диплом четверки и пятерки нахватать... Красного диплома у меня конечно нет, но и не он главный в жизни.
Сестра моя например в противоположность мне с красным универ закончила, так он теперь можно сказать лежит дома и пылится... Т.к. она через несколько лет пошла на юриста учиться и работает по специальности. Второй диплом у нее синий, а первый, красный, валяется за ненадобностью...
Мелинда вне форума  
Old 21.02.2011, 12:11
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Я, кстати, сама читать научилась только лет в 6-7, буквально перед школой и то по слогам. Классу к 8-му я уже и бегло читала (а некоторые книги аж взапой), и по русскому с литературой у меня все замечательно было. Просто предрасположенность у ребенка может быть разная - кто-то к точным наукам, а кто-то к гуманитарным.
А сестра вот наоборот рано читать научилась, но у нее любимый предмет в школе как раз математика был Она даже училась в специализированном физико-математическом классе... По русскому с литературой у нее тоже все хорошо было, но я не думаю что мои напряженные отношения с математикой и ее хорошие были связаны с ранним чтением
Мелинда вне форума  
Old 21.02.2011, 12:13
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Ой, а я тут предвкушаю как оттянусь, когда у моего двоюродного брата дочка родится
Мы когда к ним в гости в 4 месяца приезжали, то меня его жена пыталась уверить, что Анечку уже можно во всю сажать! А Анюта у меня к тому времени даже попыток к этому не делала. Я ей тогда объясняла, что до 6 месяцев насильно девочек присаживать нельзя, об этом и пишут везде и доктор говорит. А она мне взяла и выдала в ответ "ну можно ведь поменять доктора..."
Я тогда чуть не упала
Сразу вспомнился анекдот как встретились 2 грузина в ресторане. У одного стол ломится от еды и выпивки, а второй скромно так ест кашу и пьет компот. Первый грузин подходит ко второму и говорит "слушай, что ж ты нашу нацию позоришь? Если у тебя нет денег, скажи, я закажу тебе все что хочешь!!!" Второй отвечает "Да нет, с деньгами у меня все в порядке. К доктору тут сходил на днях, он сказал что все плохо, диету прописал." Первый говорит "Слуууушай, так я тоже у доктора был, мне тоже все запретили, а я дал врачу денег и он сказал мне ешь дорогой и пей что хочешь!!!"
Вот теперь и я буду допекать их когда ж они дочку свою сажать-то будут
+100000000000000000 это точно..заплати,что хочешь услышать,то и скажут
klopik вне форума  
Old 21.02.2011, 12:16
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
у нас тоже такое бывает...грустно становится..а сейчас случайно на стишок наткнулась..даже прослезилась...
С вечера поссорились супруги,

Говорили много резких слов.

Сгоряча не поняли друг друга,

Напрочь позабыли про любовь.

Утром мужу на работу рано,

А на сердце — горечи печать.

За ночь глупость ссоры осознал он,

Подошел жену поцеловать.

Не спала, но все же притворилась,

Отвернула в сторону лицо.

В глубине обида затаилась,

Как удав, свернувшийся кольцом.

Дверь закрыл — ни слова на прощанье,

Со двора на окна посмотрел…

Если б они знали, если б знали,

Что ушел из дома насовсем.

А жена привычными делами,

Как всегда, своими занялась:

Детское бельишко постирала,

Борщ сварила, в доме прибралась.

Чистый пол, помытая посуда,

И с работы скоро муж придет.

— Я с ним разговаривать не буду,

Пусть прощенья просит, пусть поймет.

Гордость в сердце вздыбилась высоко:

— Первою к нему не подойду!

По ролям разыгрывалась ссора

В воспаленном дьяволом мозгу.

Шесть пробило, семь и пол — восьмого…

Неподвижна дверь, молчит порог.

И в тревоге что — то сердце ноет,

Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой — то крик и суматоха,

Чей — то голос, плачущий навзрыд,

И соседский мальчуган Алеха

Крикнул запыхавшись: " В шахте взрыв!»

Взрыв. Совсем коротенькое слово,

Сердце будто в клочья порвало.

Нет, она к такому не готова!

Может, жив он, может, повезло.

И в слезах по улице бежала,

Вспоминая с болью прошлый день,

Как в обиде злилась и кричала,

Застилала разум злобы тень.

Заведенной куклой повторяла:

— Мой родной, о только бы не ты.

Я б к твоим ногам сейчас упала,

Прошептав короткое " прости».

Им бы знать вчера, что будет завтра,

По-другому все могло бы быть.

Смерть, как вор, приходит, так внезапно,

Не оставив шанса долюбить.

Прогремит неумолимо грозно

Приговор. Его не изменить.

Исправлять ошибки слишком поздно,

С этой болью ей придется жить.

Люди, будьте к ближним своим мягче,

Относитесь с нежностью, добром

И не обижайте, а иначе

Можно горько каяться потом…

--------------------

извините,что о грустном
ну вот...слёзы в суп
сижу реву, а ведь правда, чё мы раугемся, ссоримся из-за ерунды обижаемся, оххх нада себя иногда притормаживать и не орать, но бывает же накипела, устала я...оч сложо сдерживаться.
Olya-lya вне форума  
Old 21.02.2011, 12:16
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!
Моя уже дрыхнет на балконе

Здорово, поздравляю! Наш тоже скоро на новую работу пойдет...

А у нас прогресс - у меня Анюта сегодня САМА села
Занимались мы с ней гимнастикой как обычно, только я на ножки перешла, шагать мы начали... как она взяла, напряглась всем телом (я в это время как раз ее ножки держала прижатыми к пеленальному столику) и села!!!!!!!!!
В общем я обалдела
Видимо мышцы пресса у нее ого-го как хорошо накачаны
спасибки!
ООО! молодчинка!

Цитата:
Какие вы умнички! поздравляю!!!
спасибочки

Цитата:
это мы
[IMG][/IMG]
красявыеееееее
vivivivi вне форума  
Old 21.02.2011, 12:19
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
спасибки!
ООО! молодчинка!

спасибочки

красявыеееееее
спасибочки. мы оба так исхудали...когда нагонять будем хз, летом даже стрёмно раздеться будет, два доходона, я 40 и муж 60. смешно аж вот они 100кг счастья. ой а как же Викуська ещё + 9
Olya-lya вне форума  
Old 21.02.2011, 12:26
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки. мы оба так исхудали...когда нагонять будем хз, летом даже стрёмно раздеться будет, два доходона, я 40 и муж 60. смешно аж вот они 100кг счастья. ой а как же Викуська ещё + 9
а я об этом только мечтаю..меня разнесло и хоть ем..хоть не ем...пофигу
может когда сися окончательно уйдет...начну худеть
vivivivi вне форума  
Old 21.02.2011, 12:27
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а я об этом только мечтаю..меня разнесло и хоть ем..хоть не ем...пофигу
может когда сися окончательно уйдет...начну худеть
Не Вик до 40 не нада мечтать это уж слишком, концлагерь блин, а я мечтаю о 55.
Olya-lya вне форума  
Old 21.02.2011, 12:28
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

положила Ярика на пол..думаю сниму как ползает..включила фотик на режим видио..сижу караулю...нифига...играется..оставила фотик..отвернулась в инет..смарю..он уже уполз с пледа
vivivivi вне форума  
Old 21.02.2011, 12:28
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я, кстати, сама читать научилась только лет в 6-7, буквально перед школой и то по слогам. Классу к 8-му я уже и бегло читала (а некоторые книги аж взапой), и по русскому с литературой у меня все замечательно было. Просто предрасположенность у ребенка может быть разная - кто-то к точным наукам, а кто-то к гуманитарным.
А сестра вот наоборот рано читать научилась, но у нее любимый предмет в школе как раз математика был Она даже училась в специализированном физико-математическом классе... По русскому с литературой у нее тоже все хорошо было, но я не думаю что мои напряженные отношения с математикой и ее хорошие были связаны с ранним чтением
А я отличницей была до 10 класса, потом с мужем познакомилась (будущим) и стала ударницей У меня со всеми предметами хорошо было и в школе и в 2-х институтах, но с математикой особенно, она мне вобще на раз-два давалась и высшая и обычная и геометрия и физика
Жаник вне форума  
Old 21.02.2011, 12:29
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Не Вик до 40 не нада мечтать это уж слишком, концлагерь блин, а я мечтаю о 55.
мне бы для начала до 70 ..а вобще идеально 65..во мне росту 171..и меньше 65 как то не смотрицо...да и в 65 и стройная скажу я вам
vivivivi вне форума  
Old 21.02.2011, 12:31
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
мне бы для начала до 70 ..а вобще идеально 65..во мне росту 171..и меньше 65 как то не смотрицо...да и в 65 и стройная скажу я вам
а у меня рост 168, вешу пока 54, хочу 50
Жаник вне форума  
Old 21.02.2011, 12:38
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
а у меня рост 168, вешу пока 54, хочу 50
ну вы девченки даете...такие уже стройнихи и все вам мало
vivivivi вне форума  
Закрытая тема