Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2011, 17:13
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Я всегда в смесь добавляла.все равно перемешается.
А я то дура, как положено, за 20минут до еды.... Эх, тоже намешаю!
Dizana вне форума  
Old 23.02.2011, 17:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Начала сегодня тоже давать бэби калм. Очень надеюсь, что эта зараза от нас отстанет. Эспумизан нам не помогает, попробовала дать плантекс, потом вычитала, что содерзит лактозу, решила от него отказаться пока.... Посмотрим что сейчас будет, самое сложное вылить лекарство в рот, она его напрочь зажимает!
эспумизан - он накопительного действия
он сразу не поможет
хотя может канешн и вобще не помочь
ноего по-моему несколько раз в день надо давать, плюс несколько недель
тогда коликов не будет
я из-за этого против него была - чего постоянно малышне давать что-то постороннее
а плантекс из-за лактозы не даешь - у вас аллергия на нее? или что?
нам хорошо плантекс помогал - он быстро действует
и еще девки! я жрала укроп пучками
может из-за этогоу нас не было коликов
плантекс - на основе фенхеля же (тот же укроп) так что если грудью кормите - то ешьте укроп, а если семена укропа есть - заваривайте - супер вапще! лучше всяких лекарств
ну раньше вобще укропная вода продавалась в аптеках
это щас напридумывали плантекс-мантекс и прочее ))

прочитала что пригодилось, что нет
сегодня как раз с мужем обсуждали чего покупать надо
мы ж люлю заказали наконец-то
в субботу привезут (сегодня звонили - перенесли с завтра на субботу доставку) но все равно я рада, что нашли нашего цвета
вооть
а про все остальное:
я буду брать пеленки мнооооого
ибо хочу пеленать
крема и прочее - буду смотреть по факту - в прошлый раз тоже ничего не пригодилось особо кроме джонсон бейби зеленый такой - супер я им сама до сих пор мажусь, подсела на него )))
про аптечку матери и ребенка - кроме марганцовки ничего тоже не нужно было
и то даже ей почти не пользовались
ну памперсы ессна купим наверно премиум кеа на первое время
соски не буду покупать (пустышки) старшая не сосала и младшую принципиально не буду приучать
молокоотсос возьму
бутылку одну на случай атас
одежку - Настя правильно говорит очень удобные кофточки с рукавами, которыми можно и ладошки закрыть и отвернуть их, чтоб ладошка "гуляла" у нас тоже такие были - супер
а там на первое время возьму не много одежды
если че - муж докупит потом
нам на улку самое главное чтоб было в чем гулять и на выход к врачу там костюмцы парочку может
а дома че подешевле возьму - какая разница в чем дома тусить
ватные диски - не знаю
я ими не пользуюсь
не люблю их как-то и с дочей пользовалась пеленкой - под моську положить, вытереть и прочее
ну тут дело вкуса
что еще..
подумала насчет стерилизатора
но не уверена что он нужен
а так у меня куча новых полотенец, постельного белья - от старшей нераспакованное осталось, что дарили
не буду покупать пока
тем более у нас манеж будет - бортики туды не нужны - там биться не обо что
ну вот пока так
ну и манеж соотв - самое главное купить осталось
это в планах
а там хз какой ребенок будет... все дети разные - тоже не могу на старшую ориентироваться
это уменя с ней проблем не было, а младшая дай Бог такая же будет, а если нет.. то может там вобще в корне изменится отношение к лекарствам и прочему ))
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 17:25
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

охренеть я накатала
ну ничего
вы все равно ничего тут не пишете я смотрю, все разбежалися
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 17:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а влажные салфетки забыла
мне нравились хагиссы зелено-синяя упаковка и памперс бейби розовые
но мало ими пользовалась если честно
попу мыла постоянно
не любила после каков вытирать ей попу, сразу мыть тащила
а насчет масла вазелинового - им хорошо складки мазать в паху
но вот девочкам бы не советовала писю мазать внутри (как мне маман моя советовала ну типа ватной палочкой в масле этом и внутри там тихонько собираешь если скопилось что-то)
от него кожица там истончается и раздраженки пойти могут
мне врач об этом говорила но по факту уже, когда у нас раздраженка пошла
а я хреначила - маслом ей письку протирала
а вот складки, и подмышками, и шейку где плечики - им хорошо мазать )) мне тож вазелиновое маслице этим нравилось
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 18:24
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а влажные салфетки забыла
мне нравились хагиссы зелено-синяя упаковка и памперс бейби розовые
но мало ими пользовалась если честно
попу мыла постоянно
не любила после каков вытирать ей попу, сразу мыть тащила
а насчет масла вазелинового - им хорошо складки мазать в паху
но вот девочкам бы не советовала писю мазать внутри (как мне маман моя советовала ну типа ватной палочкой в масле этом и внутри там тихонько собираешь если скопилось что-то)
от него кожица там истончается и раздраженки пойти могут
мне врач об этом говорила но по факту уже, когда у нас раздраженка пошла
а я хреначила - маслом ей письку протирала
а вот складки, и подмышками, и шейку где плечики - им хорошо мазать )) мне тож вазелиновое маслице этим нравилось
а чем писю тогда мазать?присыпкой просто?
kicik вне форума  
Old 23.02.2011, 19:41
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Юлька,точно,накатала )))
мы с магаза приехали,суш наделали,наелись от пуза
еще я вчера в 1 харю съела пачку профитролей,вкусные пипец!!!! остановицца невозможно!
короче в магазине сегодня поссорились, нашли на выписку конвертик,который к автокреслу подходит, с прорезью и тыпы, моему понравился один,мне другой,переругались короче,взяли тот что ему понравился,я злая, на кассе он еще мои хрустики вниз пакета положил, сверху все навалил!!!!!!!!! короче я разозлилась
приехали-псина оставалась ан пол часа и все уделала сцучка
отмутузили ее-не полегчало
потом помирились, щас вроде ничего все
у меня уже ворох детского,на неделе наверное перестираю
памперсы еще купили эти премиум от 2 до 5 кг,пачечку на 1 время
ох чую я,еще то разорение!!!!
Морковка вне форума  
Old 23.02.2011, 19:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
а чем писю тогда мазать?присыпкой просто?
зачем письку внутрь присыпкой засыпать?
есть на крайняк крем под подгуз
я прсото мыла мылом и все
я имела ввиду прям совсем внутри внутри там где клитор и малые половые губы
во
мне просто мать советовала там мазать этим маслом
а так не оч хорошо
а вокруг-то пожалуйста - мажьте
в паху
а присыпка кстати скатываться там еще будет
я вобще присыпку не уважаю
но это мое мнение личное
она потом катышками там преет лежит
беее
если есть раздраженка - крем под подгуз
я мыла мылом карочи, потом мазала детским кремом (на ночь тока мазала) и все
ничего не было у нас от этого
но можть у всех по разному
хз
девочки надо пробовать может вам и присыпка понравится
фиг знает
мне просто кажется присыпка - только микробов разводить там
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 19:51
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
отлично, швов нет, скачу как сайгак, даже спать не хочется, мож это еще от родов эйфория

оооо, вес, пропали токо 5 кг - остались 60, живот просто огромный, никто не верил из беременных на узи что я из послеродового
а матка сказали хорошо сократилась
щаз хожу в бандаже
зато растяжек нет
ох ох,что же со мной будет???
да,главное растяжек нет,вес скинешь быстро оставшийся
а живот...ну он редко у кого пропадает,мне про такое рассказывали,но сама скока лежала ни разу не видела
особенно разница видна у тех у кого многоводие и живот огромный,там разница да,а так-поначалу блин будет большой....
буду настраиваться короче на то что буду колобком первое время (год-два ))))
Морковка вне форума  
Old 23.02.2011, 19:54
Морковка
Мама-чайник

[QUOTE=Dizana;3183903]
Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение

Если что конкретно интересует, ты спрашивай, все же не упомнишь. А я скажу пригодилось или нет.
спасибо!
я тоже почитала,взяла на заметку
надо еще пеленок прикупить и носочков-нет ни 1 пары!!!!!
Морковка вне форума  
Old 23.02.2011, 19:56
Морковка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
зачем письку внутрь присыпкой засыпать?
есть на крайняк крем под подгуз
я прсото мыла мылом и все
я имела ввиду прям совсем внутри внутри там где клитор и малые половые губы
во
мне просто мать советовала там мазать этим маслом
а так не оч хорошо
а вокруг-то пожалуйста - мажьте
в паху
а присыпка кстати скатываться там еще будет
я вобще присыпку не уважаю
но это мое мнение личное
она потом катышками там преет лежит
беее
если есть раздраженка - крем под подгуз
я мыла мылом карочи, потом мазала детским кремом (на ночь тока мазала) и все
ничего не было у нас от этого
но можть у всех по разному
хз
девочки надо пробовать может вам и присыпка понравится
фиг знает
мне просто кажется присыпка - только микробов разводить там
а я вроде бы у девчонок мыла там внутри водичкой ромашковой,ну короче какой то слабо разведенной травкой,типа обеззараживания
а вообще мне врачи все говорили туда лучше не лазать
особенно у маленьких
блин а вот как с мальчиками...там же свои ньюансы...
Морковка вне форума  
Old 23.02.2011, 19:59
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой с мальчишками вобще не знаю))))))
я прям все думала тоже - вдруг пацан (круто но страшно - че там с пиписькой его делать)
а девочкам да - лучше не лазить туда
просто я-то неопытная была в то время
мне маман сказала так надо и я фигачила ей
хотя мать утверждала мне что она и сестре так делала и мне когда мы мелкие был и типа никаких проблем
ну вобщем фиг знает
я думаю что тоже не надо лазить лишний раз
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 20:00
кукаРАЧА
Гость

Девочки привет, я сегодня целый день гуляла у нас потеплело -красота,,,

Old 23.02.2011, 20:00
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет всем)))
расскажите как тут у вас, что нового, пролестала две странички, поняла что Нюта родила)))) поздравляю.... напишите в кратце что и как тут у нас
Пузяка вне форума  
Old 23.02.2011, 20:01
кукаРАЧА
Гость

девочки кто родил.с чем ребёнка купать?у нас морганцовку не продают))

Old 23.02.2011, 20:01
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мои еще лежат в больнице))) никак не выпишут
Надеюсь выпишут на след недельке...очень надеюсь что анализы улучшатся , т.к вчера еще раз (в пятый) вливали кровь
Пузяка вне форума  
Old 23.02.2011, 20:02
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
Девочки привет всем)))
расскажите как тут у вас, что нового, пролестала две странички, поняла что Нюта родила)))) поздравляю.... напишите в кратце что и как тут у нас
привет ты то как? как ребятишки?

Old 23.02.2011, 20:03
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
девочки кто родил.с чем ребёнка купать?у нас морганцовку не продают))
просто в воде))) или с травками
Пузяка вне форума  
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
Мои еще лежат в больнице))) никак не выпишут
Надеюсь выпишут на след недельке...очень надеюсь что анализы улучшатся , т.к вчера еще раз (в пятый) вливали кровь
обязательно выпишут,,,какой вес уже у них?

кукаРАЧА
Гость

Цитата:
просто в воде))) или с травками
а зараза не попадёт,,,во меня бабки пугают блин,,,

Old 23.02.2011, 20:06
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
привет ты то как? как ребятишки?
Так уже ТТТ нормально, все лечим последствия ГБН... гемоглобин все понижается... никак не устаканится был вчера 60 у обоих , после переливания ТТТ поднялся до 120-130, теперь главное чтоб устаканился и не стал опять снижаться... и еще желчный плоховато работает желчеток плоховато отходит... ну это все последствия которые лечить будет возможно долго... но не в больнице конечно... просто им нужно увидеть положительную динамику и отпустят домой..
Пузяка вне форума  
Закрытая тема