Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 10:07
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Привет всем!

Так-таааак, уже и хозяйством распорядились...
У нас были такие трусы. Я вставляла туда прокладку. Ту, которая с крылышками. Но, хочу сказать, тоже фигня. Мы были у генетика, когда Юрику было месяца два, нам сказали, что все это ерунда. Памперсы на мужское достоинство не влияют. Хотя.... Помню, когда памперс снимешь, все такое тряпочное..... На нас, кстати, не повлияло. Не повредило. Папа сказал, что с хозяйством все в порядке
LenoOK вне форума  
Old 25.02.2011, 10:16
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Привет всем!

У нас были такие трусы. Я вставляла туда прокладку. Ту, которая с крылышками. Но, хочу сказать, тоже фигня. Мы были у генетика, когда Юрику было месяца два, нам сказали, что все это ерунда. Памперсы на мужское достоинство не влияют. Хотя.... Помню, когда памперс снимешь, все такое тряпочное..... На нас, кстати, не повлияло. Не повредило. Папа сказал, что с хозяйством все в порядке
А то...хозяйство- наша драгоценность ))))
По поводу памперсов много точек зрения...хрен его знает, как оно на самом деле.
потенциально возможный их вред возможно вылезет через поколения, кто знает...ведь никто этого еще не исследовал. А может и нет... Никому це неизвестно, в обчем
Галя вне форума  
Old 25.02.2011, 12:26
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!

Конечно, самое драгоценное уже оприходовали)))
Ну раз папа сказал
Про памперсы, действительно, разные мнения, но с нашей экологией фиг определишь, что от чего возникает. Лучше совсем без них, но если выбирать между довольной и счастливой мамой с применением памперсов или замученной тёткой, которой среди стирки-сушки-глажки не остаётся времени на ребёнка, то я за памперс. В инете пишут ещё про хлопковые канадские подгузы со сменными многоразовыми вкладышами, не поняла пока как это работает и не промокает, если нет синтетики, ушла изучать.
Шоколадная вне форума  
Old 25.02.2011, 13:44
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Надь, чего там наизучала?

Интересно, а для девочек как? Тоже, наверное, вредны....

Очень хочется уже какие-нибудь чепчики покупать.... Были с Вовкой в Ашане перед ДР, чего-то так быстро пронеслись, я даже потрогать ничего не смогла. Хоть посмотреть....

Сегодня утром долго смотрела на стол-не стол-тумбочку-не тумбочку... Короче, хрень непонятая. Поняла: ее очень удобно будет приспособить под пеленальный столик. Вот...
LenoOK вне форума  
Old 25.02.2011, 14:33
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Ира, потолок из ГКЛ и из ПВХ по цене сейчас выходят примерно одинаково. С ГКЛ работы больше и пыли, но сделать можно практически все что угодно. Из ПВХ - тут брать стоит только качественную пленку, недорогие часто просвечивают, пахнут ну и еще всякие прелести... Так же у ПВХ максимум по лампам вроде 40 ватт, иначе плавится полотно. Еще полотно можно прожечь, прорезать, проткнуть и придеться лепить заплатку, которая потом все равно заметна... Из достоинств ПВХ - если затопят соседи - то реально слить воду, просушить, но чтобы вернуть на место придется вызывать дяденьку с тепловой пушкой... Опуститься у тебя такой потолок минимум на 3-4 см (высота багета 3 см). Потолок из ГКЛ опуститься минимум на 5 см. Но если дом трещит - то не стоит делать ГКЛ, как бы не заделывали русты, не прклеивали стеклохолстом - все равно потом пойдут трещины. Вот такая ситуация, дальше думай...
Нат, спасибо большое! Очень сложно выбрать когда ничего не понимаешь. Мне хочется конечно из гипсокартона сделать, но это еще ремонт минимум на месяц затянется, а натяжные - 3 дня и готово. Думаю.
vita вне форума  
Old 25.02.2011, 14:41
vita
Мама-чайник

vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Доброе утро

Гадости они такие
Я примерно так и думаю, первое время в памперсах, потом на пелёнках по возможности, нам бы с памперсами подружиться.
Надеюсь, хозяйство у нас в папу, хватит на внуков, правнуков и праправнуков
думаю памперс на первый месяц будет просто необходим, ну а в лето видно будет.
vita вне форума  
Old 25.02.2011, 14:56
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Рассказываю. Инфа пока только общая, надо бы по форумам полазить, но всё же. Речь идёт о многоразовых подгузниках со сменными многоразовыми вкладышами. Есть несколько фирм-производителей подобных штуковин, мне больше всего приглянулась канадская марка Kushies, симпатишные и по-моему в использовании не сложнее одноразовых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], здесь бегло о разных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а здесь мнение о применении системы естественного пеленания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Стоит это удовольствие немало, но везде пишут, что в разы экономичнее одноразовых. В целом, по имеющейся на данный момент информации, есть желание попробовать, например, дома, а на улицу одноразовые. Мнение предварительное, как изучу более досконально, расскажу.
Шоколадная вне форума  
Old 25.02.2011, 14:58
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, чего там наизучала?

Интересно, а для девочек как? Тоже, наверное, вредны....

Очень хочется уже какие-нибудь чепчики покупать.... Были с Вовкой в Ашане перед ДР, чего-то так быстро пронеслись, я даже потрогать ничего не смогла. Хоть посмотреть....

Сегодня утром долго смотрела на стол-не стол-тумбочку-не тумбочку... Короче, хрень непонятая. Поняла: ее очень удобно будет приспособить под пеленальный столик. Вот...
Полезного точно мало, они ж не дышат и химия одна, но совсем без них туговато.
Ой, Лен, это такое дело, как начнёшь, так уже сложно остановиться, я в детском магазине на днях 2 часа одёжки выбирала
Где это ты такую мудрёную хрень накопала?
Шоколадная вне форума  
Old 25.02.2011, 15:02
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Полезного точно мало, они ж не дышат и химия одна, но совсем без них туговато.
Ой, Лен, это такое дело, как начнёшь, так уже сложно остановиться, я в детском магазине на днях 2 часа одёжки выбирала
Где это ты такую мудрёную хрень накопала?
Эта мудреная хрень стоит у меня рядом с диваном....
Оказалось, что она еще и самодельная. После чесания в башке и глубокомысленного "Надо ее выкинуть" у меня созрела идея трансформации этой хрени в пеленальный столик.
LenoOK вне форума  
Old 25.02.2011, 15:03
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Ира, потолок из ГКЛ по времени дня 3 делать полностью под окраску. Если не мудренный.
На.точка вне форума  
Old 25.02.2011, 15:15
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Эта мудреная хрень стоит у меня рядом с диваном....
Оказалось, что она еще и самодельная. После чесания в башке и глубокомысленного "Надо ее выкинуть" у меня созрела идея трансформации этой хрени в пеленальный столик.
Как полезно бывает утром по сторонам посмотреть. Вот у тебя теперь нет вопроса, где пеленать)))
Шоколадная вне форума  
Old 25.02.2011, 15:26
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Ура!Получила свидетельство о рождении Полишки!Такое красивое я аж обалдела!

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Ритусь, вот про это я и говорю. Она съела грудь, потом вторую, потом смесь....и больше не сосет! Твой организм понимает это так, что молока достаточно. И больше его вырабатывать не нужно. Значит, и в следующий раз его больше не придет. Ребенок может и должен получать грудь по первому требованию и должен сосать столько, сколько хочет. Час-значит час. Это не всегда свидетельствует о том, что они хотят есть. Сосательный рефлекс- это их жизненный рефлекс, при котором они успокаиваются, ощущают тепло мамы и т.п. Дите должно сосать, сосать и сосать!!! И именно сейчас у вас налаживается механизм ГВ, который даст возможность кормить грудью долго и без проблем. А любой докорм его сбивает!
Я много раз видела, к чему приводят все эти смеси, а дебилы врачи кроме докорма нихрена не могут сказать! Что нужно ребенка буквально таскать на груди первое время! да, это тяжело, но оно того стоит! Потом все наладится. И наградой будет беспроблемной грудное вскармливание.
так что ты не обижайся если что, я просто советую Желаю вам наладить процесс
Галенька о чём ты? я ни в коем случае не обижаюсь! наоборот спасибо за заботу.
Маргошка22 вне форума  
Old 25.02.2011, 15:28
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Как полезно бывает утром по сторонам посмотреть. Вот у тебя теперь нет вопроса, где пеленать)))
Ну да. Сейчас начну вещи для переезда готовить, стоко всего нарою!
Я ж барахольщица ужасная!!!! Мне все всегда надо. У меня на шкафу стоят несколько коробок с обрезками искусственной кожи размером 10 на 10 см. Для чего? Да хз. Строго говоря, это когда-то были образцы обивочной ткани для мебели.

Еще у меня много пакетиков с всякими бусинками-пряжечками-цветочками-лепесточками. Однажды подружка это все увидела и говорит: "Лен, я понимаю, что вот эта пряжка от туфель, которые ты носила 10-м класе, очень важна для тебя. Что вот эти облезлые рассыпанные бусы носила еще твоя мама. Это память. Но вот зачем тебе обрезанная лямка от лифчика, я не понимаю".

Юра тоже такой. Сейчас предстоят бои за каждый проводок. А их тоже дофига! Плюс несколько коробок всяких шурупчиков-гвоздиков-болтиков....
LenoOK вне форума  
Old 25.02.2011, 15:31
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Поздравляю Полиночку с первым документом!!!!!!!
LenoOK вне форума  
Old 25.02.2011, 15:34
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Поздравляю Полиночку с первым документом!!!!!!!
Пасибочки Ленуль
Маргошка22 вне форума  
Old 25.02.2011, 15:37
vita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Ира, потолок из ГКЛ по времени дня 3 делать полностью под окраску. Если не мудренный.
Мне мастера сегодня сказали - минимум 3 недели - простой ровный, и если обои буду покупать не флизелиновые А виниловые - то и обои еще 10 дней клеить. И почему то , если виниловые, то в полтора раза дороже
vita вне форума  
Old 25.02.2011, 15:39
vita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Всем приветик!

.
Поздравляю Быстро все оформила?
vita вне форума  
Old 25.02.2011, 15:40
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Поздравляю Быстро все оформила?
да быстро =)) по блату
Маргошка22 вне форума  
Old 25.02.2011, 15:41
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

щас так же и пописку буду оформлять
Маргошка22 вне форума  
Old 25.02.2011, 16:58
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Ира, сколько же у тебя гектаров? А по обоям понятно - флизелиновые клеятся проще, там только стену мазать нужно, а у виниловых и стену и само полотно. При этом часто полотно набухает, становиться больше, рисунок сложно состыковать, а когда высыхают бывает что их стягивает и получаются щелочки между полосами. Вот такая ерунда.
По потолку ты меня удивила конечно...
На.точка вне форума  
Закрытая тема