Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2011, 12:30
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Оль, это просто натура козлиная такая А ты нормальная. Если женщина не будет алчной для своих детей, то они голодранцами будут. И не надо все тратить на Леру, на себя тоже надо обязательно. А про него забудь, как он про тебя.
Вот смотри, что мне писала психолог по поводу денег:

"Здесь два важных момента:
1. Когда очень сильно припирает, сразу находится занятие, которое может принести деньги, или возможность подработать. Даже с двумя детьми (мне их наличие нисколько не мешает работать и зарабатывать). Просто представь на мгновение, что ситуация становится критической, и у тебя даже не встает вопроса, надо ли искать подработку. Ситуация такая, что если ты не находишь хоть что-нибудь, вы просто умрете от голода. Чем ты будешь заниматься? Будешь искать работу на дому или занятие. которое сможет приносить небольшой доход? Или найдешь возможность выходить на работу вне дома хотя бы на несколько часов? Это всего лишь вопрос острой необходимости и фантазии, ничего более.
Кстати, одна из моих клиенток, мама троих детей, все еще маленькие, двое в садике, младшему нет еще года, и когда возникла необходимость, она пошла подрабатывать уборщицей по вечерам, когда муж или мама могли посидеть с детьми. Приработок небольшой, всего 5 тыс в месяц, но эти деньги их очень спасали. И она нисколько не чуралась работы уборщицы или посудомойки, потому что была жизненная необходимость.
2. Есть один маленький нюанс: откладывая деньги на "черный день", мы этот самый черный день бессознательно приближаем. Когда ты откладываешь 10% в заначку, ты сразу разрешаешь себе потратить ее на продукты. ведь это же заначка. при этом перечеркивая такую важную статью расходов, как "На мое женское состояние радости и удовлетворенности собой". Ты сама пишешь, что не позволишь купить себе помаду, когда в холодильнике чего-то нет. И в этом главная ошибка. Потому что статья "на себя" точно так же важна, как и статья "на еду". и отсутствие этой статьи у женщин ведет к затяжной депрессии, недовольству собой и в итоге раздражению, злости и конфликтам с семьей.
Поэтому попробуй откладывать, например, 5% в заначку и 5% на себя и только на себя, эти деньги неприкосновенны. Можешь разделить эти проценты по 2,5, если ситуация не позволяет откладывать больше. Но статья "на себя" обязана быть!"

Так что, дорогая, о себе никак нельзя забывать.
Я не забываюМесяц назад я потратила на одежду 5 тырПредставляешь,это за последние 1.5 года Ходила беременной купила себе свитер.Носила что было,и еще джинсы. И после родов муж купил сарафан и сабо,и все!!!!!!!!!!! Писец.Нада менять все это!!!!!!!!!!!Теперь я Лере на свои не буду покупать,а буду ему список писать!На одежду ей пусть тоже сам дает!!!Хватит!....мда...но против игрушек я не удержусь.....но это не так много в месяц

А статья правильная,нас этому в Борментале учили!Что должно быть что то для тебя,и время для тебя!
InterCharm вне форума  
Old 27.02.2011, 12:32
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Спасибо!!
А ты красавица!! Фоточки-супер!! Красивая семья!!

Спасибо!
Мне посерединке тоже очень нравятся!! Они легкие и удобные в одевание и доча в них вчера ходила дома нормально не возмущалась, они самые маленькие, 19 р-р, чуть-чуть большеваты, прям на 0,5 см.

Спасибо!

Оль, тебе сковородку чугунную выслать? Она хорошо говорят мозги на место ставит..

Спасибо!!

Кто бы меня так отправил? Правда я с лета еще загорелая, но хоть куда-нибудь с деньгами
Боюсь убью гада!
InterCharm вне форума  
Old 27.02.2011, 12:41
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Спасибо!!
А ты красавица!! Фоточки-супер!! Красивая семья!!

Кто бы меня так отправил? Правда я с лета еще загорелая, но хоть куда-нибудь с деньгами
Спасибо, Ольчик!
Ну, он у меня умничка. Если бы деньги позволяли, то он меня на целый день куда-нить отправил бы в салон. Любимой жене никогда не откажет при наличии средств

Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Я не забываюМесяц назад я потратила на одежду 5 тырПредставляешь,это за последние 1.5 года Ходила беременной купила себе свитер.Носила что было,и еще джинсы. И после родов муж купил сарафан и сабо,и все!!!!!!!!!!! Писец.Нада менять все это!!!!!!!!!!!Теперь я Лере на свои не буду покупать,а буду ему список писать!На одежду ей пусть тоже сам дает!!!Хватит!....мда...но против игрушек я не удержусь.....но это не так много в месяц

А статья правильная,нас этому в Борментале учили!Что должно быть что то для тебя,и время для тебя!
Вот и умничка!
kitty1980 вне форума  
Old 27.02.2011, 12:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Спасибо, Ольчик!
Ну, он у меня умничка. Если бы деньги позволяли, то он меня на целый день куда-нить отправил бы в салон. Любимой жене никогда не откажет при наличии средств
Вот и умничка!
Мне мой не откажет при наличии средств. Но я все же стараюсь, если себе что-то купила, то и ему тоже. Себе сумочку отхватила к 8 марта, ему рубашку. Правда на НГ я была в подарках, а мужу не хватило. Но к лету я ему так еще хочу пару хороших рубашек купить.
Средства всегда можно выкроить. Я уже поняла что и с маленькой и с большой зарплатой можно работать на унитаз, только в одном случае будешь есть хлеб с макаронами, а во втором черную икру с деликатесами. Середину стараюсь искать. И себе на маленькие радости несколько раз в месяц нахожу средства.
Свекровь меня еще подарками радует, я как раз куртку хотела, а у нее вкус хороший и р-р мой знает. Осталось только сапожки в цвет к сумочке прикупить и к весне я готова
Ольчик80 вне форума  
Old 27.02.2011, 13:08
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

АААААААААААААаа, а у меня к весне только сапоги и лифчик новые, больше ничегоооо нет
Мариша М вне форума  
Old 27.02.2011, 13:12
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка0880 Посмотреть сообщение
всем привет я почитать))) прошла)))
У тебя в линеечке такие детки хорошенькие!!!!!!!!ТТТ!!!!!!!!!
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:14
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Блин, даже не поздоровалась, просто заговорили о наболевшем
Всем привет
Катюш, фотки красивые все и смотритесь с мужем очень хорошо а у вас разница в возрасте есть?
Оль, обновочки шикарные, тоже очень понравились сандалики посередине, у нас такие почти что по наследству от сестрички достались, ярко салатового цвета, она их одевала буквально раза два, но девчачьи они больше, но думаю у родителей во дворе летом можно будет бегать
Мариша М вне форума  
Old 27.02.2011, 13:15
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Вовка тоже начал скрипеть зубами меня аж передергивает от этого звука
Мариша М вне форума  
Old 27.02.2011, 13:15
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ой, спасибо, девочки. Ну, теперь буду гордиться, что муж у меня такой знатный красавчик Про Гусева даже он гордиться будет он же этот, хванат
Кстати, а мне он напоминал Эдварда из Сумерек - строение черепа такое же, форма лица не часто такая встречается.
А вот такой он был в молодости - красивый и богатый... эххх... и где ж это меня носило в то время?!
Фоты супер! А муж правда похож на Гранта
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:23
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
АААААААААААААаа, а у меня к весне только сапоги и лифчик новые, больше ничегоооо нет

У меня пока только лифчик и миниюбка, нам с тобой в одну компанию нужно!!!!!!!!
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:24
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, кстати, приветы всем!!!!!!!!!!!!!!
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:27
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчонки, пока я тут с вами , мой Кирюха УШЕЛ!!!!!!!!!!АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стоя л со мной около стула и ушел!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не верю своим глазам!!!!!!!!
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:28
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Девчонки, пока я тут с вами , мой Кирюха УШЕЛ!!!!!!!!!!АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стоя л со мной около стула и ушел!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не верю своим глазам!!!!!!!!
уррраааа
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.02.2011, 13:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Машунь, у нас с тобой телефоны одинаковые, расскажи нубихе, как аудиофайлы скинуть с него???Шнур нашла, скидываю записи эти диктофоновские, а их ни один проигрыватель не воспроизводит!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.02.2011, 13:30
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
уррраааа
Меня переполняет просто от эмоций и вообще я плачу, пошел!!!!!!!!..................................
Осталось только школу закончить и жениться
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Меня переполняет просто от эмоций и вообще я плачу, пошел!!!!!!!!..................................
Осталось только школу закончить и жениться
Представляю...и завидую белой завистью...эххх...когдаже мой хотя бы сядет?
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.02.2011, 13:35
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Представляю...и завидую белой завистью...эххх...когдаже мой хотя бы сядет?
Сам не садиться? Лениться?
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:37
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Вовка тоже начал скрипеть зубами меня аж передергивает от этого звука
оооо мы эту пору прошли
жууууууууууть
бррррррр как вспомню
щас перестал уже скрипеть
Любимка вне форума  
Old 27.02.2011, 13:38
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

У Кирюшки, ты знаешь, проблем тоже хватало. Нам невропатолог предложила массаж, эффект , конечно классный,сразу пополз и садиться начал, а то сидеть не хотел или не мог? не знаю...ноги заплеталить друг об дружку
bucenina вне форума  
Old 27.02.2011, 13:48
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю

Танюш, аудиофайлы я ни разу не сбрасывала, не знаю, но сейчас попробую.....
Мариша М вне форума  
Закрытая тема