Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2011, 17:31
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
м-да странные эти врачи, ты практически ничего не набрала
Да мама мне тоже самое говорит. она за Б 18 набрала и ничего здоровую родила, без осложнений! а я весов теперь боюсь...
августинка вне форума  
Old 27.02.2011, 18:12
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
а почему вносить нельзя?
Я надеюсь мы покрестим по всем правилам.Там по моему на 8 день.
Дочку крестили в 3мес..но это я считаю поздно..т.к. она плакала всё крещение,детки маленькие спокойнее,спят всё крещение.

Правда меня тогда на крещение не пустят..

Не знаю, почему, но мама когда-то, и бабушка говорили, что есть такая примета... И на похорогы ходить нельзя, и покойников видеть... тоже приметы...
У нас разрешается церковью девочку крестить не раньше, чем 40-й день,а мальчика не раньше, чем на 30-й... Или наоборот. Но точно не на 8... Мама подруги вот недавно узнавала. Хотя, я сама ещё поузнаю
Tомочка вне форума  
Old 27.02.2011, 18:20
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а я не сильно суеверная, поэтому вещи будут дома лежать. У меня мама курит, все потом будет дымом вонять, фуууу!!! А вы уже думали кто у вас будет крестными?
А, ну тогда понятно. Да, я ещё до Б. решила, что крёстной будет близкая подруга мамы моей, нашей семьи, и мне она как вторая мама. Она тоже врач, работает вместе с моей мамой. Она грузинка, супер классная женщина, вот только Бог не дал им с мужем детей. Брак их очень крепкий. Вот я и сказала когда-то - Манана, будешь крёстной у моих детей! С тех пор мнение и не изменила. А крёстным будет мужа старший брат, наверное. А вы думали над тем, кто крёстными будут?
Tомочка вне форума  
Old 27.02.2011, 18:33
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы решили, что крестным будет наш с мужем старый друг, очень хороший парень. Они с малышом тезками будут, Кириллами. Мы ему еще на втором месяце сказали, что будет крестить. Так тут же говорит: "Хочу крестника!". Так и получилось))
А крестной планируем брать мою бвшую одногруппницу, правда она об этом еще не знает))). Она как раз пол года назад родила, так что интересы у нас сходятся)))
chinchilla вне форума  
Old 27.02.2011, 18:38
Tомочка
Мама-чайник

Я тоже очень хочу повенчаться... Думаю, может годовщину на 5-ю обвенчаемся. Мы оба хотим.
И у нас холодно, ветер... Но сегодня даже солнышко было.
Ой, девчёнки, подсела я на Комаровского))))) Теперь всюду им руководствуюсь))))))))
Белка, классненькая, рыженькая!!!!!
А мы вечером к родителям моим пойдём... Мама приезжает с командировки с Трускавца, везёт мне домашние валенки из овчины, чтобы ножки не мёрзли. Я уже так их хочу увидеть!!!!
Tомочка вне форума  
Old 27.02.2011, 18:43
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ох... А я к маме все никак не выберусь. Она меня за всю беременность всего один раз видела и то ничего не знала)) Надо хоть успеть до родов пузик показать)))
chinchilla вне форума  
Old 27.02.2011, 20:59
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Спасибо девочки за приятные слова=)

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Так и у нас -10 а вчера -12 было но я все равно каждый день круг по парку 40-60 минут))))) теплей одеваюсь! Вот многие мои знакомые мамочки сидят дома с детками (уже родившимися)), потому что холодно, простыть боятся...я считаю что это неправильно! до -20 нужно гулять хотя бы час с дитем! вот и выгуливаю свою, пусть привыкает, живем не в Тайланде)))
Ты уж извини!Но с ребенком можно гулять только до -10!!!!
Я вот когда со своей по нужде в мороз выхожу..щеки коченеют..все красненькое.
А когда она маленькая была..-13..так она орала на улице...хоть в сто одежек была одета.
По этому увидев мамочку с дитем в -15 хотя бы..Считаю не правильным.
Можно гулять на лоджии с открытым окошком.Но не на улице.

А вот после 2х-3х лет...ребенок активный...можно уже в мороз гулять,т.к. очень много движения.
У нас даже в памятке из роддома написано,что можно гулять до -10.
В -10 можно гулять на улице с ребенком не больше 40минут!
Дело конечно каждой мамочки.
Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Не знаю, почему, но мама когда-то, и бабушка говорили, что есть такая примета... И на похорогы ходить нельзя, и покойников видеть... тоже приметы...
У нас разрешается церковью девочку крестить не раньше, чем 40-й день,а мальчика не раньше, чем на 30-й... Или наоборот. Но точно не на 8... Мама подруги вот недавно узнавала. Хотя, я сама ещё поузнаю
я знаю,что за упокой свечки ставить нельзя.А остальное не знаю.
Мы на счет крещения у батюшки спросим
Белка вне форума  
Old 27.02.2011, 21:04
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой... Я вот только что прочитала, что на 40 день мать должна пройти обряд очищения после родов. Это как?
chinchilla вне форума  
Old 27.02.2011, 21:08
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Ой... Я вот только что прочитала, что на 40 день мать должна пройти обряд очищения после родов. Это как?
молитву читают.
Белка вне форума  
Old 27.02.2011, 21:12
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
молитву читают.
Ааа... спасибо А то я уже вся напряглась))
Мы решили, что будем крестить после третьего месяца, а там - видно будет )
chinchilla вне форума  
Old 27.02.2011, 21:19
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
ты на диете?
Ну не совсем, просто соленое не ем чтобы меньше пить и копчености, жирное и сыр в том числе, все от чего пить очень хочется стараюсь не есть)))
Vasilek вне форума  
Old 27.02.2011, 21:19
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Ааа... спасибо А то я уже вся напряглась))
Мы решили, что будем крестить после третьего месяца, а там - видно будет )
Мы тоже покрестим в сентябре, тк наша крестная мама сама беременная в августе рожает
Vasilek вне форума  
Old 27.02.2011, 21:27
Vasilek
Мама-чайник

Белка, насчет прогулок это действительно индивидуально очень. Мне в этом плане очень нравится позиция педиатра Комаровского - на каждый месяц жизни -5 градусов, те в 2-3 месяца спокойно можно гулять до -15, и время прогулки не ограничивается если ребенок одет и не плачет)))) Если он орет при холоде, то конечно не нужно его мучить))балкон или ждать тепла, только в нашу зиму можно долго так дома сидеть.
Vasilek вне форума  
Old 27.02.2011, 21:33
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Белка, насчет прогулок это действительно индивидуально очень. Мне в этом плане очень нравится позиция педиатра Комаровского - на каждый месяц жизни -5 градусов, те в 2-3 месяца спокойно можно гулять до -15, и время прогулки не ограничивается если ребенок одет и не плачет)))) Если он орет при холоде, то конечно не нужно его мучить))балкон или ждать тепла, только в нашу зиму можно долго так дома сидеть.
Вот поэтому и сидим дома=)
Каждому своё!Я никому не прививаю свою точку зрения..Но у меня много знакомых врачей,плюс наш педиатр в клинике и в поликлинике,плюс врачи из роддома.Так они советуют.

И я придерживаюсь их.
У нас все с детьми в мороз дома сидят.Потому что детки мороз плохо переносят.

А грудничка кутать и оставлять только глаза.Зачем такая прогулка?!
Белка вне форума  
Old 27.02.2011, 23:04
Tомочка
Мама-чайник

А вот какая я)))

Tомочка вне форума  
Old 27.02.2011, 23:55
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А вот какая я)))

Хорошенькая такая! Класс!
chinchilla вне форума  
Old 28.02.2011, 00:00
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

хорошенькая будущая мамочка!
августинка вне форума  
Old 28.02.2011, 09:01
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!!

Мы уже прибежали с ЖК-сдали анализы, четыре колбочки крови опять взяли

Томочка, очень, очень хорошенькая!!!!
Нюсенька вне форума  
Old 28.02.2011, 09:51
Tомочка
Мама-чайник

Спасибо, девочки!!!
В этом комбезе я ещё небольшая, вот просто живот, когда голый - огромный просто! Муж говорит - шарик)))
Tомочка вне форума  
Old 28.02.2011, 10:06
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, девочки!!!
В этом комбезе я ещё небольшая, вот просто живот, когда голый - огромный просто! Муж говорит - шарик)))
Да большой живооотик)))) хорошенький))) у меня чуть чуть поменьше но тоже уже шарик))
Vasilek вне форума  
Закрытая тема