Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 19:36
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение
А не подскажешь как и в каком количестве ее пить, чтобы организму вреда не нанести?
я пила БМ с 16ДЦ(примерно после О) и до месячных.
alchonok25 вне форума  
Old 28.02.2011, 19:39
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
да-да! Если не знаешь свой эстрадиол или он у тебя низкий, то лучше пить БМ только во вторую фазу, с 14-16ДЦ. Если эстрадиол высокий, то можно весь цикл, исключая М
Beeelochka вне форума  
Old 28.02.2011, 19:39
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я заваривала столовую ложку этой травки на стакан, и выпивала по 1/3 стакана в день. Но бывает БМ в пакетиках, её как чай можно заваривать и пить, только вот не знаю по сколько
Спасибочки!

Цитата:
Спасибо! А ты тоже при пониженном прогике пила? Как долго? Как результаты?
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:10
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Спасибочки!

Спасибо! А ты тоже при пониженном прогике пила? Как долго? Как результаты?
я пила т.к.вычитала что помогает забеременить(1фаза шалфей,2фаза БМ),3месяца ,потом 1,5 перерыв.ну результата пока нет
alchonok25 вне форума  
Old 28.02.2011, 20:12
Лапотулька
Мама-практикант

Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
я пила т.к.вычитала что помогает забеременить(1фаза шалфей,2фаза БМ),3месяца ,потом 1,5 перерыв.ну результата пока нет
У нас уж больше двух лет не получается , правда травки не принимали, видно думали, что все само собой получится... Мне б еще мужа чем-нибудь попоить
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:15
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
У нас уж больше двух лет не получается , правда травки не принимали, видно думали, что все само собой получится... Мне б еще мужа чем-нибудь попоить
после Спемана для мужа, многие девочки быстро беременеют
Beeelochka вне форума  
Old 28.02.2011, 20:20
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
Я тоже хочу попробовать его Спеманом покормить И сама наверное БМ попью. Я уж на все готова, лишь бы результат был
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:21
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже хочу попробовать его Спеманом покормить И сама наверное БМ попью. Я уж на все готова, лишь бы результат был
Пусть травки вам помогут, удачи
Beeelochka вне форума  
Old 28.02.2011, 20:23
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
да у меня муж тоже спеман пьет
alchonok25 вне форума  
Old 28.02.2011, 20:24
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
а ты О отслеживала?с ней все в порядке
alchonok25 вне форума  
Old 28.02.2011, 20:28
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
а ты О отслеживала?с ней все в порядке
По-моему не все в порядке, и вроде как именно из-за низкого прогестерона (то ли желтое тело не формируется, то ли что-то такое, вот О и нет поэтому). Но врач нам сказал, что мне его будем повышать, т.е. он назначит гормональные таблетки, только когда муж начнет лечиться от простатита (чтобы все в комплексе было), а он как-то пока не очень спешит на массажи , хотя вот на таблетки согласен, а нужно и то, и дугое...
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:32
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
Пусть травки вам помогут, удачи
Спасибо огромное! Удача, действительно, не помешает! И вам тоже удачи желаю! Будем надеяться, что скоро пополним ряды беременняшек
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:33
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
да у меня муж тоже спеман пьет
А вы для профилактики пьете? Или тоже проблемы есть со СГ?
Лапотулька вне форума  
Old 28.02.2011, 20:35
alchonok25
Мама-академик

Цитата:
А вы для профилактики пьете? Или тоже проблемы есть со СГ?
у него было варикоцеле,сделали операцию и теперь вот для улучшения СГ,после спемана она лучше стала
alchonok25 вне форума  
Old 28.02.2011, 22:52
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

В общем, девочки, расскажу про себя. Я в какой то теме уже описывала свою проблему, но не могу найти.
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными (одной ежедневной прокладки в день хватало, извините за подробности) и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. И к тому же стал болеть правый бок. Г сказала что по ее части ВСЕ без нарушений (!!!???), и направила меня обследоваться к проктологу, который ничего криминального не нашел. (пришлось обзавестись специфическим чувством юмора для посещений данного специалиста ). Перед новым годом я сама решила сходить и сходила на УЗИ (внутр. датчиком). Ходила на 22 д.ц. По УЗИ: киста справа размером с яйцо (отсюда и боли в боку) + очень тонкий эндометрий 6 мм (поэтому скудные месячные) (сколько месяцев планирования потеряно ). И еще сдала пролактин - оказался в норме.

Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования.
Пила шалфей (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон. Он снижает пролактин, в результате чего эстроген-прогестерон между собой как-то приходят в баланс. Оказывается повышение пролактина может привести к дисбалансу эсрогена-прогестерона, даже если он придет в норму, он может сделать свое черное дело. Ну в общем циклодинон у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания.
Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня.
Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее.

Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц.
Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая.
Флориана вне форума  
Old 01.03.2011, 23:03
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
В общем, девочки, расскажу про себя. Я в какой то теме уже описывала свою проблему, но не могу найти.
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными (одной ежедневной прокладки в день хватало, извините за подробности) и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. И к тому же стал болеть правый бок. Г сказала что по ее части ВСЕ без нарушений (!!!???), и направила меня обследоваться к проктологу, который ничего криминального не нашел. (пришлось обзавестись специфическим чувством юмора для посещений данного специалиста ). Перед новым годом я сама решила сходить и сходила на УЗИ (внутр. датчиком). Ходила на 22 д.ц. По УЗИ: киста справа размером с яйцо (отсюда и боли в боку) + очень тонкий эндометрий 6 мм (поэтому скудные месячные) (сколько месяцев планирования потеряно ). И еще сдала пролактин - оказался в норме.

Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования.
Пила шалфей (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон. Он снижает пролактин, в результате чего эстроген-прогестерон между собой как-то приходят в баланс. Оказывается повышение пролактина может привести к дисбалансу эсрогена-прогестерона, даже если он придет в норму, он может сделать свое черное дело. Ну в общем циклодинон у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания.
Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня.
Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее.

Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц.
Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая.
А эт тебе врач назначал пить эти травы?
Пальмусик вне форума  
Old 01.03.2011, 23:45
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
А эт тебе врач назначал пить эти травы?
Нет. врач меня отправил восвояси и к проктологу. Сама сходила на УЗИ, изучала вопрос, и остановилась на шалфее.
Флориана вне форума  
Old 10.03.2011, 13:35
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

VeraD вне форума  
Old 10.03.2011, 14:01
Флориана
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Поймала!!! Спасибо!!!
Флориана вне форума  
Old 10.03.2011, 14:06
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Не в тему, но тоже поймала......
Vesnuwka вне форума  
Закрытая тема