![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-моему не все в порядке, и вроде как именно из-за низкого прогестерона (то ли желтое тело не формируется, то ли что-то такое, вот О и нет поэтому). Но врач нам сказал, что мне его будем повышать, т.е. он назначит гормональные таблетки, только когда муж начнет лечиться от простатита (чтобы все в комплексе было), а он как-то пока не очень спешит на массажи
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем, девочки, расскажу про себя. Я в какой то теме уже описывала свою проблему, но не могу найти.
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными (одной ежедневной прокладки в день хватало, извините за подробности) и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. И к тому же стал болеть правый бок. Г сказала что по ее части ВСЕ без нарушений (!!!???), и направила меня обследоваться к проктологу, который ничего криминального не нашел. (пришлось обзавестись специфическим чувством юмора для посещений данного специалиста ![]() ![]() Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования. Пила шалфей (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон. Он снижает пролактин, в результате чего эстроген-прогестерон между собой как-то приходят в баланс. Оказывается повышение пролактина может привести к дисбалансу эсрогена-прогестерона, даже если он придет в норму, он может сделать свое черное дело. Ну в общем циклодинон у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания. Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня. Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее. Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц. Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |