Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 11:03
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

а у нас получается сисю заменить нечем...поэтому ночью и не знаю что делать то если сисю убирать? качать? я сегодня попыталась получила рев, не стала...пить она категорически отказалась
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 11:09
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мы соску не сосем совсем ровно как и бутылки
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы сосем(((( Пока от тити отлучаемся, не буду сосу забирать....
Цитата:
а у нас получается сисю заменить нечем...поэтому ночью и не знаю что делать то если сисю убирать? качать? я сегодня попыталась получила рев, не стала...пить она категорически отказалась
Мы сначала, так получилось, от сосы отлучились
Недели через три от тити

Ксан, тебе, скорее всего придется кого то на помощь вызывать. Бэйби не будет плакать - требовать титю - потому что не будет пахнуть молоком.
А из поильника если ночью водички предложить?
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 11:28
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Мы сначала, так получилось, от сосы отлучились
Недели через три от тити

Ксан, тебе, скорее всего придется кого то на помощь вызывать. Бэйби не будет плакать - требовать титю - потому что не будет пахнуть молоком.
А из поильника если ночью водички предложить?
ну вот сегодня не прокатил поильник
Old 22.02.2011, 11:30
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
ну вот сегодня не прокатил поильник
Впринципе Деня тоже брыкался сильно от водички ночью поначалу. Ниче - потом привык что ее предлагают, потом привык и пить ее.
Так что девоньки - терпение и труд как грицца
Old 22.02.2011, 11:31
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Впринципе Деня тоже брыкался сильно от водички ночью поначалу. Ниче - потом привык что ее предлагают, потом привык и пить ее.
Так что девоньки - терпение и труд как грицца
да...никто не обещал, что будет просто
Old 22.02.2011, 22:04
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
я конечно надеюсь,что у вас так и будет!
я то хотела бы уже закончить, ночью спать стало невыносимо просто
мне тоже невыносимо, но из-за тесноты. иногда он ест оч редко. но места он ВСЕГДА занимает очень много. каждую ночь мы не на жизнь, а на смерть бьемся за моё койко-место )
Цитата:
А если желательно не прокатит ?
я думаю прокатит. у нас же тока ночные кормления остались. это уже в 2 раза проще и ненавязчивее. титькоманьячность прошла в течение недели отказа от дневных кормлений. теперь я даже позволяю себе лечь рядом с ним днем. и он при это не кидается задирать мне майку. фантастика! до сих пор не привыкну никак )
Цитата:
я тоже....
я вот как считаю, вот кто говорит "мой еще не готов", или про связи или еще чего, ребенок-то не дурак, титя вкусно и вообще-зачем от нее самоотлучаться? Нет, ну бывает конечно, но это большая редкость и все-таки мамочки эти что-то не договаривают...
Цитата:
Да, и , девоньки снимите ваши прекрасные розовые очечки Самоотлучение после года - это мечта! Либо деть отказываается от груди до года, либо его потом отлучают. Ребенок то растет, уму-разуму и хитрости набирается. И скажите мне кто добровольно откажется от хорошего и удобного??? То то же
стоп. ну вот у нас в болталке у одной дамы дочка осталась к году только на ночных кормлениях. в течение 3-х месяцев она постепенно добровольно о них забыла. просто перестала просыпаться и всё. такой вариант - моя мечта )

Цитата:
Кстати, девы, ваши бэйбы сосики юзают еще?
мы их сроду не юзали )
Цитата:
вот-вот. у нас качание не прокатит. он выгибается колесом и заливается ором. но самая главная наша проблема, что я по ночам действую на автопилоте не открывая глаз. просто забираю Дениску к себе и всё. а чтобы так шаманить и обманывать ночью, надо хотя бы для начала проснуться ))
Цитата:
нееее, в нашем случае это не выход. если возьмет кто-то другой, то вообще карамба!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 08:24
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Плюша, это мой вариант...У нас два кормления, вечернее перед сном и утреннее. От утреннего она постепенно отказывается, в принципе может отказаться от вечернего. Один момент-я как бы до этого с 6ти месяцев кормила без фанатизма, т.е. не все время титька во рту, по любому поводу.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 11:02
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Плюша, это мой вариант...У нас два кормления, вечернее перед сном и утреннее. От утреннего она постепенно отказывается, в принципе может отказаться от вечернего. Один момент-я как бы до этого с 6ти месяцев кормила без фанатизма, т.е. не все время титька во рту, по любому поводу.
а ночью вообще не ест?

хех, ну по-любому поводу я тоже не совала. просто он остальной еде примерно до года предпочитал хрудь )

у нас сегодня опять ад был. полночи меня жевал, стонал, плакал, вертелся, в кроватку не перекладывался. опять я ни хрена не поспала. когда ж уже это закончится. вот раз на раз не приходится. то спит почти всю ночь, только пару раз проснется поесть, то вот такой сатанизм устраивает мне (
Old 23.02.2011, 11:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мы эту ночь тоже маму изводилиаж грудь болит уже,как мозоль сплошная
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 11:09
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

мы до сих пор едим как птички,в основном сисю.и ночью по нескольку раз просыпаемся. ночью ГВ убрать нереально
Old 23.02.2011, 11:10
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мы эту ночь тоже маму изводилиаж грудь болит уже,как мозоль сплошная
я всё как обычно сваливаю на повышенную солнечную активность в эти дни. хочется надеятся, что это временное и быстро проходящее явление )
я сегодня тааак бесилась ночью, что муж проснулся и с ужасом спросил не бью ли я там Дениску видать у меня уже очень недобрый голос был )
Old 23.02.2011, 11:23
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

не,я сегодня спокойнее реагировала
а вот когда сессия была и я пыталась по ночам поготовиться,а Шура каждые 20минут просыпалась.вот тогда я была в бешенстве
Old 23.02.2011, 11:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а ночью вообще не ест?

хех, ну по-любому поводу я тоже не совала. просто он остальной еде примерно до года предпочитал хрудь )

у нас сегодня опять ад был. полночи меня жевал, стонал, плакал, вертелся, в кроватку не перекладывался. опять я ни хрена не поспала. когда ж уже это закончится. вот раз на раз не приходится. то спит почти всю ночь, только пару раз проснется поесть, то вот такой сатанизм устраивает мне (
Вообще, не ест и не пьет. Я считаю это вредно для систем там всяких, воот. А вот про "предпочитал грудь" у меня тоже есть свое мнение, уж не обижайся. Просто грудь-это та самая первая (в нормальных условиях) еда, которую получает малыш. (Психологический аспект не рассматриваем, т.к. исходя из него искуственники - дети обделенные, а это далеко не так). Все остальную еду он узнает, пробует и естественно не всегда принимает (иногда между нами мамочки, помешенные на здоровом питании таким Г кормят-не кидай помидоры, это я так, из рассказов вегетарианских подруг). Моя тоже капризила и не ела и не пила. Допустим, чтоб убрать утреннее кормление, я решила поить ее молочком с кашкой утром. 2 недели она не пила-отказывалась, два глотка и все, но молоко обычное тоже вкусно, не титя конечно. До нее дошло, что титю не дадут и она стала пить просто молоко. а многие не выдерживают истерик (не всегда голодных) и докармливают грудью. И естественно ребенок остальной еде предпочитает грудь.
Цитата:
я всё как обычно сваливаю на повышенную солнечную активность в эти дни. хочется надеятся, что это временное и быстро проходящее явление )
я сегодня тааак бесилась ночью, что муж проснулся и с ужасом спросил не бью ли я там Дениску видать у меня уже очень недобрый голос был )
Моя всегда недовольный голос чувствуе и как назло все....
Old 23.02.2011, 12:46
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще, не ест и не пьет. Я считаю это вредно для систем там всяких, воот. А вот про "предпочитал грудь" у меня тоже есть свое мнение, уж не обижайся. Просто грудь-это та самая первая (в нормальных условиях) еда, которую получает малыш. (Психологический аспект не рассматриваем, т.к. исходя из него искуственники - дети обделенные, а это далеко не так). Все остальную еду он узнает, пробует и естественно не всегда принимает (иногда между нами мамочки, помешенные на здоровом питании таким Г кормят-не кидай помидоры, это я так, из рассказов вегетарианских подруг). Моя тоже капризила и не ела и не пила. Допустим, чтоб убрать утреннее кормление, я решила поить ее молочком с кашкой утром. 2 недели она не пила-отказывалась, два глотка и все, но молоко обычное тоже вкусно, не титя конечно. До нее дошло, что титю не дадут и она стала пить просто молоко. а многие не выдерживают истерик (не всегда голодных) и докармливают грудью. И естественно ребенок остальной еде предпочитает грудь.
стоп, ну я и не ставила себе цель заменять кормления. я этим тока после года занялась. у нас сначала был пед.прикорм - ел много чего по чуть-чуть. и тока на обед мес. с 8 стал регулярно есть баночное пюре.
каши он всегда терпеть не мог, щас их тоже не ест. всякие запеканки тоже. только зря изголялась.
у нас была демократия - не хочешь-не ешь. поест грудь. просто потом я начала готовить то, что он действительно ест и любит и все проблемы постепенно сами ушли. от дневных кормлений вот буквально в середине февраля отказались за оч короткий период и оч легко. меня всё устраивает ) совершенно не думаю, что я что-то делала не так.
ночные думаю тоже постепенно сойдут на нет.
а про вредность еды и воды ночью - это ж не только ты так считаешь, но и дочка, к твоему счастью, тоже ) Денис вот так не считает ) ему форму держать надо. подкрепиться ночью - это святое )
Old 23.02.2011, 14:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
стоп, ну я и не ставила себе цель заменять кормления. я этим тока после года занялась. у нас сначала был пед.прикорм - ел много чего по чуть-чуть. и тока на обед мес. с 8 стал регулярно есть баночное пюре.
каши он всегда терпеть не мог, щас их тоже не ест. всякие запеканки тоже. только зря изголялась.
у нас была демократия - не хочешь-не ешь. поест грудь. просто потом я начала готовить то, что он действительно ест и любит и все проблемы постепенно сами ушли. от дневных кормлений вот буквально в середине февраля отказались за оч короткий период и оч легко. меня всё устраивает ) совершенно не думаю, что я что-то делала не так.
ночные думаю тоже постепенно сойдут на нет.
а про вредность еды и воды ночью - это ж не только ты так считаешь, но и дочка, к твоему счастью, тоже ) Денис вот так не считает ) ему форму держать надо. подкрепиться ночью - это святое )
Ну мы девочки, тем более фотомодели, нам фигуру с молоду надо блюсти...
Кстати, разговор об уирании кормлений надо было начинать с того, что вы педогогически прикармливались...Тут вообще разговор другой и тема сооооовсем другая. И методы тоже. Какое уж тут голодание, конечно нет...
Old 23.02.2011, 16:13
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну моя девочка явно не думает о фигуревпрочем,с ее шилом в попе,все что она съела оч быстро расходуется...
Old 23.02.2011, 19:56
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже невыносимо, но из-за тесноты. иногда он ест оч редко. но места он ВСЕГДА занимает очень много. каждую ночь мы не на жизнь, а на смерть бьемся за моё койко-место )

я думаю прокатит. у нас же тока ночные кормления остались. это уже в 2 раза проще и ненавязчивее. титькоманьячность прошла в течение недели отказа от дневных кормлений. теперь я даже позволяю себе лечь рядом с ним днем. и он при это не кидается задирать мне майку. фантастика! до сих пор не привыкну никак )

стоп. ну вот у нас в болталке у одной дамы дочка осталась к году только на ночных кормлениях. в течение 3-х месяцев она постепенно добровольно о них забыла. просто перестала просыпаться и всё. такой вариант - моя мечта )

мы их сроду не юзали )

вот-вот. у нас качание не прокатит. он выгибается колесом и заливается ором. но самая главная наша проблема, что я по ночам действую на автопилоте не открывая глаз. просто забираю Дениску к себе и всё. а чтобы так шаманить и обманывать ночью, надо хотя бы для начала проснуться ))

нееее, в нашем случае это не выход. если возьмет кто-то другой, то вообще карамба!
Эта и моя мечта была тоже
Но по своему опыту и опыту других мамочек я знаю что с мальчиками эта мечта ОООООООООООООООООчень редко когда осуществляется

И на счет автопилота знакомая ситуевина! Вот когда я себя поймала на мысли что Денисон внаглую пользуется моим сонным автопилотом - т.е. начинает выкрЯхтываться аКа Мама я голодный - и сосет титю чуть ли не до утра. Вот тогда я всерьез задумалась об отлучении.

Цитата:

Знаем знаем такое
Цитата:

Моя всегда недовольный голос чувствуе и как назло все....
Я согласна с тобой в том плане, что деть по началу чуть ли не на все будет капризонить. Зачем, мол, ты мне чего-то новое суешь, когда есть старая проверенная титя! Здесь уже дорогие мои мамочки у кого сколько терпения - чтобы начинать постоянно предлагать малышу замену

И еще, девочки, учитывайте при этом характер своих деток.
Мой например, я знаю 100-пудово, никогда бы добровольно от тити не отказался! Он сластолюбец и собственник!
Поэтому о том чтобы надеяться на самостоятельное отлучение я перестала мечтать еще месяца 3-4 назад.
Бутылку со смеськой мы тоже поначалу выплевыли и чуть ли не матерились когда ее предлагали А сейчас - спустя 5 ночей без тити - на ночь сказать бутылочке Ням Ням и для проформы щипануть маму за грудь - это милое дело
Old 26.02.2011, 19:34
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероничка, я мож че пропустила, вы теперь кормитесь из бутылочки, это я поняла, А грудь вообще не даешь, все, завязала с этим???? как сама перенесла это?
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 08:40
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

КАК? Резко и безвозвратно. Что дать? То что ребёнку нравится пить. И не давать это днём, чтоб ребёнок соскучился. У нас это компотик из сухофруктов! Тема вообще!
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 09:39
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Вероничка, я мож че пропустила, вы теперь кормитесь из бутылочки, это я поняла, А грудь вообще не даешь, все, завязала с этим???? как сама перенесла это?
Да, из бутылочки только на ночь и 1(!) раз ночью! Уже 1,5 недели как
Вот у самой депрессняк на эту тему, но я давлю его в зародыше
Ответ