Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 09:01
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Lenusik вне форума  
Old 01.03.2011, 10:13
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

всем привет! как отлично мы спали в первую ночь весны проснулась только в 4.30, а потом до 9ти утра я выспалась
Саш, рулет я уверена, что вкусный! потому что именно из такого теста я делала черепашку на годик
Ksanka вне форума  
Old 01.03.2011, 10:15
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
С первым днем весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я записалась на мастер-класс мыловарения - буду пробовать делать)))
Мурмурчик вне форума  
Old 01.03.2011, 10:39
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик. Мы сегодня тоже на удивление отлично спали
Psilda вне форума  
Old 01.03.2011, 11:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я вчера давала, никто не впечатлился)))
На покупной не похож, он лучше во сто крат)
Делается моментом, за 15 минут. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Я взбиваю отдельно, потом сахар, желтки и мука. Мажем противень сливочным маслом и заливаем энто на него. Греем духовку до 250 и ставим. У меня сегодня за 9 минут испекся. В среднем 7-10. Достаем, ставим на мокрое полотенце, мажем вареньем или чем душа попросит, скручиваем, режем и захлебываемся слюнями)))

ну им за это платят) Короче для меня это не отмазка)))
Вкусно невероятно)
лично я стараюсь не впечатлятся, чтоб не жрать))). уж извини. помнится я такой рулетик с лимонной начинкой делала, только вот как я ее делала , ну наверное с сахаром и прогревала чуток, было вкусно)))(((
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Посмотрели мы сейчас фильм "Король говорит" - отличный!!!

Я все-таки планирую летом начать отучение от горшка, холодно пока.
Ну т.е. вы туда приходите 2 раза в неделю на пару часов и с Вами занимаются и дают задания на дом? Тань, ты нам рассказывай по ходу дела какие задания дают.

Cтася молодец какая. Рулетик ммммм... пальчики оближешь, очень аппетитно выглядит!

УРААААааааааааа!!!!!
а где фильм взяла7 скачала или купила?
наше первое задание - памперс, пока мы двоечники)
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение

я не верю,что соска и речь связаны-он же говорит и много,как я понимаю?

ну не так много какЯник, и с соской только спит или в кровати когда играет.
Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
С первым днем весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я записалась на мастер-класс мыловарения - буду пробовать делать)))
клево!
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.03.2011, 12:03
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Привет!

лично я стараюсь не впечатлятся, чтоб не жрать))). уж извини. помнится я такой рулетик с лимонной начинкой делала, только вот как я ее делала , ну наверное с сахаром и прогревала чуток, было вкусно)))(((

а где фильм взяла7 скачала или купила?
наше первое задание - памперс, пока мы двоечники)

ну не так много какЯник, и с соской только спит или в кровати когда играет.

клево!
Скачала вот тут через торент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Psilda вне форума  
Old 01.03.2011, 12:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Скачала вот тут через торент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо, качаю. правда с другого торента
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.03.2011, 12:13
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
спасибо, качаю. правда с другого торента
Молодец. Поддерживаем пиратское распространение продукции.
Psilda вне форума  
Old 01.03.2011, 12:34
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
С первым днем весны!
Мы уже 2 часа успели погулять, в час пообедаем и уляжемся спать! Вечерком еще погуляем!
А у нас что-то с горшком отладилось. У Яника прям какое-то отрицание горшка пошло. Сажаю - сидит, но как чувствует, что сейчас будет писать или какать, норовит с горшка удрать. Меня аж психи за это дело берут. А еще у нас бзик с пописом в ванну. Вечером терпит до победного, но как только залезает в ванну, то сразу же выдает фонтан. Муж аж психует от этого.

А у нас днем к соскам Яник стал равнодушен абсолютно. При чем они лежат все на видном месте и в пределах досягаемости. Но интереса не вызывают. Иногда даже днем уснуть может без соски. Но я пока целенаправленно не отучаю.
Neznakomka вне форума  
Old 01.03.2011, 13:31
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
С первым днем весны!
Мы уже 2 часа успели погулять, в час пообедаем и уляжемся спать! Вечерком еще погуляем!
А у нас что-то с горшком отладилось. У Яника прям какое-то отрицание горшка пошло. Сажаю - сидит, но как чувствует, что сейчас будет писать или какать, норовит с горшка удрать. Меня аж психи за это дело берут. А еще у нас бзик с пописом в ванну. Вечером терпит до победного, но как только залезает в ванну, то сразу же выдает фонтан. Муж аж психует от этого.

А у нас днем к соскам Яник стал равнодушен абсолютно. При чем они лежат все на видном месте и в пределах досягаемости. Но интереса не вызывают. Иногда даже днем уснуть может без соски. Но я пока целенаправленно не отучаю.
А когда он удирает с горшка куда потом то писает какает?
А че психовать от пописов в ванну ? Не на пол же.....
Lenusik вне форума  
Old 01.03.2011, 13:35
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки а как у вас с подстриганием ногтей деткам? У нас это что-то с чем-то.....Вот на ножках в течение 2-х недель достригла все ногти. Иногда дает на одной ручке подстричь, а иногда....вот только нацелюсь ножницами к ногтю - сразу выдирает руку.......пипец какой то...
А ещё мы зубную щетку пока не признаем. Крутит головой и рот на замок. Пальчиковой щеткой более менее получалось. А вот обычной пока никак...
Lenusik вне форума  
Old 01.03.2011, 13:42
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нэ, противень на мокрое полотенце, чтобы отлип по-человечьи. Да, девочки никакой соды, никаких разрыхлителей не надо!

да блин, ну я не про то, я это все понимаю, я про то, что бесит меня, что у всяких госслужб рабочий день 6 часов в неделю, а ломиться к ним надо волею-неволею. Я обо всех, а не только об этих

А меня убивает вид детей, у которых слюни капают. Я знаю, что это не редкость и никого не хочу обидеть, но выглядит бее))) Особенно когда крупный человек. У нас в развивахе есть один. Он ревет постоянно, а еще у него постоянно слюни капают, а весит он 15 кг)))
а я про то,что если на каждый случай создавать полноценное рабочее место, то у нас ползарплаты будет налогами. Это ж если сделать 40 часовую рабочую неделю,то и затраты увеличаться пропорционально часам, нам конечно хорошо от этого, но наверняка не устроит,что пенсионеров или многодетных или ещё кого-то будут принимать тоже вместо 6 часов по 40 в неделю,вернее не утроит то,что заплатить налог мы должны будем в 6-7 раз больше. Вот если бы создали горячую линию по подобным социальным вопросам, куда можно круглосуточно позвонить и там толково всё расскажут,а не будут гавкать,вот это я понимаю. Тогда и отведенных 6 часов в неделю будет достаточно.
Вид детей с постоянными слюнями ужасен,э то правда. Поэтому мы часто с пустышкой.
_devinette_ вне форума  
Old 01.03.2011, 13:44
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки а как у вас с подстриганием ногтей деткам? У нас это что-то с чем-то.....Вот на ножках в течение 2-х недель достригла все ногти. Иногда дает на одной ручке подстричь, а иногда....вот только нацелюсь ножницами к ногтю - сразу выдирает руку.......пипец какой то...
А ещё мы зубную щетку пока не признаем. Крутит головой и рот на замок. Пальчиковой щеткой более менее получалось. А вот обычной пока никак...
Лен, у нас ногти и зубы ттт дается. Когда стрижу сажаю его на коленки, держу руку и он с интересом смотрит что я там делаю, а я стараюсь быстро быстро отстричь, а то интерес пропадет. Ну а зубы мы чистим после еды, когда настроение хорошее.
Psilda вне форума  
Old 01.03.2011, 13:45
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну пописать может куда угодно: на пол, за шкаф, на ковер, рядом с диваном - в любом месте. Какает исключительно на ковер

Цитата:
Ну у нас ногти подстригать дает без разговоров. И это даже не обсуждается. Правда на ногах не особо любит, но терпит. Зубы мы изначально чистили обычной щеткой. Но когда новые зубы лезли и десна болели, то не особо давался чистить зубы. И голову отворачивал и рот закрывал и щетку языком выпихивал. Но я ему еще нижку регулярно читаю про мойдодыр и коментирую, как нехорошо быть грязнулей И утром, если капризничает в ванной, то начинаю читать отрывок про надо-надо умываться по утрам в вечерам
Neznakomka вне форума  
Old 01.03.2011, 13:46
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
У нас у Тимурки беда была с подстриганием ногтей, лет до 2-х стригла во сне. А с Артёмом проще. Когда пора, демонстративно говорю,что сейчас Тимурке ногти стричь будем, беру Тимурку за руку,Артём тут же свою сует и Тимку отгоняет)) Очень просто.
_devinette_ вне форума  
Old 01.03.2011, 14:01
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ну у нас ногти подстригать дает без разговоров. И это даже не обсуждается. Правда на ногах не особо любит, но терпит. Зубы мы изначально чистили обычной щеткой. Но когда новые зубы лезли и десна болели, то не особо давался чистить зубы. И голову отворачивал и рот закрывал и щетку языком выпихивал. Но я ему еще нижку регулярно читаю про мойдодыр и коментирую, как нехорошо быть грязнулей И утром, если капризничает в ванной, то начинаю читать отрывок про надо-надо умываться по утрам в вечерам
я вот подумала что может из-за зубов....но вчера взяла пальчиковую щетку и Дашка дала почистить зубки. Про мойдодыра я ей чуть ли не с рождения декламирую стишки когда умываемся и т.д.)
Причем даю ей щетку чтобы ознакомилась привыкла и т.п. а она ей начинает чистить слив в раковине....
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
У нас у Тимурки беда была с подстриганием ногтей, лет до 2-х стригла во сне. А с Артёмом проще. Когда пора, демонстративно говорю,что сейчас Тимурке ногти стричь будем, беру Тимурку за руку,Артём тут же свою сует и Тимку отгоняет)) Очень просто.
Да....в этом проще....соперничество между братьями чтобы мамино внимание именно "тебе" предназначалось и неважно ногти стричь или ещё что))) Или я ошибаюсь?
Lenusik вне форума  
Old 01.03.2011, 14:05
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а я про то,что если на каждый случай создавать полноценное рабочее место, то у нас ползарплаты будет налогами. Это ж если сделать 40 часовую рабочую неделю,то и затраты увеличаться пропорционально часам, нам конечно хорошо от этого, но наверняка не устроит,что пенсионеров или многодетных или ещё кого-то будут принимать тоже вместо 6 часов по 40 в неделю,вернее не утроит то,что заплатить налог мы должны будем в 6-7 раз больше. Вот если бы создали горячую линию по подобным социальным вопросам, куда можно круглосуточно позвонить и там толково всё расскажут,а не будут гавкать,вот это я понимаю. Тогда и отведенных 6 часов в неделю будет достаточно.
Вид детей с постоянными слюнями ужасен,э то правда. Поэтому мы часто с пустышкой.
Катюш получается что допустим в США Англии и пр. странах...( там где примерно около 50% налоги составляют от доходов) соц. организации намного больше времени уделяют на прием населения?
Lenusik вне форума  
Old 01.03.2011, 14:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

ногти стрижем нормально, в свободной руке вертим колпачок.
зубы тоже в последнее время ему перестало нравится чистить обычной щеткой, даю ему другую резиновую, в комплекте шла, а сама ему пока с щетиной чищу. может и вправда зубы лезут и больно?
засыпаем сейчас без соски. но он был против)))
и без подгузников мне сегодня лень выпускать его, сажаю когда вспомню - писает.
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.03.2011, 14:21
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну пописать может куда угодно: на пол, за шкаф, на ковер, рядом с диваном - в любом месте. Какает исключительно на ковер

Цитата:
Neznakomka вне форума  
Old 01.03.2011, 14:25
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
мы стрижем ногти под рассказы или под книжки или под игрушки, в общем чем то отвлекаем и стрижем. Зубки чистим напальчником, так нам пока удобнее

Ох мы тоже погуляли, как же ж хорошо на улице
а потом отлично поели картофельное пюре с мясо-сметанной подливочкой...теперь через полчасика спать
Ksanka вне форума  
Закрытая тема