Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 22:09
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ааааа.. Ксюх, это ты по поводу прикорма Максику?
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 22:22
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если по поводу него, прикорма то бишь, то давайте девчонки разбираться
Юльк, Максик щаз сока весит? Если зыриць на линейку, то больше же 6 кило, праильно?
Деть как? Бодрячком? Веселый? Игривый? Круги под глазами имеются? Спит? Если отвечаешь на все эти вопросы утвердительно, то на фига козе баян-то?
Сатри, есси Макс на ГВ, то у него есть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Уф) Повторюсь, прастице (ибо похожий пост уже строчила неоднократно) но в мамском молоке 400 полезных компонентов, в любой смеси - не более 40. Смесь изготавливается из коровьего молока - это основа любой искуственной "молочки". Спрашивается: зачем бутузику отлично развивающемуся че-то там из-под коровы, кады под боком свежая, распрекрасная, экологически чистая мамуленция с не менее офигеннейшим и стерильно чистым молокм?
Каши-малаши, пюрехи из фруктов и прочая и прочая и прочая с 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти мес "которые-ешьте-дорогие-дети-и-плюйтесь-на-здоровье" - это не более чем рекламнытй ход дядек и тетек,которые должны сбыть как можно больше товара. Ты покупаешь - им зряплата. Чем больше ты покупаешь той или иной продукции, тем больше они получают зарплату. В то время как детке это все НЕ НУЖНО АБ-СО-ЛЮТ-НО! Все макроэлементы, витамины и проч. и проч. она получает из молока мамы.
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 22:28
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Идем далее: столкнулись, например, с такой проблемой, как остановка веса и роста на протяжении нескольких месяцев. Это нормально, шоб мне пусто было. Существует такая штука, как индвидуальность организмов. Детка могет не набирать вес, но при этом ведет себя как обычно. Это не повод идти у медиков, которые по старинке, тыча в клаптик бумаженции уверяют, шо деть недоразвит. Маму ведь не обманешь - если она наблюдательная, то интуицию не профукает. Карапуз в таких случаях просто накинет себе вес через несколько месяцев и фсьо.
И не нужно сравнивать "шо, дескать, у вас-то вон какой пухляк-хомяк растет, а у нас какой сухопарый" - это тока себе нервы мотать. Девоньки, не забываем, шо эндоморфов, эктоморфов и т.д. никто не отменял. Если по конституции ребзя суховат, то против этого не попрешь и лишнюю ложку каши не всунешть.. Это уж, прастице, сухопарый мамахин с папахиным виноваты
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 22:36
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Я ещё болею,блин уже достала эта болячка,была вчера у врача,всё по прежнему,завтра снова слушаться,пью 2 антибиотика,желудок уже не к черту((

Лейла,скорейшего выздоровления!!!!

У Ярика режутся 2 нижних зуба,спим по чуть-чуть днем и ночью плохо,кряхтит всё время как старичек,у меня сердце разрывается.
Машк, выздоравливай скорее! Лейла - аналогично! Шо ж это вы, девы, ешили перед весной-то так
Эх, легчайшего Ярику проклевывания
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 22:38
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прувэт всем еще раз ))
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 22:40
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Не девка, а, как грит Галюндель про жониха нашенского Никитоса - огонь))
За две недели была разбита чашка , которую Маня старательно
Огонь и правда....ураганище, а не девка

Цитата:
Если по поводу него, прикорма то бишь, то давайте девчонки разбираться
Воооооооооооооот и я такого же мнения. И я Юльку тоже ж самое сказала, шо ни надаааааааааа смесь
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 22:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Уехала подружка...дали ж нам детки проср...ся
Моему приспичило спать...пока качала, а Алиса (дочь подруги, ей год и 1) бегала за мной, и вопила во весь голос а-а-а-а (ну то есь показывала мне, как укачивать надо ). Он, кншн, от этих воплей просыпался мухой.
Ладно, поспал. Потом они начинали по очереди хныкать. После хныканья одного второй ударялся в рев, а затем оба рыдали Мы с ней и детьми в охапку разбегались по комнатам периодически
В общем, чаю мы попили тока когда баба приехала с работы, и временно забрала нас ))
Ну а в целом очень даже хорошо...главное, что весело
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 22:46
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Моему приспичило спать...пока качала, а Алиса (дочь подруги, ей год и 1) бегала за мной, и вопила во весь голос а-а-а-а (ну то есь показывала мне, как укачивать надо ). Он, кншн, от этих воплей просыпался мухой.
Ладно, поспал. Потом они начинали по очереди хныкать. После хныканья одного второй ударялся в рев, а затем оба рыдали Мы с ней и детьми в охапку разбегались по комнатам периодически
В общем, чаю мы попили тока когда баба приехала с работы, и временно забрала нас ))
гы))))))))))))))))
прикольно так.
во, у кого погодки. это ж жесть
MENAMI вне форума  
Old 01.03.2011, 22:47
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Наташ, посмотрела ссылки. спасибо. изначала хотела стул-трансформер. теперь думаю.. мож посоветуете???
блины не пекла. целыми днями (иногда и сутками) одни с Цветочком, только нам блины осталось пожарить
О) И я тоже озаботилась стулом-трансформером Выбрала "непоседу" - вот такой т.к. с нашей квадратурой в квартире надо шото такое компактное и растущее с возрастом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ибо Машка, егоза такая, вовсю пытается садиться Физнагрузки делают свое дело, мышцы сильные, которые на этом этапе заменяют кости..Щаз то она у нас на коленках сидит, плюс учу держаться ножками за мои бедра, потихоньку по квартире ездит в слинге в позе "на бедре".через две недели будем-с сидеть в полушке для кормления...
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 22:49
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Прувэт всем еще раз ))
Цитата:
оу, привет, сваха!))))
Ыыыыыыыыыыыы) Смешные эти детки))))) М-дям.. Погуляли мамочки, называется0)))
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 23:35
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Как же хорошо, когда деть в 10 часов уже дрыхнет
Думала, не доживу до такого счастья )))
Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
а ещё я была в поликлинике, наорала на меня какая-то левая врачиха, что я безголовая мамаша, что написала отказ до полугода от прививок. моя медсестра разрешила. а та чего-то влезла...и ещё, у нас какая-то прививка Хипп, кто знает что это? и сказали в карточке запишут 1000 гр, типа 300 гр за неделю наели, взвесились то мы в месяц и 7 дней...
Ань, посылай их всех лесом. Они другого и не скажут ничего. Мне наша педя сказала (дословно цитирую): ПОСЛЕ ПОЛУГОДА ДЕТИ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРИВИВКИ
Пы сы: а я думала, ты их делала. Просто ты ж про статьи говорила, что там мол глупости выдуманные....
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
А я уже два раза пивком побаловалась, правда брала нулевку, безалкогольное, но такое вкусное . И креветки королевские слопала 1кг в одно лицо И баночку красной икры за раз
Ммммм...надо и мне пивка срочно, умираю
Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Юль, мне кажется заявление про обязательный вес в 7 кг в 4 мес. не уместен. Глянь на нас, 7-ю и не пахнет близко. Вот интересно сколько мы набрали за февраль. 400 - это конечно не много, но и не смертельно (так сказать допустимый предел на ГВ). Как у вас с ним (этим ГВ) дела обстоят? У нас хорошо вроде, отвоевали))). Каши больше 60 г в день не даю (порой он и их не съедает, а я и не настаиваю), а так только молоко.
Вот-вот.
А по поводу ГВ- Кать, ты молодец! Отвоевала молочко

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
гы))))))))))))))))
прикольно так.
во, у кого погодки. это ж жесть
Наташ, я бы сразу застрелилась
Я вообще-то раньше не знала, что они так...гммм...друг за другом плачут

Цитата:
О) И я тоже озаботилась стулом-трансформером Выбрала "непоседу" - вот такой т.к. с нашей квадратурой в квартире надо шото такое компактное и растущее с возрастом.
Ксюх, стул классный!
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 23:38
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой,девочки,только добралась до компа,вообщем,как говорила,были мы в поликлинике и наш мелкий сынуля опять закатил там скандал,орал на всю поликлиннику,как только увидел чужие стены и лица,и у врача не унимался,это кашмар какойто,что с ним делать......

Потом нас направили к инфекционисту,т.к. я сказала,что стул жидкий,инфекционист дала нам направления на сдачу кала двух видов,одно-в их пробирочку,другое-в нашу стекл.баночку,и сказала,желательно взять какашки с утра,я сказала,это уж как получится.
Я конечно особо не заморачиваюсь,тут у многих девочек стул жидкий и вообще это результат ГВ,но сдам,чтоб не думалось...Да и прививки надо делать.
Сейчас вас почитаю
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 01.03.2011, 23:43
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Ой,девочки,только добралась до компа,вообщем,как говорила,были мы в поликлинике и наш мелкий сынуля опять закатил там скандал,орал на всю поликлиннику,как только увидел чужие стены и лица,и у врача не унимался,это кашмар какойто,что с ним делать......

Потом нас направили к инфекционисту,т.к. я сказала,что стул жидкий,инфекционист дала нам направления на сдачу кала двух видов,одно-в их пробирочку,другое-в нашу стекл.баночку,и сказала,желательно взять какашки с утра,я сказала,это уж как получится.
Я конечно особо не заморачиваюсь,тут у многих девочек стул жидкий и вообще это результат ГВ,но сдам,чтоб не думалось...Да и прививки надо делать.
Сейчас вас почитаю
Вас с привесом !
Мне кажется, это у многих деток так...перерастут. Мой тоже настороженно к чужим относится. Может улыбаться-улыбаться, а потом в рев удариться. они же привыкают к родным лицам. С возрастом пройдет.
Ну да, сдайте какашки ,и будешь спокойна ))
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 23:51
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Галюнь, ты, помнится, на днях спрашивала кто чем стирает.. Сорь, отвечаю запоздало))) Стираю "Фрош"ем. Экологически чистый порошок без ПАВов и проч.расчитыаный и на детское шмотью. Отстирывает просто обалденно. До высаживания Машки все ее желтвые какундели отстирывал при 40 градусах, сейчас загрузка происходит раз в неделю - с какунделяим уже зелеными справляется на отлично просто с предварительной стиркой. Покаки в ведра с мыльной никада не закидываю - машинка отлично справляется. С моего 8-го месяца беременности по сгодняшн. день ушло 2,5 пачки 350 граммовые порошка. В среднем то есть, пачка на полтора месяца ухайдокивается. Перешла на него полностью и на взрослые вещи, заменив им шестикилограммовый "Тайд". Стоит (есси в баксах) 10 баков.
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 23:55
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Как же хорошо, когда деть в 10 часов уже дрыхнет
Думала, не доживу до такого счастья )))

Ань, посылай их всех лесом. Они другого и не скажут ничего. Мне наша педя сказала (дословно цитирую): ПОСЛЕ ПОЛУГОДА ДЕТИ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРИВИВКИ
Пы сы: а я думала, ты их делала. Просто ты ж про статьи говорила, что там мол глупости выдуманные....

Ммммм...надо и мне пивка срочно, умираю

Вот-вот.
А по поводу ГВ- Кать, ты молодец! Отвоевала молочко

Наташ, я бы сразу застрелилась
Я вообще-то раньше не знала, что они так...гммм...друг за другом плачут

Ксюх, стул классный!

Поздравляю, шо сон наладился у нашего жониха)))) Передай чмок от невесты и "надобранич"))))))

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение

Сейчас вас почитаю
Бедолага! Перепугался, наверное
Сдай, ога.. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Карлыгашка вне форума  
Old 01.03.2011, 23:57
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксю ,про порошок спасибо! Надоть пошукать...
Цитата:
Поздравляю, шо сон наладился у нашего жониха)))) Передай чмок от невесты и "надобранич"))))))
Енто что за матюк ?
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 23:58
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну усе, девы. Всем спок ночи, и хороших снов .
Завтра мне еще чесать к зубному, так что силы нужны будут ))
Галя вне форума  
Old 01.03.2011, 23:59
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ой, на часах уж 11-ть пробило.. Пойду-ка я на боковую
Девули и бэйбиты - всем споки-ноки)
Мурррр!)
З.ы.
Кстати, сегодня Международный день кошек и котов) У кого мурлыки-пряздрям))
Карлыгашка вне форума  
Old 02.03.2011, 00:00
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ксю ,про порошок спасибо! Надоть пошукать...

Енто что за матюк ?
Сцылко сброшу завтрева)
Надобранич - это "доброй ночи" по-украински)
Карлыгашка вне форума  
Old 02.03.2011, 00:06
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой,Наташ,мужики действительно дети малые,все время их надо ставить на место.
А я вообще не представляю когда мы сексом займемся,все не получается,то он спит,то я....

Лейле,Машульке желаю скорейшего выздоровления!!!!

Нину с прививочками Петеньки!!!!

Крис,хорошо вы спите,нам бы так,а мы просыпаемся через 2-3 часа ночью регулярно,титьку сосем,она у него ни как покушать ,а как для успокоения души

И у нас будут гуляния в парках.Если погода не подведет и все дела будут переделаны,сходим...Погода еще бы не подвела..

Юль,не хило в 55 лет такого мелкого иметь,а у нее еще есть дети,интересно....А Максик выглядит хорошо,не парься с весом.Даже щечки наблюдаются.

Ксюша,с 11 летием сынульки!!!!!

Галя,хорошо,когда мама под боком.С подружкой накалякалась.А погодки -это вешалка и двойня тоже.Тут без лишнеей помощи не обойтись уже.

Спасибо за праздравлениЯ!!!!!
Все будет в мармеладе вне форума  
Закрытая тема