Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2011, 18:38
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Вооот, забыла я еще довод один написать. Я же потом выбирала между кожаной и этой. И снова на ней остановилась. Как раз, как сказал твой муж, чтобы из толпы не выделяться. Коляска дорогая, с сынком лазить будем и по площадкам и ножками топать, не хочу следить постоянно за коляской и трястись из-за нее, потому как могут украсть. У нас в районе несколько раз коляски так крали. Ну а серая не такая яркая и глаз на неё не бросается.
Мы и эту нашу коляску (люльку) никогда без присмотра не оставляли (я имею в виду внизу в подъезде не ставили, я боялась что украдут), а муж сказал что тут у них поселок небольшой, и если коляску украдут, то он тут же узнает кто это сделал... Но коляску мы внизу все равно не оставляем, но по другой причине - в подъезде курят, бычки раскидывают и кошек у нас немеренно...
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 18:41
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чет мне кажется что я с коляской как с сумочкой своей буду носиться Я даже когда в ооочень веселом состоянии бывала в общественных местах никогда сумочку одну не оставляла, с ней даже в туалет ходила, когда с друзьями была и было кому присмотреть за ней
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 18:47
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Девочки, я вчера прочитала что основным правилом ввода прикорма является свот что:
Между введением нового продукта нужно чтобы проходил как минимум месяц. То есть ввели овощи, значит кашу не ранее чем через месяц, потом еще через месяц мясо, по ом творог и т..
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 19:02
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера прочитала что основным правилом ввода прикорма является свот что:
Между введением нового продукта нужно чтобы проходил как минимум месяц. То есть ввели овощи, значит кашу не ранее чем через месяц, потом еще через месяц мясо, по ом творог и т..
Эдак лет до двух ребенок почти ничего есть не будет
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 19:06
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Эдак лет до двух ребенок почти ничего есть не будет
Да нееет, это имеется ввиду, если ты даешь цв.капусту, то давай новые овощи в течение месяц, а фрукты, каши или мясо не вводи. А на другой месяц другой вид еды вводи. Т.е. не наименование, а вид еды.
NataShik вне форума  
Old 02.03.2011, 19:07
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотя... Если имеется в виду ЛЮБЫЕ овощи вводить, каши и мясо, то это другое дело! Но ведь в то же время и пишут что то же самое овощное пюре (кабачок например) надо 2 недели вводить, после чего только другим овощем заменять... В общем все всё по разному рекомендуют, не знаю кого слушать, поэтому опираюсь на свое мнение. Каши и творожок ввели, а с мяском подождем
Мелинда вне форума  
Old 02.03.2011, 19:08
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Да нееет, это имеется ввиду, если ты даешь цв.капусту, то давай новые овощи в течение месяц, а фрукты, каши или мясо не вводи. А на другой месяц другой вид еды вводи. Т.е. не наименование, а вид еды.
Ага, именно так
Старалась написать понятно, но видимо у меня это не совсем получилось
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 19:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Давай! Ждемс!

А НИКИТОСИКА С 7ой !!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ и еще раз ЗДОРОВЬЯ !!!!!
Спасибки, солнышко!!

Цитата:
Это нам в больнице сказали. Мол, смесь эту можно кушать не больше месяца, она лечебной считается. А после месяца переводите на молочную смесь. Вот не решились сразу норму давать, дали 30мл, он ухватился за эту бутылочку и чуть ли не в 2 глотка с ошарашеными глазами выпил молоко (ну конечно, внусно же), а дальше я смотрела, через полчаса у него покраснели щечки и припухли глаза, а через час ребенок словно другой стал. Я сразу фенистил дала, потом через час еще фенкарол, намазали красноту всю болтушкой (что аллерголог прописал нам), на следующий день стало чуууточку меньше. Всё равно еще вчера фенистил давали и сегодня дам.
Поправляйтесь. Наташ, напиши чисто сове мнение, правда и не один врач мне не гворил, что она лечебная, прочитала всю банку не нашла об этом ничего. В моем понимание лечебная, это та что лечит, а смесь не лечит, а просто сделана на основе других веществ. Я в нашем случае думаю давать молочное не раньше чем в год. Нафиг мне эксперименты. Ты у других врачей на эту тему ничего не спрашивала? мне вот педя сегодня сказала что если не сыпет и ешьте.
Цитата:
Нам всегда наоборот говорили, что аллергичному ребенку нужно очень медленно и постепенно вводить прикорм. Один продукт в 10 дней и больше, а тут совсем другое мне сказали.
Причем мне посоветовали перевести ребенка на соевую смесь. Ага, после соевой смеси у нас отек начался! Советчики, блин!!! Я уже никому не верю, буду делать так как сама решу. Мы 3 недели кабачок ели, сегодня цв.капусту дала, вот пока буду чередовать, если всё норм будет, буду дальше вводить. Сказали фрукты до 8 месяцев нельзя. Я, вот, например не считаю, что чернослив до 8 месяцев не стоит давать, я буду давать его гораздо раньше.
Наташ, вообще никого не слушай, смотри на своего ребенка. я вот компот из яблок давала и чернослива, все хорошо, все индивидуально. Педя мне тоже сегодня сказала, что в нашем случае, не надо ориентироваться на то как принято. Вот нас сыпало поначалу на капусту, дала кобачок из банки - все хорошо, дала свой - обсыпало.
Цитата:
Я не говорю о строгом режиме. Но режим в еде и сне все же быть должен.
То как росла ты- не показатель
Конечно. потому что у всех людей, есть примерное время завтрака, обеда и ужина. Согласна поностью, пока маленькие режим нужен обязательно, вырастит сам решит есть ли с утра, или ночью бутербродов наестся, а сейчас когда желудок приыкает к пищи, ребенок привыкает вообще к этому миру, должен быть режим ИМХО
Цитата:
Наташ, а у вас так же получается?
мы вот ели с 6 месяцев овощи, теперь даю кашу, как у вас лучше всего пошла? Никитосу гречка что-то никак вообще
ну и яблочное пюре дала, это как полдник у нас. Я вот вообще думаю, если деткам без аллергии вечером дают молочку, то нам что давать?
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 19:23
Yoika
Мама-теоретик

Катюш вам вечером можно фруктики покушать, либо пюрешки типа кабачок- яблоко.
Ну это я так думаю.
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 19:27
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Спасибки, солнышко!!

Поправляйтесь. Наташ, напиши чисто сове мнение, правда и не один врач мне не гворил, что она лечебная, прочитала всю банку не нашла об этом ничего. В моем понимание лечебная, это та что лечит, а смесь не лечит, а просто сделана на основе других веществ. Я в нашем случае думаю давать молочное не раньше чем в год. Нафиг мне эксперименты. Ты у других врачей на эту тему ничего не спрашивала? мне вот педя сегодня сказала что если не сыпет и ешьте.

Наташ, вообще никого не слушай, смотри на своего ребенка. я вот компот из яблок давала и чернослива, все хорошо, все индивидуально. Педя мне тоже сегодня сказала, что в нашем случае, не надо ориентироваться на то как принято. Вот нас сыпало поначалу на капусту, дала кобачок из банки - все хорошо, дала свой - обсыпало.

Конечно. потому что у всех людей, есть примерное время завтрака, обеда и ужина. Согласна поностью, пока маленькие режим нужен обязательно, вырастит сам решит есть ли с утра, или ночью бутербродов наестся, а сейчас когда желудок приыкает к пищи, ребенок привыкает вообще к этому миру, должен быть режим ИМХО

Наташ, а у вас так же получается?
мы вот ели с 6 месяцев овощи, теперь даю кашу, как у вас лучше всего пошла? Никитосу гречка что-то никак вообще
ну и яблочное пюре дала, это как полдник у нас. Я вот вообще думаю, если деткам без аллергии вечером дают молочку, то нам что давать?
Я не знаю насчет смеси, но заметила, что эта смесь продается либо в аптеках, либо в специализированных крупных детских сетевых магазинах.
Молочку не буду давать пока. В 9 месяцев дам прям чайную ложечку и снова буду смотреть, если и в 9 высыпет, то до года ждать будем.
Мы больше 3-х недель один кабачок трескали, вот чуть меньше недели компот даю каждый день, а сегодня цв.капусту. Пока больше ничего вводить неделю точно не буду! Кашу гречн. не даю, давала рисовую, живот болел, пока не даю вот уже больше недели.
Ты про вечернее молоко думаешь, а я так же размышляю над творогом. Говорят, вроде, яйца нельзя давать куриные. Не знаю почему, правда.
Хочу попробовать месяцев в 7 дать перепелиный желточек четверть.
Нам теперь ни молочные каши, ни творог, ни йогурты, ни молочные десерты нельзя.
А чем кормить-то? Овощами, супом, фруктами? Ну и мы так доходягами будем тощими. Получается, что кальций ребенок не получает?
NataShik вне форума  
Old 02.03.2011, 19:27
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш вам вечером можно фруктики покушать, либо пюрешки типа кабачок- яблоко.
Ну это я так думаю.
ну вот мы и даемв с утра кашу, днем овощи, а в 7 пюре но он мало ест оченнь.
Девочки, как же мам моя его кормит хорошо у меня так не получается опыт дает свое и вообще с мамой хорошо так она вот неделю с нами, я прям отдыхаю...
Incantevola вне форума  
Old 02.03.2011, 19:32
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я не знаю что с волосами делать.
Муж тут разрешил подстричься, я глаза вытаращила от счастья, а как подстригаться - не знаю.
Я тут прически смотрела разные, мужу очень понравилась спиральная завивка, сказал, что мне бы пошло. Вот такая http://static.eva.ru/eva/180001-1900...um/2893218.jpg
http://2.imgbb.ru/3/b/b/3bbb8023b1a2...c9807e65af.jpg
Мы теперь в раздумьях.
NataShik вне форума  
Old 02.03.2011, 19:35
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю что с волосами делать.
Муж тут разрешил подстричься, я глаза вытаращила от счастья, а как подстригаться - не знаю.
Я тут прически смотрела разные, мужу очень понравилась спиральная завивка, сказал, что мне бы пошло. Вот такая http://static.eva.ru/eva/180001-1900...um/2893218.jpg
http://2.imgbb.ru/3/b/b/3bbb8023b1a2...c9807e65af.jpg
Мы теперь в раздумьях.
а нафик у мужа разрешения спрашивать подстричься?

красиво...а это как карвинг-типа долговременная завивка или что? просто укладка?
vivivivi вне форума  
Old 02.03.2011, 19:38
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
а нафик у мужа разрешения спрашивать подстричься?

красиво...а это как карвинг-типа долговременная завивка или что? просто укладка?
Ну я ему доверяю в этом плане и я буду выглядеть так, как хочет муж. Хочет длинные волосы, значит длинные, хочет чтобы я худела, значит худею.
Это хим.завивка.
NataShik вне форума  
Old 02.03.2011, 19:44
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я ему доверяю в этом плане и я буду выглядеть так, как хочет муж. Хочет длинные волосы, значит длинные, хочет чтобы я худела, значит худею.
Это хим.завивка.
У нас с мужем также А я сёдня постриглась последний раз стриглась через неделю после родов, потом только на чёлку ходила, а щас опять постриглась каре с прямой чёлкой, мужу так нравится
Жаник вне форума  
Old 02.03.2011, 19:48
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
ы почти месяц творожок ели часов в 12..а потом я(вот такая бесталковая мамаша) только прочитала что его желательно кушать то вечером неделю кушаем вечером.
мы вот обсудаем что лучше когда лучше как не навредить дитетке...мы итак редко в гости ходим и к нам редко пока приходят..но как только оказываемся где то ..все меня начинают учить,(влозраст у меня такой что у знакомых и подруг дети то уже в школе учатся ,все опытные )что я так мало даю ребенку прикорма типа мой(моя) в пол года уже и огурцы соленые давала погрысть и т.п.... я молчу ..думаю..ваши дети что хотите то и давайте..всему свое время..а одна родственница меня всё с мёдом достает..почему я не даю водичку с мёдом..потом аллергия будет на мёд ,
кто что про мёд слышал?
Я с рождения даю мёд с прополислм (Тенториум), по капле, сначала на соску мазала, но он её не сосёт же у меня, щас на кончике ложечки даю, всё ОК
Жаник вне форума  
Old 02.03.2011, 19:50
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Чет я как родила меня так на пиво безалкогольное потянуло Прям хочу не могу. Сеня буду опять пить. Вот алкаш Причем алкогольное я вообще не могу пить
А я б/алкогольное не могу пить, оно на пиво то не похоже, я даже читала, что Б\А пиво это ваще химический напиток со вкусом пива и настоящее пиво не может быть безалкогольным Я просто люблю пиво очень и очень хорошо в нём стала разбираться, что попало не могу пить, а б/а так вобще
Жаник вне форума  
Old 02.03.2011, 19:51
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это хим.завивка.
ааа...хим.завивка...а вот когда отрастают...то корни нуно тож хим.завивать?

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
У нас с мужем также А я сёдня постриглась последний раз стриглась через неделю после родов, потом только на чёлку ходила, а щас опять постриглась каре с прямой чёлкой, мужу так нравится
со стрижечкой!

а у меня как я подстригусь-мужу нравится нет такого - мне нравится так - подстригись так
vivivivi вне форума  
Old 02.03.2011, 19:51
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я с рождения даю мёд с прополислм (Тенториум), по капле, сначала на соску мазала, но он её не сосёт же у меня, щас на кончике ложечки даю, всё ОК
А зачем?
Yoika вне форума  
Old 02.03.2011, 19:52
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

млин..а чего я одна только ничего после родов не пила..алкогольного?
vivivivi вне форума  
Закрытая тема