Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 15:42
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ксюш,конечно,я на стороне сына.А тот негатив от взрослых почему то часто идет в сторону ребенка.В магазине продавцы тоже часто бывают неадекватно ведут,когда он чтото покупает.Допустим,он простоял очередь,а она демонстративно слушает следующего покупателя. Но он долго не заморачивается по этому поводу,забывает,я больше переживаю
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 03.03.2011, 15:43
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Что то я по летним салатикам соскучилась,второй день хомякаю салат из свежих помидор,огурцов и зелени
Old 03.03.2011, 15:50
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас случай во Владимире был.Восьмилетний ребенок поехал на занятия и сел не на тот автобус,уехал в другую сторону и потерялся.Стал спрашивать кондуктора,где он находится,а кондуктор сказала,чтоб отстал.Он позвонил маме на сотовый плачет,не знает где находится.Тут мама услышала в телефоне,когда стали объявлять какая остановка и объяснила сыну как ему доехать.
Что уж тут говорить о нормальном отношении к ребенку
Old 03.03.2011, 16:01
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф! Сходили на прогулку, ну и заглянули на взвешивание А вот ни фига Маруська не набрала Как была 2 недели назад 7200, так и осталась Медсестра попыталась было вякнуть, шо, дескать, как это так, ведь это очень плохо... Бедная тетя! Называется не на ту нарвалась... 10 минут моего свободного времени - и дело в шляпе Дамочка закончила нашу встречу удрученными словами: "Да? А я и не знала.. Все ж по старинке живем"
Тэк-с.. по поводу сна дневного.. Шото раньше я как-то и не парилась - ну не спит одна и ладно, а тут раз была поднята тема, то решила брякнуть своему преподу с курсов по естественному воспитанию, авось зря не парилась?.... Вобщем, девы, обстоит дело так: у карапузов сон до 6-ти мес. поверхностный, глубокий сон составляет всего 5-7% от общего сна. Глубоко спят тока детки на ИВ, а не груднички, так как в состав смеси входят спец.вещества, которые добавляют сытость, и ребзя поэтому не просыпается.. Поэтому вердикт таков: все ок, детки на ГВ так
, вобщем-то и должны часто просыпаться...
А! Ну и еще моя препод сказала такую штуку, шо, дескать, если деть в таком нежном возрасте спит крепко, то это типо не очень айс - могет развиться лунатизм, ну и тип, именно во время глубокого сна встречаются случаи Внезапной Смерти Младенцев,...
Карлыгашка вне форума  
Old 03.03.2011, 16:39
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Девочки,прикиньте,сегодня Димка пошел в поликлиннику с утра сдавать Игорешкины какашки.
Там лаборантка на него наорала при всей толпе что,почему,мол,какашки жидкие,ты чем их разбавил и как я буду исследовать такие жидкие.Сказала,что примет,но за результат не ручается.И еще сказала,чтоб мама сама приходила.
Пипец,блин,им что,в первый раз приносят жидкие какашки.
и какое она имеет право орать на ребенка,убила бы
вот сцуки..прально, что нажаловалась заведующей
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
я на час максимум уходила....один раз только на пару часов, но молочко оставляла... вот как бы мелирование сделать бы...

у меня тоже с мужем остается только.... со свекровью ненадолго только...
надо приучать к другим рукам. моя остается с папой на 4 часа легко, на больше я просто не уходила. сцеживаю молоко и вперед,да и в морозилке лежит поллитра его.
Цитата:
у меня также...тем более зима была))) во вторых ребенок не сидит еще, тяжело...да и думаешь пойдешь куда-то, то покормить надо, то спать уложить...а там либо дети, либо комнаты еще одной нет))) на улице долго не побудешь...
Но сейчас будет тепло и будет все по-другому!!!
детки будут все рассматривать, сидеть, головой вертеть!
а мы усиленно выгуливаемся. не страшно в кафе даже сходить, по магазинам. кормлю там,если что. один раз подгуз меняла даже в кафе)))
Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
А! Ну и еще моя препод сказала такую штуку, шо, дескать, если деть в таком нежном возрасте спит крепко, то это типо не очень айс - могет развиться лунатизм, ну и тип, именно во время глубокого сна встречаются случаи Внезапной Смерти Младенцев,...
Ксюх,я спала всю ночь с самого рождения, с 9 до 8 утра. как видишь, нормальный чел вырос, и сейчас сплю ,как удав, хрен разбудишь. спала и сплю везде,особенно в поезде.ммм...
просто спокойная мама была во время Б и я как удав спокойная была и дети у меня спокойные и спят везде,где можно спать(положенное время).
MENAMI вне форума  
Old 03.03.2011, 16:54
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
вот сцуки..прально, что нажаловалась заведующей

надо приучать к другим рукам. моя остается с папой на 4 часа легко, на больше я просто не уходила. сцеживаю молоко и вперед,да и в морозилке лежит поллитра его.

а мы усиленно выгуливаемся. не страшно в кафе даже сходить, по магазинам. кормлю там,если что. один раз подгуз меняла даже в кафе)))

Ксюх,я спала всю ночь с самого рождения, с 9 до 8 утра. как видишь, нормальный чел вырос, и сейчас сплю ,как удав, хрен разбудишь. спала и сплю везде,особенно в поезде.ммм...
просто спокойная мама была во время Б и я как удав спокойная была и дети у меня спокойные и спят везде,где можно спать(положенное время).
не-не.. имеется в виду, шо с рождения и до 6-ти мес.типо не есь гуд спать крепко в дневное время..
Карлыгашка вне форума  
Old 03.03.2011, 16:56
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

всем здасти!!!!!!!я свое горло вылечила,ТТТТТ,на Матвея эта зараза не перешла,ТТТТТ!!!!!были вчера в поликлинике,короч прибавили мы маловато,400 гр всего((((в очереди мамашки меня расспрашивали,скока месяцев,скока весите,говорят что малковат он у нас,вот я решила его докармливать,купила мама моя пюрешку брокколи и цветную капусту.давали вчера брокколи-морщился страсть,но немного проглатил,не стала я мучать его-сама попробовала эту пюре-жуть!!!седня дала цветную капусту,она вроде лучше,морщился не сильно......ды вот думаю щас пюре яблочное сварганить,что скажите,или сок лучше выжать???
Leil@ вне форума  
Old 03.03.2011, 16:56
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
не-не.. имеется в виду, шо с рождения и до 6-ти мес.типо не есь гуд спать крепко
так у меня доча спит всю ночь и есть не просит))) и я в детстве так спала
MENAMI вне форума  
Old 03.03.2011, 16:58
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
всем здасти!!!!!!!я свое горло вылечила,ТТТТТ,на Матвея эта зараза не перешла,ТТТТТ!!!!!были вчера в поликлинике,короч прибавили мы маловато,400 гр всего((((в очереди мамашки меня расспрашивали,скока месяцев,скока весите,говорят что малковат он у нас,вот я решила его докармливать,купила мама моя пюрешку брокколи и цветную капусту.давали вчера брокколи-морщился страсть,но немного проглатил,не стала я мучать его-сама попробовала эту пюре-жуть!!!седня дала цветную капусту,она вроде лучше,морщился не сильно......ды вот думаю щас пюре яблочное сварганить,что скажите,или сок лучше выжать???
привет.
ну,все же разные детки?
я бы дала сока с мякотью. разные мнения есть, с чего начинать кормить.
MENAMI вне форума  
Old 03.03.2011, 17:07
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дохтор наша загуляла, так и нема её
Цитата:
Уф! Сходили на прогулку, ну и заглянули на взвешивание А вот ни фига Маруська не набрала Как была 2 недели назад 7200, так и осталась Медсестра попыталась было вякнуть, шо, дескать, как это так, ведь это очень плохо... Бедная тетя! Называется не на ту нарвалась... 10 минут моего свободного времени - и дело в шляпе Дамочка закончила нашу встречу удрученными словами: "Да? А я и не знала.. Все ж по старинке живем"
Тэк-с.. по поводу сна дневного..
Вобщем, девы, обстоит дело так: у карапузов сон до 6-ти мес. поверхностный, глубокий сон составляет всего 5-7% от общего сна. Глубоко спят тока детки на ИВ, а не груднички, так как в состав смеси входят спец.вещества, которые добавляют сытость, и ребзя поэтому не просыпается.. Поэтому вердикт таков: все ок, детки на ГВ так
, вобщем-то и должны часто просыпаться...
бедная и правда
Гммм....ждем 6 месяцев ?

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Лейла, я насколько знаю-так нельзя делать . Ты один продукт хотя бы недельку по чуточке подавай. Желудок же должен хотя бы к чему-то одному постепенно адаптироваться... А тут все сразу. Нельзя так.
Галя вне форума  
Old 03.03.2011, 17:17
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Галь,я решила завязать с овощами....я ему дала от силы треть чайной ложки......теперь буду сок с пюрешками фруктовыми давать навереное,и морковку.А с 6 месяцев там мясное уже можно,и овощи другие
Leil@ вне форума  
Old 03.03.2011, 17:21
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Правила введения прикорма

1. Все новые продукты прикорма вводятся постепенно и поочередно. Целесообразно соблюдать 5-7-дневный интервал между введением в рацион ребенка каждого нового продукта прикорма. Это позволит Вам оценить переносимость того или иного продукта и в случае необходимости определить, на какое блюдо прикорма возникла нежелательная реакция (кожная сыпь, избыточное газообразование, изменение характера стула и др.).
2. Новый продукт прикорма должен вводиться в малых количествах: начинают с 1/2 чайной ложки, ежедневно увеличивают объем до необходимого количества.
3. Если ребенок страдает атопическим дерматитом или имеет отягощенный аллергологический семейный анамнез (пищевая, лекарственная и др. аллергия у одного из родителей), желательно вести "пищевой" дневник, в котором отмечается введение нового продукта прикорма, оценивается состояние кожных покровов (кожная сыпь, покраснение), характер стула, наличие повышенного газообразования и др.
4. Детям с высоким риском развития аллергии продукты прикорма вводятся не ранее 6 месяцев жизни под наблюдением педиатра, аллерголога или детского диетолога.
5. Если Вы наблюдаете у ребенка нежелательные реакции (кожная сыпь, покраснение) на введение нового продукта прикорма, необходимо этот продукт временно исключить из рациона, а затем попытаться его ввести в более позднем возрасте (через 1-2 месяца).

Рекомендации по составу пищевых продуктов для начала введения прикорма, разработанные и одобренные экспертами Европейского Общества Педиатрической Гастроэнтерологии, Гепатологии и Питания (ESPGHAN):

1. Пищевые продукты, содержащие клейковину (глютен злаков), не должны даваться детям младше 4-6 месяцев.
2. Новые продукты должны вводиться постепенно, один за другим, с целью выявления случаев пищевой аллергии или непереносимости.
3. Количество соли, сахара и пряностей, добавляемых в пищевые продукты во время прикорма, должно строго контролироваться.
4. Каши для детского питания (типа инстантные) должны быть обогащены железом.
Галя вне форума  
Old 03.03.2011, 17:45
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А КТО ЗНАЕТ,КАК ПЮРЕ ИЗ ЦВ КАПУСТЫ ДЕЛАТЬ ДИТЮ?
MENAMI вне форума  
Old 03.03.2011, 17:46
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет,Кать!
как же у тебя спина не отваливается в таком положении ходить?
хи-хи))) мы тоже ноги нашли,так интересно щупает их
конечно болит, но я Владьку беру укачивать когда вообще ни в какую играться больше не хочет, обычно 20 минут и он спит, а то и меньше ношу, быстро вырубается. Бывают моменты что он сам усыпает без укачивания. Вчера напримет на коврике играл-играл, по капризничал маленько, видит что родители не берут на руки и вырубился, а еще и свет был включен, пофиг

Old 03.03.2011, 17:52
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Девочки,прикиньте,сегодня Димка пошел в поликлиннику с утра сдавать Игорешкины какашки.
Там лаборантка на него наорала при всей толпе что,почему,мол,какашки жидкие,ты чем их разбавил и как я буду исследовать такие жидкие.Сказала,что примет,но за результат не ручается.И еще сказала,чтоб мама сама приходила.
Пипец,блин,им что,в первый раз приносят жидкие какашки.
и какое она имеет право орать на ребенка,убила бы
Ужас!!! Что за хамство!!! Ненормальная тетка!!! Бесят такие

Old 03.03.2011, 18:01
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
А у нас вчера ЧП вечером было, мою собаку на улице сильно подрали, причем погрызла нас наша знакомая собака с которой раньше всегда играли. Кровотечени было сильное, кровь била фонтаном, забрызгали все, Пришлось ехать в ветлечебницу, зашивали нас
Порвано горло и ухо. Теперь буду с уродов хозяев требовать компексацию за лечение и моральный ущерб.
Ой-ой-ой!!! Как жалко собаку Конечно требуй компенсацию!!! Что за хозяева, почему не вмешались и не оттащили свою собаку.
А по поводу размера головы то у нас 42см. Я не знаю какой это размер, но если шапка на весну сейчас уже впритык, то я бы обменяла на размер больше, все таки хоть и март а тепло для таких малышей наступит не скоро, это мы быстро снимим шапки и теплую одежду, а малышики еще будут в теплом

Old 03.03.2011, 18:07
Katerinka11
Гость

Цитата:
а дочку сестра моя вообще оставляла с дедом или с папой на пару часов уже месяцев с 6-ти....ну она вообще спокойный ребенок))) даже я с ней в 4 месяца сидела....
У нас Владьку тоже можно оставить на пару часов с дедушкой\бабушкой или нашим папой, кричать не будет. Ну перед тем как я куда-то уйду я накормлю дитя, и 2 часа его развлекают, или он кого-нибудь

Old 03.03.2011, 18:11
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
У нас Владьку тоже можно оставить на пару часов с дедушкой\бабушкой или нашим папой, кричать не будет. Ну перед тем как я куда-то уйду я накормлю дитя, и 2 часа его развлекают, или он кого-нибудь
так и надо. нефиг мамкиным сынком быть
MENAMI вне форума  
Old 03.03.2011, 18:16
Katerinka11
Гость

Свет, Полинка классная!!! Красивая такая!!!
Последнее фото это что-то!!!
В связи с ним и хотела спросить, а как у вас детки обижаются судя по разговорам у всех примерно должно быть что-то похожее.
Владька делает это так: верхнюю губу зажимает, а нижнюю вываливает насколько может получается очень грустный смайлик, пару секунд а потом ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! если мы с мужем заметили такой смайлик пытаемся отвлечь, знаем что за ним последует

Old 03.03.2011, 18:23
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Свет, Полинка классная!!! Красивая такая!!!
Последнее фото это что-то!!!
В связи с ним и хотела спросить, а как у вас детки обижаются судя по разговорам у всех примерно должно быть что-то похожее.
Владька делает это так: верхнюю губу зажимает, а нижнюю вываливает насколько может получается очень грустный смайлик, пару секунд а потом ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! если мы с мужем заметили такой смайлик пытаемся отвлечь, знаем что за ним последует
аналогично!!!
так смешно сразу
MENAMI вне форума  
Закрытая тема