Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2011, 13:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение

А мы 6 марта тоже тусить едем на ДР к другу!!! Он снял ночной клуб и пригласил 200 человек
30-летие отмечает!!!
Оторвись как следует!!!

Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия?
И ещё хотела про газы сказать, доче вроде помогает сон на моём животе с титькой во рту, в процессе всё и отходит
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 13:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Оторвись как следует!!!

Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия?
И ещё хотела про газы сказать, доче вроде помогает сон на моём животе с титькой во рту, в процессе всё и отходит

Я писала когда Варьке было 1,5 недели,-уже скоро получу.

Моя оч много спит и у меня на животике и на своём животике-но видимо не все газики вышли...
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.03.2011, 13:10
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас 6 марта годовщина свадьбы(правда отмечать всё равно будем в апреле-у нас юбилей 5 лет семейной жизни)
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.03.2011, 13:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А мы 6 марта тоже тусить едем на ДР к другу!!! Он снял ночной клуб и пригласил 200 человек
30-летие отмечает!!!
фигассе... вот как юбилеи надо отмечать оказывается....
WhiteKis вне форума  
Old 03.03.2011, 13:16
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оторвись как следует!!!

нет, я еще не писала. вот потеплеет, пойду после праздников прогуляюсь до работки... соскууучиласььь!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 03.03.2011, 13:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение

Я писала когда Варьке было 1,5 недели,-уже скоро получу.
Интересно, какая сейчас сумма?
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
нет, я еще не писала. вот потеплеет, пойду после праздников прогуляюсь до работки... соскууучиласььь!!!!
А ко мне завтра девочка с работы придёт и я через неё передам.
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 13:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, какая сейчас сумма?
мне сказали примерно ждать единоврем пособие 11000руб
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.03.2011, 13:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жень вот написано тож
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.03.2011, 13:25
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

и мне сказали около 11р. Сейчас косультировалась, у мне подружайка в соцзащите работает - ежемесячно еще 120р на детенка можно получать, итого мне 240+ еще можно если нуждаетесь получать на питание маме и ребятенку какая-то сумма, при условии наличия справки от врача.
WhiteKis вне форума  
Old 03.03.2011, 13:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень вот написано тож
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо!!!
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 14:01
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас опять детские ножницы попробовала. Оказыцца они не тупые, а продуманные!!!!! Так легко ногти стричь!
ну-ка расскажи-ка
Цитата:
Оторвись как следует!!!
постараюсь )))))) но все равно вредностей всяких нельзя ))) поэтомупридется просто запастись пАзитивом
Цитата:
я написала )))) только вот справку от мужа что он никаких пособий не получал повезу только сегодня ))

Цитата:
А у нас 6 марта годовщина свадьбы(правда отмечать всё равно будем в апреле-у нас юбилей 5 лет семейной жизни)
Здорово как!!!!!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
фигассе... вот как юбилеи надо отмечать оказывается....
И не говори
Ну а че, если деньги есть у чувака
Сюнита вне форума  
Old 03.03.2011, 14:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну-ка расскажи-ка
там в общем ноготочек прям должен лежать на одном лезвии. Не знаю как объяснить даже.
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 14:12
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
там в общем ноготочек прям должен лежать на одном лезвии. Не знаю как объяснить даже.
хмммм
Сюнита вне форума  
Old 03.03.2011, 14:33
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!

Что-то накопилось непрочитанных страничек много, не успела все прочитать!
Мы купили электронную качельку, тут Ket про нее писала уже. Так классно!!!! Доча там качается, слушает музыку и у меня хоть свободное время появляется. То пресс качаю, то йогой занимаюсь.
Мы в месяц не пошли в поликлинику. Пусть идут лесом со своими гриппозными очередями! У мужа на работе есть мед. страховка на членов семьи, в рамках нее к нам все необходимые специалисты будут приходить на дом, ура!!! Сегодня у нас была педиатр. Такая хорошая, не то, что участковая!
А еще мы все больше переходим от ГВ на СВ. Доча не наедалась одним только молочком А теперь после бутылочек совсем ленится кушать титю. Я этого и ожидала, но не морить же голодом ребенка
Девочки, кто на ИВ и СВ, какие смеси вы деткам даете?

Цитата:
Ой девочкииииии я тут из одной груди щас 100гр нацедила !!!
У меня еще такого результата не было )))))))))
Надо просто масявку сегодня будет оставить на пару часов ))) Боюсь вдруг голодный будет и нацедила на всякий случай )))
Вот это круто!!!!! Поздравляю!!!! У меня стандартно 60 гр., больше ни разу не было.

Сью, WhiteKis, завидую вам белой завистью!!! Тоже так хочется потусить!!!!! Но дочу не с кем оставить, бабушки наши далеко живут.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.03.2011, 14:55
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Так страшно?
Нам сказали приходить к десяти пока народу мало, мол к двенадцати будет не протолкнуться. На самом деле все приперлись с утра. Очереди Километровые, духота невозможная. И так очень жарко - детская же поликлиника, так еще и вентиляции никакой. Шумно, тесно. Ну ты же была там, видела какие коридорчики. Там где педиатры - народ сидит молча в очередях, просто как в бане. А где узкие специалисты - там такой крик. Очереди поперепутались, все ругаются, толкаются. Стараются встать поближе к кабинету, при этом открывающаяся дверь бьет малышастиков по голове. Там даже приткнуться некуда - такая теснотища. Да еще и больных детей притащили на плановый осмотр. Я вот боюсь, как бы мы мерзость какую не подхватили. Дети кричат, родители психуют. Две истерички там орали на всю поликлинику, хлопали дверями, отпихивали других родителей и даже детей толкали. Мы там протусили с 10 до 14 в этих жутких очередях (это при том, что мы сразу во все кабинеты заняли). Быстро делают только узи тазобедренных суставов. Там если и собирается очередь, то идет шустро. Но чаще там вообще свободно. Окулист копуша... Долго смотрит, долго пишет, долго говорит всем одно и то же. Да при таком скоплении народа надо было давно памятку родителям напечатать и просто вручать, не тратить время. Невролог сама на голову больная. Запускает по двое детей разного возраста - грудничка и того, кто уже ходит. И смотрит то тут, то там. Непонятно про кого что в чьей карточке пишет. Всем одни и те же диагнозы под копирку. "Мама не теряйте время, можно было не раздевать" А сама меряет окружность животика и грудной клетки. А как она собиралась через одежду мерить? Всем с порога заявляет "кривошея". Мы до конца еще в кабинет не вошли, а уже "кривошея". Она наверно ауры читает. Там еще какие-то бредни были. В общем к неврологу надо будет потом к нормальному попасть.
Хирург и ортопед вменяемые. Там пожилая тетечка и молодой парень/дядька. Не знаю кто из них кто. Смотрели быстро, внимательно. Единственные из всех врачей руки мыли! Нам еще пришлось к кардиологу зайти. К ней не всех посылают, так что очереди не было. Спокойная женщина, ничего определенного не сказала. Мол шумы в сердце, но они практически у всех младенцев.

Цитата:
Я сейчас опять детские ножницы попробовала. Оказыцца они не тупые, а продуманные!!!!! Так легко ногти стричь!
Вещай, чем это они продуманые?
Firewolf вне форума  
Old 03.03.2011, 15:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Нам сказали приходить к десяти пока народу мало, мол к двенадцати будет не протолкнуться. На самом деле все приперлись с утра. Очереди Километровые, духота невозможная. И так очень жарко - детская же поликлиника, так еще и вентиляции никакой. Шумно, тесно. Ну ты же была там, видела какие коридорчики.
Жееееееееесть!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты малышку как до туда транспортировала?

А ножницы и правда безопасные! Пальчик не отхватишь, только если сильно постараться. Исильно ноготь не срежешь Кароче надо держать ножницы не перпендикулярно ногтю, а параллельно.
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 15:06
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Ура! Нам сегодня 2 месяца,маська лежит и загадочно смотрит в окно
С новой датой вас!

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Моя детка тттт... нормально! Зато у меня вчера ночью бошка просто отваливалась болела жутко!!!
Сеня тепло на улице только пасмурно!
У меня тоже головаболела ночью, и поспать удалось всего три часа, сейчас как зомби сижу...

Цитата:
Мы сегодня в поликлинике были. Вот жесть! Теперь обе в себя приходим...
Мы тоже опять ходили в поликлинику, к хирургу в прошлый раз не успели. Во вторник к ней очереди гигантские были, не успели за время приема. Говорит приходите в четверг, никого не будет. Пришли - народу действительно мало, только и врачихе работать не хочется - ушла чаи гонять якобы на 2 минуты, а пропала на все 40. И потом каждые 5 минут куда-то уходила.

Цитата:
Я получила уже, около 12000 (11988 или что-то в этом роде).
Ксаночка вне форума  
Old 03.03.2011, 15:23
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Жееееееееесть!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты малышку как до туда транспортировала?
В коляске. Идти-то недалеко, только дорога стремная. Там же по пути следования тротуаров нет нигде. А где протоптана народная тропа - там такие колдобины... Я думала маську укачает. Когда беременная там ходила - не обращала внимания, мне места хватало, а сейчас смотрю - еще и не везде коляска проедет.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мы тоже опять ходили в поликлинику, к хирургу в прошлый раз не успели. Во вторник к ней очереди гигантские были, не успели за время приема. Говорит приходите в четверг, никого не будет. Пришли - народу действительно мало, только и врачихе работать не хочется - ушла чаи гонять якобы на 2 минуты, а пропала на все 40. И потом каждые 5 минут куда-то уходила.
Совок из головы людей не выбить. я вспоминаю свое детство и детские поликлиники - ничего не изменилось.
Firewolf вне форума  
Old 03.03.2011, 15:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В коляске. Идти-то недалеко, только дорога стремная. Там же по пути следования тротуаров нет нигде. А где протоптана народная тропа - там такие колдобины... Я думала маську укачает. Когда беременная там ходила - не обращала внимания, мне места хватало, а сейчас смотрю - еще и не везде коляска проедет.
Вот поэтому я не хочу коляску Летом в ту сторону вообще грязь, если вдоль трамвайных путей идти.
Матрёшко вне форума  
Old 03.03.2011, 16:47
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Но дочу не с кем оставить, бабушки наши далеко живут.
да, это жалко.. идеальная бабушка живет отдельно, но близко...
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема