Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 13:35
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
А ношпу они зачем капают? Это обязательно всем? Просто в первые роды мне вообще капельницу не ставили.
Ношпу сама так до сих пор и не поняла зачем ставят Вроде как спазмолитик, а у меня и соседки от нее наоборот схватки сильнее становились. Мне повезло рожать и лежать в постродовой с одной и той же девушкой, так что никакого стеснения друг перед другом у нас не было ))))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 13:39
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Знаю, что после родов деткам делаю (не помню как называется), но скажем ренген головы. Мамы сами должны везти деток на ренген или это медсестры делают?
А еще у них на сайте адрес Верещагина,7, а на деле на самом роддоме стоит №5. Это путаница? Мы вчера с мужем решили мимо этого роддома проехать, так просто посмотреть, на внешний вид и как к нему проще проехать )) Вот и заметила разные номера домов ))) А то приеду не в тот роддом )))))))
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 13:48
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Я еще хотела узнать небольшие подробности ))
Там, где клизму делают, туалет находится в этом же помещении или надо после клизмы куда-нибудь в конец коридора бежать? )))
И еще приемное отделение (куда со схватками приезжают), это отдельный вход с улицы или в центральный надо входить? Там есть вывеска, что это приемное отделение. Я конечно ближе к делу скатаюсь туда на экскурсию ))), но хочется и зарание все узнать ))
Old 22.02.2011, 14:10
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаю, что после родов деткам делаю (не помню как называется), но скажем ренген головы. Мамы сами должны везти деток на ренген или это медсестры делают?
А еще у них на сайте адрес Верещагина,7, а на деле на самом роддоме стоит №5. Это путаница? Мы вчера с мужем решили мимо этого роддома проехать, так просто посмотреть, на внешний вид и как к нему проще проехать )) Вот и заметила разные номера домов ))) А то приеду не в тот роддом )))))))
Про рентген вообще ничего не знаю, если его и делали, то я не в курсе Соответственно если и делают, то медсестры ребенка отвозят. Про адрес я тоже не поняла в свое время, наверное путаница, т.к. вроде действительно там висит табличка что дом 5. Что не в тот РД приедете это сомневаюсь, вряд ли по соседству будут стоять 2 роддома

Цитата:
Я еще хотела узнать небольшие подробности ))
Там, где клизму делают, туалет находится в этом же помещении или надо после клизмы куда-нибудь в конец коридора бежать? )))
И еще приемное отделение (куда со схватками приезжают), это отдельный вход с улицы или в центральный надо входить? Там есть вывеска, что это приемное отделение. Я конечно ближе к делу скатаюсь туда на экскурсию ))), но хочется и зарание все узнать ))
Вот на этот вопрос, к сожалению, не смогу ответить, т.к. мне клизму делали в патологии... Я туда поступила с перенашиванием, всем, кто рожать начинает там же клизму делают (как и КТГ). Если просто со схватками туда приезжаешь, честно говоря, не в курсе где эту процедуру делают... Но точно не в род блоке ))) Туда уже поступаешь в их фирменной ночнушке, полностью готовая к родам.
Вообще, на мой взгляд, гораздо спокойнее рожать, когда сначала туда в патологию поступаешь, а оттуда уже в род блок спускаешься. Вот тут действительно получается разведка боем - ведь кормят на обоих этажах одинаково и условия почти равные. Плюс еще и с врачами можно познакомиться. Плюс когда роды начинаются, никто тебе пальцы не колет на анализы всякие, не обследуют - в общем просто собираешь вещички в пакеты, тебе делают клизму, после принимаешь душ и идешь спокойно рожать ))))
Old 22.02.2011, 14:34
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Что не в тот РД приедете это сомневаюсь, вряд ли по соседству будут стоять 2 роддома
Ага, а я могу в гости к жителям поселка ворваться, у которых дом № 7 )))))
Цитата:
Вообще, на мой взгляд, гораздо спокойнее рожать, когда сначала туда в патологию поступаешь, а оттуда уже в род блок спускаешься.
Ну это кому как )) Я например больницы просто терпеть не могу. И поэтому даже речи идти не может, чтобы я там провела лишнии дни. Уже давно для себя решила, что если будут предлогать лечь в паталогию, то до последнего буду отбиваться. Для меня не мало важно, лежать в отдельной палате (предродовой и послеродовой) - первый роддом я и выбирала по этим критериям. А 16 меня привлек только тем, что там на 3 день выписывают! Я до этого в 72 рожала, мне эпизиотомию делали, так выписали на 6 сутки, я там чуть не повесилась.
Вот выбираю между 8 на Динамо и 16. На соколе мне поближе будет.
И про 16 много хорошего пишут )))
Old 23.02.2011, 10:20
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Мелинда а можно с собой брать молокоотсос? И вообще, все необходимые вещи можно сразу с собой принести (трусики, прокладки и др.) Или потом родственники привезут. Можно ли с собой на роды мобильник взять?
В первые роды мне муж приносил чай и молоко, я постоянно его там пила (чай с молоком), а в этом роддоме как с этим обстоят дела? Есть ли в палате чайник, если нет, то где раздобыть кипяток ( или надо каждый час бегать и просить воды)?
Old 23.02.2011, 10:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда а можно с собой брать молокоотсос? И вообще, все необходимые вещи можно сразу с собой принести (трусики, прокладки и др.) Или потом родственники привезут. Можно ли с собой на роды мобильник взять?
В первые роды мне муж приносил чай и молоко, я постоянно его там пила (чай с молоком), а в этом роддоме как с этим обстоят дела? Есть ли в палате чайник, если нет, то где раздобыть кипяток ( или надо каждый час бегать и просить воды)?
Я все с собой брала, но я ведь как уже говорила сначала в патологии лежала, поэтому приехала уже с баулами, которые потом мне санитарки спустили из палаты патологии на этаж ниже. А если так туда ехать, то мне кажется лучше чтоб потом муж подвез все необходимое... А вообще лучше может позвонить им и уточнить можно ли на роды пакеты брать или нельзя. В саму предродовую мне разрешили с собой взять только воду и мобильник, который тут же сказали отключить и положить на подоконник - типа он может повлиять на работу оборудования (КТГ). Но мне впрочем и не до звонков в тот день было... Потом уже, после родов, когда 2 часа отлеживаешься, тебе его дают в руки, включаешь и сообщаешь всем кому хочешь, что родила )))
Вообще для передач там вроде время с 11 до часа и вроде с 5 до 7 вечера... Это бесплатно, а если в другие часы, то мужья санитаркам денежку дают и те все приносят (мужьям ведь нельзя подниматься к родильницам, точнее можно, но только тем, кто по контракту рожает)
Old 24.02.2011, 09:05
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Да, я ближе к делу буду звонить и уже все уточнять ))) Спасибо, теперь я вроде все знаю об этом роддоме )
Old 03.03.2011, 11:00
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
рентген головы деткам не делают!!!!! может,вы имеете ввиду нейросонографию,так это УЗИ и на соколе ее не делают без показаний со стороны ребенка

Цитата:
Ага, а я могу в гости к жителям поселка ворваться, у которых дом № 7 )))))

Ну это кому как )) Я например больницы просто терпеть не могу. И поэтому даже речи идти не может, чтобы я там провела лишнии дни. А 16 меня привлек только тем, что там на 3 день выписывают! Я до этого в 72 рожала, мне эпизиотомию делали, так выписали на 6 сутки, я там чуть не повесилась.
Вот выбираю между 8 на Динамо и 16. На соколе мне поближе будет.
И про 16 много хорошего пишут )))
+1 я тоже не люблю лишние дни проводить в больнице. уж лучше сразу приехать,отстреляться и домой через короткий промежуток. ведь не у всех роды хорошо проходят,зачем смотреть на плохие истории...в родах многое зависит от настроя мамы
а то,что выписывают там рано,это точно. но считается,что 16роддом грешит чистками,что затрудняет раннюю выписку...

Цитата:
ничего нельзя брать. после родов родственники все привозят (если речь не о контракте идет). чайник и микроволновка в свободном доступе стоят,пользуйтесь на здоровье
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2011, 16:23
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
рентген головы деткам не делают!!!!! может,вы имеете ввиду нейросонографию,так это УЗИ и на соколе ее не делают без показаний со стороны ребенка

+1 я тоже не люблю лишние дни проводить в больнице. уж лучше сразу приехать,отстреляться и домой через короткий промежуток. ведь не у всех роды хорошо проходят,зачем смотреть на плохие истории...в родах многое зависит от настроя мамы
а то,что выписывают там рано,это точно. но считается,что 16роддом грешит чистками,что затрудняет раннюю выписку...

ничего нельзя брать. после родов родственники все привозят (если речь не о контракте идет). чайник и микроволновка в свободном доступе стоят,пользуйтесь на здоровье
Так в патологии этого и не увидишь Там все только с пузиками ходят и если кого и спускают в родовую, то обратно в патологию никто не возвращается )))
Про чистки первый раз слышу - за те 3 дня, которые я там провела, ни одной девушке не делали чистку. У всех все нормально по узи было...
Old 03.03.2011, 19:44
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Так в патологии этого и не увидишь Там все только с пузиками ходят и если кого и спускают в родовую, то обратно в патологию никто не возвращается )))
Про чистки первый раз слышу - за те 3 дня, которые я там провела, ни одной девушке не делали чистку. У всех все нормально по узи было...
я не только про плохие роды,но и про не совсем удачную беременность. в патологию от отличного самочувствия не ложатся
может быть,просто с кем я лежала в палате,нас 2 из 3 чистили. вот с мамочкой в парке гуляю,тоже рожала в 16,и тоже чистка,говорит,что у ее знакомой та же песня. но я не утверждаю,что они спецом так насилуют окружающих,так уж совпадения не совсем приятные
Old 03.03.2011, 20:13
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я не только про плохие роды,но и про не совсем удачную беременность. в патологию от отличного самочувствия не ложатся
может быть,просто с кем я лежала в палате,нас 2 из 3 чистили. вот с мамочкой в парке гуляю,тоже рожала в 16,и тоже чистка,говорит,что у ее знакомой та же песня. но я не утверждаю,что они спецом так насилуют окружающих,так уж совпадения не совсем приятные
Ого!!! Нет, я 2 раза там лежала и таких историй, слава богу, не было! Все либо с тонусом либо с отеками лежали
Old 03.03.2011, 20:52
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ого!!! Нет, я 2 раза там лежала и таких историй, слава богу, не было! Все либо с тонусом либо с отеками лежали
мне соседка по палате рассказывала еще и про мертворожденного ребенка у знакомой девочки, зачем не знаю...вот поэтому и говорю,что не люблю лишние дни в больнице проводить,можно услышать глупость какую-нибудь. вот я про чистки знаю,саму дважды чистили там но ведь в целом роддом приличный.....
Old 04.03.2011, 09:37
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне соседка по палате рассказывала еще и про мертворожденного ребенка у знакомой девочки, зачем не знаю...вот поэтому и говорю,что не люблю лишние дни в больнице проводить,можно услышать глупость какую-нибудь. вот я про чистки знаю,саму дважды чистили там но ведь в целом роддом приличный.....
Ну с какой-то точки зрения хорошо, что там все тщательно смотрят и если надо чистку делают... У нас в болталке пару девочек выписали, вроде как все в порядке, а через месяц выяснилось что у них сгустки внутри остались, которые в РД почему-то не убрали Одну чистили, а другой окситоцин кололи, чтоб само все вышло...
А в общем и целом согласна, РД хороший
Old 23.03.2011, 12:09
Tory1988
Мама-теоретик

Вес репутации: 138
Tory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспорима

Кто рожал с тазовым предлежанием? Стоит туда с таким осложнением или нет? Подскажите. А так же кого там кесарили. Нужны контакты именно врача.
Tory1988 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 16:19
Tory1988
Мама-теоретик

Tory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспорима

Моя девочка родилась 6 апреля в этом роддоме путем кесарева сечения т.к. было тазовое предлежание и в моем случае порекомендовали не рисковать, хотя некоторые рожали и сами. Перед родами недельку полежала в патологии. Могу сказать, что и паталогия и послеродовое отделения отличные, но минусы тоже есть как и в любом другом роддоме. В паталогии по 4 человека в палате, палаты небольшие, но все очень цивильно и ЧИСТО! Душ, туалет общий, но лучше чем в некоторых местах на палату (в 7гкб - ужас!!!), тоже чисто и цивильно, не по-совковому.Все вежливые и отзывчивые. В послеродовом сперва положили в 28палату, палата душная и много народу. Туда кладут всех у кого кесарево. Потом перевели в обычную где по 3 человека. Так что минус только в палате №28 был. Выписали на 5 день считая день операции.Понравилось, что детей не докармливали смесями и водой. И мы успешно на ГВ. Шов после кесарева около 10 см - не больше и почти невидно уже.Рожала бесплатно. Врачам огромное спасибо! Кесарила Юшина Оксана Юрьевна - очень хороший доктор, ничего лишнего и все по делу. Анастезиолог суперский и с чувством юмора Шумов Игорь. И до сих пор не могу забыть чудесного детского врача Лювову Марину Станиславовну - спасибо ей огромное, без ее поддержки не знаю как бы я пережила первые сутки когда мой ребенок был в кувезе из-за послеродовой дезадаптации.
Old 21.05.2011, 16:22
Tory1988
Мама-теоретик

С собой разрешили все, но мне удобнее бвло больничное т.к. меняют чаще и отстирывать не надо потом.
Old 21.05.2011, 16:26
Tory1988
Мама-теоретик

Если кому-то чего-то рассказать еще, пишите в личку, подробно опишу. В целом роддом отличный.
Old 30.05.2011, 15:58
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А есть ли в этом роддоме детская реанимация? Я на сайте посмотрела, вроде бы нет. А если ее нет, то куда они везут деток, которых нужно реанимировать?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2011, 22:12
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Брунгильда, не накручивай себя!!
Если будет патология плода (чего естессно тебе не желаю), то в ЖК порекомендуют и дадут направление в тот рд, где есть такая реанимация с хорошими неонатологами
Не заморачивайся раньше времени!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ