![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и почему вы чужое мнение считаете оскорблением ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш я не считаю что если не ходят в церковь - то неверующие.... просто грустно мне читать некоторые мнения что типа вот столько денег вгрохали в храм а дети бедные страдают... как будто во всем на свете виновата прав. церковь и люди которые являются прихожанами прав. церкви.... я же не пишу что все мнения, которые тут есть - оскорбления...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы имеете представление о комфорте других людей? Из какого источника позвольте узнать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=сЫч;3005527]я тебя правильно поняла? все храмы, все церкви конечно построены людьми, но ты считаешь что они сами так решили "а давайте построим храм"? просто так, ни с чего???
о нет! конечно же нет!!! Это было закономерное историческое явление, а не спонтанное решение. Такое же закономерное, как, к примеру, буржуазные революции в Европе. Сама религия развилась постепенно, религии сменяли друг друга, видоизменялись традиции веры. И церковь появилась, как естественное следствие общественных и религиозных изменений. Я бы сказала, что она была создана даже не людьми, а обществом! А насчет кучки людей... это я выразилась утрированно. Конечно, церковь служила обогащению тех, кто был во времена её возникновения у власти, но по сути не они её создатели, а сама жизнь, так сказать. Дело в том, что церковь была не только средством обогащения, но ещё и источником влияния. Сейчас у нас есть конституция, права, законы. И это права и законы, которые мы приняли добровольно, и которые нужны не только тем, кто стоит во главе нас, но и нам самим. Совсем иначе было в прежние времена. Верхушка общества управляла государством, лишив основные массы людей каких либо прав. В те времена иначе было невозможно, т.к. обществу требовались многочисленные руки для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым, и лишь одна "светлая голова", чтобы не было внутренних распрей и раздоров. Но управление государством возможно только если массы послушны верхушке. Какой закон заставит стольких людей подчиняться, если можно поднять бунт? Уж конечно не тот закон, который провозгласят их тираны от своего имени, а некий закон свыше, т.е. закон провозглашенный теми самыми таранами, но НЕ от своего имени, а якобы от имени Бога, закон расстанавливающий иерархию и дающий право одним повелевать другими. Именно поэтому царь или король это ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, и лишь потому, что он помазанник божий, его власть принята всеми, ЗАКОННОСТЬ ЕГО ВЛАСТИ ПРИНЯТА НА ВЕРУ! Заметьте, что все буржуазные революции со свержением монархии сопровождались отрицанием Бога, так как вера в Бога это и есть основная поддержка монархии, её стержень, без которого она бы рухнула. Церковь использовала веру в Бога как средство управления массами. В этом была польза для общества, государства (иначе оно бы не выжило и не достигло в своём развитии сегодняшних дней), но богоугодного в этом не чувствуется. Не спешите заступаться за церковь как таковую, вспомните, какие мерзости она творила от имени Бога в средние века (религиозные войны, инквизиция, охота на ведьм и т.д.) Согласитесь, что во всём этом Бога не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по поводу добрых дел... вера без дел мертва... если мы не делаем, значит веры в нас нет... православная церковь считает именно так.... кстати никто в православии благодати не отрицает))) по поводу обрядов... в протестантизме есть еще венчание, елеопомазание (то, что в православии называют миропомазание), погребальная служба (в православии отпевание)... не священник отпускает грехи, а он является посредником и делает это Именем Бога себя считаю православной христианкой))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день.
Я смотрела фильм "Ангелы и демоны" так вот там священник сказал замечательную фразу "Религия несовершенна - потому что ее придумали люди". Бог - един. И только люди каверкают и изкажают религию. Правильно было сказано, "верующий человек - не обидит" - он поймет. И никогда не будет осуждать других людей. Это как прича о фарисее и мытаре. |
![]() |
![]() |