Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 22:57
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
Ален, я тоже думала что ну ерунда в коляске лось сидит и с соской, чувствую зря я гнала на этих мам, сами не лучше(((
тоже забыла, у нас дисбак начался с сыпи и зеленых как, пусть скорее сдают анализ.
ох уж эта шаурма, я ее года три не ела, хочется постоянно, сама делать не умею, а покупной боюсь травануться((((
Наташка, я считаю что это или родительская слабость или недостаток времени. У меня например муж такой. На все Наськины крики даёт всё что ей надо. Со мной так не поорёшь.

А шаурма - очень просто, я сегодня Катюшке рассказывала. Только я люблю не в лаваше, а в пите. Как шаверма в питере. Если хош, я расскажу.
Еленк@ вне форума  
Old 04.03.2011, 23:03
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, слабость конечно же, просто необходимо железные нервы иметь чтобы все крики выдержать и не поддаться
муж тут сидит сообщения читает, грит хочу шаурму, так что рассказывай
а что такое пит?
натаSHка вне форума  
Old 04.03.2011, 23:03
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, да в лавашике простом делала. Соус ты мне клевый посоветовала. Только я без морковки делала.
Наташ, а в домашних условиях ой как просто делается! И не траванешься!
А я по поводу соски что-то и не парюсь. Раньше в машине соску давала, когда в пробках стояли, чтобы не ныл сильно, а сейчас и в машине давать перестала. Только вчера дала, мы в сильной пробке стояли, видно укочало Костю, ныл сильно...
кАшачий вне форума  
Old 04.03.2011, 23:17
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Я считаю что и соска и палец плохо, ну ладно там до года, ну до года с небольшим. Ну не почти же в 2 года соску сосать. Не понимаю что за потребность и какая проблема в отучении? Отобрал, поорал ребёнок пару дней и забыл.
А я вот с Леной согласна!Только вот не совсем.Отобрал,поорал-это в год.А почти в два года,мне кажется так уже не прокатит.Ребенок уже все понимает,может объяснить,что он хочет,он не только будет орать,но и требовать и обижаться,ведь он уже понимает,что мама почему-то не дает.Да и к тому же привык к удовольствию сосать и понимает это,поэтому и заменяет пальцем.Вот поэтому и надо в год убирать,пока не понимает ещё сильно.Наташ,удачи тебе в борьбе с соской!
Инок вне форума  
Old 04.03.2011, 23:19
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Лен, слабость конечно же, просто необходимо железные нервы иметь чтобы все крики выдержать и не поддаться
муж тут сидит сообщения читает, грит хочу шаурму, так что рассказывай
а что такое пит?
Мужу превед!

Пита - это вот http://www.vse-hlebopechki.ru/wp-con...1%82%D0%B0.jpg, она полая внутри.

Кароче режешь мяско мелко, свинику или курочку, ну или говядину, кто что любит, солишь, перчишь и поджариваешь. Режешь огурчики и помидорчики. Режешь капусту и трёшь морковку, солишь и руками так мнёшь такой салатик чтоб мягенько стало и солью пропиталось. Я ещё делаю картошку фри немножко, чтоб по несколько штучек в каждую шаверму запихнуть. И соус: в равных долях смешиваешь майонез, сметану и кефир, и выдавливаешь пару головок чеснока (это если по 2 столовые ложки майон., смет, кеф.), и отстаиваться на часок хотя бы. Потом забиваешь все ингредиенты в питу. И в вафельницу ну или на сковородку.
Еленк@ вне форума  
Old 04.03.2011, 23:35
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А я вот с Леной согласна!Только вот не совсем.Отобрал,поорал-это в год.А почти в два года,мне кажется так уже не прокатит.Ребенок уже все понимает,может объяснить,что он хочет,он не только будет орать,но и требовать и обижаться,ведь он уже понимает,что мама почему-то не дает.Да и к тому же привык к удовольствию сосать и понимает это,поэтому и заменяет пальцем.Вот поэтому и надо в год убирать,пока не понимает ещё сильно.Наташ,удачи тебе в борьбе с соской!
спасибо, удача не помешает) насчет понимает это да, стоит и требует ее, или когда идем на улицу меняется на лопатку
Цитата:
Мужу превед!

Пита - это вот http://www.vse-hlebopechki.ru/wp-con...1%82%D0%B0.jpg, она полая внутри.

Кароче режешь мяско мелко, свинику или курочку, ну или говядину, кто что любит, солишь, перчишь и поджариваешь. Режешь огурчики и помидорчики. Режешь капусту и трёшь морковку, солишь и руками так мнёшь такой салатик чтоб мягенько стало и солью пропиталось. Я ещё делаю картошку фри немножко, чтоб по несколько штучек в каждую шаверму запихнуть. И соус: в равных долях смешиваешь майонез, сметану и кефир, и выдавливаешь пару головок чеснока (это если по 2 столовые ложки майон., смет, кеф.), и отстаиваться на часок хотя бы. Потом забиваешь все ингредиенты в питу. И в вафельницу ну или на сковородку.
муж теперь гордый ходит, грит я бы не увидел не попросила бы рецепт
спасибо большое , скопировала все себе, надо тока капусту купить и лаваш или питу)
кстати питу мы уже как-то брали вместо хлеба) я только не знала как называется думала лепёшка))))
натаSHка вне форума  
Old 04.03.2011, 23:40
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот как сделала: мясо (свинину) пожарила. Порезала капусту, огурцы, помидоры. Соус сделала, как Ленок написала, только она мне не сказала, что его настаивать надо
Потом пожаренное мясо мелко нарезала, смешала это все с капустой, помидорами, огурцами. Муж себе еще оливок резанных добавил. Залила все соусом и выложила на лаваш и завернула в трубочки Про то что на сковородке потом зажарить недодумалась вафельницы у меня нет.
В принципе туда можно еще наверное грибов положить, корейской морковки, соленых огурцов... Да вообще много еще чего.
кАшачий вне форума  
Old 04.03.2011, 23:51
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Соус сделала, как Ленок написала, только она мне не сказала, что его настаивать надо
Ой. пардон
Еленк@ вне форума  
Old 05.03.2011, 00:53
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, морковка по карейски ммм... самую вкусную я в Обнинске(Калужская обл) ела, до сих пор когда к подругам езжу покупаю там и лакомлюсь и пироженками там тоже лакомлюсь
натаSHка вне форума  
Old 05.03.2011, 00:56
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Ой, забыла написать, Альфочка, сестра наверное с мишкой Тедди мыло делала?
Ага))))))))))))))
Цитата:
фуф, взял соску, вот порисовали)
Красивые художества!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Леночка, ручки у тебя золотые, за что не возьмись красота получается!!! Мне очень пироженки понравились!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
А шаурма - очень просто, я сегодня Катюшке рассказывала. Только я люблю не в лаваше, а в пите. Как шаверма в питере. Если хош, я расскажу.
А это вообщето греческое блюдо, гиро называется, у нас в городе много таких кафе вот оно - http://www.futurevonline.com/wp-cont...10/11/yjgy.jpg
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 05.03.2011, 00:57
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

А я сейчас сижу смотрю свадьбу мужа сестры двоюродной, 30августа была,только сделали)))))))Так классно, доча там так отжигает смешная, масюська ещё))))))))
Old 05.03.2011, 01:06
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Лена, Наташа ну и красота аппетитная у вас, а не мыльца!
кстати, а самодельные мыльца нормально мыляться? а то мне девочка дарила - приятные, нежные, но мыляться хуже обычного мыла, муж вообще заявил,что не мыляться, но это не так - надо помылить дольше. И не хочет такими пользоваться((
Инна, отлично сходили! Такие красотки))
Наташ, не парься с соской, ничего такого нет) он у тебя веь день чтоль ходит с ней или только спит? Мы например,только засыпаем с сосой - когда соску у бабушки забыла не давно заснули с трудом. Я жду,сейчас клыки все пролезут и ближе к 2 отучать,тем более я ж хочу в сад отдать, а там разом отучаются)
если весь день с соской,то постепенно отучай) отрезай понемножку))
мы вот у одних знакомых в гостях были - их девочке вообще 2,5, а она по дому с соской ходит! и Дашке предлагала - дала одну, а та не поняла прикола и принесла и папе на стол положила))))
Marinoch вне форума  
Old 05.03.2011, 06:35
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Инок,Веруня на тебя похожа,мне кажется Вы обе красотки такие

Альфочка,Наташа мылки клевыеАльфочка а как ты мишек сделала?

Наташ,удачного вам отучения от сосы.Мы днем и не просим ее,он знает
что сосу можно только ночью и утром сам мне ее несет отдать)))А ты днем убирай их подальше да и всё,прячь.
Но Мишка как то никогда любви к сосе не испытывал особо

КАшачий,мы,как и Павлик Женечкин до сих пор плохо спим,просыпается минимум 2 раза(это я высыпаюсь!),но в основном 5-7-8 раз.Но ночью он не гуляет,и встает не раньше 8 утра,но вот ночью мне приходится попрыгать

Сегодня я по методу Еленки приготовила с вечера кефирчик и блины(печенья не было ) и поставила, правда в комнате,на столике.Утром Мишка встал в 8.30 и я ему сказала поесть,и он поел и играл дальше,а я валялась)))
Правда я всегда еще часик валяюсь после пробуждения,а он играет,и ждет,но вот сегодня играл сытый
Lolly вне форума  
Old 05.03.2011, 10:08
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утречко всем! Сегодня мужу дала указ, чтоб на 8 марта никаких цветов )))))) Прошу денег чтоб на них всякой рукодельной ерунды накупить

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
А это вообщето греческое блюдо, гиро называется, у нас в городе много таких кафе вот оно - http://www.futurevonline.com/wp-cont...10/11/yjgy.jpg
Мммммммммммм, мнямнямка

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Альфочка,Наташа мылки клевыеАльфочка а как ты мишек сделала?
Во, и меня интересует как с мишками мылки делаются )))
Еленк@ вне форума  
Old 05.03.2011, 10:19
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

доброе утро. еще раз всем спасибо за похвалу мылкам)))
Лен, твоя ссыль еще больше аппетит разогревает
Марин, основа сама по себе хуже мылится, читала где-то почему, но уже не помню, хотя часто спрашивают... а если еще и с добавками переборщить то еще хуже будет мылится.
решили пока пусть пару дней походит, а там посмотрим.
мылко с мишками что у Лены это водорастворимая бумага, очень интересные с ней мыльца всегда получаются, но мне вечно не везет, как ни делаю заказ, ее нет
Лен, а ты кстати не Пермской группе заказывала, которую я тебе рекомендавала??
натаSHка вне форума  
Old 05.03.2011, 11:48
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!
София опять буянила ночью(((((Я в 2 легла а в 3 доча меня уже разбудила((((((
Девочки.мылки с мишками это как Наташа написала- водорастворимая бумага,тоже через инет заказывала,сразу с картинками напечатаными уже)))))))
Цитата:
доброе утро. еще раз всем спасибо за похвалу мылкам)))
Лен, твоя ссыль еще больше аппетит разогревает
Марин, основа сама по себе хуже мылится, читала где-то почему, но уже не помню, хотя часто спрашивают... а если еще и с добавками переборщить то еще хуже будет мылится.
решили пока пусть пару дней походит, а там посмотрим.
мылко с мишками что у Лены это водорастворимая бумага, очень интересные с ней мыльца всегда получаются, но мне вечно не везет, как ни делаю заказ, ее нет
Лен, а ты кстати не Пермской группе заказывала, которую я тебе рекомендавала??
Да, в Пермской,уже 2 раза там заказывала. у них всё всегда в наличие и быстро высылают)))))))))))Наташ а мылятся хуже потому что там всякой вредной химии типа лаурил сульфата нет, вот в детских шампунях его тоже нет, они и особо не мылятся поэтому, я пробовала джонсонс бэйби голову мыть,так там пены особо не получалось)))
Old 05.03.2011, 12:06
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Леночка, ручки золотые! ООООООООООООЧень красиво!

Хвастаюсь новой открыткой.
Женечка_Joy вне форума  
Old 05.03.2011, 12:09
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо!

Альфочка-мамочка,может днём поспит хорошо!Кстате моя ,что странно,тоже проснулась в 7 утра!

Наташ,,классно вы рисуете.Главное радостно!

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Да, в Пермской,уже 2 раза там заказывала. у них всё всегда в наличие и быстро высылают)))))))))))Наташ а мылятся хуже потому что там всякой вредной химии типа лаурил сульфата нет, вот в детских шампунях его тоже нет, они и особо не мылятся поэтому, я пробовала джонсонс бэйби голову мыть,так там пены особо не получалось)))
Кстате в джонсонс бэйби лауорамфоацетат натрия и сульфат натрия есть.Вот и не знаешь чем голову мыть,но я чаще мою или хоз.мылом,или яйцом,или ромашкой.
Инок вне форума  
Old 05.03.2011, 12:27
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

всем привет!
я тож мужу объясняла, что химии этой нет, вот и мыляться так, но может мало ли что ))
нее, я голову только шампунем - вот правда повелась на рецепты Агафьи (кстати хороший шампунь - только эффект пошел после регулярного использования ближе к концу бутылки), но надо будет повторить. А сейчас боди шоп - купила как раз потому что мне развели на эту тему про отсутсвие силиконов и чего там еще. А мылом - нееет - мои волосы просто в ужас превращаются от него: помнится бабушка в юности нарекомендовала мне( да что рекомендовала - заставила можно сказать. В результате жалкие пакли, да и вообще(((С тех пор - никогда.
Marinoch вне форума  
Old 05.03.2011, 12:33
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Я наверное не правильно написала.Это я Вере этим голову мою,пока волосы короткие.Себе конечно шампунем.Тоже как-то давно пробовала мылом,но потом расчесать не смогла!
Инок вне форума  
Закрытая тема