|  05.03.2011, 20:30 | |||
| Мама-знаток Регистрация: 19.12.2009 Адрес: Москва, ЮЗАО 
					Сообщений: 445
				Вес репутации: 634            |   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   | 
|  05.03.2011, 20:51 | |||
| Мама-эксперт Регистрация: 06.07.2007 Адрес: Россия, Санкт-Петербург 
					Сообщений: 1,785
				Вес репутации: 4097            |   Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|   | 
|  05.03.2011, 21:05 | |||
| Мама-теоретик Регистрация: 11.08.2010 Адрес: Москва, ЮВАО 
					Сообщений: 73
				Вес репутации: 41            |   Цитата: 
   Цитата: 
 Душа к ней не лежит, что ли.... Всегда иду за кашей, вижу бэбиситтер и обхожу её стороной, я даже объяснить не могу почему.       | ||
|   | 
|  05.03.2011, 21:07 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Москва, ЮАО 
					Сообщений: 40
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 Моё мнение такое: варить на несколько дней можно только щи, борщ. Но и тут есть тонкость: щи и борщ я с детства привыкла и детей своих приучила варить без картошки. В кулинарных книгах это называется по-московски. Слышали про щи, типа анекдота: щи свежие, щи суточные, щи кислые?! - так вчерашние щи и впрямь вкуснее сегодняшних, но это только если в них нет картошки. Картошка на следующий день делается каляной (т.е. твёрдой) и не вкусной. Вчерашний борщ (если он без картошки) тоже вкуснее - при условии, что его не перекипятили при подогреве. Бульон мясной, наваристый, щи/борщ со сметаной - по-моему, калорий достаточно, особенно, если есть с хлебом.   Теперь что касается супов. Для супа главное сварить мясной бульон, он варится часа два. Кстати, и для щей-борщей тоже сперва надо сварить бульон, те же самые часа два затратить. Но заваривать большую кастрюлю супа, на несколько дней - я считаю, это нерационально. Максимум, в кастрюлю с бульоном для супа можно забросить обжаренные и порезанные/потёртые лук-морковку (можно забросить и необжаренные). Заготовка для супа готова!   Из кастрюли с заправленным бульоном отчёрпываете в маленькую кастрюльку столько, сколько надо на один раз, и завариваете в этот бульон, что хотите: картошку, вермишель, рис или любые сочетания этих продуктов. Я лично люблю иной раз поесть полевой суп: это когда в такой бульон-полуфабрикат добавить картошку и пшено. Специи добавляете по вкусу. Таким образом из одной большой кастрюли с бульоном для супа каждый день можно быстро и просто готовить разные супы. А есть изо дня в день один и тот же, однажды сваренный суп - я бы тоже не смогла.   | |
|   | 
|  05.03.2011, 21:20 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 06.07.2007 Адрес: Россия, Санкт-Петербург 
					Сообщений: 1,785
				Вес репутации: 4097            |   
			
			У меня вроде картошка в супах на следующий день нормальная, я вообще не моге есть супы без картошки,  борщ без картошки, мне это больше напоминает как в деревне из листьев свеклы суп варят , бякааа. А у меня обычно суп получается на пару дней, если дети только едят, то может дня на три. Вот вчера варила с фасолькой суп, ели дети, и седня мы всей семьей покушали и все скушали, а кастрюлька не маленькая литра на 4-5. | 
|   | 
|  05.03.2011, 21:27 | |
| Мама-знаток Регистрация: 19.12.2009 Адрес: Москва, ЮЗАО 
					Сообщений: 445
				Вес репутации: 634            |   
			
			Девочки, какая разница кто на сколько суп варит  кому как удобней, кто как привык  я и второе делаю, такие блюда которые хватает не на один день, запеканки, лазанья и т.д. и т.п., нет у меня не сил не желания каждый день кашиварить. Муж только за   | 
|   | 
|  05.03.2011, 21:30 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 06.07.2007 Адрес: Россия, Санкт-Петербург 
					Сообщений: 1,785
				Вес репутации: 4097            |   Цитата: 
 а второе я не делаю.Или второе это ужин??? | |
|   | 
|  05.03.2011, 21:32 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Москва, ЮАО 
					Сообщений: 40
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
  А бывает - варишь-варишь, а она всё кусочками, такую в деревне, откуда моя мама родом, и называют каляной, не любят такую картошку. А что вы своей не маленькой семьёй кастрюльку супа на 4-5 литров за два дня умяли - это не удивительно! Приятного вам аппетита!   | |
|   | 
 
 