Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2011, 22:45
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы полностью на ГВ за первый месяц набрали 1300г, за второй почти 1000г. Педиатр по поводу большой прибавки ничего не говорит. Мы ее один раз обкакали с головы до ног, дк она теперь нас послушает быстренько и издалека только смотрит) Обиделась чтоли??? Странная женщина, как будто мы специально)))
УльянКА вне форума  
Old 24.02.2011, 12:03
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на ГВ, каждый месяц абираем стабильно 700-800 г.
Родилась 3300, выписались 3000, скоро пойдём взвешиваться
Olya-lya вне форума  
Old 25.02.2011, 11:01
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, каков нормальный набор веса с 4 месяцев?
Мы за пятый месяц набрали 400 гр, боюсь маловато
FoX вне форума  
Old 25.02.2011, 11:35
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Девочки, каков нормальный набор веса с 4 месяцев?
Мы за пятый месяц набрали 400 гр, боюсь маловато
Дети с 4 месяцев начинают набирать меньше, потому что становятся активнее.
Мне кажется 400 гр нормальная прибавка...
А сколько вы весите?
Эльфийка вне форума  
Old 25.02.2011, 23:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Особенности прибавок грудничков оказались следующими. Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.
Kralya вне форума  
Old 06.03.2011, 18:20
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы родились 3640г 52см, в 6 месяцев были 9200г 70см, сначала говорили что перекармливаю ребенка, педиатр меня ругала, а мне по барабану, сколько сьест все ее, если она есть не хочет, то ее и не заставишь
Scarlett вне форума  
Old 06.03.2011, 20:26
миланчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
миланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючек

девочки привет, скажите сколько должна прибавить дочка за первый месяц?
миланчик вне форума  
Old 06.03.2011, 20:33
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от миланчик Посмотреть сообщение
у меня сын прибавил 900 г.а кто и 1,5 прибавляет.кто меньше.
наш педиатр говорила,что в первый мес 600,далее 800.
ришка вне форума  
Old 06.03.2011, 20:43
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
на один пост выше вашего вопроса, как раз ответ
Вот тут!
Kralya вне форума  
Old 06.03.2011, 21:50
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в одной из брошюр, которые дали в роддоме в 1-ый мес прибавка 600 гр. Мы за первый мес. прибавили 1 кг
Оксанчик вне форума  
Old 06.03.2011, 23:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У меня в одной из брошюр, которые дали в роддоме в 1-ый мес прибавка 600 гр. Мы за первый мес. прибавили 1 кг
все прибавки в брошурах основаны на выводах врачей еще 30летней давности наверно, когда много было искуственников, а сейчас когда пропагандируют ГВ, и если вы на ГВ то и прибавка может быть любой!
Не менее 460гр. в месяц а может и 2 кг быть за первый месяц.
Kralya вне форума  
Old 06.03.2011, 23:11
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

нам 2 месяца, прибавили за это время 2 кг сейчас весим 6100
Kralya вне форума  
Old 06.03.2011, 23:18
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
все прибавки в брошурах основаны на выводах врачей еще 30летней давности наверно, когда много было искуственников, а сейчас когда пропагандируют ГВ, и если вы на ГВ то и прибавка может быть любой!
Не менее 460гр. в месяц а может и 2 кг быть за первый месяц.
Не буду с Вами спорить.
Оксанчик вне форума  
Old 06.03.2011, 23:25
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Не буду с Вами спорить.
я вовсе не спорю, просто говорю что вычитала)
когда ГВ налаживала инфу искала, столько всего перелопатила, и это тоже.
Да и врач наш, например ничего про прибавку в 1 кг за месяц не сказала, значит все хорошо, хотя некоторым говорят что много и перекармливают, а как можно перекормить ребенка если он только грудь ест? как можно при этом контролировать сколько съел ребенок?
Kralya вне форума  
Old 17.03.2011, 18:39
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы набрали за первый месяц всего 300гр
fantomik вне форума  
Old 17.03.2011, 19:18
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы 1400 набрали за первый и 1200 за второй
щас нам 2,5 месяца весим 6 кг!!! а родился с веом 3320
blanka вне форума  
Old 18.03.2011, 11:14
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
исполнилось нам 11 месяцев и весим мы 13300. за последние 2 месяца набрали всего 350 гр )))
а через месяц весы показали уже на 150 грамм меньше
LenOl вне форума  
Old 18.03.2011, 13:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

в 10 мес весим 8100, рост 75 см, за последний месяц прибавила 700 г))
Ольчик80 вне форума  
Old 18.03.2011, 14:00
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а мы в 10 мес весим 7800.....и рост у нас 72см.
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 18.03.2011, 16:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

В 9 месяцев 9700, а рост аж 76 см!
Баскетболист растет))
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема