Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2011, 20:08
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну я тоже думала что Соня по другому кроме как с грудью заснуть не может,но ошибалась,может и очень успешно,попробуй
ну у нас для засыпания есть коляска, но ночью ему нужна тока грудь. он прям прыгает с рук сразу нам в кровать и ждет меня.
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Ну,конечно,идеальный вариант (для меня лично), как у моей мамы со мной было-за 2 дня завязала с ГВ,т.к.я с груди перешла на мясо И у подруги старший сын в 2года2мес сосал грудь,прикусил случайно,она вскрикнула. Он спросил:"мам, тебе больно? Тогда я больше не буду". И не сосал с тех пор.
у нас ГВ мясу не мешает ) а мальчик у подруги какой понятливый
не, нам адо по-любом до 2-х свернуться. пока у меня есть время подумать как ) хотелось бы конечно к 1,7-1,8 года уже закончить кормежки.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 21:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Плюш, ну думаю или ждать пока сам откажется или качать пробовать, вряд ли есть еще варианты. Слушай, а в коляске он ночью тоже не уложится? У меня Соня стала засыпать ночью без сиси, когда я ее днем стала ее укладывать путем ношения, теперь она ночью хорошо это воспринимает, не плачет, а раньше б кричала точно
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 22:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Думай, Плюша, думай...Время еще есть, еще целых 2 года)))) А если серьезно, мне кажется либо корми до упора, либо терпи ор. Хотя ни то, ни другое конечно не гуд....
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 22:16
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Плюш, ну думаю или ждать пока сам откажется или качать пробовать, вряд ли есть еще варианты. Слушай, а в коляске он ночью тоже не уложится? У меня Соня стала засыпать ночью без сиси, когда я ее днем стала ее укладывать путем ношения, теперь она ночью хорошо это воспринимает, не плачет, а раньше б кричала точно
вот! хороший вопрос ) но ведь для этого надо полноценно проснуться! я меня хватаето только на то, чтобы достать его из кроватки и либо сразу нести к нам (что чаще всего и происходит), либо изредка, если я еще не окончательно уснула, я пытаюсь его покачать на руках. но всегда выясняется, что это дохлый номер. сначала надо понять как разбудить себя, а потом пробовать вариант с коляской )
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Думай, Плюша, думай...Время еще есть, еще целых 2 года)))) А если серьезно, мне кажется либо корми до упора, либо терпи ор. Хотя ни то, ни другое конечно не гуд....
не-не-не, уж лучше до упора, чем ор. я против насилия. хотя до упора тоже не хочется как-то ) буду как-нить выкручиваться )
Old 04.03.2011, 22:21
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

значит надо попробовать разбудить себя и укачать в коляске его
Old 08.03.2011, 19:15
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки)))
Прошла ровно одна неделя с нашего отлучения. Скажу, что получилось у нас как-то не так все.....я отлучала с главной целью - поспать ночью, еще сохранить оставшиеся зубы и волосы
В итоге просыпается Лизка ночью столько же раз - около 4, но теперь мне приходится ВСТАВАТЬ с кровати, идти до батареи за поильником с чаем, брать Лизку на руки, иногда ходить с ней, укачивать...короче, у нас полный пипец.. Большой плюс, это то, что она засыпает теперь за 10 минут, я укачиваю ее в коляске.
Еще за эту неделю у нее испортился характер...((просто неуправляемая стала, делает все наперекор. Я тоже нервничать стала, пью валерьянку((
Груди еще побаливают. молоко при нажатии на сосок бежит. Но уже полегче, пью около литра за день настоя шалфея, прикладываю листья капустные, а то бы сдохла давно...

Цитата:
В итоге мы 8 раз просыпались ночью и 7 из 8 я ее укладывала спать без помощи груди. Когда мы были на полном ГВ у нас было все равно также..только я ее не носила,а каждые 15 минут грудь давала или она тупо ее не отпускала всю ночь
Как я тебя понимаю...
Цитата:
А я сама решила не сосать сосу, но на ночь долго сосала, потом сама тоже решила: "Что я лох что ли?" И похоронила ее в малине

Цитата:
..только передо мной 2 вопроса...если она проголадается ночью,то чем кормить? бутылки не берет...
и что делать с каменной грудью? может таблетку выпить? а про укладывание у нас вопрос не стоит
Моя в глаза этих бутылочек не видела)))
Попробуй с поильничка. Вы днем с кружки пьете? Тогда давай с кружки чаек.
Цитата:
значит надо попробовать разбудить себя и укачать в коляске его
+11111)))) Плюш, ты себя прям за волосы поднимай))

Кстати))) Сегодня решила дать Лизе грудь, посмотреть реакцию, так она даже в рот ее не взяла, отвернулась, НЕТЬ говорит))))))))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 08:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Девочки, мы 4й день отлучены....перемен в поведении я ттт не заметила, спим так же, то есть просыпаемся, но с сосой быстро засыпаем. А у меня 8е марто вчера было настоящее, я купила новый бюстик-75 С!!!!!
Old 09.03.2011, 10:10
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы 4й день отлучены....перемен в поведении я ттт не заметила, спим так же, то есть просыпаемся, но с сосой быстро засыпаем. А у меня 8е марто вчера было настоящее, я купила новый бюстик-75 С!!!!!
Ну вы молодчинки!! Поздравляю!!!

А как грудь, Кать?? Ты таблетки пила???
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 10:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Ну вы молодчинки!! Поздравляю!!!

А как грудь, Кать?? Ты таблетки пила???
Неа, что-то не рискнула...и так нервы не к черту с нашими ремонтами, а тут еще гормоны. Решила так, само пройдет За три дня слетел почти размер. Грудь просто уменьшилась, муж в шоке сама если честно тоже. Вечером легла, был почти 4й размер, утром встала, надеваю лифчик-велик Грудь мягкая, молоко пока есть.
Old 09.03.2011, 10:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Неа, что-то не рискнула...и так нервы не к черту с нашими ремонтами, а тут еще гормоны. Решила так, само пройдет За три дня слетел почти размер. Грудь просто уменьшилась, муж в шоке сама если честно тоже. Вечером легла, был почти 4й размер, утром встала, надеваю лифчик-велик Грудь мягкая, молоко пока есть.
Ого, так быстро уменьшилась? У меня пока не уменьшилась и молока много чувствуется, но я стараюсь не сцеживать лишний раз.
Еще хотела сказать девочкам у которых детки при попытках отлучения стали чаще просыпаться ночью: это пройдет, нужно, если уже решились на отлучение, просто перетерпеть этот период. Удачи вам!!!
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 10:39
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, поздравляю!
мы пока с 1 кормлением сидим
Old 09.03.2011, 10:41
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ого, так быстро уменьшилась? У меня пока не уменьшилась и молока много чувствуется, но я стараюсь не сцеживать лишний раз.
Еще хотела сказать девочкам у которых детки при попытках отлучения стали чаще просыпаться ночью: это пройдет, нужно, если уже решились на отлучение, просто перетерпеть этот период. Удачи вам!!!
У меня молока почти не было, я после лечения мастита не молочная стала. Хотя до 4х месяцев было полное ГВ. Я вообще не сцеживалась никогда.
Цитата:
Катя, поздравляю!
мы пока с 1 кормлением сидим
Спасибо...
Одно кормление-тоже прогресс....
Old 09.03.2011, 12:20
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ух, ты! круть! я тоже хочу свой родной 75 С!
Цитата:
У меня молока почти не было, я после лечения мастита не молочная стала. Хотя до 4х месяцев было полное ГВ. Я вообще не сцеживалась никогда.
а после 4 месяцев СВ?
Old 09.03.2011, 12:23
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Одно кормление-тоже прогресс....
ну это да
Old 09.03.2011, 12:46
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Удачи,Кать, в этом непростом деле! И поздравляю с новым лифчиком!
А я вот тоже попыталась отлучить, но не вышло. Тимура оставили у бабушки на ночь, он даже не вспомнил о тите. И спал ночью прекрасно, не капризничал, титю не просил, маму не звал, истерики не устраивал. Прямо как взрослый. Я уж обрадовалась, думаю, все, но на следующую ночь дома уже спали, как свет выключили, все сразу титю дай... Значит, не так ему нужно это кормление, только привычка: ночь-мама-титя. Думаю, может на подольше его пожить оставить у бабушки? Но я могу не выдержать. Я за эту-то ночь извелась вся. Умираю я без него.
Вся в сомнениях.. Но вроде пора уже отлучаться подходит, так что даже и не знаю, придется, наверно, себя пересиливать.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 12:52
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Удачи,Кать, в этом непростом деле! И поздравляю с новым лифчиком!
А я вот тоже попыталась отлучить, но не вышло. Тимура оставили у бабушки на ночь, он даже не вспомнил о тите. И спал ночью прекрасно, не капризничал, титю не просил, маму не звал, истерики не устраивал. Прямо как взрослый. Я уж обрадовалась, думаю, все, но на следующую ночь дома уже спали, как свет выключили, все сразу титю дай... Значит, не так ему нужно это кормление, только привычка: ночь-мама-титя. Думаю, может на подольше его пожить оставить у бабушки? Но я могу не выдержать. Я за эту-то ночь извелась вся. Умираю я без него.
Вся в сомнениях.. Но вроде пора уже отлучаться подходит, так что даже и не знаю, придется, наверно, себя пересиливать.
я бы не смогла без Дениски жить такой вариант отлучения мне точно не подходит. и оставить его ни с кем не смогу на ночь.
ну если Тимур не страдает, и бабушке не сложно с ним сидеть, тогда оставляйте.
Old 09.03.2011, 13:02
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я бы не смогла без Дениски жить такой вариант отлучения мне точно не подходит. и оставить его ни с кем не смогу на ночь.
ну если Тимур не страдает, и бабушке не сложно с ним сидеть, тогда оставляйте.
С ним вообще не сложно. Он у бабушки прямо другим человеком становится Мне даже кажется, что мы легко сможем отлучиться, таким способом. Это для меня больше сложно. Я ребенка не просто люблю а с ума схожу и ревную его Но наверно, так и сделаем.
Old 09.03.2011, 13:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
С ним вообще не сложно. Он у бабушки прямо другим человеком становится Мне даже кажется, что мы легко сможем отлучиться, таким способом. Это для меня больше сложно. Я ребенка не просто люблю а с ума схожу и ревную его Но наверно, так и сделаем.
я такая же
ну если дело только в тебе, то конечно пробуй. главное - чтобы ему там без тебя хорошо было.
просто Дениска бы без меня ни с кем так надолго не остался бы. тем более ночью.
Old 09.03.2011, 13:11
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я тоже думала раньше, что Тим без меня не может. Когда совсем малыш был, так и было действительно. Особенно когда без тити не обходился каждые полчаса просил. А теперь он общения хочет, интересно ему с другими. Мы же в основном только вдвоем всегда. Я, если честно, даже обижаюсь тихонько на то что он может развлекаться и обо мне не вспоминать.
Old 09.03.2011, 14:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, это не дети наши не готовы, это мы не готовы. Три вечера укладываемся без тити, и каждый раз меня посещяет мысль: А вот я сейчас дам, ну вот чуть-чуть. Ведь чуть-чуть - не считается.
Ответ