Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Пеленание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2011, 00:42
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Спасиб девочки
Сходили недавно к неврологу так она сказала что уже заметно прям выпрямляются) Мне то не видно...я ее каждый день вижу) А невролог раз в 2 месяца.
Сказала так же как вы..что к трем годам прямые будут как у газели
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 16:14
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится...
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 10:59
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пеленала на ночь где-то до 2-х месяцев - так сынок спокойнее засыпал. А потом сам начал выворачиваться - и пеленать перестала. Никакого насилия над личностью)))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 20:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 21:12
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А моей дочке ещё в рд не понравилось что её пеленали...я потом догадалась ослабить пелёнки и на с удовольствием вытаскивала ручку и спала на ней) а дома пару дней ножки только пеленала-потом поняла что ей это не надо и стали одевать бодики, ползунки и распашонки)
Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 11:32
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лето было ужасно жарким, поэтому пеленались только на ночь, и днём перед сном, но первый месяц, потом доче это не нравилось. пыталась ручки вытащить и у неё это получалось и всё пеленаться мы перестали
пеленались потому что пугала себя ручками и вздрагивала.
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 19:33
миланчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
миланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючекмиланчик как роза среди колючек

Я пеленаю только на ночь, а днем спим раскрытыми..... очень дочке нравится
миланчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 10:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Моя доча тоже не могла спать запеленутой, только чтоб было все свободно
=)Вот такие детки-свободу любят)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 12:51
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы практически не пеленались, только в редких случаях если ребенок заснуть не мог)
Последний редкий случай был, когда малышу было уже 6 мес!!!!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 16:33
Sharm
Мама-чайник

Sharm на пути к лучшему

А мы после РД никогда не пеленались. Потому что не умела хорошо пеленать. Еще в РД он всегда ручки вытаскивал, я не успевала запеленать, как ручки снаружи уже.
Sharm вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 01:12
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

мой почти в 11 месяцев лучше засыпает,если его завернуть в одеялко, наподобие пеленания..конечно,во сне я ему ручки достаю - или он сам их достает, но засыпать любит завернутым)))
Худышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 10:57
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
лето было оч.жаркое, поэтому в течении дня не пеленались вообще, только на ночь...и так месяцев до 3-4, иначе она не спала практически....
Я знаю таких мам, которые пеленают деток до года на ночь...не вижу в этом ничего плохого, если деткам так лучше спится...
да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года.

это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 11:04
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
да, может в этом нет ничего плохого, но я очень боялась что ребенок не сможет засыпать сам, так как руки мешают и тд.
к полугоду он должен уже не бояться ручек. рано или позно перестанешь пеленать, но лучше рано, чем в полтора года.

это моё мнение, не надо тухлых помидор пожалуйста
Я так понимаю, что ручек перестают бояться, когда ручки находят.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 11:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 12:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А мне еще последнее время кажется,что "боязнь ручек" тесно переплетается с неврологией.
С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 14:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
С чего такие выводы? Вот у дочки был проблемы с неврологией, а ручек она не броялась. Я пеленала ее, т.к. она во сне соску выбивала руками себе и от этого просыпалась.
Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 15:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Странный вывод...

Цитата:
Ну ручками детки дергают, если ВЧД или допустим с мышцами что-то, тонус или дисплазия допустим. От этого наверное и просыпаются.
Мне кажется это никак не связано... Но при тонусе это возможно конечно...
Но все - и не только дети - шевелят руками во сне, просто кто-то просыпается, т.к. сон чуткий, а кто-то нет.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 15:46
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

pacifier

Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 15:58
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
ко сну это не имеет отношения, мой не боялся ручек, но во сне дергался иногда, или когда вертелся, руками махал. но не просыпался
мы с месяца не пелинаемся. он привык к свободе
Old 09.03.2011, 16:02
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Добрый день! Сегодня прходила к нам медсестра из дет поликлиники к моему новорожденному сыночку. Сказала что надо конкретно кутать ребенка в две пеленки (при этом на ребенке еще распашонка и штаники), а также укрывать шерстянным одеялом. Хотя у нас в квартире очень тепло.
Дело в том что если я закутываю его хотябы в пеленки, то у него потеет спинка. Поэтому я его держу в рапашонке и подгузнике, а пеленками просто укрываю. При это ребенок не кричит и не плачет, как при пеленании.
Подскажите как правильно делать.
а вот это бред.
потничка ещё не знакома? потом поздно будет.
достаточно бодик и пелёнка, а вообще попробуйте не пеленать, если ребёнка беспокоить свободное состояние не будет то и пеленать не надо, просто бодик с ножками одевай, клади и одеялкой прикрывай
Ответ