Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 22:23
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

у нас сегодня весь вечер сидело некоторое количество гостей. Дениска не ревел ни капельки (что уже прогресс), но постоянно смущался и стеснялся, когда они на него обращали внимание. тут же зарывался лицом мне в плечо или в грудь. или выглядывал из-за меня одним глазом и смущенно улыбался. при этом с рук почти вообще не слазил. аааа! до садика всего полгода!!! каааааак мне переменить его отношение к посторонним людям! он даже при виде моих родителей рыдать начинает, чего уж тут про посторонних воспитательниц говорить
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 22:33
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Саш, я не уверена, но усугублять и давать раньше времени не хочу. Хотя муж кормил пару раз рафаэло, но только белым кремом. И т.к. там нет шоколада, то не так уж и страшно, хотя хорошего в этом тоже ничего нет. Просто до 3-х лет печень не расщепляет шоколад и для ребенка он является очень тяжелым продуктом. Вы же не даете своим деткам сейчас грибы или баклажаны.

Вер, я стараюсь крабовые палочки выбирать с минимальным набором Е. Хотя их вполне легко можно заменить на нормальные морепродукты и будет ничуть не хуже.

Ксан, в фрукты в основном вся химия уже попадает на складах. Поэтому их и надо очень тщательно мыть, а с яблок, груш и огурцов еще и шкурку обязательно срезать.

Ну может я и сильно замороченная, не буду отрицать, но мне как-то проще так. И все-таки думается и хочется верить, что ребенок меньше получит в столь раннем возрасте всевозможные Е.
Баклажаны Яник лопает с самого начала введения прикорма. Впервые слышу,что их нельзя а грибы он сам не признает.
А чем палки можно заменить? а то хочу этот салат давно,но не делаю? креветки или кальмары? но это возня,да и вкус не такой. а крабы дороговато.

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
какой умный хороший мальчик
это наследственность,скорее. его папа и свекровь моя тоже к сладкому равнодушны, в отличие от меня
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!
а мы второй день без соски, сказали, что в питере забыли, он вроде не протестует. А еще у нас новые слова, теперь мы знаем что папу зовут Гриш, и говорим "пасиб".
я тада тож похвалюсь) у Яника из последнего-Тигр-Дига, Слон-Слё, Рыба-Ыба или Виба, Хорошо-Карасё, Лейка-Лейка). Еще говорит Бучу -ТИХА,когда тот лает, зовет своего приятеля по прогулкам Диба(Дима).
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ого!
а гель для фиксации бровей это как? первый раз такое слышу!
у меня был-хорошая вещь. а ща у меня такой карандаш)
Цитата:
у меня у СОни такой режим интересный...встает сейчас в 8 в 8.30 спать потом в 15 - 15.30 то есть гуляет 7 часов...и то может гулять и дольше, я ее уже укладываю. Просыпается в 17-18 (вот сейчас еще спит) и на ночь в 22-23 и уже после 22 реально хочет спать,то есть гуляет всего 4 часа. Раньше как то пополам было как то
у нас то же самое,тока наоборот-днем 4-5 часов максимум-засыпает,а вечером больше. и днем быстро засыпает,а вечером не очень.

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Поделись рецептиком, а ?

Кааак ты в них ходишь? Ты ж вроде тоже маленького роста, и нога должна быть маленькой???
нога 36, сапоги обычно 37 идут. сама я 160. Без каблуков мне плохо-в них я себя женщиной чувствую) я всю жизнь в них ходила до Яника. И в беременный период,только на последних месяцах сняла. Меня еще в ЖК за них ругали) а ща вот все в "калошах" приходится(
Цитата:
ну не знаю,не знаю)) Он намерен как минимум медаль получить за подвиг какой-нибудь
А че это у вас за фотосет был?))) по чьей инициативе?) кто наряды придумал?
Venera вне форума  
Old 09.03.2011, 22:40
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
я тада тож похвалюсь) у Яника из последнего-Тигр-Дига, Слон-Слё, Рыба-Ыба или Виба, Хорошо-Карасё, Лейка-Лейка). Еще говорит Бучу -ТИХА,когда тот лает, зовет своего приятеля по прогулкам Диба(Дима).
обалдеееть! вот это круть!

у нас всё намного скромнее. мы тока изображаем как говорит собачка, киса, корова и филин. авав, мяяя, мммммм и у-у. и то "мяяя" научился говорить тока благодаря девочке-ровеснице из развивашки. которая половину прошлого занятия промяукала
ну еще у нас молоток - тото (на очень высоких нотах), вся включаемая в розетку техника - бвррррр (и рукой при этом трясет).
ну и конечно при слове "лошадка" языком цокать начинает )
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 22:40
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
у нас сегодня весь вечер сидело некоторое количество гостей. Дениска не ревел ни капельки (что уже прогресс), но постоянно смущался и стеснялся, когда они на него обращали внимание. тут же зарывался лицом мне в плечо или в грудь. или выглядывал из-за меня одним глазом и смущенно улыбался. при этом с рук почти вообще не слазил. аааа! до садика всего полгода!!! каааааак мне переменить его отношение к посторонним людям! он даже при виде моих родителей рыдать начинает, чего уж тут про посторонних воспитательниц говорить
надо его водить,видимо,на развивающие занятия в тот садик,куда вы стоите на очереди. тогда он привыкнет к воспитателям и детям.
Venera вне форума  
Old 09.03.2011, 22:42
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:

я еще хочу песочницу летом на улицу...хоть так гулять будем, а то мне вам даже не передать как это гулять только в окружении собак
и еще качельку и площадка нам не нужна!
горку мы на дачу тоже обязательно купим, про песочницу подумаем) А у Илюхи на даче через дом у друга это все уже есть) Так что и покупать не надо
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А нам привезли машинку новую))) но мой папа не удержался, разобрал таки старую и обнаружил. что там всего навсего порвался какой-то ремень) так что эту машинку старую мы заберем себе(мечтательно), когда переедем жить отдельно)
А в подарок дали к машинке 10 % процентов от стоимости на след покупку и взяли пароварку, ну добавили там еще)Вот сегодня сделали рыбу с рисом на пару)
Кать,Тимур бесподобен)Вот сообразил же все это сделать)))))
хорошо)))) Пароварка, стиральня новая) Кайфец)))
Цитата:
ещё как весело)) А соседи по-тихоньку съезжают)) Мне их искренне жаль, но они не поймут нас никогда

Понятно, мои совсем тоненькие.
Про грибы ещё. У нас, в России, грибы не дают маленьким детям, а здесь их вовсю пихают в детское питание. В то,что с года идет,уже не в виде пюре, а в виде кусочков.Кстати очень вкусное, и Артёмке нравится.

спасибо)) Мы поражаемся, откуда у него столько всего в голове. По фоткам конечно не так классно, как вживую получилось. Осоьбенно меня пожарный впечатлил))Ладно на голову каску придумал, так он ещё и шланг из бумаги скрутил
я считаю, что это тяжелая пища даже для взрослого, но штучные вариации признаю, сама ем их без ограничений, но дома не готовлю пока, не надо Стаське их в больших объемах.

Цитата:
жаль Саша я не ваша
а кошеварить я горазд...это да...моё
пасиб
да я тоже люблю, но устала я по 3 раза в день готовить, а потом еще посуду драить после этого.

Представляешь, а в магазине закончились батарейки АА, есть только ААА в бешеных количествах, так что фотку завтра
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2011, 22:42
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
надо его водить,видимо,на развивающие занятия в тот садик,куда вы стоите на очереди. тогда он привыкнет к воспитателям и детям.
хохо, там такого сроду не было и нет ) это родителям пора идти поближе знакомиться с заведующей и узнавать чего бы такого ей полезного можно сделать ))
а такое разве вообще бывает? развивашки в садиках.
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 22:43
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеееть! вот это круть!

у нас всё намного скромнее. мы тока изображаем как говорит собачка, киса, корова и филин. авав, мяяя, мммммм и у-у. и то "мяяя" научился говорить тока благодаря девочке-ровеснице из развивашки. которая половину прошлого занятия промяукала
ну еще у нас молоток - тото (на очень высоких нотах), вся включаемая в розетку техника - бвррррр (и рукой при этом трясет).
ну и конечно при слове "лошадка" языком цокать начинает )
я филина называю совой) а молоток у нас-тук-тук) а техника никак,ну только пылесосы,миксеры и прочие шумные вещи-вжи-вжи)
Ты с Ташенькой пообщайся-там Ванек уже,по-моему,не хуже нас,взрослых, говорит)))
Venera вне форума  
Old 09.03.2011, 22:45
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хохо, там такого сроду не было и нет ) это родителям пора идти поближе знакомиться с заведующей и узнавать чего бы такого ей полезного можно сделать ))
а такое разве вообще бывает? развивашки в садиках.
в москве такого полно-называется ЦИПР) они туда и берут детей,которые к ним стоят,чтоб потом с ними проще было
Venera вне форума  
Old 09.03.2011, 22:46
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я филина называю совой) а молоток у нас-тук-тук) а техника никак,ну только пылесосы,миксеры и прочие шумные вещи-вжи-вжи)
Ты с Ташенькой пообщайся-там Ванек уже,по-моему,не хуже нас,взрослых, говорит)))
а у нас и филин и сова есть. просто в книжке стишок про филина. поэтому и на картинке филин. а в календаре сова. но её он никак не озвучивает.

а про Ванька я даже думать боюсь ) он по-моему уже в год простыми предложениями говорить начал
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 22:47
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
в москве такого полно-называется ЦИПР) они туда и берут детей,которые к ним стоят,чтоб потом с ними проще было
мне всегда казалось, что Москва - отдельное государство. этакий анклав. там всё иначе, нежели в остальной стране.
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 22:58
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Да уж,Вот так Яник))))
Тема слогами изъясняется!
Кха- это крышки! их он видит повсюду и просит закрыть, если что-то без крышки... вот закрою кастрюлю- успокоится))))
На развивалке мы поем алфавит и повторяем гласные.Тема любит буквы "У" и "И"... Учу его на себя показывать и говорить Я, он говорит У)
А еще все женщины и девушки у нас Кати.... Говорю ему что это Тетя- а он то Катя, то Татя....
вот такой скудный у нас словарный запас(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 09.03.2011, 22:58
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Представляешь, а в магазине закончились батарейки АА, есть только ААА в бешеных количествах, так что фотку завтра
ну вот..
что ты делаешь со мной? я ж гхибну от любопытства)
Ареолка вне форума  
Old 09.03.2011, 22:59
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Простите, упустила, а чем это Александра должна похвалиться?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 09.03.2011, 23:03
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А че это у вас за фотосет был?))) по чьей инициативе?) кто наряды придумал?
Да никакой-такой ни фотосет)) Наряды придумал и воплотил в жизнь конечно же Тимур, ибо был выгнан из-за компьютера и отправлен заниматься к себе. Сидел в своей комнате. никому не говоря ни слова, периодически забегая к нам с новым нарядом. А мы сидели. разбирались с моим новым телефоном, на него и фотографировали. У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным)) И выбрасывать он не разрешает, говорит,что соберется с мыслями и начнет делать костюмы на тело к этим маскам))
_devinette_ вне форума  
Old 09.03.2011, 23:04
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
их он видит повсюду и просит закрыть, если что-то без крышки... вот закрою кастрюлю- успокоится))))
о! у нас тоже самое! вообще Дениска очень педантично к таким вещам относится. не дай бог увидит, как банка или кастрюля стоят без крышки, или ящик до конца не задвинут в шкаф, или дверь не до конча закрыта, или еще что-то недозакрыто-недоподвинуто, обязательно всё ходит исправляет )
Цитата:
шмотками-обновками )
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 23:05
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну вот..
что ты делаешь со мной? я ж гхибну от любопытства)
ну тебе наверное не очень понравятся) Без каблука, да и ваще в стиле наездных)))
Цитата:
сапогааааааами)

А Стася очччч-очки говорит)))
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2011, 23:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным))
эээ! чего ж ты самое главное не запечатлила! ))
у телефона отличная камера. не зря поменяли. на фоты с моего без слез не взглянешь )
Плюша вне форума  
Old 09.03.2011, 23:07
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и Стася с крышками тоже так, но она сама предпочитает закрывать. Постоянно переворачивает таким образом варенья, меды, сахар и бутылки.
А еще свет везде выключает, экономит)
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2011, 23:07
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
вот такой скудный у нас словарный запас(
у нас тоже немного чего говорит Артёмка, да я и не жду от него особо. Всему свое время. но конечно не хотелось бы,чтобы до 3-х лет ничего не говорил. У меня два племянника и оба они только в три заговорили. Стремно так, вроде и большие уже, а не говорят и всё тут. Обе мамашки эти обращались к дохторам, им говорили, что всё нормуль, советовали чем-то заниматься, но особо это не помогало, не акцентировал ребенок внмания на этом и всё тут. А потом как-то сами собой разболтались)
_devinette_ вне форума  
Old 09.03.2011, 23:08
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да никакой-такой ни фотосет)) Наряды придумал и воплотил в жизнь конечно же Тимур, ибо был выгнан из-за компьютера и отправлен заниматься к себе. Сидел в своей комнате. никому не говоря ни слова, периодически забегая к нам с новым нарядом. А мы сидели. разбирались с моим новым телефоном, на него и фотографировали. У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным)) И выбрасывать он не разрешает, говорит,что соберется с мыслями и начнет делать костюмы на тело к этим маскам))
Дизайнер растет)
Venera вне форума  
Закрытая тема