![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я не знаю, как бороться со старшей.. Вчера ей говорю: если что-то на компе нужно делать, делай сейчас, в 8 малышка спать ложится, а комп у нас в комнате. в итоге она до 7-30 рисовала что-то, потом спохватилась. пришла ко мне во время кормления и закатила истерику, мол мне нужно напечатать текст и распечатать его... я, конечно, сказала. что нельзя, что малышка только уснула... она начала топать ногами и кричать, что ей ничего нельзя... капец... а потом еще кричала, что я ей ничего не сделаю и она будет делать все, что ей вздумается...
самое главное, что у нас в семье никто никогда не кричит на родителей.. ни у меня, ни у мужа.. у нас уважительное отношение к старшим. мы полночи с мужем решали, как с ней быть... пришли к тому. что она так выражает свою ревность и нужно найти побольше общих дел. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да уж..тяжело удилять детям равное колличество времени..что бы я сделала незнаю..а вот моя мама вложила бы мне хорошего поджопника..и всё пожалуй ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я думаю что нужен метод кнута и пряника ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может поговорить с ней,объяснить что пока Ульянка маленькая ей требуется больше внимания.А раз Ксенька старшая сестра,то она должна уже помогать маме,а не капризничать,что она уже большая девочка и не пристало ей вести себя как 3-х летний ребёнок.Может подействует
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, такие беседы велись еще до рождения Ульки. и после тоже. Я ей объяснила, что когда она была маленькой, то ей внимания уделялось не меньше. а сейчас она уже взрослая и должна осознавать это... на минуту "разговора" это понимается, а через минуту забывается.
|
![]() |