|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тогда возможно, что и правильно. У моей сестры был оч сильно повышен!! в пару раз! У меня ведь прогик тоже ближе к нижней границе нормы....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 648 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что вычитала в интернете: "Гипепролактинемия может приводить к ановуляции или недостаточности лютпеиновой фазы цикла. Восстановление необходимого уровня пролактина делает менструальный цикл достаточным и уровень прогестерона в такой ситуации повышается до нормальных значений".
А если прогик повышать, это означает то, что пролактин снизится или нет? |
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ой че гадать девченки? Сейчас поищу в инете информацию про пролактин и на что он влияет, как взаимодействует с другими гормонами! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот что нашла:"снижается пролактин, увеличивается уровень эстрадиола, выравнивается уровень ЛГ и ФСГ . Эстрадиол и ФСГ участвуют в ряде превращений в фолликулах - при их нормальном уровне появляется чувствительность клеток к ЛГ, пик которого вызывает овуляцию и является сигналом для продукции прогестерона.Т.е. от уровня эстрадиола напрямую зависит уровень прогестерона, высвобождение эстрадиола ведет к увеличению прогестерона (в клетках выростает чувствительность к ЛГ и т.п. -см. выше), и после овуляции образуется полноценное желтое тело. И , наоборот, понижение уровня эстрадиола ( от нормы), например, из-за повышенного пролактина или тестостерона, ведет к слабой овуляции или ановуляции, нет желтого тела, нет и достаточной выроботки прогестерона, а в следующем цикле, из-за низкого прогестерона нет повышения эстрадиола. Такой вот круговорот."
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Короче говоря повышенный пролактин это вообще не гуд! Из-за него не происходит О, не может наступить Б, а если наступает, то часто неразвивается, он понижает прогестерон, поэтому и недостаточность второй фазы...Короче из-за него весь дисбаланс гормонов!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 648 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо за информацию Я вот тоже сейчас сижу читаю, только на многих сайтах совершенно разное пишут
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Посмотрим, что мне выпишут. Может на следующей неделе получится к нашему андрологу выбраться. Сейчас в сети почитаю что да как и завалю его кучей вопросов. Вот о чем я никогда не думала, так это о том, что с гормонами проблемы возникнут, и цикл вроде регулярный всегда был
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
У нас он занимается проблемами планирования, невозможностью зачатия и т.д. (он мне и УЗИ сам делал, и анализы на инфекции брал, и на гормоны направления выписывал). Город маленький, остальные врачи - только злые и вредные тетеньки в ЖК, да один платный Г., но я не знаю занимается ли он такими вопросами
|
|
|