Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2011, 21:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

мля... пока писала тут, капуста пригорела. сейчас муж меня четвертует, он голодный весь день, в обед у стоматолога лечился, не поел эх....
Оля однавполе вне форума  
Old 11.03.2011, 21:31
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

вернулись из поездки по роддомам..это жесть, я вам скажу!
по уровню комфорта все примерно одинаковые, а вот цена+условия договора различаются в разы. От 18000 до 65000 примерно за одно и то же.
Но в итоге подобрали оптимальный вариант (в приоритете были роды с акушеркой + платная палата). И, кажется, получится заключить договор с акушеркой, которую порекомендовали мне врачи. Только вот помимо договора - обязательна консультация врача (платно! так как акушерка сама по себе не принимает и чтобы с ней познакомиться надо посетить прием Г. Плюс УЗи и КТГ - тоже платно, соответственно). Ну да ничего...зато цена вопроса оптимальна и муж будет присутствовать на родах
Arisha вне форума  
Old 11.03.2011, 21:32
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

С удачным УЗИ, дорогие и с хорошими новостями!!!
Arisha вне форума  
Old 11.03.2011, 21:36
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Ариша, поздравляю, сегодня вы такой важный шаг сделали. вы кажется первые кто начал заниматься этим вопросом))
Anna_Grin вне форума  
Old 11.03.2011, 21:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Ариша, молодец
и сколько заплатите в итоге?
а мы знаем в какой роддом пойдем, туда, куда приписаны, там не плохо. с акушеркой будем попозже договариваться, но уже знаем, к какой пойдем. так что тут более-менее спокойно.

съел мой всю капусту и ничего не заподозрил
Оля однавполе вне форума  
Old 11.03.2011, 22:12
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Одна я только знаю какой роддом хочу, но не знаю к коу , какой акушерке....да и вообще хочу "к кому попаду"... и поэтомумне пока неспокойно. пока все не разузнаю.
А у вас с акушерками договариваются? у нас с врачем....и в этом то и вся беда, ты с ним договариваешься, а он там только на родах ну потом заходит, а акушее ничего не даешь и к таким они относятся так, типа: ну ты ж с врачем договаривалась у него и спрашивай.
Anna_Grin вне форума  
Old 11.03.2011, 22:14
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Одна я только знаю какой роддом хочу, но не знаю к коу , какой акушерке....да и вообще хочу "к кому попаду"... и поэтомумне пока неспокойно. пока все не разузнаю.
А у вас с акушерками договариваются? у нас с врачем....и в этом то и вся беда, ты с ним договариваешься, а он там только на родах ну потом заходит, а акушее ничего не даешь и к таким они относятся так, типа: ну ты ж с врачем договаривалась у него и спрашивай.
А я что то не пойму а кто главный врач или акушерка
Кому деньги то давать.........
марусик вне форума  
Old 11.03.2011, 22:32
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Ариша, поздравляю, сегодня вы такой важный шаг сделали. вы кажется первые кто начал заниматься этим вопросом))
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ариша, молодец
и сколько заплатите в итоге?
а мы знаем в какой роддом пойдем, туда, куда приписаны, там не плохо. с акушеркой будем попозже договариваться, но уже знаем, к какой пойдем. так что тут более-менее спокойно.

съел мой всю капусту и ничего не заподозрил
спасибо
а у нас по-другому никак - можно вообще не попасть, так как даже платно очереди бывают к врачу или акушерке конкретной.
В итоге у нас получается такой расклад: 17600 - роды с акушеркой в индивидуальной родилке с возможным присутствием мужа, 10000 - палата на двоих на 5 дней пребывания. Итого 27600 руб.
Такой же расклад в раскрученном роддоме, который тоже рассматривала как вариант, стоил бы порядка 47000 руб.
Arisha вне форума  
Old 11.03.2011, 22:32
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
НУ как бы командует то всем врач, но рядом всегда акушрка, следит за всем, помогает и т.д.
А с врачем договариваешься-он приезжает чаще всего уже на сами роды, контролирует процесс родов, ну и потом заходит раз в день....
Если е договариваться, процесс тот же. В пером случае просто конкретного врача выбираешь во втором-к кому попадешь.
Anna_Grin вне форума  
Old 11.03.2011, 22:33
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
спасибо
а у нас по-другому никак - можно вообще не попасть, так как даже платно очереди бывают к врачу или акушерке конкретной.
В итоге у нас получается такой расклад: 17600 - роды с акушеркой в индивидуальной родилке с возможным присутствием мужа, 10000 - палата на двоих на 5 дней пребывания. Итого 27600 руб.
Такой же расклад в раскрученном роддоме, который тоже рассматривала как вариант, стоил бы порядка 47000 руб.
А договоренность-это контракт на роды или просто "договор в конверте"?
Anna_Grin вне форума  
Old 11.03.2011, 22:41
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
А договоренность-это контракт на роды или просто "договор в конверте"?
официальный контракт) но мне мой Г. обещала позвонить акушерке и договориться лично. Тогда вообще все гораздо дешевле получается, включая палату (при оплате "по факту" в районе 6 тыс. руб. палата получается и можно с акушеркой на 10 тыс.руб. договориться "в конвертике"). Но это только если кто знакомый протекцию составит.
Думали сначала про роды с бригадой (роддом, который сначала выбрали из-за хороших отзывов и непосредственной близости территориальной, только вариант дежурной бригады за 40 тыс.руб. предлагает + палата от 10 до 25 тыс.руб). Но столько слышала про то, как врач не успевает на роды и т.д., что отказались от этой идеи.
Arisha вне форума  
Old 11.03.2011, 22:41
Arisha
Мама-чайник

но вообще, должна сказать, что цена вопроса платных родов пугает в некоторых роддомах....
Arisha вне форума  
Old 11.03.2011, 23:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Не, просто когда офицальный контракт-это я могу понять. А у нас все как то....якобы бесплатно с сертификатом, но при этом 90% договаривается с врачем-в конвертике после родов отдают, (правда в роддоме кудя я хочу это всео 5тыщ ). Но все равно мне это не нравится. Я лучше потом отблагодарю того, кого захочу, а не так, что договориться что ко мне приедет Марьиванна, про которую на форуме местном написано что она хорошая, да и вообще мнения обычно делятся 50 на 50, кто его знает с кем лучше....
Просто из за того что почти все "договариваются", не знаю как построить разговор о "хочу рожать у вас,у кого повезет"....
Anna_Grin вне форума  
Old 12.03.2011, 00:40
Arisha
Мама-чайник

ну это логично - отблагодарить, ЕСЛИ есть такое желание.
Мы в принципе сначала даже не думали про вариант платных родов, только платную палату собирались брать в любом случае. Но когда муж выразил желание присутствовать на родах ...а это только при условии платных услуг. У нас редко кто договаривается на "конвертик". Все же офиц.договор надежнее.....
и я не думаю, что реально отношение во время родов бесплатных и платных сильно отличается...все зависит от настроя...и от человеческих и проф. качеств врача...Да и реально, если читать отзывы - то нет единого мнения. Каждому нужно своё) да и в основном пишут об эмоциях и отношении акушерки-врача во время родов.
когда стала спрашивать врачей мнение о 10 роддоме (который рядом с домом) - единогласное "как повезет". А вот про другой роддом (в котором и буду рожать) - практически все сошлись на том, что лучше. И не условия, а сам коллектив врачей что немаловажно.
Arisha вне форума  
Old 12.03.2011, 03:18
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже уже давно изучаю вопрос платных родов. Но у меня большое НО. Я ж кесареная. Я вообще не могу решить самой рожать или опять КС. И в том и в том случае могут возникнуть проблемы. Пока у меня показаний к КС нет, кроме рубца на матке, но это относительное показание. Поэтому не вижу смысла платить за КС, его и так бесплатно сделают не хуже. Единственное: отдельная с малышом палата. Я б с удовольствием заплатила только за палату, но у нас такой отдельной услуги нет, т.к. палат мало и даже заплатив, если не будет свободно, то будешь лежать отдельно.
Если рожать самой платно, то расклад такой: заключаешь контракт с р/д на 22 тыс. Туда входит: роды с мужем, выбор врача (не любого, а кто в данный момент дежурит, их несколько, но обязательно высшей категории), отдельный родзал и совместная палата на одного или двух, разница в цене небольшая. Еще отдельно договориваешься с врачом, тогда он приезжает в любое время дня и суток. При таком раскладе еще отдельно платишь на руки 10000-30000, смотря с кем договариваться. И врач обязательно с тобой все роды, почти не отходит.
Вот у нас есть такой роддом, где после первого КС врачи чуть ли не каждого заставляют рожать самому. Там для них первое КС - не показатель, если абсолютных показаний нет, то пускают в роды.
Я вся в замешательстве, не знаю что делать, как рожать?
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 08:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну вот вроде и определилась. Один роддом закрывают в мае на помывку, так что остается только один, тот, что за естественные роды. В остальные не хочу. Так что буду пытаться родить сама. Страшно то как. Про КС я уже все знаю и не пугает это меня.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 10:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
главный-то врач, но тусить с тобой будет акушерка весь процесс. мы с акушеркой будем договариваться.
Цитата:
Не, просто когда офицальный контракт-это я могу понять. А у нас все как то....якобы бесплатно с сертификатом, но при этом 90% договаривается с врачем-в конвертике после родов отдают, (правда в роддоме кудя я хочу это всео 5тыщ ). Но все равно мне это не нравится. Я лучше потом отблагодарю того, кого захочу, а не так, что договориться что ко мне приедет Марьиванна, про которую на форуме местном написано что она хорошая, да и вообще мнения обычно делятся 50 на 50, кто его знает с кем лучше....
Просто из за того что почти все "договариваются", не знаю как построить разговор о "хочу рожать у вас,у кого повезет"....
а зачем тогда вообще договариваться, если " у кого повезет" хочешь? а! поняла! ты не относишься к этому роддому?
ну как договариваться - так и скажи, хочу у вас, не важно у кого
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ну вот вроде и определилась. Один роддом закрывают в мае на помывку, так что остается только один, тот, что за естественные роды. В остальные не хочу. Так что буду пытаться родить сама. Страшно то как. Про КС я уже все знаю и не пугает это меня.
не боись! будешь наша главная героиня!
Оля однавполе вне форума  
Old 12.03.2011, 11:18
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Девочки у меня сегодня какой то кошмар с деснами.... он так воспаленные всю Б, сказали после пройдет, пока только полоскать чтоб облегчить, а сегодня вообще нижних зубов почти не видно, так опухли.....

Navita, ну ты молодец что за естественные! У нас вообще я не слышала чтоб практиковали такое....если резали то всех опять режут....
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а зачем тогда вообще договариваться, если " у кого повезет" хочешь? а! поняла! ты не относишься к этому роддому?
Ага, у нас то город маленький, один роддом в котором нет совместного пребывания, ну и вообще он так себе....много негативных отзывов. И есть в соседнем городе (тот город еще меньше и городом то не назовешь), но он ближе к Ростову, там совместное пребывание и прекрасное отношение.
Вообще по меркам нормального города 20 км это не расстояние, но к нам он не относится....с другой стороны, в силу нахождения, у него не так много посетителей и они всем рады))))
Anna_Grin вне форума  
Old 12.03.2011, 11:33
Arisha
Мама-чайник

Всем хорошего весеннего дня! и соответствующего настроения!
Arisha вне форума  
Old 12.03.2011, 11:36
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

снова советую свою любимую настойку эвкалипта
ну дык тада надо ехать в хороший рд по-любому
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема