Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2011, 11:37
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

А вот у меня вопрос - кто активно ходит на курсы по подготовке к родам?
насколько они полезны с точки зрения практики?
я вот пока только фитнесом для Б. ограничилась....а то пока болела - пропустила начало занятий) сейчас другая группа стартует со след. недели...думаю - походить?!
Arisha вне форума  
Old 12.03.2011, 12:10
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Я не скажу, чтобы занималась этим активно, отходила 2 занятия и заболела. Теперь пойду на оставшиеся с другой группой.
У нас их ведет психолог, объясняет психологический настрой, также рассказывает про аккупунктурные точки, способы дыхания, удобные позы и пр.
Кто ходил, говорят, что в РД после самого события вспоминают его словами благодарности.
Kolechko вне форума  
Old 12.03.2011, 12:50
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо за поддержку! Бум стараться.
Ариша, я поеду через 2 недельки в санаторий, там эти лекции читает врач. Девочки, кто был там, очень хвалят, говорят в родах очень помогает.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 13:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я все никак не запишусь но буду ходить, я хочу)))
посмотрите у меня видео в контакте, сижу все утро смотрю приколы и смеюсь)))))))))))) а надо бы убраться и приготовить))))))))
Оля однавполе вне форума  
Old 12.03.2011, 13:33
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
я вот пока только фитнесом для Б. ограничилась....а то пока болела - пропустила начало занятий) сейчас другая группа стартует со след. недели...думаю - походить?!
Приветик, я сечас хожу на курсы для пузатиков, там в понедельник начинают рассказывать про роды и дыхание думаю будет очень интерессно и позновательно, главное не забыть в ответственный момент
А еще потом пойду на курсы по уходу за младенцем, но это уже после 4-го апреля))))
марусик вне форума  
Old 12.03.2011, 14:10
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Доброго дня всем! у нас курсы при ЖК после 30-ти недель... Вот в четверг пойду на приём за больничным и усё узнаю... Предварительно когда узнавала, то на курсы можно с мужем ходить (если вместе рожать) и там тоже про дыхание, массаж, схватки и т.д... и потом первый уход за малышом... еще и на экскурсию в роддом водят
КатаринКа вне форума  
Old 12.03.2011, 15:23
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Цитата:
Говорят полезно, но сама не ходила не с первым ребенком, ни сейчас...Ничего первого родили и можно сказать вырастили...
Юлия28 вне форума  
Old 12.03.2011, 16:04
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Всем привет!!!
У нас сегодня снова шопинг был, купила себе сумочку и малышке оставшиеся вещички допокупала, ну осталось только на выписку и один костюмчик, так рада!!!

Дорогие мои у меня такой вопрос, я определилась в каком роддоме хочу рожать, рожать буду не за платно, и что мне теперь делать то??? Ехать в тот роддом заранее или как? А может просто когда рожать начну муж туда и увезёт?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 16:09
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Нюсена, не знаю как у вас, но у нас можно самим до РД добраться, можно на скорой. Если не будут туда везти или сам РД не будет брать, то можно говорить о своих правах и требовать справедливости, обычно идут роженице навстречу. В крайнем случае требуй письменный отказ с их стороны с указанием причины отказа. Вряд ли они на такое пойдут.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 16:13
Нюсёна
Мама-практикант

Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Нюсена, не знаю как у вас, но у нас можно самим до РД добраться, можно на скорой. Если не будут туда везти или сам РД не будет брать, то можно говорить о своих правах и требовать справедливости, обычно идут роженице навстречу. В крайнем случае требуй письменный отказ с их стороны с указанием причины отказа. Вряд ли они на такое пойдут.
У нас самим можно добраться. Значит если бесплатно решила рожать, то не надо никуда ехать заранее и ни с кем знакомиться не надо? Приспичит рожать, муж сразу туда и увезёт?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 16:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
У нас самим можно добраться. Значит если бесплатно решила рожать, то не надо никуда ехать заранее и ни с кем знакомиться не надо? Приспичит рожать, муж сразу туда и увезёт?
Бесплатно, конечно не надо. Кто будет работать в ту смену тот и примет роды. Кстати, у нас лучше на скорой приезжать, на скорой без очереди оформляют, а сам приедешь, то можешь в очереди прождать.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 16:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет всем!
нюсена с покупками))) завидую белой завистью, а я еще ничего особенного не прикупила и в деревню за приданным не скоро поедем теперь ((((((((((( хнык((((((((((((
Оля однавполе вне форума  
Old 12.03.2011, 16:25
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Бесплатно, конечно не надо. Кто будет работать в ту смену тот и примет роды. Кстати, у нас лучше на скорой приезжать, на скорой без очереди оформляют, а сам приедешь, то можешь в очереди прождать.
Хм.........я ясненько, но все же охото на своей, т.к. на другой конец города, кстати а если на скорой, то они увезут именно в тот роддом который скажешь?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 16:29
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет всем!
нюсена с покупками))) завидую белой завистью, а я еще ничего особенного не прикупила и в деревню за приданным не скоро поедем теперь ((((((((((( хнык((((((((((((
Привет, да ладно тебе, все ещё успеешь У меня тоже глобальные покупки впереди, после получения декретных-коляска, кроватка, матрасик, ванночке, постельное белье, и т.д. и т.п..............ой как подумаю снова голова кругом
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 16:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Хм.........я ясненько, но все же охото на своей, т.к. на другой конец города, кстати а если на скорой, то они увезут именно в тот роддом который скажешь?
по-идее должны, у тебя же сертификат будет. в крайнем случае можно ругаться и прикрываться своими правами. Я если не заранее лягу, наверное тоже со схватками уже поеду, наверняка на скорой, еще и потому, что может быть ночь, а куда ребенка ночью девать, не будить же бабушку и самого ребенка перевозками. Так что пусть папа с ним побудет, а утром бабушке сдаст и ко мне может приедет, но я еще не решила по поводу совместных родов, в любом случае он может сразу после приехать, у нас еще 2 час после родов ребенок в родзале с мамой находится и если платно рожаешь, то папа может в любой момент прийти.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 16:48
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!! Неделек - поздравляю!
Дорогие мои, скажите, а у вас последние два дня малышик активно шевелится??? Мой затих совсем Я и нервничать-переживать боюсь, и за него боюсь. Прямо паника какая-то. Раньше всегда было достаточно просто на спину лечь - и он тут же кульбиты выделывал, а сейчас даже в этом случае тишина. Хотя сегодня я чувствовала, как он икал.. но так слабенько. Вобщем, испереживалас вся... А еще эти события в Японии. Конечно, далеко от нас.. но радиация... плюс на солнце магнитные бури. Пытаюсь себя успокоить, что из-за этого такая тишина в животике...
Мы с роддомом пока вообще неопределивщиеся. Я у своей Г. спросила, она мне вскользь ответила, что направление в роддом будет выписывать она мне. Но когда это произойдет - не знаю? Вдруг я раньше рожать надумаю... Вообще такие сны снятся плохие эти дни, что страшно становится. А так по сути мне даже и не важно, куда она направление напишет, в городе два роддома и мне без разницы в какой - ни про один из них я ничего не слышала. Лишь бы вообще в городе (я сама из района). Хотя есть вариант договориться с врачом, мне уже предлагали телефончик дать. Но я пока оставила этот вариант на тот случай, если муж все-таки захочет пойти со мной в дородовое отделение. Но все равно буду пытаться родить бесплатно, лучше действительно по факту отблагодарить, если появится такое желание.
На курсы тоже хочу походить. У нас долгое время карантин был из-за гриппа, вот пойду на следующей неделе в ЖК, спрошу. Правда, моя в отпуск укатила (и даже не предупредила, коза), придется к другой и ее мучить. Мне вроде как и на узи же пора будет, а направление так и не дали пока.
А еще я как узнала, что моя в отпуске, подрасслабилась и забросила свои разгрузки. Вчера испекла пирожок (кефир прокис мой, пришлось утилизировать), а он такой вкусный вышел Сегодня заточила 2 куска с расстройства
Мы с мужем тоже сегодня решили устроить день большого шоппинга. Большой он так и не получился - что-то муж себя до сих пор плохо чувствует, все никак от болезни не отойдет. Но тоже много всего накупили: ванночку (кстати, горку решила не брать. пластиковые мне кажутся неудобными для ребенка, а гамачки - ненадежными. в них и утопить ненароком можно...), комплекты постельного, пеленки, непромакашки всякие, слюнявчики, кремы, подгузы (решила гун взять одну на пробу... дорогие, заразы ), полотенца, пеленальную доску, и еще по мелочи всего. Себе в роддом купила прокладки для бюстгалтера (хотя мож и не стоило: что-то я сомневаюсь, что они пригодятся).
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.03.2011, 17:01
Нюсёна
Мама-практикант

Цитата:
по-идее должны, у тебя же сертификат будет. в крайнем случае можно ругаться и прикрываться своими правами. Я если не заранее лягу, наверное тоже со схватками уже поеду, наверняка на скорой, еще и потому, что может быть ночь, а куда ребенка ночью девать, не будить же бабушку и самого ребенка перевозками. Так что пусть папа с ним побудет, а утром бабушке сдаст и ко мне может приедет, но я еще не решила по поводу совместных родов, в любом случае он может сразу после приехать, у нас еще 2 час после родов ребенок в родзале с мамой находится и если платно рожаешь, то папа может в любой момент прийти.
Спасибо большое дорогая что разжевала мне все

Милка привет!! Переживаешь много вот и сны плохие снятся, на самом деле с этими магнитными бурями..............вот малышики и ведут себя по разному. С покупочками
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 17:04
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Милка, да, сейчас будем переживать по поводу и без: срок уже такой, приближающийся к родам. Я вот почему-то боюсь, что воды раньше времени отойдут (хотя с чего бы?), все успокаиваю себя, потом еще фобия появится. Больше всего пугает неизвестность.
Navita вне форума  
Old 12.03.2011, 17:29
Нюсёна
Мама-практикант

Слушайте, я вот купила присыпку, а крем под подгузник надо брать? И в его состав тоже желательно что бы цинк входил?
Нюсёна вне форума  
Old 12.03.2011, 17:31
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

привет девочки!!!!!какие вы молодцы уже с роддомами кто определился кто вот вот это сделает)))))))))))
я вот тоже можно сказать почти решила что буду рожать в роддоме к которому отношусь по прописке.а вопрос оплаты для меня вот в чем: если естественные роды то бесплатно а вот если кс то буду оплачивать.просто в моей жизни это будет первая операция и я боюсь дико на самом деле.
у меня впервый раз за все время появились отеки на ногах, теперь вот сижу на брусничке)))))0это просто чудо средство!!!!!!!!!!!!!
Варварочка вне форума  
Закрытая тема