Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Во сколько обошлись роды?
бесплатно 220 48.03%
сколько сами дали 79 17.25%
за сколько договорились(установленная сумма) 159 34.72%
Голосовавшие: 458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2009, 01:37
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Нет, в Германию мы переехали когда дочке уже 6 месяцев было. А здесь если есть страховка (а обычно она есть у всех) то все безплатно! У нас даже доче до 18 лет, или если будет учится то до 28 лет, лекарства которые доктор прописывает безплатно. Первый раз я даже не поверила, в аптеке денежку протягивала, так на меня как на чокнутую смотрели
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 01:48
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

а, ну тогда понятно почему платили, а то я удивилась сначала...
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2009, 01:49
мамочка Инга
Мама-любитель

мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У Вас тоже ведь все покрывается страховкой?
Old 13.02.2009, 01:54
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Страховка покрывает походы к дантисту, окулисту, медикаменты и еще пару мелочей, а остальное медицинское обслуживание бесплатное. Так что чтобы рожать бесплатно страховка не нужна!
Old 22.02.2009, 20:12
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Zhenya, ну а ты что-то платила?
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2009, 20:44
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

за роды не платила ни чего, ни за прибывание в больнице. Это все государством оплачивается)))
Old 22.02.2009, 20:45
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

У нас всего 3 роддома и платных родов просто нет даже )))
Хотя сейчас может и есть уже...
но я всем осталась довольна ...и врачами ,и медсестрами ))
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2009, 18:01
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

А мне еще предстоит ... сейчас по слухам роды стоят от 600 до 1500 у.е. ... эх ... Будем посмотреть.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2009, 20:13
мамочка Инга
Мама-любитель

Награды пользователя:

Где то слишала что в Росии можно рожать и безплатно, просто сервис (в общем блоке или по отделности) отличается...
Old 06.03.2009, 18:10
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Да в России можно рожат бесплатно, но чаще всего это равнозначно чторожать одной. Врачи к тебе просто не подходят...
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2009, 18:19
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Да в России можно рожат бесплатно, но чаще всего это равнозначно чторожать одной. Врачи к тебе просто не подходят...
кошмар
Old 06.03.2009, 18:36
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рожала бесплатно и мне все понравилось, нормально ко мне относились (даже получше, чем ко многим, кто платил и орал на весь роддом, что сейчас умрет). Я думаю, здесь человеческий фактор важен. Есть и медперсонал такой, что им только в тюрьме работать, но есть же и женщины, которых прибить хочется.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2009, 22:21
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
По моему это не правда..чаще всего все нормально.
Я редко слышу у бесплатно рожавших что к ним не подходили или как то плохо относились потому что они не платили деньги.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 01:00
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Я тоже рожала абсолютно бесплатно, причем в одном из лучших роддомов Подмосковья. Мне ОЧЕНЬ всё понравилось, меня облизывали с ног до головы, и само отношение - как-будто у меня роды принимали мои близкие родственники. В общем, могу однозначно подтвердить что в России бесплатные роды ничем не хуже чем платные. Хотя бывают и исключения
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 07:21
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Да девочки видимо разные города разные условия. Мы вроде и живем в 70 км от Москвы а роддом ужас. Реанимации детской вообще нет, ближайшая в 40 минутах езды и за бесплатно можно лежать и корячится, к тебе подойдут только уже на потугах, а ни о каких аппаратах К Г Т вообще и речь не идут, хорошо что я не у себя рожала,
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 07:30
Allusion
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Allusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рожала платно, в Ярославле, заключали официальный договор на сервисные роды... в основном для того, чтобы со мной мог быть кто-то из родственников на родах. Да и стоимость вопроса была приемлемая, мы заплатили 15 т.р.
Allusion вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 14:21
Sanny
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Sanny скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Я рожала бесплатно и мне все понравилось, нормально ко мне относились (даже получше, чем ко многим, кто платил и орал на весь роддом, что сейчас умрет). Я думаю, здесь человеческий фактор важен. Есть и медперсонал такой, что им только в тюрьме работать, но есть же и женщины, которых прибить хочется.
Любая рожженица имеет право орать и если вы не кричали(я тоже не кричала,сначала),то просто все было хорошо,порог боли нормальный,хорошие врачи рядом,понимающие что происходит и возможно настрой.А нормальный врач никогда не станет грубить,если девочки начинают кричать и т.д.,никогда не скажет,вот она орала - дура,а она молодец, молчала!Попробует успокоить настроить,вообще должен быть тонким психологом и видеть как подойти к рожающей в конкретной ситуации. Пусть орет!Она может раз в жизни может так поорать)))Ведь этожж очень больно и у всех ощущение боли разное.

А по поводу бесплатной медицины-это вам повезло!И слава Богу!
я как медик сама,не верю ни одному специалисту и 100 раз проверю,т.к. знаю эту кухню изнутри!Специалистов от Бога очень мало.А специалистов,с которыми соглашаются работать страховые,с которыми в последующем заключаешь контракт на роды,больше и они проверены на качество работы,репутацию имееют(не считаю шаражкины конторы и единичные случаи),т.к. в противном случае они сами(страховщики) рискуют своими деньгами и не только.И соответственно,вероятность попасть к хорошему врачу больше.И специалист до родов тебя смотрит ,знает твое течение беременности.И ты к нему привыкаешь))И конечно,ты его выбираешь!

Но решать каждый может сам:бесплатно или нет.Но не в нашей стране экономить на родах,риск того не стоит.Проверено на себе)
Sanny вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 14:25
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
Любая рожженица имеет право орать и если вы не кричали(я тоже не кричала,сначала),то просто все было хорошо,порог боли нормальный,хорошие врачи рядом,понимающие что происходит и возможно настрой.А нормальный врач никогда не станет грубить,если девочки начинают кричать и т.д.,никогда не скажет,вот она орала - дура,а она молодец, молчала!Попробует успокоить настроить,вообще должен быть тонким психологом и видеть как подойти к рожающей в конкретной ситуации. Пусть орет!Она может раз в жизни может так поорать)))Ведь этожж очень больно и у всех ощущение боли разное.

А по поводу бесплатной медицины-это вам повезло!И слава Богу!
я как медик сама,не верю ни одному специалисту и 100 раз проверю,т.к. знаю эту кухню изнутри!Специалистов от Бога очень мало.А специалистов,с которыми соглашаются работать страховые,с которыми в последующем заключаешь контракт на роды,больше и они проверены на качество работы,репутацию имееют(не считаю шаражкины конторы и единичные случаи),т.к. в противном случае они сами(страховщики) рискуют своими деньгами и не только.И соответственно,вероятность попасть к хорошему врачу больше.И специалист до родов тебя смотрит ,знает твое течение беременности.И ты к нему привыкаешь))И конечно,ты его выбираешь!

Но решать каждый может сам:бесплатно или нет.Но не в нашей стране экономить на родах,риск того не стоит.Проверено на себе)
Я в другой стране живу. У нас не существует родовых планов, контрактов на роды и т.п. Официально платят только в частных роддомах, а их - единицы. Остальное - взятка, это приветствуется. Я уже где-то писала, что врач в моих родах не участвовала совсем, ее акушерка позвала уже при потугах, чтобы она отдохнула от лругих рожениц
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 14:25
Sanny
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Sanny скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Минипузика Посмотреть сообщение
Да девочки видимо разные города разные условия. Мы вроде и живем в 70 км от Москвы а роддом ужас. Реанимации детской вообще нет,
Девочки,реанимация была главным критерием выбора роддома.И не зря.Это спасло меня и моего малыша.Хотя ничего страшного никто не ждал. Хорошо,что я перестраховщица.Не зря жеговорят: Береженного -Бог бережет!Не пускайте все на самотек,на авось.Это жж такое важное событие!!! И пусть недостаток врачебного опыта,оснащения не сыграет роковую роль!!!
Sanny вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2009, 14:27
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Я тоже рожала абсолютно бесплатно, причем в одном из лучших роддомов Подмосковья. Мне ОЧЕНЬ всё понравилось, меня облизывали с ног до головы, и само отношение - как-будто у меня роды принимали мои близкие родственники.
Конечно, ведь Люберецкий роддом и в г. Видное, считаются ооочень хорошими. Туда и из Москвы рожать приезжают, если близко!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ