Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 18:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я могу сказать только про эпидуралку
но плюс для меня был один - то что я в сознании была
минусов больше: мне было страшно, т.к. я ВСЁ чувствовала (не боль, а копошения во мне) мне казалось я потеряю сознание от страха - таким макаром меня накрывало несколько раз за эти 40 минут, с накрозом переборщили, это я уже потом поняла (ибо долго отходила очень и как-то криво отходила), мне вобще неудачно ее поставили (как потом врач сказал, к которому я со спиной своей хожу) ибо болит у меня там порой и щас, особенно когда встаешь с кровати - потягивающее ощущение не очень приятное, но жить ессна можно
мне просто сказали, что не очень умел врач такую анастезию ставить
воооть
что еще
общий я не хочу
я хочу быть в сознании -для меня это психологически важно, чтоб увидеть ребенка и быть спокойной, что с ней все хорошо
а страх я переборю - не в первой
ну и мне говорили, что общий делают на крайняк, он не очень на ребенка влияет (это мне в роддоме говорил врач, который оперировал меня)
freken вне форума  
Old 15.03.2011, 18:55
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я могу сказать только про эпидуралку
но плюс для меня был один - то что я в сознании была
минусов больше: мне было страшно, т.к. я ВСЁ чувствовала (не боль, а копошения во мне) мне казалось я потеряю сознание от страха - таким макаром меня накрывало несколько раз за эти 40 минут, с накрозом переборщили, это я уже потом поняла (ибо долго отходила очень и как-то криво отходила), мне вобще неудачно ее поставили (как потом врач сказал, к которому я со спиной своей хожу) ибо болит у меня там порой и щас, особенно когда встаешь с кровати - потягивающее ощущение не очень приятное, но жить ессна можно
мне просто сказали, что не очень умел врач такую анастезию ставить
воооть
что еще
общий я не хочу
я хочу быть в сознании -для меня это психологически важно, чтоб увидеть ребенка и быть спокойной, что с ней все хорошо
а страх я переборю - не в первой
ну и мне говорили, что общий делают на крайняк, он не очень на ребенка влияет (это мне в роддоме говорил врач, который оперировал меня)
Про общий согласна полностью!!!
А я вот не чувствовала капашений...но как ребенка достали очень чувствовала,и чувство это было приятным!
Дэлия вне форума  
Old 15.03.2011, 18:57
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а я наоборот
))) чувствовала все
а как вытащили не поняла
он ее поднял над головой и я спросила кто там - мал/дев?
мне сказали девочка и сразу утащили ее
а потом уже укутыша такого притараканили
а она спит
я еще говорю - а че она не кричит?
ну она правда после вопроса моего крякнула пару раз слабенькооо так)))))
freken вне форума  
Old 15.03.2011, 19:02
Kiska.K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Ага у меня уже 37 неделька идет, но обычно последний месяц тянется долго... Правда моя Г мне опять стопку направлений на анализы дала, жесть))) буду развлекаться, в четверг буду контракт заключать с ЦТА, потом на прием в роддом, потом КТГ, потом опять Г... Когда ж жизнь спокойная начнется??? Видимо еще не скоро, так как потом роды и малыш)))
А ты остановилась на Перинатальном с Хадижат? А кто там врач будет? Познакомились уже с врачом?

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик девчонки)))
Мой номер 8917 599 44 82.
Вас записала в телефон))) Хорошая идея Танюш.
Только приехали из роддома. Мой маленький вредина все еще лежит головой вверх .
Что-то никак не хочет.
Смотрели на кресле. Открытия нет. В след раз пойду 04 апреля, уже будут делать УЗИ и решать вопрос о том как рожать буду.
Вообщем пока я расстроена. Купила торт себе от Палыча, сижу реву и ем.
Светик, не расстраивайся, это еще не показание к КС!!! Рожают и при тазовом сами!!! У тебя же все остальное в норме? Нет других показаний к КС? А если начнут склонять к КС, только из-за тазового - я бы бежала от такого врача...Значит такой профессионал))) Но, это если все остальное в норме и нет др отклонений...
А вообще верь в себя и в то, что все ок будет!!! Делай упражнения, продолжай...А таз тебе измеряли? Что там с размерами, все ок? И сколько ребетенок весит? Короче, я думаю, все еще вполне возможно, что бы перевернулся...Делай упражнения и говори с ним, проси, что бы перевернулся!!!

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
я сама в шоке от себя счас сижу с бутылкой между ног ледяной

изза того что тужилась когда по большому ходила
я теперь ваще наверное туалет обходить стороной буду
ходить больно и сидеть потому что трёт очень кароче я в раскаряку хожу
Извини, тебе-то, наверно, не до смеха))) Но прям смешно так представляется)))))))))))

Цитата:
эээх,вот я седня впечатлений набрался в РД..и на скорой прокатилась первый раз в жизни, и клизму первую в жизни получила, и даже послушала как рожают первый раз лежу на УЗИ,а за стеной девка рожает..так орет и стонет!капец рядом со мной ещё одна девочка стояла мы с ней такими сочувствующими взглядами обменялись меня потом узист аж спросил Что с моими глазами? полными ужаса я грю Кричит страшно! а он :покричит и перестанет шутник блин
А ты в какой РД ездила?

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
не, с зубами у меня жуть, я всегда прошу обезболить вместе с мозгами, со старшим беременная лечила, как там возле меня 2 врача еще дежурили, ну нафиг, я лучше после родов, ну если только не срочное что то, самое смешное что я больше переживаю, а лечить фигня, но у меня всегда начинается понос, вот хоть ты тресни, мож от запаха зубного

Цитата:
приятное с полезным я мечтаю порой о поносе..но у меня он по праздникам только случается
Kiska.K вне форума  
Old 15.03.2011, 19:02
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а я наоборот
))) чувствовала все
а как вытащили не поняла
он ее поднял над головой и я спросила кто там - мал/дев?
мне сказали девочка и сразу утащили ее
а потом уже укутыша такого притараканили
а она спит
я еще говорю - а че она не кричит?
ну она правда после вопроса моего крякнула пару раз слабенькооо так)))))

А мне потом принесли ее с кучей пеленок и подгузниками,я то вместе с ней попросилась,хотя в роддоме был выбор...
Дэлия вне форума  
Old 15.03.2011, 19:04
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение

Ой, Оль, не могу сегодня над тобой
"пися как воздушный шарик" и все такое))))
понимаю, что не смешно тебе, просто прикольно высказываешься))))
да я стараюся оптимизм не терять ...страшно мне и не смешно было до поездки в РД ,а счас уже я знаю,что дочей всё ОК, только вот так и не удасться с мужем папатерапией заняться то одно,то другое..счас пока эта херня пройдет-рожать пора наступит..ну да ладно ..перебьюсь
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я мэрисы заказала 2 пачки сразу размер S и Мунни одну...еще хагиссы пачка маленькая.
Я как-то не увидела большой разницы в цене между подгузами (ну в инете по кр мере)
ага,в цене я тоже не увидела..просто недавно смотрела передачу Контрольная закупка,ну по ОРТ которая идет..там все проверяют-перепроверяют..кароче победили Муни и Хаггис...мериесы типа маловпитывают сказали..не знай..вроде люди не из телека говорят они тоже хорошие..но я решила муни попробовать..
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Я тоже об этом подумала)))
Потому что одежды и так у всех много (по нам сужу), памперсы коллегам дарить неудобно))) хотя и нужная вещь...)
А кто-нибудь видел в глаза такие наборы, я читала только про них, там делается слепок ручки и ножки младенца, что-то такое?...
ага..штука прикольная..у меня б руки не дошли самой купить,а подарят приятно..только вот если третья окажется и игрухи очень хороший подарок..детки к ним быстро охладевают и хотят больше и больше так что лишней не будет полюбому
Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение

Прочитала, как анекдот))))))))))))
А почему такое бывает? Губа опухла? Я еще ниоткого не слышала об этом...Не туда тужилась, да натужила ее?))))))))))
а фиг вот её знает у меня лично первый раз вроде мед сестра сказала лопнул капиляр какой то ..в общем обещали за пару дней спадет,я надеюсь а тужится целенаправлено я не умею
goldy88 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:06
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88
приятное с полезным я мечтаю порой о поносе..но у меня он по праздникам только случается
так надо почаще праздники-то себе устраивать
andreeva вне форума  
Old 15.03.2011, 19:08
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас вот на днях девочка родила дочу попкой вес 3500, все нормально, но с мальчишками вроде не рекомендуют, ну и на вес смотреть будут, тем более при тазовом больше проблем у деток с неврологией, лучше уж КС
tlv1977 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:09
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:

Извини, тебе-то, наверно, не до смеха))) Но прям смешно так представляется)))))))))))

А ты в какой РД ездила?
в 10.у меня там контракт.Пущай отрабатывают деньги хотя больше не хочу конечно так ездить
goldy88 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:13
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так надо почаще праздники-то себе устраивать
знать бы как .. теперь я каждый день буду с рюмки Дюфалака начинать и закусывать глицериновой свечой..наверное праздник будет ежедневный..хотя..то от чего остальный товарищей проносит моментально..на меня или не действует или со скрипом через день вот такие противные каки во мне живут а счас еще живот огромный..блинаа..тушите свет..
goldy88 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:13
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Ой, девчонки прочитала вас про запоры, про паносы, зубы и половые губы...уржалась!!! Молодцы))))))))) Все с юморком)))))))))))Пойду ужин варганить, позже приду, вы продолжайте В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Хоть посмеяться)))))
Kiska.K вне форума  
Old 15.03.2011, 19:18
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девчонки прочитала вас про запоры, про паносы, зубы и половые губы...уржалась!!! Молодцы))))))))) Все с юморком)))))))))))Пойду ужин варганить, позже приду, вы продолжайте В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Хоть посмеяться)))))
Дэлия вне форума  
Old 15.03.2011, 19:18
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Всем привет!!!
Ну и события тут у нас\вас

Оль, вот уж о чем точно не подумаешь, что такое накануне родов случится...
Блин, я представляю, как ты перепугалась...
Да фиг с ней, с папатерапией, сами родим
А я каждый день киви трескаю по 2 штуки - супер средство для меня, ну и периодически компот из сухофруктов.
Правда проблем явных не было, но че-то начиналось, так что я натуральными методами пока

Юль, ты с зубами молодец!
Я че-то так и не дошла, хотя сказали, что надо бы полечить...

Тань, колясон ваш супер!!!
А папик в ванной - ваще улет

По поводу тел
Я тут из выложивших свои тел и те, что у меня были составила списочек в блокноте, хотите, могу или прикрепить файл или в личку
Свой на форуме тож не хочу
Бузя вне форума  
Old 15.03.2011, 19:23
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Приветик! Да мне кажется это не критично как именно ты оденешь ребенка. Главное чтоб не тесно ему было и не холодно )))
У меня есть одни ползунки с заклепками на плечиках. под них буду одевать кофточки на кнопочках.

Конверт вручную стирали? или в машинке?
да в машинку его запихнули на режим ручной стирки)))
Конверт долго мучался, но с уверенностью скажу, что вынес пытки очень стойко, высох быстро и не нужнается в глажке.

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Приветик! А ты возьми и распашенки и бодики, сама поймешь что тебе удобнее... Нам были удобнее бодики, причем они есть разные, а сверху одевали штанишки, можно на кнопках, а можно обычные (они пока маленькие не особо вертлявые )... А вообще я в мазекее купила просто хлопковые слитные комбенизоны, вот это совсем удобно)))

А ты думаешь в конверте на овчине не жарко будет в апреле? У нас тоже есть конверт из шкуры ягненка, но я думаю он не понадобится)) Мы купили два варианта комбеза: рейма и флисовый с синтепоном, что от погоды ждать непонятно (((
Спасибо, девчат! успокоили меня))))
в принципе не так это и страшно)) наверно)))
Подумала...наверно на выписку возьму боди с длинным рукавом (боди, т.к.подгузник в нем легче менять и не доставлять малышу дискомфорта...представляю...как я буду одевать его первый раз...только бы ничего не оторвать )
вот...на бодик ползунки-штанишки, а на ручки...ну такие ....тоненькие, чтобы не поцарапался)))
и все это в конверт)) запарится точно не должен.
На всякий случай кофточку еще теплую возьму
terra вне форума  
Old 15.03.2011, 19:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Ну и события тут у нас\вас

Оль, вот уж о чем точно не подумаешь, что такое накануне родов случится...
Блин, я представляю, как ты перепугалась...
Да фиг с ней, с папатерапией, сами родим
А я каждый день киви трескаю по 2 штуки - супер средство для меня, ну и периодически компот из сухофруктов.
Правда проблем явных не было, но че-то начиналось, так что я натуральными методами пока

Юль, ты с зубами молодец!
Я че-то так и не дошла, хотя сказали, что надо бы полечить...

Тань, колясон ваш супер!!!
А папик в ванной - ваще улет

По поводу тел
Я тут из выложивших свои тел и те, что у меня были составила списочек в блокноте, хотите, могу или прикрепить файл или в личку
Свой на форуме тож не хочу
Приветик!Кинь мне в личку
Дэлия вне форума  
Old 15.03.2011, 19:26
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик85, а ты не узнавала как врачи переворачивают лялечек прямо в животе, я видео сейчас посмотрела, поузнавай, может тебе помогут прямо перед родами
tlv1977 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:29
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
да в машинку его запихнули на режим ручной стирки)))
Конверт долго мучался, но с уверенностью скажу, что вынес пытки очень стойко, высох быстро и не нужнается в глажке.

Спасибо, девчат! успокоили меня))))
в принципе не так это и страшно)) наверно)))
Подумала...наверно на выписку возьму боди с длинным рукавом (боди, т.к.подгузник в нем легче менять и не доставлять малышу дискомфорта...представляю...как я буду одевать его первый раз...только бы ничего не оторвать )
вот...на бодик ползунки-штанишки, а на ручки...ну такие ....тоненькие, чтобы не поцарапался)))
и все это в конверт)) запарится точно не должен.
На всякий случай кофточку еще теплую возьму
а я хочу одеть одежку и в пеленку завернуть
tlv1977 вне форума  
Old 15.03.2011, 19:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

насчет тазового и что бежать от такого врача
)))
тазовое предлежание - хоть и относительный показатель к кесареву, но все же показатель
не стоит об этом забывать
надо все взвесить хорошо, если все-таки вопрос встанет насчет кесарева
но я все-таки думаю, он по-любому перевернется
Свет, у тя матка не седловидная случаем?
freken вне форума  
Old 15.03.2011, 19:30
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А какой сложный анализ?На антитела я здаю,так как резус отрицательный...
Эндокринолога не надо,только у кого есть проблемы с этим...
Диль, а тебе иммуно-глобулин не делали укол?

Мне сделали и я больше не хожу кровь сдавать
terra вне форума  
Old 15.03.2011, 19:32
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Диль, а тебе иммуно-глобулин не делали укол?

Мне сделали и я больше не хожу кровь сдавать
Сделали,но врач сказала перед родами надо 1 раз сдать...чтобы в обменке свежий был результат...
Дэлия вне форума  
Закрытая тема