Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2011, 23:24
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
А она от чего бывает?Меня блин напугали,мол если малыш орет-будет грыжа.А кто-то наоборот говорит,мол надо легкие разрабатывать,если малек покричит-ничего страшного.
ну незнаю, я с хирургом немного повздорила , т.к не хотела принимать без записи , а я многодетная имею права... тем более педиатр направил
и я короче лишних вопросов не задавала просто сказала посмотрите а у нас случайно не грыжа, она сказала да это грыжа и показала упражнения делать. А так я слышала тоже что и ты типа могут наорать себе грыжу, и типа полезно легкие разрабатывать
Пузяка вне форума  
Old 16.03.2011, 07:00
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Всем привет, докладываюсь, как прошла наша первая ночь
В 10.30 мы искупались, в 10.45 покушали и уснули, проснулись в 2 часа, покушали и проспали до 6 утра, мой организм в шоке, он вранципи отвык от сна за последнюю неделю, а тут и я даванула 6 часов в совокупности.
Очень надеюсь на продолжение таких ночей

Люд, а тебе направление дали для наблюдения детей до года при ЦПСиР, в связи с ГБН ?
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 07:11
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
В 10.30 мы искупались, в 10.45 покушали и уснули, проснулись в 2 часа, покушали и проспали до 6 утра, мой организм в шоке, он вранципи отвык от сна за последнюю неделю, а тут и я даванула 6 часов в совокупности.

Люд, а тебе направление дали для наблюдения детей до года при ЦПСиР, в связи с ГБН ?
Поздравляю с первой ночью дома! Вот видишь как здорово, понравилось видимо дома то!!!!! Спокойных вам ночек в дальнейшем. А моя опять пол ночи куралесила, сегодня к нам дедушка приезжает в три часа ночи, как раз к открытию Машиного концерта, у нее где то в это время и начинается бессонница.... С корабля на бал! Ну очень ведь хотел поняньчиться!!!
Dizana вне форума  
Old 16.03.2011, 07:29
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Поздравляю с первой ночью дома! Вот видишь как здорово, понравилось видимо дома то!!!!! Спокойных вам ночек в дальнейшем. А моя опять пол ночи куралесила, сегодня к нам дедушка приезжает в три часа ночи, как раз к открытию Машиного концерта, у нее где то в это время и начинается бессонница.... С корабля на бал! Ну очень ведь хотел поняньчиться!!!
Спасибо сама на это очень надеюсь

Ну вот видишь, дедушка как раз и понянчица, а ты хоть поспишь
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 07:36
Ana
Мама-теоретик

У меня с сиськами жопсель
Нет, все-таки не справедливо устроен мир, правильно врачи сокрушались, "что у девок у которых грудь нормальная, ни как лактация не начинается, а при груди, которая в принципи не приспособлена для кормежек и по строению и по состоянию, ни как от лактации не избавиться"
Блин, 9-ые сутки на таблетках, на 6-ые одну утреннюю дозу отменили, и здрасте, вот он приход и ведь .ука не уходит, короче пить мне таблетки недели 2 еще, раз в 3 дня отменяя и проверяя состояние

Блин и ведь ни чего не останавливает, ни нервы ни практически полное отсутствие жидкости в рационе
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 08:18
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
Аня, с выпиской вас!
МуммиМама вне форума  
Old 16.03.2011, 08:47
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, мамы мальчиков...я вот голову грею...кто знает как правильно подмывать мальчика? писюльку его мыть
МуммиМама вне форума  
Old 16.03.2011, 09:08
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
привет!
Аня, с выпиской вас!
Спасибо

Цитата:
девочки, мамы мальчиков...я вот голову грею...кто знает как правильно подмывать мальчика? писюльку его мыть
Оксан, особо не заморачиваясь, его можно мыть во всех направлениях

Единственно во время купания, нужно аккуратно отодвигать крайнюю плоть, только очень аккуратно, т.к. у них пока еще головка не открывается до конца (правда я старшему ни чего не отодвигала, так полоскались)
Единственное надо очень следит, чтобы на кончике не было покраснений и следить за струей мочи, она должна быть не прерывной и без надувания кожного мешочка, если таких симптомов нет, то лишний раз и не надо трогать, достаточно один раз в день отследить, как он писает, если что-то забеспокоит, то ко врачу, воть
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 09:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо

Оксан, особо не заморачиваясь, его можно мыть во всех направлениях

Единственно во время купания, нужно аккуратно отодвигать крайнюю плоть, только очень аккуратно, т.к. у них пока еще головка не открывается до конца (правда я старшему ни чего не отодвигала, так полоскались)
Единственное надо очень следит, чтобы на кончике не было покраснений и следить за струей мочи, она должна быть не прерывной и без надувания кожного мешочка, если таких симптомов нет, то лишний раз и не надо трогать, достаточно один раз в день отследить, как он писает, если что-то забеспокоит, то ко врачу, воть
а он у меня каждый раз по разному писает....то непрерывной струей, и далеко, то с перерывами
МуммиМама вне форума  
Old 16.03.2011, 09:46
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
нам мне кажется помогает беби кал, но я незнаю он ли помогает, или просто у них иногда сами по себе нет коликов))) т.к иногда забываю его давать
а я еще плантекс дабавила, сегодня вроде спокойнее спали и какашки опять полезли
Цитата:
Мы дома
ура! с выпиской
Цитата:

Ань, а у моей белки глаз мне кажеться желтоватые и вообще она какая то загорелая
Цитата:
Нет, все-таки не справедливо устроен мир, правильно врачи сокрушались, "что у девок у которых грудь нормальная, ни как лактация не начинается, а при груди, которая в принципи не приспособлена для кормежек и по строению и по состоянию, ни как от лактации не избавиться"
Блин, 9-ые сутки на таблетках, на 6-ые одну утреннюю дозу отменили, и здрасте, вот он приход и ведь .ука не уходит, короче пить мне таблетки недели 2 еще, раз в 3 дня отменяя и проверяя состояние

Блин и ведь ни чего не останавливает, ни нервы ни практически полное отсутствие жидкости в рационе
во, это про меня.. мои реки ничем не остановить
Нюта78 вне форума  
Old 16.03.2011, 09:49
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
а он у меня каждый раз по разному писает....то непрерывной струей, и далеко, то с перерывами
Главное что бы мешочек не надувался и покраснений, а так иногда струя может быть прерывистой сначала, а к вам патронаж приходит?
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 09:54
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а я еще плантекс дабавила, сегодня вроде спокойнее спали и какашки опять полезли

ура! с выпиской

Ань, а у моей белки глаз мне кажеться желтоватые и вообще она какая то загорелая

во, это про меня.. мои реки ничем не остановить
Нют, спасибо, при естественной функциональной желтушке новорожденных, они тоже желтоваты, ты врачу скажи пусть посмотрить, мне со старшим какой-то порошочек прописывали, мы его 5 дней 1 р в день пропили и усе.

У нас сейчас то другое совсем, он у меня на третьи сутки пипец какой лимончик был, и то мы в легкой форме, по краю по анализам прошлись, на пределе, но слава Богу не зашкалили, спасибо врачам и терапии
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 10:08
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нют, спасибо, при естественной функциональной желтушке новорожденных, они тоже желтоваты, ты врачу скажи пусть посмотрить, мне со старшим какой-то порошочек прописывали, мы его 5 дней 1 р в день пропили и усе.

У нас сейчас то другое совсем, он у меня на третьи сутки пипец какой лимончик был, и то мы в легкой форме, по краю по анализам прошлись, на пределе, но слава Богу не зашкалили, спасибо врачам и терапии
просто ни в роддоме ни патронаж ниче не сказали - но я думаю плохо смотрели - освещение в кухне не ахти
вот во вторник идем на первый прием - спрошу у них
ну слава богу, что все обошлось у вас, ттт
теперь токо расти и радоваться
какую смесю кушаете?
Нюта78 вне форума  
Old 16.03.2011, 10:15
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Привет, но вы и дрыхнете, правда мы сегодня на редкость тоже проспали два питания, вместо трех проснулись в 4 , а вместо 6 утра в семь
, а как это он у тебя ест?я имею ввиду если ты не на ГВ почему такие промежутки большие, ? Да дали но это не по ГБН... я тоже думала что по ГБН, они всем их дают кто лежал у них в реанимации... я туда позвонила, запись там к педиатру и ко всем специалистам производится 25 числа каждого месяца на следующий месяц...и там простая клиника как у нас городская,просто это направление дает приоритет наблюдаться у них бесплатно и в ЦЕНТРЕ, я записалась посмотрю какие там специалисты))) пока отказыватся не стала... правда не поняла смысла.. если это не по ГБН....
По ГБН нам на бесплатную консультацию дали направление из больницы к пофессору гепатологу, по блату сам заведующий дал, типа уникальный и сложный случай у нас
Пузяка вне форума  
Old 16.03.2011, 10:16
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
просто ни в роддоме ни патронаж ниче не сказали - но я думаю плохо смотрели - освещение в кухне не ахти
вот во вторник идем на первый прием - спрошу у них
ну слава богу, что все обошлось у вас, ттт
теперь токо расти и радоваться
какую смесю кушаете?
Странно, спроси конечно, а вообще давай тогда как можно больше пить водички, нам врач так сказала, лечение лечением, а обильное питье помогает выводить повышенный билирубин, нам сказали не менее стакана в сутки, как хотите так и впихивайте, надо.

Ну лечение нам еще предстоит, все последствия все-равно выводить надо, но это уже дело житейское

Нутрилон Имунофорте, которую нам в роддоме давали, он на нее хорошо реагирует.

А вы на молочке я так понимаю на сцеженном?
Ana вне форума  
Old 16.03.2011, 10:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Главное что бы мешочек не надувался и покраснений, а так иногда струя может быть прерывистой сначала, а к вам патронаж приходит?
ага, приходит, позавчера была педиатр, завтра сестра должна прийти, про гимнастику надо бы не забыть спросить, а то я его поглаживаю просто когда подгузник меняю, а какие то упражнения боюсь делать...
вообще боюсь всего, седня впервые получилось носик почистить, а то вечно закапаю аквамарин, а почистить не получалось - орет, не дается, седня через крик почистила.
и блин купание на утро отложилось, потому что наш папа вчера уснул рано, а я одна не справляюсь с купанием
МуммиМама вне форума  
Old 16.03.2011, 10:17
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

А у меня сама лактация ушла, я перестала сцеживаться и усе, точнее я пошла купить таблетки гормональные от лактации, а когда мне цену объявил 1800 за 5 шт, оно от страха и не приходило больше
Пузяка вне форума  
Old 16.03.2011, 10:20
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а я мою просто, ничего не трогая ни в коем случаи ничего не обнажать и не открывать))) головка обнажается постепенно к году
Пузяка вне форума  
Old 16.03.2011, 10:21
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем мамочкам привет новая темка как все быстро пролетело.
Devi вне форума  
Old 16.03.2011, 10:21
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Привет, но вы и дрыхнете, правда мы сегодня на редкость тоже проспали два питания, вместо трех проснулись в 4 , а вместо 6 утра в семь
, а как это он у тебя ест?я имею ввиду если ты не на ГВ почему такие промежутки большие, ? Да дали но это не по ГБН... я тоже думала что по ГБН, они всем их дают кто лежал у них в реанимации... я туда позвонила, запись там к педиатру и ко всем специалистам производится 25 числа каждого месяца на следующий месяц...и там простая клиника как у нас городская,просто это направление дает приоритет наблюдаться у них бесплатно и в ЦЕНТРЕ, я записалась посмотрю какие там специалисты))) пока отказыватся не стала... правда не поняла смысла.. если это не по ГБН....
По ГБН нам на бесплатную консультацию дали направление из больницы к пофессору гепатологу, по блату сам заведующий дал, типа уникальный и сложный случай у нас
Так поэтому и большие (3-3,5 часа, ночью 4 может быть и пять), что норму съедает, и сытый дрыхнет, с искуственниками проще в этом отношении, всегда знаешь сколько съел, у меня и у старшего режим был класнючий (такой же), я высыпалась суперски

А, понятно, тогда я тоже сегодня дождусь патронажа, а потом позвоню, узнаю что, да как там, лишний раз не помешает провериться
Ana вне форума  
Закрытая тема