Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли счетчик воды?
Да, нужен. У нас он есть 93 67.39%
Да, нужен. Думаем установить себе счетчик воды 20 14.49%
Нет, не нужен. Экономия незначительна 12 8.70%
Свой вариант + комментарий в ответе 13 9.42%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 16:32
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

нам нет смысла ставить счетчик, прописана я одна в квартире, а по факту скоро четверо будет...........
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 17:22
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
у нас однешка 31 кв.м я за всё отдаю до 1800.
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Дак в самый раз( ну чуть помньше можно..), у нас двушка, где то 2600
Откуда такие цены??? у нас однушка (около 40 кв) мы платим 3200 в среднем, прописано двое человек,но у нас нет счетчиков
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 17:26
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Мы очень хотим поставить счетчики, когда делали ремонт нам предлагали, но мы махнули рукой и не захотели, а теперь локти грызем, чтоб их поставить нужно стенку ломать (трубы зашиты все)а это целые головники, но думаю все равно пойдем на это, мои родители живя в частном доме, поставили счетчики и очень довольны, платят меньше, хотя летом и огород поливают и душ летний наполняют и живут впятером...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 17:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мы очень хотим поставить счетчики, когда делали ремонт нам предлагали, но мы махнули рукой и не захотели, а теперь локти грызем, чтоб их поставить нужно стенку ломать (трубы зашиты все)а это целые головники, но думаю все равно пойдем на это, мои родители живя в частном доме, поставили счетчики и очень довольны, платят меньше, хотя летом и огород поливают и душ летний наполняют и живут впятером...
если ничего не путаю, с 2012 счетчики д.б. у всех
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 16:36
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже хотим в этом году поставить счетчики, а то нас прописаных скоро 3 станет а покая нас 2
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 17:02
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Нам счетчик воды был бы не нужен если бы не обязательное условие в 2012,живем в своем доме и расход воды очень большой за счет участка ,сейчас платим ежемесячно сущие копейки ,а потом не представляю какие у нас счета будут за воду.....
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 14:42
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

выгодней.без счетчика платила почти 1800 тока за гор.воду,а так налили 4 куба,,ОКОЛО 560 Р ПОЛУЧИЛОСЬ.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 14:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
выгодней.без счетчика платила почти 1800 тока за гор.воду,а так налили 4 куба,,ОКОЛО 560 Р ПОЛУЧИЛОСЬ.
это у вас 140 рэ за куб?
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 12:12
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

У нас стоит счетчик. Это такой пожиратель. Он нам такие цифры горячей воды показывает, как будто мы в аквариуме живем...За холодную ладно копейки выходят. А горячая в круглую сумму обходится. У меня сомнения насчет правильности счетчика. Хочу мастера вызвать.
А у родителей иная ситуация. У них сплошная экономия.
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 12:14
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у нас по 12кубов гор воды за месяц выходит... я в шоке.
Old 17.03.2011, 15:09
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
у нас по 12кубов гор воды за месяц выходит... я в шоке.
Сколько же у вас человек в квартире живет?? Может протечка где или горячая вода постоянно льется?
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 15:45
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Сколько же у вас человек в квартире живет?? Может протечка где или горячая вода постоянно льется?
В том то и дело, что постоянно не льется. Если только детей купаю в ванну воду набираю. Умываемся теплой водой. Когда посуду мою. И то сейчас посудомойку установили,а она холодную воду берет. Но это всё мелочи! Ну никак 12кубов не наберется. Я тоже грешу на некачественный счетчик. Живем я, муж и 2 детей.
Old 17.03.2011, 15:50
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
В том то и дело, что постоянно не льется. Если только детей купаю в ванну воду набираю. Умываемся теплой водой. Когда посуду мою. И то сейчас посудомойку установили,а она холодную воду берет. Но это всё мелочи! Ну никак 12кубов не наберется. Я тоже грешу на некачественный счетчик. Живем я, муж и 2 детей.
Мы тоже в таком же ритме живем и с посудомойкой. У нас в месяц выходит 9 кубов холодной и 6 кубов горячей. Экономией как таковой мы не занимаемся. Так что у Вас точно какие-то проблемы с счетчиком!
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 15:53
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно, как-то странно! Но боюсь сам мастер ничего сказать не сможет, скажет что счетчик надо на экспертизу отправить и максимум предложит купить новый за свой счет, а он поставит.
У нас счетчик горячей воды сломался аккурат как я родила. Вызывали сантехника, тот постучал по нему, развел руками и сказал покупайте новый! А мы эти счетчики установили только в марте прошлого года, причем закупал сам ЖЭК, деньги им отдавали, устанавливал тоже ЖЭК и договор на годовое обслуживание у нас с ЖЭКом же заключен! Мы несколько раз обращались, они нас посылают, говорят плевать нам на договор, покупайте за свой счет счетчики и мы установим!
А когда сантехник приходил осматривал и постучал по счетчику и тот не сработал, то он нам просто сказал не заморачивайтесь мол, пишите каждый месяц приблизительный расход и все... Так и делаем У нас раньше расход гор. воды был 2 кубометра в месяц, а я теперь обнаглела и пишу что мы 1 куб выкачиваем!!! Все равно у нас частенько из крана с горячей водой теплая или вообще холодная льется
А если вдруг с проверкой придут... Думаю договоримся, вряд ли комиссия заявится, скорее всего это будет один сантехник )))))
Old 17.03.2011, 16:02
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы тоже в таком же ритме живем и с посудомойкой. У нас в месяц выходит 9 кубов холодной и 6 кубов горячей. Экономией как таковой мы не занимаемся. Так что у Вас точно какие-то проблемы с счетчиком!
Точняк врет счетчик... Мужу все уши протрещала позвони-позвони. Похоже самой заниматься этим надо.

Цитата:
Действительно, как-то странно! Но боюсь сам мастер ничего сказать не сможет, скажет что счетчик надо на экспертизу отправить и максимум предложит купить новый за свой счет, а он поставит.
У нас счетчик горячей воды сломался аккурат как я родила. Вызывали сантехника, тот постучал по нему, развел руками и сказал покупайте новый! А мы эти счетчики установили только в марте прошлого года, причем закупал сам ЖЭК, деньги им отдавали, устанавливал тоже ЖЭК и договор на годовое обслуживание у нас с ЖЭКом же заключен! Мы несколько раз обращались, они нас посылают, говорят плевать нам на договор, покупайте за свой счет счетчики и мы установим!
А когда сантехник приходил осматривал и постучал по счетчику и тот не сработал, то он нам просто сказал не заморачивайтесь мол, пишите каждый месяц приблизительный расход и все... Так и делаем У нас раньше расход гор. воды был 2 кубометра в месяц, а я теперь обнаглела и пишу что мы 1 куб выкачиваем!!! Все равно у нас частенько из крана с горячей водой теплая или вообще холодная льется
А если вдруг с проверкой придут... Думаю договоримся, вряд ли комиссия заявится, скорее всего это будет один сантехник )))))
У нас тоже договор заключен, продлеваем каждый год. Но договор только на обслуживание. Типа пришел-посмотрел-ушел. А остальное уж сами... Мы тоже каждый месяц звоним и говорим показания счетчика. Но уменьшать нам никак нельзя, мы снимаем квартиру.
Old 17.03.2011, 16:12
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Точняк врет счетчик... Мужу все уши протрещала позвони-позвони. Похоже самой заниматься этим надо.

У нас тоже договор заключен, продлеваем каждый год. Но договор только на обслуживание. Типа пришел-посмотрел-ушел. А остальное уж сами... Мы тоже каждый месяц звоним и говорим показания счетчика. Но уменьшать нам никак нельзя, мы снимаем квартиру.
Тогда перед вызовом мастера советую заранее купить новый счетчик... Либо обратиться с этим вопросом к владельцу квартиры, чтоб он либо выделил деньги на это, либо уменьшил квартплату на сумму счетчика в один месяц. Просто так, без счетчика, вызывать мастера бесполезно - что он сделает? Снять не снимет (иначе вы вообще без горячей воды останетесь, другого счетчика-то у него нет с собой), ну посмотрит что крутит, скажет что все в порядке... Единственное порекомендует проверить все трубы, не подтекают ли они.
У меня похожая история была у мамы, но с холодной водой. Счетчик вдруг начал наматывать большие показания... Она вызвала сантехника, тот посмотрел, сказал что все ОК и спросил не течет ли туалет. Оказалось чуууть-чуть тот подтекал (в смысле из бачка вода в унитаз проникала) и вот это чуть-чуть лишние кубометры и накручивало в месяц
Old 17.03.2011, 16:16
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы вот думаем поставить. Нас прописано двое, а воды начисляют как за шестерых!!! И живем в троем всего. Воды я трачу очень мало, а платим каждый месяц на 100-200 рублей больше предыдущего счета
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 16:18
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда перед вызовом мастера советую заранее купить новый счетчик... Либо обратиться с этим вопросом к владельцу квартиры, чтоб он либо выделил деньги на это, либо уменьшил квартплату на сумму счетчка в один месяц. Просто так, без счетчика, вызывать мастера бесполезно - что он сделает? Снять не снимет (иначе вы вообще без горячей воды останетесь, другого счетчика-то у него нет с собой), ну посмотрит что крутит, скажет что все в порядке... Единственное порекомендует проверить все трубы, не подтекают ли они.
У меня похожая история была у мамы, но с холодной водой. Счетчик вдруг начал наматывать большие показания... Она вызвала сантехника, тот посмотрел, сказал что все ОК и спросил не течет ли туалет. Оказалось чуууть-чуть тот подтекал (в смысле из бачка вода в унитаз проникала) и вот это чуть-чуть лишние кубометры и накручивало в месяц
Ох, еще надо правильный счетчик купить. С хозяевами, конечно, договоримся, они вроде понимающие(ттт).
По нашим показаниям у нас где-то просто льет незаметно
Old 17.03.2011, 16:19
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мы вот думаем поставить. Нас прописано двое, а воды начисляют как за шестерых!!! И живем в троем всего. Воды я трачу очень мало, а платим каждый месяц на 100-200 рублей больше предыдущего счета
Во...
Недавно передачу смотрела про элект и водные счетчики. 9 из 10 левые! которые показывают неправильный результат, и конечно, же в сторону увеличения. Это беспредел.
Old 17.03.2011, 16:26
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Во...
Недавно передачу смотрела про элект и водные счетчики. 9 из 10 левые! которые показывают неправильный результат, и конечно, же в сторону увеличения. Это беспредел.
Кстати, у нас ооочень стал дурить счетчик холодной воды! Раньше у нас шел расход 2 куба горячей воды, 2 куба холодной, а сейчас горячую я сама пишу, зато холодная увеличилась до 4 кубов в месяц минимум!!! А мы холодную воду стараемся не использовать, чуть что открываем кран с горячей водой. Стирать я стала не намного чаще, моемся тоже как раньше, в туалете тоже все нормуль... Одна доча никак не может на себя 2 куба забирать, тем более что мы купаем ее через день (но в большой ванне). Я не заморачиваюсь пока, холодная ведь не так дорого стоит...
Ответ