Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 10:30
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Да че млин.. Помните я на той неделе говорила, что из за того что они мне маленькую окружность живота намерили и вес не прибавился и они мне ЗРП арисова??? я потом бегала на УЗИ в срочном порядке.. Так на этой неделе, вес прибавился, объем живота стал на уровне как был в 30 недель, то есть по отношению к той неделе вырос на 1 см, а дно матки уменьшилось на 1 см.. Ну как такое может быть то а???? я не понимаю вааааащщееееее...... вот прописали ходить на уколы глюкуза с аскорбинкой... И таблеток пью гору млин... Сказали посмотрят немного и если так и будет то положат в патологию прокапаться..... Ну вот как можно сделать заключение на размерах живота и дна матки а??? Ну отправляйте снова на узи, анализы какие то. А то померили и вот тебе диагноз блин. Бееесииитттт....
на 1 см меньше вряд ли может такое быть. вот не растет - запросто. у меня так было в 1 Б, но тогда и узи показало нарушение. А ты сама дно матки не мериешь? Я каждую неделю. У меня есть табличка и я сверяю. Пока все растет по плану.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 10:31
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Что за фигня 1см???Разве не бывает ,что измерили не так.....Как будто сплавить постоянно хотят,лишь бы не заниматься УЗИ же делали,вроде же всё в норму пришло,оно и самый главный показатель и твоё самочувствие.Может вообще сходить на консультацию к независимому Г,рассказать всё,что он скажет на этот счёт?
не то что в норму пришло, а вообще малышка на 1 недельку даже побольше срока оказалась)))) Тока вес маловат. Но у нас и не в кого больно крупной то быть)) мы оба с мужем высокие и далеко не полные)) Да я уже об этом и подумываю... Если на следующей неделе снова ерунду мне намериют, то пойду платно схожу на консультацию, а будут гнать в патологию, пойду снова на УЗИ.. Не пойду я просто так капельницы капать... Надоели они мне уже со своими замерами....
Motya104 вне форума  
Old 18.03.2011, 10:32
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Демьянка, точно, это и для моего будет отличным подарком
Кометка вне форума  
Old 18.03.2011, 10:32
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
на 1 см меньше вряд ли может такое быть. вот не растет - запросто. у меня так было в 1 Б, но тогда и узи показало нарушение. А ты сама дно матки не мериешь? Я каждую неделю. У меня есть табличка и я сверяю. Пока все растет по плану.
да вот и я никак понять не могу, как она уменьшиться то смогла??? А как мерить?? от какой точки лобка мерить надо??
Motya104 вне форума  
Old 18.03.2011, 10:36
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Motya104, не заморачивайся, мне вообще вот это так нравится, когда по размеру живота ставят срок, еще б по цвету глаза ставили, мало ли как там ребенок лег и как это влияет на размер, 1см не показатель, я так думаю. у меня, например, на прошлой явке, в 27 неделек высота дна матки была 28.
Кометка вне форума  
Old 18.03.2011, 10:36
Кометка
Мама-чайник

Motya104, уменшиться может, если есть тонус немножко.
Кометка вне форума  
Old 18.03.2011, 10:37
Н@дежд@
Мама-чайник

Н@дежд@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ничего себе,это вы каждый раз так далеко ездиете???? У нас минут 10 на машине и то трудно собраться,а сейчас вообще на раз в неделю перешли
Да мы в районе живем и работаем, а больница в городе, так то у меня мама там живет, так что лишний повод у нее потусить)))
Н@дежд@ вне форума  
Old 18.03.2011, 10:38
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да у меня тоже все хорошо до той недели шло. А на той неделе хлоп и на 1 см снизилась. Я уж хожу на живот все смотрю, может опустился. Но ведь если бы опустился там бы на верное не 1 см бул так ведь?? ниче не понимаю. Короче пофиг.... Если че то схожу снова на узи через недельку две..
Motya104 вне форума  
Old 18.03.2011, 10:39
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н@дежд@ Посмотреть сообщение
Да мы в районе живем и работаем, а больница в городе, так то у меня мама там живет, так что лишний повод у нее потусить)))
у меня вот ЖК тоже совсем под боком. А не выматывает дорога???
Motya104 вне форума  
Old 18.03.2011, 10:40
Н@дежд@
Мама-чайник

да там всё просто.. складываешь заработок за 2009-2010 и делишь на 730 и умножаешь на 140... А тебе так выгоднее?[/QUOTE]
Мне наверное за год выгоднее,но наш бухгалтер говорит что у нее данные что за два нужно брать, а у меня в 09 году заработки смешные так как только для стажа шли, а она их же все равно возьмет
Н@дежд@ вне форума  
Old 18.03.2011, 10:45
Н@дежд@
Мама-чайник

Еще такой вопросик у меня в 09 году всего три месяца рабочих было, тогда как?!
Н@дежд@ вне форума  
Old 18.03.2011, 11:02
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
да вот и я никак понять не могу, как она уменьшиться то смогла??? А как мерить?? от какой точки лобка мерить надо??
вот как лобок заканчивается, с этого места и мерить. Но после 20-й недельки проще. От пупка вверх на 1 см растет в неделю. Т.е. у меня в 30 недель 10 см от пупка
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 11:03
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя, вообще-то поправка к закону вышла, что можно по старому считать, так что путь твой бух не выпендривается и считает как положено
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 11:04
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Н@дежд@? До конца 2012 года вы имеете право выбрать расчет по старым или новым правилам! По старым это по старым, т.е. за предшествующие 12 мес... И пусть ваш бухг не вешает вам лапшу на уши а идет учиться! или позвонит в ФСС
КатаринКа вне форума  
Old 18.03.2011, 11:08
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Motya104, у меня тоже с этими измерениями вечно какие то проблемы. То не растет, то уменьшается. Когда уменьшалась высота, Г. сказала, что может доча просто перевернулась и действительно, до этого была в головном предлежании, а при замере в тазовом
Анестезия вне форума  
Old 18.03.2011, 11:21
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да вобщем забила я на эти замеры))) Надеюсь все будет хорошо)))
Motya104 вне форума  
Old 18.03.2011, 12:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
девчонки, а вы своим мужьям будете что-нибудь дарить\делать приятное к рождению деток? просто я тут подумала, что мой героический муж заслуживает какого-то подарка или чего-нибудь такого памятного...
Я хотела, но муж сказал, что я ненормальная. А все равно хочется сделать что-то приятное ему.

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
у меня была такая мысль.... но пока думаю... Вроде мужья должны нам дарить
Мне муж хочет подарить золотые серьги. А все вокруг говорят, что за мальчика типа кольцо.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А ты сама дно матки не мериешь? Я каждую неделю. У меня есть табличка и я сверяю. Пока все растет по плану.
Я никак не могу нащупать дно.
Kolechko вне форума  
Old 18.03.2011, 12:56
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я никак не могу нащупать дно.
это очень просто. Примерно же знаешь где оно должно быть, вот в том месте прощупываешь и чувствуется граница, ребром ладони ограничиваешь и до этого момента измеряешь.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 13:56
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Мотя, не переживай! Малыша чувствуешь - значит все хорошо. У меня вообще такое впечатление, что они всех беременных хотят к одному знаменателю привести, а то, что детки бывают разные - крупные и не крупные, что везде говорят, что каждая беременность - уникальна, они по-моему, и слышать не хотят. Ко мне вечно цепляются из-за прибавки, больше не из-за чего, вот нашли одно несоответствие, и готовы уже в больницу упечь.
Девочки, а я только вчера узнала про Японию ужас конечно... Муж недавно заказывал из Японии часы, я говорю - что теперь, ничего из Японии нельзя заказывать? Он говорит - наверное, можно, только с дозиметром...
А я сейчас иду родовой сертификат забирать
Люляша вне форума  
Old 18.03.2011, 13:57
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я могу дно нащупать, когда матка напрягается (у меня это в последние две недели частенько...), она прямо хорошо ощущается.
Люляша вне форума  
Закрытая тема