Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 22:09
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик еще раз)

Светик, поздравляю, умничка)))))Большое дело сделала)))

Девочки, всех с обновочками)))

Про бортики, я постирала, все нормально, потом погладила, уже все готовенькое лежит)))
Alena Fee вне форума  
Old 18.03.2011, 22:12
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветик еще раз)

Светик, поздравляю, умничка)))))Большое дело сделала)))

Девочки, всех с обновочками)))

Про бортики, я постирала, все нормально, потом погладила, уже все готовенькое лежит)))
Аленка, ты молодчина.
Я начну все стирать с понедельника.
У тебя уже все готово?
И спасибо за поздравление))))
Светик85 вне форума  
Old 18.03.2011, 22:18
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Аленка, ты молодчина.
Я начну все стирать с понедельника.
У тебя уже все готово?
И спасибо за поздравление))))
Я как вспомню все эти экзамены...Эээхх, давно это было)))

Ну в принципе для малыша все готово, осталось только памперсы на след неделе докупить. Кое-что в аптечку по мелочи (перекись, ватку) и для меня в РД (тапочки с халатом, трусы одноразовые и прокладок еще) и собрать все это дело по пакетам.

Я пот думаю, вещи малышу на выписку сразу брать?... наверно да, а мне на выписку муж потом сам дособирает и привезет...
Alena Fee вне форума  
Old 18.03.2011, 22:22
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Я как вспомню все эти экзамены...Эээхх, давно это было)))

Ну в принципе для малыша все готово, осталось только памперсы на след неделе докупить. Кое-что в аптечку по мелочи (перекись, ватку) и для меня в РД (тапочки с халатом, трусы одноразовые и прокладок еще) и собрать все это дело по пакетам.

Я пот думаю, вещи малышу на выписку сразу брать?... наверно да, а мне на выписку муж потом сам дособирает и привезет...
мне вещи для малыша сказали не привозить сразу. Потом , когда родиться, муж привезет.
А когда меня будут класть должны быть вещи только мои.
Ну это у нас в роддоме так.
Светик85 вне форума  
Old 18.03.2011, 22:25
Светик85
Мама-практикант

***Olesya***, tlv1977

Девчонки с недельками вас.
Только увидела, блин.
Светик85 вне форума  
Old 18.03.2011, 23:38
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне вещи для малыша сказали не привозить сразу. Потом , когда родиться, муж привезет.
А когда меня будут класть должны быть вещи только мои.
Ну это у нас в роддоме так.
А у нас помимо вещей на выписку можно привезти вещи для малыша, чтобы в РД он уже в своих был) а можно больничными пользоваться - это по желанию. А я вот ну совершенно не знаю, что на 3 дня ему собрать нужно. Ну понятно, всякие гигиенические штучки, а вот именно из одежды...чепчики, бодики, ползунки...сколько?...))))вот мамашка бестолковая)))
Alena Fee вне форума  
Old 18.03.2011, 23:42
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас помимо вещей на выписку можно привезти вещи для малыша, чтобы в РД он уже в своих был) а можно больничными пользоваться - это по желанию. А я вот ну совершенно не знаю, что на 3 дня ему собрать нужно. Ну понятно, всякие гигиенические штучки, а вот именно из одежды...чепчики, бодики, ползунки...сколько?...))))вот мамашка бестолковая)))
я вот тоже думала по поводу своей одежки. Одежду вроде как меняют раз в 2 дня в среднем. Если но не обкакает и не описает ее )))
Вот и считай сколько ты будешь там лежать.
andreeva вне форума  
Old 18.03.2011, 23:43
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я вот тоже думала по поводу своей одежки. Одежду вроде как меняют раз в 2 дня в среднем. Если но не обкакает и не описает ее )))
Вот и считай сколько ты будешь там лежать.
А зачем ее менять? 2 раза? если он ее не обкакал?))) он же никак не пачкает))))
снимать ее и стирать чистую по новой?))
Alena Fee вне форума  
Old 18.03.2011, 23:50
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем ее менять? 2 раза? если он ее не обкакал?))) он же никак не пачкает))))
снимать ее и стирать чистую по новой?))
а хрен его знает ))) Это я так...предположила
Ален, ну тогда все намного проще )))
andreeva вне форума  
Old 18.03.2011, 23:58
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
а хрен его знает ))) Это я так...предположила
Ален, ну тогда все намного проще )))
Ну вот и я не знаю)

Блин, увидела у Инны на фотке пеленальный матрасик на комоде и тоже такой захотела))) хотя у нас пеленальная доска уже есть)
Alena Fee вне форума  
Old 19.03.2011, 00:04
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Ну вот и я не знаю)

Блин, увидела у Инны на фотке пеленальный матрасик на комоде и тоже такой захотела))) хотя у нас пеленальная доска уже есть)
у тебя пеленальная доска и пеленальный стол.
А куда пеленальная доска ставиться, на столик?
Я ее покупаю , чтобы положить на обыкновенный комод.
Светик85 вне форума  
Old 19.03.2011, 00:05
Светик85
Мама-практикант

Девчонки, я спать пошла.
спокойной ночи))))
Светик85 вне форума  
Old 19.03.2011, 00:15
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у тебя пеленальная доска и пеленальный стол.
А куда пеленальная доска ставиться, на столик?
Я ее покупаю , чтобы положить на обыкновенный комод.
Ну ее и на комод можно, и на кроватку (поперек) и на нашу кровтать - куда угодно в общем)))

Спокойной ночки)))

Я тоже скоро буду ложится, к нам в гости завтра семья моя приезжает, с утра еще куча дел, готовка и последний блеск навести)))

А мужу завтра карнизы вешать)))
Alena Fee вне форума  
Old 19.03.2011, 00:55
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки извените что влезаю: по поводу одежки для малыша: ползунов можно парочку всего вы там будете дней 4-5. А вот распашней можно 4 взять. У меня сын по началу часто срыгивал и по многу. но я пользовалась РД-шными пеленками, мне так удобнее было))))
А чепчиками нам вообще запрещали пользоваться, там очень жарко было.
Еще подгузы и салфетки + мыло...больше ничего врожде малышастикам и не надо.
Желаю вам легко доходить и родить еще легче
Kralya вне форума  
Old 19.03.2011, 01:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

девочки извините, что и я влезаю )))
но если есть возможность пользоваться роддомовскими одежками - пользуйтесь
ну вам надо пачкать все это дело, что вы купили? ))
дело ваше
но ребенок и правда срыгивает, а насчет обкакаться - что памперсы
дык у них попы куриные
еще самый маленький памперс иной раз велик на такой попе)))
и иногда какашки выдавливаются по бокам
карочи смотрите сами
я бы пользовалась роддомовскими
а дома уже своим
дома и стиралка, и примостыритесь уже за несколько дней в роддоме - глядишь и пачкаться меньше дома будете )))
freken вне форума  
Old 19.03.2011, 01:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ален, ну вот видишь, бортики отстирала - как хорошо
а боялась-то ))))
freken вне форума  
Old 19.03.2011, 02:32
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки,привет! Совсем времени не было залезть на форум. 17марта продали свою машинку и тут же купили другую (мазду МРV),семья то растёт)))! А вчера,муж нас катал на новой машине,такой довольный! Теперь все разместимся! Еще 17го была у врача. Хотели меня уже уложить заранее в роддом,но я отказалась,пойду когда схватки начнуться. Врач сказал,что роды могут начаться в любую минуту,лялька уже приготовилась,находится очень низко. Я еле передвигаюсь,так давит всё. Теперь 24марта на приём. Поздравляю всех с новыми недельками,у кого наступили!!!
Ленусин вне форума  
Old 19.03.2011, 09:13
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброго утра)))

Блин, пол ночи не спала, хотела хотя бы в 10 встать...а бабушка мужа с 8 утра начала громыхать, разбудила меня...потом, пока я в душе была, воду на кухне включила, и мне пузо кипятком ошпарило...(((

За совет спасибо, я так думаю,что брать свою одежку не будем, а там посмотрим, если что-то не понравится, папа нам тут же соберет и довезет))) А так не буду раньше времени голову забивать)))
Alena Fee вне форума  
Old 19.03.2011, 09:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!
У нас в р/д вообще нельзя вещи свои для малыша, только памперсы и шапочку, а свои и на выписку малышу только в день выписки... Да и смысл тащить 3 баула на роды..., привезут мужья все, главное приготовить им все.
На счет одежки для малыша(если разрешают), лучше не париться, в р/д малыши в местных пеленках пофарсят 4-5 дней, не испачкают свое, да к тому же их тутыркать будут без конца, одеть, раздеть, прививки, взвешивание, ладно если опыт есть одеть лялика в распашонки, кофтенки, а кто первый раз...они же не лежат бревнышком и им не нравится вообще что их трогают, да орут к тому же... А в пеленке развернул, завернул...
Моих раньше заворачивали в р/д на голову пеленку как у Аленушки и пеленку на тельце, но они зимние у меня, а сейчас сказали взять шапочку. Один минус в р/д пеленках заметила со старшим, они ему коротковатые были

Ну все, поехала по магазам, да закажем кондер сразу в зал.
Всем хорошего дня!!!!
tlv1977 вне форума  
Old 19.03.2011, 10:01
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Доброе утро всем! С недельками у кого нагрянули!
Цитата:
мне в роддом сказали привезти 30 шт подгузников.
Я завтра еду за мериесами. Мне девчонка, которая продает их за 750р. позвонила и сказала, что они теперь у нее по 780р. , а с понедельника по 800р.
А к осени она сказала, может быть напугала, что в России оин будут радиоактивные.
Приветик!
Вот какую инфу увидела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я тоже бортики постирала, сейчас на очереди все остальные одежки...)).
Вы как стираете, при 30 деликатной стиркой?

Цитата:
А нам сказали только на выписку понадобятся детские вещи, а до этих пор - казенное...может это и хорошо, пока что не заморачиваться и не стирать лишний раз))) (во ленивая какая). И про памперсы ничего не сказали, местные похоже будут давать.
Привезли нам комбезик весенний/осенний, но на возраст 3-6, вот и думаю может его использовать на выписку? покупать спецом не охота...

Аленка, если у вас комодик с пеленальными бортиками, то удобнее этот матрасик (он кстати 450 или 500 р. стоит).
Ленусин, с приобретением тебя! классный минивенчик!!!!
Inochek вне форума  
Закрытая тема