Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2011, 20:27
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело в том втором роддоме, где зверское отношение врачей, контракт стоит 15 т.р. плюс еще рассказывают, что там чуть ли не каждая уборщица еще денег вымогает, то есть акушеркам и прочим тоже придется в карман ложить чтобы все нормально было.

А мы решили для начапла взять расхваленные японские подгузники. Взяли самые маленькие <5 кг. Их попробуем, а потом видно будет.
да уж.... а тот, что выбрала, получается хороший?
у меня тоже вопрос с роддомом стоит... но у нас в нормальных условиях родить-надо 30 000
Cler вне форума  
Old 19.03.2011, 20:33
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
да уж.... а тот, что выбрала, получается хороший?
у меня тоже вопрос с роддомом стоит... но у нас в нормальных условиях родить-надо 30 000
Так это и самое удивительное - отзывы просто супер об этом роддоме, да я и сама убедилась, что там хорошее отношение персонала. Еще и дешево Хотя понятное дело, что им и в конвертике, наверное, многие оставляют. Я так думаю, если у меня все дай Бог будет хорошо, я тоже "отюлагодарю". И врача, и акушерку.
Milka_kormilka вне форума  
Old 19.03.2011, 20:33
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
а он давно у вас живет?
у нас кошка была. когда сын родился.... у нее такааааая ревность была... просто ужас... пришлось ее отдать.....
Меньше 2х лет. Он у меня некастрированный....но и на улицу, жопа такая не идет...говорят из -за этого он моет быть агрессивным, но он у меня с детства не то что агрессвный, а с характером.Очень надеюсь что не будет ревновать...а то на балкон жить переедет
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 20:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Хотела спросить : а вы будете ванночки покупать, а те у кого есть детки-вы пользовались? долго ли?

А то читаю и тут на форуме все говорят что это бесполезная покупка и что они все в большой с детства купали...а мне в большой будет неудобно:
1. потому что у меня там места нет вообще развернуться...
2. потому что сгибаться в трипогибели не айс
3. потому что не хочу через день драить и набирать большую ванну...

Я в чем то не права? почему все так против ванночек?
И еще, видела ванночку со сливом. Удобно ли? точнее думаю удобно, но не протекает ли этот слив?
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 20:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже купила. Для нас однозначно полезная вещь: живем в своем доме, канализации общей нет, так что на каждый день большую точно набирать не будем.
Old 19.03.2011, 20:54
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Простите что влазию, просто сегодня купили ванночку, размер взяли не очень большой за 219 руб. в Дет. мире, подставка отдельно, не пластиковая( с пластиковой деть сползает...), Первое время пока пуп не зажил купать надо с травками, марганцовками и т.п., как зажил купали в и в большой с папой вместе и в маленькой, когда как, потом сидеть деть стал тоже удобно, налил в нее воды, игрушек кинул и сиди наблюдай.
Ванночка нужна!!!!
tlv1977 вне форума  
Old 19.03.2011, 20:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Простите что влазию, просто сегодня купили ванночку, размер взяли не очень большой за 219 руб. в Дет. мире, подставка отдельно, не пластиковая( с пластиковой деть сползает...), Первое время пока пуп не зажил купать надо с травками, марганцовками и т.п., как зажил купали в и в большой с папой вместе и в маленькой, когда как, потом сидеть деть стал тоже удобно, налил в нее воды, игрушек кинул и сиди наблюдай.
Ванночка нужна!!!!
Влазийте почаще))) мы всегда рады послушать советы)))
Вот и я так думаю. Тоже буду небольшую брать ванночку. а вот насчет горки...хм...теперь начинаю думать...прям сильно сползает? может просто они разные бывают? а то мне не нравятся тряпичные
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 21:01
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот у меня тоже насчет горки сомнения возникли... простояла в магазине минут 10 рядом с ними, но так и не решилась купить.... может, вообще без нее обходиться, просто руками поддерживать во время купания? очень уж они мне неудобными кажутся
Old 19.03.2011, 21:05
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
вот у меня тоже насчет горки сомнения возникли... простояла в магазине минут 10 рядом с ними, но так и не решилась купить.... может, вообще без нее обходиться, просто руками поддерживать во время купания? очень уж они мне неудобными кажутся
Ну, если тебе будет кому помочь...я думаю мне иногда приется одной куать, говорят с горкой удобнее....
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 21:07
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Влазийте почаще))) мы всегда рады послушать советы)))
Вот и я так думаю. Тоже буду небольшую брать ванночку. а вот насчет горки...хм...теперь начинаю думать...прям сильно сползает? может просто они разные бывают? а то мне не нравятся тряпичные
Я своих купала без горки, не смогла купить, просто в тоненькой пеленочке погружала в водичку и под головку и спинку поддерживала, потом на животик на руку и все, без горки обошлись, а девочки про пластиковые говорили что детки съезжают, не удобно.Брат когда был мелкий купали на тряпичной горочке, маман сказала удобно, да и читала что многие такие берут.
tlv1977 вне форума  
Old 19.03.2011, 21:10
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
И еще, видела ванночку со сливом. Удобно ли? точнее думаю удобно, но не протекает ли этот слив?
Не знаю, как ванночки, у нас было такое корыто для стирки. Вещь супер. Не протекает, ничего не надо переворачивать, чтобы вылить воду. Очень удобно.
Kolechko вне форума  
Old 19.03.2011, 21:11
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Есть еще ванночки с горками встроенными, но мне кажется что она не практичная, детка же подрастет, лежать фигушки его заставишь на этой горке. я потом вообще двоих сажала купать
tlv1977 вне форума  
Old 19.03.2011, 21:15
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Есть еще ванночки с горками встроенными, но мне кажется что она не практичная, детка же подрастет, лежать фигушки его заставишь на этой горке. я потом вообще двоих сажала купать
Да, я такие видела, тоже подумала неудобно. вырастет и все.
В общем наверное буду брать со сливом и возьму таки горку на первое время, а там посмотрим-удобно, неудобно....
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 22:42
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Девочки всем приветик!!!!!
Неделек поздравляю.
Анютик, советую тебе брать тряпичную горку, очень удобная вещь, на своем племяннике проверена. Пластмассовая горка на первое время совсем неудобная, и правда ребенок съезжает с нее. Мне моя мама (т.е. его бабушка), она его купала, всю плешь на голове проела, что я настояла на этой пластмассовой. Пришлось мне покупать тряпичную, вот теперь и мне она по наследству досталась. И ванночка нужна. Если, что всегда найдешь ей применение.
Натусик Силкина вне форума  
Old 19.03.2011, 23:04
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Хотела спросить : а вы будете ванночки покупать, а те у кого есть детки-вы пользовались? долго ли?

А то читаю и тут на форуме все говорят что это бесполезная покупка и что они все в большой с детства купали...а мне в большой будет неудобно:
1. потому что у меня там места нет вообще развернуться...
2. потому что сгибаться в трипогибели не айс
3. потому что не хочу через день драить и набирать большую ванну...

Я в чем то не права? почему все так против ванночек?
Вопрос ванночки каждый решает сам для себя. Комаровский вот не советует ванночку отдельную покупать. а полоскать дитенка прямо в большой.
У сына моего была ванночка, пластиковая, старого образца-типа корыто-большая, просторная. Так вот я в этой ванночке детя купала очень долго-она была просто спасением в моменты отключения горячей воды... никаких морок-нагрела большую кастрюлю, разбавила и купальня готова.
Я в этот раз я покупать не буду. потому что моя выручалочка в отличном состоянии, только помоем хорошенько и все.
Со сливом я не видела, но думаю, что это удобно. Если наливать полную ванночку-потом загребешься её опорожнять (но опять же у нас она большая-гораздо больше тех, что сейчас продают). Я наверное, только подставочку куплю дитенку в ванночку.... чтобы удобнее купать было.
Cler вне форума  
Old 19.03.2011, 23:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Возьми Памперс,Либеро-жёсткие
спасибо за совет. а я тут читала, что либеро наоборот помягче...
ладно, начнем с памперса. а что там на упаковке должно быть написано? знаю, что тупой вопрос но все-таки?
Цитата:
А вообще у кого дома есть домашние животные?
у меня попугай, думаю, проблем с ним не будет. он у нас очень осторожный, на неизвестные ему предметы не садиться, и вообще не любит много где шариться - на ковре на стенке с медалями мужа играется, на карнизе сидит и на клетке своей. иногда еще по столу бегает или по дивану, если мы на диване лежим.
Цитата:
нам ванночку отдали, поэтому вопрос отпал сам собой.
про скользящую - есть специальные коврики в ванночку, прорезиненые - и деть не скользит и еще на них пупырышки, типа массаж ну вот примерно такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

блин, девочки... а ведь у нас в июне отключают горячую воду вот же где засадааааааааааааа самое время купать малыша, подмывать и самой с этими лохиями надо бы почаще мыться, а тут попробуй нагрей и за малышом следи и все подряд! а если обкакался - пока эту воду согреешь...
Оля однавполе вне форума  
Old 19.03.2011, 23:22
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

В общем, я считаю что ванночка нам пригодится очень даже)) а в большой мы и так плавать собираемся, но не каждый же день и не через день даже))) даже если мне ее на 2-3 меяца хватит-думаю тоже неплохо)))

Оль, а почему воду у вас выключают???
Anna_Grin вне форума  
Old 19.03.2011, 23:27
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
спасибо за совет. а я тут читала, что либеро наоборот помягче...
ладно, начнем с памперса. а что там на упаковке должно быть написано? знаю, что тупой вопрос но все-таки?

у меня попугай, думаю, проблем с ним не будет. он у нас очень осторожный, на неизвестные ему предметы не садиться, и вообще не любит много где шариться - на ковре на стенке с медалями мужа играется, на карнизе сидит и на клетке своей. иногда еще по столу бегает или по дивану, если мы на диване лежим.

нам ванночку отдали, поэтому вопрос отпал сам собой.
про скользящую - есть специальные коврики в ванночку, прорезиненые - и деть не скользит и еще на них пупырышки, типа массаж ну вот примерно такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

блин, девочки... а ведь у нас в июне отключают горячую воду вот же где засадааааааааааааа самое время купать малыша, подмывать и самой с этими лохиями надо бы почаще мыться, а тут попробуй нагрей и за малышом следи и все подряд! а если обкакался - пока эту воду согреешь...
Оль, для покаков можно и в эл.чайнике водичку согреть. Чайника на маленькую попку хватит за глаза!
С сыном у меня муж вставал рано утром и ставил ведро воды на плиту, включал, я оттуда воду брала сколько надо и доливала потом до полна-так и спасались. Сынок родился летом, а тут и воду отключили на 4 месяца...
Cler вне форума  
Old 19.03.2011, 23:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы в ванную поставили водонагреватель 3 года назад, теперь такая красота... ставьте и не парьтесь, по деньгам не очень много выходит, зато всегда горячая вода, никаких кастрюлек и тазиков. У нас на 40 литров накопительный, хватает воды всем
tlv1977 вне форума  
Old 19.03.2011, 23:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
В общем, я считаю что ванночка нам пригодится очень даже)) а в большой мы и так плавать собираемся, но не каждый же день и не через день даже))) даже если мне ее на 2-3 меяца хватит-думаю тоже неплохо)))

Оль, а почему воду у вас выключают???
ну как, для проверки системы чтоб зимой потом сюрпризов не было. дуло-то нужное, потерпеть надо, но так не вовремя, прям на самые послеродов!
Цитата:
Оль, для покаков можно и в эл.чайнике водичку согреть. Чайника на маленькую попку хватит за глаза!
С сыном у меня муж вставал рано утром и ставил ведро воды на плиту, включал, я оттуда воду брала сколько надо и доливала потом до полна-так и спасались. Сынок родился летом, а тут и воду отключили на 4 месяца...
ого, аж на 4!!! нее, надеюсь, у нас на недельки две и что, ведро все время на огне стояло?
Цитата:
мы в ванную поставили водонагреватель 3 года назад, теперь такая красота... ставьте и не парьтесь, по деньгам не очень много выходит, зато всегда горячая вода, никаких кастрюлек и тазиков. У нас на 40 литров накопительный, хватает воды всем
да ну, на две недельки в году ставить нагреватель слава Богу, не бывает отключений в другое время года да и места мало в квартире.
но вот у сестры стоит, все балдеют - вода когда хош! вещь нужная, но тому, кому действительно нужная
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема