Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 14:11
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а я делаю пахлаву, посмотрим что получится)))
потом рассказывай
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Молодцы!!!! Поздравляю!!!!!

УРА!
А мы купили билеты на самолет в Черногорию. 11 июня летим. Странно но почему то на Дашку даже никаких сборов не взяли. Правда за билетами ездил наш друг. надо его расспросить что там ему сказали.
классно! а жить там где решили?
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:13
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

а мы только с улицы пришли, погода сегодня, ну наикрутейшая! Правда к концу прогулки,Соня заныла, видимо есть захотела,пришли домой, уселись кушать...ну половину наверное съела, я пока ложкой черпала смотрю, а она у меня в стуле спит!!! первый раз вижу такое чудо, вынула, положила на кровать

Катя, да, рассказывай как съездила? как твои мужчины без тебя справились?
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:14
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

классно! а жить там где решили?
апартаменты снимать будем как в прошлый раз. надеюсь в том же поселке.
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
апартаменты снимать будем как в прошлый раз. надеюсь в том же поселке.
ну классненько
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:15
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы только с улицы пришли, погода сегодня, ну наикрутейшая! Правда к концу прогулки,Соня заныла, видимо есть захотела,пришли домой, уселись кушать...ну половину наверное съела, я пока ложкой черпала смотрю, а она у меня в стуле спит!!! первый раз вижу такое чудо, вынула, положила на кровать
у нас такое тоже было один раз недавно. и я обалдела)))
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:21
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен незачто, хорошо что помогло вам, я лизу тож иногда тащу на руках а то не идет домой и все тут)))))
по поводу воды, вот да, я посмотрела тут передачу, там показали что вода не соответсвуеь качеству и показывали агушу, какую то еще дорогу воду в кврадратной бутылке и воду расту, чет страшно мне стало вот и думаю мож из фильтра давать, а то кипяченая все таки не живая...
а пахлава, тебе рецепт написать? че то я туплю да))))) вообще легко
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:27
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
свекровь мне рассказала.
а она откуда? Просто многим людям разрешены послабления, в том числе и двухразовая еда, это например больные, или занятые тяжелым физ.трудом. Одноразовое питание-это как бы по правилам, по тому, как было во времена начинания поста. Сейчас уже конечно много поменялось, скорее даже адаптировалось под современные условия жизни. Но я много скайтов перечитала на этот счет. Почти на всех указывалось про 1 прием пищи, вечером. Вот например Википедия, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
_devinette_ вне форума  
Old 21.03.2011, 14:27
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

вот что получилось, правда чуток передержала я чтоли и еще надо было верхний слой прижать, правда еще не пробовала, горячие)))
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:31
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Ксан, чуть позже расскажу....мне через 20 минут с мужем встречаться на улице, а я ещё без боевой раскраски и с мокрой головой)) Ухххх опоздаююююю
_devinette_ вне форума  
Old 21.03.2011, 14:32
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
говорят еще как!мы когда были, Наташка звонит и говорит " парадная с внешней стороны дома", мы идем и ржем парадная)))). Но мне все эти словечки очень нравятся.
мы про батон. Вера спрашивала не говорят в Москве что ли?
А меня все эти словечки раздражают. У меня тут как у Кати А мнение. Ну какая парадная? Засранный подъезд
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
У нас тоже так было. Кричала, истерила, приходилось давать. А вот вчерашней ночью перестала. Я в тихом шоке пребывала целый день.

Можете нас поздравить. Седня мы спали как ангелочки))) С 22.30 до 10.00 Алёнка НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!! и соответственно не ела грудь. Юхууууу!!! Вот и закончилось ГВ!!! Я счастлива!!!!!!!
я тебя поздравляю от всей души) Молодцы еще одни)))) У нас пока не идет. Сегодня Стасю постараюсь дотянуть до момента, когда она сама будет засыпать, правда боюсь, что это будет в 5-6 часов вечера, про ночь вообще думать страшно
Цитата:
мы вернулись, сдали доки на визу, все будет хорошо 7го летим в Берлин!
урррра!!!!! Круто)))
А мы может только осенью куда-нить поедем
Цитата:
Тань, а как у тебя с грудью? не болит?
блин, у нас уже почти 2 недели без ГВ и грудь так болит левая...там 1 ком остался и он болит, но грудь очень мягкая, просто вот ком...что с ним делать? расцедить не получается...он сам не пропадет?
к врачу мне кажется надо сходить. Отправят на физиотерапию может и за 1-2 раза все уйдет
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Кать, про качалку.... Ты думаешь у детей так мал ыантазии,чтобы просто вперед-назад качаться??? У нас Артёмка что только не делает с этой качалкой. И акробатические приемы тоже)) А ещё ему нравится наливать на сиденье воду(оно деревянное и вода не впитывается) наклоняет, вода катится и так далее. Сажает своих игрух на лося и таскает по всей квартире. А ещё очень любит переворачивать кверху дугами, залазит под него и пытается встать и надеть этого лося как рюкзак, в общем много всяких приклчений, а просто качаться-это скучно.
Ксанка, классно как! Удачно съездить!
А про Питерские словечки....У меня сложилось такое мнение, что их эти слова специфические вернулись вновь в обиход сравнительно недавно, может с десяток лет может побольше. Просто мы много всегда общались с Питерцами, так вот раньше они говорили подъезд, а никакая ни парадная, а потом раз и парадная стала)) Меня это слово почему-то раздражает. Тем более,что как я понимаю старинное значение этого слова вовсе не означает современный подъезд. Есть ещё такие же словечки, на мой взгляд искуственно введенные, а вот по поводу булка-белый хлеб, ларек-киоск, так это действительно есть, и не только Питер-Москва, и в других регионах тоже одно и то же часто называют по-разному
а вот мои знакомые всегда говорили парадняк)))) И все эти булки, поребрики и прочее

Сходили в развивашку, как же хорошо)))
Zemkin вне форума  
Old 21.03.2011, 14:49
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

к врачу мне кажется надо сходить. Отправят на физиотерапию может и за 1-2 раза все уйдет
о,про физио это идея! я просто думаю к моей врачихе идти опять про таблетки говорить станет,а я их вообще пить не хочу а про физиотерапию мне в голову не пришла мысль,буду канать ее этим значит...спасибки! попробую за сегодня расцедить,если не выйдет,то завтра потопаю к доктору
какая у меня грудь стала без слез не взглянешь
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:49
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ,выглядит вкусно,расскажи рецепт
правда мне рот пора зашить уже
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 14:51
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а она откуда? Просто многим людям разрешены послабления, в том числе и двухразовая еда, это например больные, или занятые тяжелым физ.трудом. Одноразовое питание-это как бы по правилам, по тому, как было во времена начинания поста. Сейчас уже конечно много поменялось, скорее даже адаптировалось под современные условия жизни. Но я много скайтов перечитала на этот счет. Почти на всех указывалось про 1 прием пищи, вечером. Вот например Википедия, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что значит "она откуда"? я чет не поняла.....
Кать спорить не буду я в этом не сильна. Просто она верующий человек . Я просто за тебя стала переживать что у тебя головокружение и спросила её.
Вообще ты же соблюдаешь пост для того чтобы скинуть кг, я правильно поняла? А если уж совсем по всем правилам его соблюдать то и в церковь нужно ходить.
Цитата:
вот что получилось, правда чуток передержала я чтоли и еще надо было верхний слой прижать, правда еще не пробовала, горячие)))
Молодец ! дАВАЙ рецептик)
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 14:58
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
что значит "она откуда"? я чет не поняла.....
Кать спорить не буду я в этом не сильна. Просто она верующий человек . Я просто за тебя стала переживать что у тебя головокружение и спросила её.
Вообще ты же соблюдаешь пост для того чтобы скинуть кг, я правильно поняла? А если уж совсем по всем правилам его соблюдать то и в церковь нужно ходить.

Молодец ! дАВАЙ рецептик)
Лен, не хотела обидеть этим вопросом, просто действительно интересно, она уже много лет соблюдает пост? Именно по правилам и тд? Ходит на исповедь? И тд. Я именно про это.Т.е она уже опытная в этом вопросе? В церковь пойду, только чуть позже, когда созрею. Неправильно поняла, пост именно из-за религиозных соображений, иначе подобрала бы для себя диету какую-нибудь и не называла это постом.
Оййй, все я побежала, муж обидится
_devinette_ вне форума  
Old 21.03.2011, 15:00
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

оооой а как вкусно, я попробовала))) рецепты у мамы нашла аж 2. в нете и другие есть, готовила так
мука 2 стакана
молока 1/2 стакана
масло 100 гр
яйцо 1 шт (в итоге 2 надо)))
дрожжи 1 ч.л. (не поняла я какие, я брала сухие)
соль, ваниль, шафран ну и орехи
молоко подогрела слегка, туда дрожжи (я где то 1/4 пакетика бросила), соль, яйцо взбитое, 2 столовые ложки растопленного масла (я чуток побольше положила), мука, замесила тесто и 1-1,5 часа в тепло, тем временем измельчила орехи, смешала с пудрой, это на память, помоему 200 гр. ореха и пол стакана сахара из которого сделала пудру, тесто делим на 6 частей, в оригинальном рецепте на 7, но уж ооочень маленькие получаются части, раскатываем эти части побольше, чтоб было что резать))))) потом первый пласт смазываем оставшимся растопленным маслом + орехи, кладем сверху пласт и так до конца, режем на ромбики, смазываем каждый желтком смешанным с шафраном (на мой взгляд шафран не обязательно) и сверху орешек, в духовку 180-200 градусов на 35-40 мин., за 15 мин. до готовности смазать медом, да мед еще надо и усе, мне показалось что теста все же побольше надо, хотя итак нормально, смотря на сколько человек)))
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 15:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, не хотела обидеть этим вопросом, просто действительно интересно, она уже много лет соблюдает пост? Именно по правилам и тд? Ходит на исповедь? И тд. Я именно про это.Т.е она уже опытная в этом вопросе? В церковь пойду, только чуть позже, когда созрею. Неправильно поняла, пост именно из-за религиозных соображений, иначе подобрала бы для себя диету какую-нибудь и не называла это постом.
Оййй, все я побежала, муж обидится
Понятно.
Кать я с ней не так близка даже не знаю постоянно ли она ходит в церковь и постоянно ли соблюдает пост. Знаю что ходит в церковь. И в еде она всегда предпочитает постные блюда. Ест вообще из мяса только курицу.
Цитата:
оооой а как вкусно, я попробовала))) рецепты у мамы нашла аж 2. в нете и другие есть, готовила так
мука 2 стакана
молока 1/2 стакана
масло 100 гр
яйцо 1 шт (в итоге 2 надо)))
дрожжи 1 ч.л. (не поняла я какие, я брала сухие)
соль, ваниль, шафран ну и орехи
молоко подогрела слегка, туда дрожжи (я где то 1/4 пакетика бросила), соль, яйцо взбитое, 2 столовые ложки растопленного масла (я чуток побольше положила), мука, замесила тесто и 1-1,5 часа в тепло, тем временем измельчила орехи, смешала с пудрой, это на память, помоему 200 гр. ореха и пол стакана сахара из которого сделала пудру, тесто делим на 6 частей, в оригинальном рецепте на 7, но уж ооочень маленькие получаются части, раскатываем эти части побольше, чтоб было что резать))))) потом первый пласт смазываем оставшимся растопленным маслом + орехи, кладем сверху пласт и так до конца, режем на ромбики, смазываем каждый желтком смешанным с шафраном (на мой взгляд шафран не обязательно) и сверху орешек, в духовку 180-200 градусов на 35-40 мин., за 15 мин. до готовности смазать медом, да мед еще надо и усе, мне показалось что теста все же побольше надо, хотя итак нормально, смотря на сколько человек)))
Спасибо за рецептик. Надо переписать и как-нибудь приготовить.
Натусь а тесто в тепло это куда именно ты его ставишь?
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 15:11
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
о,про физио это идея! я просто думаю к моей врачихе идти опять про таблетки говорить станет,а я их вообще пить не хочу а про физиотерапию мне в голову не пришла мысль,буду канать ее этим значит...спасибки! попробую за сегодня расцедить,если не выйдет,то завтра потопаю к доктору
какая у меня грудь стала без слез не взглянешь
я в роддоме еще ходила на физио, там этим узи-аппаратом очень хорошо комки исчезают. А про колеса так и скажи, что не буду пить, даже не предлагайте, пейте сами)
А чего с грудью стало? Не пугай меня
Zemkin вне форума  
Old 21.03.2011, 15:13
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я в роддоме еще ходила на физио, там этим узи-аппаратом очень хорошо комки исчезают. А про колеса так и скажи, что не буду пить, даже не предлагайте, пейте сами)
А чего с грудью стало? Не пугай меня
грудь....уменьшилась...наверное у меня теперь первый размер на это еще бы ладно...мяяяяяяяяяяяяяягкая,ну как тряпочки...и кожа такая ну не в растяжках,а будто в морщинках чтоли в общем УЖАС ...я верю,что это у нее переходный момент и она очухается еще...
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 15:18
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен я тесто в железной тарелочке иставила в ванной на батарею, у нас там можно или в комнате гденьть, накрой тока чем-нибудь
кстати орехи, в оригинальном рецепте написано грецкие или миндали или и то и то, я брала грецкие и фундук, тож ниче
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 15:18
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

даааа грудь даже щас ощущается когда пустая мягкая будет и маленькая(((
natalishik вне форума  
Закрытая тема