Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 14:31
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Amulanga на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
не берите хагиссы....они жесткие пипец какие
ну блин,мама уже убежала за ними,телефон не взяла
Amulanga вне форума  
Old 21.03.2011, 14:32
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Amulanga Посмотреть сообщение
вроде же "японские" еще производятся в китае и малайзии,но они не такие хорошие
я об этом не слышала
МуммиМама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:33
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
точно точно, нам в роддоме подарили пробники хаггисов, так они как деревяшки ели разогнула... мы плотно на мариесах сидим, в метро закупаем, там дешевле всего...
Alenka88 вне форума  
Old 21.03.2011, 14:35
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Amulanga на пути к лучшему

Цитата:
я об этом не слышала
я в какой-то статье прочитала.типа на настоящих яопнских все написано только по-японски,а на тех,что произведены в китае или малайзии инструкция на разных языках
Amulanga вне форума  
Old 21.03.2011, 14:35
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я первые покупала хагисы, потом памперсы и пробник нам либеро дарили, вот из них либеро самые мягкие, а меррисы и гуны мы не покупали, а недавно были в магазине так там все подгузники перекладывали и японские лежали в тележке отдельно и без ценников
МуммиМама вне форума  
Old 21.03.2011, 14:55
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
классик да, а вот у них подороже есть - те вроде ниче
Цитата:
но после меррисов я на остальные и смотреть не хочу
все говорят что они подтекают, но все равно они классные
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 15:27
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

привет мамули!!!!
девочки,слышали что японские с долей радиации могут быть?
те которые оттуда привезут?
а еще можете посоветовать список лекарств на первое время типа масла марганцовки и тд-что должно быть уже дома по приезду
Морковка вне форума  
Old 21.03.2011, 15:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

девы, извините, что влезаю, но я вот читаю вас с подгузами
))) ну прям как будто советские времена
если японских не будет и купить прям нечего
а про радиацию - мне кажется гон, чтоб цену поднять лишний раз
это они вас морально готовят)))))))
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 15:39
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
привет мамули!!!!
а еще можете посоветовать список лекарств на первое время типа масла марганцовки и тд-что должно быть уже дома по приезду
Кать/ нам пригодилось:
1 марганец 5% раствор
2 зеленка
3 маслом под памперсы я не мазала мне не понравилось, хорошо детский крем от sanosan и бепантен
4 влажные салфетки
5 крем от опрелостей для шейки и складок либо тотже бепантен
6 плантекс вместо водички
7 бейбикалм от коликов и 2 спрынцовки самые маленькие, одна для клизмы другая вместо газоотводки(дно отрезать)
Alenka88 вне форума  
Old 21.03.2011, 15:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
привет мамули!!!!
короче обязательно:
перекись водорода
зеленка
масло вазелиновое
вата стерильная
палочки ватные с ограничителем
клизма
трубка газоотводная
пипетки с тупым концом
бепантен
аквамарис для детей
марганцовка
фенхель
МуммиМама вне форума  
Old 21.03.2011, 15:50
Alenka88
Мама-практикант

точно точно, перекись из головы вылетила и пипетки, палочки ватные можно и обычные...аквамарис у нас стоит но нам фигня такая помогает, типа трубочка для высасывания соплей..отличная вещь!!
Alenka88 вне форума  
Old 21.03.2011, 16:01
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
точно точно, перекись из головы вылетила и пипетки, палочки ватные можно и обычные...аквамарис у нас стоит но нам фигня такая помогает, типа трубочка для высасывания соплей..отличная вещь!!
а я аквамарисом капаю по капле и прочищаю носик, как в рд делали
МуммиМама вне форума  
Old 21.03.2011, 16:14
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!
пошлю мужа в аптеку чтобы потом не бегать!!!
Морковка вне форума  
Old 21.03.2011, 16:25
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
А когда на большее время переходить????Я слышала...что первый раз минут 15-20... и так неделю...потом минут 10 прибавить..еще неделю....пипец)))

Нам врач резко сказала-все,гуляйте от кормления до кормления,ну так все равно не выходит,ну часа 2 где-то гуляем.

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Шелушатся детки-это норма, маслом мажь, на голове если- вычесывать гребешком и тоже маслом (прокипяченное подсолнечное или покупное- у меня Бубхен- очень нравится эта фирма), а то корочка может образоваться.
Еще не пугайтесь: будут вылазить волосики- это нормально, потом новые вырастут возможно даже другого цвета.

Спасибочки!меня больше этот пузырик настораживает на веко...
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
классик да, а вот у них подороже есть - те вроде ниче

но после меррисов я на остальные и смотреть не хочу
все говорят что они подтекают, но все равно они классные
да да да,даешь япону-мать!
heartless вне форума  
Old 21.03.2011, 16:26
Морковка
Мама-чайник

а мне врачи говорили корочки на голове не трогать лучше
маслицем мазать и не трогать
Морковка вне форума  
Old 21.03.2011, 16:48
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

корочки сойдут потом
а про аптечку (звините, что опять влезаю)
мне в прошлый раз понадобилась перекись, зеленка, марганцовка (все это на несколько дней прям)
ватные палки обычные
соплеотсос
аквамарис (только когда сопли - к нему же називин капала)
ни клизьмы, ни газоотводки я вобще чего-то не морочилась и они и не понадобились
масло вазелиновое (шею руки подмыхи мазать)
градусник, лучше электронный...
дисетин от опрелостей супер вобще (тока чего-то его щас нет)
мыло детское
крем детский
пенка мне нравится еще джонсон от макушки до пяток
че-та забыла про нее - щас купила вот
но это уже косметика

бепантен - не пользовалась
плантекс мало пили
эспумизан не помогал
нурафен вот для детей нам понадобился на втором месяце (свечи.. мне ваще кажется они лучше всего темпу сбивают) панадол давала сироп
но он не помог
плюс я все-таки за свечки больше
а не когда через желудок идет
вроде все
вместо аквамариса аквалор мона купить для мелюзги
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 16:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да волосы сменятся быстро довольно
а мой муж уверен до сих пор, что у дочи на голове до сих пор остались волосы с рождения
я говорю блин если у нас волосы выпадают и меняются - то у нее можно подумать вобще не выпадают чтоль?)))) ой ну вобщем пипец
freken вне форума  
Old 21.03.2011, 17:20
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да волосы сменятся быстро довольно
а мой муж уверен до сих пор, что у дочи на голове до сих пор остались волосы с рождения
я говорю блин если у нас волосы выпадают и меняются - то у нее можно подумать вобще не выпадают чтоль?)))) ой ну вобщем пипец
heartless вне форума  
Old 21.03.2011, 17:25
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МНЕ МАРГАНЦОВКА НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ - ВО ПЕРВЫХ СИЛЬНО СУШИТ КОЖУ ОНА , МЫ ПРОСТО ПОКА ПУПОК НЕ ЗАЖИЛ КУПАЛИ В КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ С ЧЕРЕДОЙ!
АКВАМАРИСОМ РАЗМЯГЧАЮ КОЗЮЛИ - СЕГОДНЯ ТАКУЮ ШТУКУ У НЕЕ ВЫТАЩИЛА ДЛИНЮЧЮЮ, КАПЕЦ
ОЧЕНЬ ПОМОГ ХЛОРФИЛЛИПТ - ПУПОК МОК ОЧ СИЛЬНО, ОТ НЕГО ЗА ТРИ ДНЯ ПУПОК ЗАЖИЛ
А ПАМПЕРСЫ , ДА, ЧТОЖ Я БУДУ БЕЗ ЯПОНСКИХ ДЕЛАТЬ?
жалко попку маленькую)))))
Нюта78 вне форума  
Old 21.03.2011, 17:27
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

я сейчас пользую токо салфетки влажные, ватные диски, аквамарис, клизма (как соплеотсос), детское мыло ( мою с ним токо раз в неделю) и фсе, а еще бепантеном все складки после купания и на попу как крем под подгуз
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема