Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2011, 15:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
я про бобок тоже первый раз слышу. косточка она и в африке косточка)
я потрясена!! у нас всеее говорят бобок )))
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:01
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Вот у вас веселуха
А мы горошек просто обажаем. прям иногда его специально из супа вылавливает и есть. Но бывает, что начинает ему показывать, какой Яник сильный, и давит 2-мя пальчиками
А мы если не поедим, то будем злые, нервные и истеричные. Правда если поспим мало, то тоже такими будем

Как же ж я уже хочу снять передний бортик с кровати!!!! Я прям мечтаю об этом!!! И вроде Яник во сне не елозит по кровати, только когда засыпает, но что-то мне страшно пока что
вот Дениска и показывал гороху, какой он сильный ) а есть его отказался.
ну любой человек будет зол и истеричен, если не поест, или не поспит. Денис просто требует альтернативу отвергнутому обеду - как обычно - сыр, хлеб, печенька и т.д. тут я уже не отказываю - хоть что-то же он в себя положить должен. значит просто больше не буду ему эти смеси подсыпать в еду.
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:04
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Плюш ну масла то там не много, или это много? и потом съеш 2 шт и хватит))) и меда тоже мало, а разве мед каллорийный?
natalishik вне форума  
Old 21.03.2011, 16:06
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот Дениска и показывал гороху, какой он сильный ) а есть его отказался.
ну любой человек будет зол и истеричен, если не поест, или не поспит. Денис просто требует альтернативу отвергнутому обеду - как обычно - сыр, хлеб, печенька и т.д. тут я уже не отказываю - хоть что-то же он в себя положить должен. значит просто больше не буду ему эти смеси подсыпать в еду.
Плюш, а ты сама попробовала насколько это было вкусно или невкусно? У меня Яник наотрез откажется есть эти овощные смеси, если там нет растительного масла и соли, прям плюется, орет и отпихивает все руками. И если у тебя Дениска так любит сыр, так натри его на мелкой терке и посыпь овощи сверху. И могу посоветовать в плане отвлечения от капризов за столом, рассказывай ему разные стихи и сказки, только с интонацией, активной мимикой и кучей эмоций. Скорее всего рот будет открывать чаще, чем ты ложку позносить.
И еще может быть момент, что Денисий вот так вот привык кусочничать и из-за этого отказывается от полноценной еды. Убери весь хлеб, сыр и т.д. из поля зрения. И если потянется за едой, то объясни, что есть это и это, а сыр и хлеб кончились... Возможно прокатит. Голод не тетка
Neznakomka вне форума  
Old 21.03.2011, 16:19
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Плюш ну масла то там не много, или это много? и потом съеш 2 шт и хватит))) и меда тоже мало, а разве мед каллорийный?
не, ну в 2-х штучках конечно всего немного, а вот если они вкусные, то придется же целый противень съесть! ))
Цитата:
Плюш, а ты сама попробовала насколько это было вкусно или невкусно? У меня Яник наотрез откажется есть эти овощные смеси, если там нет растительного масла и соли, прям плюется, орет и отпихивает все руками. И если у тебя Дениска так любит сыр, так натри его на мелкой терке и посыпь овощи сверху. И могу посоветовать в плане отвлечения от капризов за столом, рассказывай ему разные стихи и сказки, только с интонацией, активной мимикой и кучей эмоций. Скорее всего рот будет открывать чаще, чем ты ложку позносить.
И еще может быть момент, что Денисий вот так вот привык кусочничать и из-за этого отказывается от полноценной еды. Убери весь хлеб, сыр и т.д. из поля зрения. И если потянется за едой, то объясни, что есть это и это, а сыр и хлеб кончились... Возможно прокатит. Голод не тетка
по мне всё это было не очень вкусно. но это мнение субъективное. я например считаю брокколи несъедобными сорняками, а Дениска их трескает только так. соль там естессно была ) я без соли не готовлю. масло не было т.к. ничего не жарила. а просто так я его никогда не кладу никуда. сыр он любит в обычном холодном состоянии. а если посыпать им горячее блюдо, он плавится и становится Дениске неприятен.
про стихи - это ты конечно хорошо придумала мы ТОЛЬКО так ВСЕГДА и едим. почти каждый наш прием пищи - это маскарадное шоу одного актера с непрерывным громогласно-выразительным чтением книг, стихов, а так же с элементами танцев и жонглирования )
я и так убираю всё от него, но он будет до последнего стоять и кричать около холодильника, а то просто сам его откроет. я и так ооочень стараюсь избегать всех этих кусочков ДО обеда. но ВМЕСТО уже приходится давать. если убеждаюсь, что еда ему не мила, приходится давать что-нить поинтереснее. но такое крааайне редко бывает. вот только последние 2 дня он чего-то не ест ни фига.
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:26
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, а может это зубы? Ты на десна посмотри, если опухшие сильно, то может имеет смысл на пюре перейти. На с такие моменты прорезывания зубов пюре ну очень спасали. Потому как обычную пищу кушать нам было очень-очень сложно.
И попробуй все-таки в овощи, даже когда тушишь добавить буквально пол чайной ложечки растительного масла. Овощи с ним намного вкусней, чем без него. А вот с кукурузкой поаккуратней, она крепит очень хорошо.
Neznakomka вне форума  
Old 21.03.2011, 16:31
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Однажды моя приезжая подруга тоже спросила - что такое бобок? я тогда прям опешила... а вот оказывается и правда.

У нас сегодня Полина тоже уморилась на улице, что пришла домой и сидя на диване заснула пока я ей кушать готовила, так и уснула на 3 часа голодная.
А на улице у нас жесть была - она большим совком брала песок, несла его к дороге и кидала в лужу. Пришли домой чумазые.
Аллчонок вне форума  
Old 21.03.2011, 16:31
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, а может это зубы? Ты на десна посмотри, если опухшие сильно, то может имеет смысл на пюре перейти. На с такие моменты прорезывания зубов пюре ну очень спасали. Потому как обычную пищу кушать нам было очень-очень сложно.
И попробуй все-таки в овощи, даже когда тушишь добавить буквально пол чайной ложечки растительного масла. Овощи с ним намного вкусней, чем без него. А вот с кукурузкой поаккуратней, она крепит очень хорошо.
ох.. эти зубы меня уже доконали. эти долбанные клыки лезут уже месяца 4. а в последнее время они как-то периодами идут. то неделю кричал, рыдал и не спал, то опять тишина. а щас походу и правда очередная волна...
про пюре надо подумать. завтра ему что-нить такое приготовлю.
а масло есть смысл класть тока оливковое, мне кажется. подсолнечное же противное и малополезное. а оливковое я что-то никак не куплю.
про кукурузу - будем знать. хотя он и так её не ест )
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
пришла домой и сидя на диване заснула пока я ей кушать готовила, так и уснула на 3 часа голодная.
прямо сидя спала??
Дениска тоже уже 3 часа дрыхнет. и так теперь почти всегда! красотаааа! как же хорошо, что я ему сменила режим.
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

люди, а у кого-нить остались корочки на голове? или тока у нас одних. я давным-давно на них забила, под волосами не видно и ладно. а тут пишут, что это проявление аллергии. не может быть такого! или может...
Плюша вне форума  
Old 21.03.2011, 16:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я всегда Дашке в овощи чуток оливкового масла подливаю ну и солю.
Плюш корочки белые или желтоватые? Нам помогал спец. шампунь mustella. По идее их уже не должно быть. Может у врача спросить?
Lenusik вне форума  
Old 21.03.2011, 17:01
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
люди, а у кого-нить остались корочки на голове? или тока у нас одних. я давным-давно на них забила, под волосами не видно и ладно. а тут пишут, что это проявление аллергии. не может быть такого! или может...
у нас есть чуть-чуть желтоватые, я тоже почитала что похоже на аллергическое.
Аллчонок вне форума  
Old 21.03.2011, 17:44
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
был третий...
ну сейчас может второй,но я сильно сомневаюсь,все бюстики болтаются просто ужас...пойду на днях за новыми,посмотрим какой там. Но размер бы еще ладно,если бы не ее состояние и общий вид в целом...вот сижу мозгую подкачать ее можно.не? может масла какие то...писец
а ты пока не переживай,вон у многих все в порядке
о боги(((( Ну кожа должна немного подтянуться, но полностью состояние ее не вернется
Цитата:
сама грудь обязательно оклемается со временем. у тебя же живот через 3 дня после родов не был красивым и гладким? хотя может и был... )) а упражнения подтянут мышцы, которые в свою очередь немного подтянут грудь.

да лааааадно?????? значит моя подруга была права
это косточка внутри фрукта. например в персике или абрикосе.
а как надо говорить бОбок или бобОк??? Никогда не слышала)))

Стася уснула только 15 минут назад, зато без груди))) Я ее первый раз в жизни уложила сама без груди))))))
Zemkin вне форума  
Old 21.03.2011, 17:45
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Плюш, я всегда беру такую смесь, чтоб там не было горошка и кукурузы, беру типа с ца капустой, брокколи, белокачанной капустой, брюссельской, стручковая фасоль,морковь ну и тд и тп, Соня хорошо ест, я туда еще картошку добавляю тушу, солю, чуть масла сливочного и толкушкой разминаю

мы с Соней намыли кухню, теперь думаю идти гулять второй раз или не идти...мы тут всю прошлую неделю по 2 раза гуляли
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 17:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
я к стати когда на пилатес ходила, там много таких упражнений для рук и груди видимо, Таня вот тебе напишет, да и мне)))
ну ты самое популярное упражнение описала
Цитата:
спасибо девочки...да,такое упраженние я знаю...похоже начну его делать,только это ж для мыщц...а в груди то самой их нет...но внешний вид может и станет лучше из за хорошего кровообращения
чуть-чуть надуется и разгладится, не волнуйся! но идеальной ей уже не быть, но она и без детей с возрастом теряла бы вид)))))
]

Цитата:
не знаем такого слова
Цитата:
ох.. эти зубы меня уже доконали. эти долбанные клыки лезут уже месяца 4. а в последнее время они как-то периодами идут. то неделю кричал, рыдал и не спал, то опять тишина. а щас походу и правда очередная волна...
про пюре надо подумать. завтра ему что-нить такое приготовлю.
а масло есть смысл класть тока оливковое, мне кажется. подсолнечное же противное и малополезное. а оливковое я что-то никак не куплю.
про кукурузу - будем знать. хотя он и так её не ест )
ну не такое уж и безполезное подсолнечное, там тоже куча витамина Е и всякой другой прелести, просто оливковое лучше
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.03.2011, 17:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
о боги(((( Ну кожа должна немного подтянуться, но полностью состояние ее не вернется

Стася уснула только 15 минут назад, зато без груди))) Я ее первый раз в жизни уложила сама без груди))))))
ну браво!
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.03.2011, 17:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, я всегда беру такую смесь, чтоб там не было горошка и кукурузы, беру типа с ца капустой, брокколи, белокачанной капустой, брюссельской, стручковая фасоль,морковь ну и тд и тп, Соня хорошо ест, я туда еще картошку добавляю тушу, солю, чуть масла сливочного и толкушкой разминаю

мы с Соней намыли кухню, теперь думаю идти гулять второй раз или не идти...мы тут всю прошлую неделю по 2 раза гуляли
А у нас в этом году в магазе и цветная капуста и кабачки молоденькие и цукини, ну и брокколли, так что мы замороженные смеси и не покупаем
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.03.2011, 18:10
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ну браво!
спасибо))) Вот думаю до 9 апреля еще 2 с гаком недели, может на ночь пока с грудью укладывать до конца недели?

А Стася очень любит и горошек и кукурузу. Вот сегодня у нас суп куриный с гавайской смесью и плавленными сырками, в основном как раз горошек с кукурузой и вылавливали)))
Zemkin вне форума  
Old 21.03.2011, 18:16
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

я почему то решила,что бобОк а правда, как правильно?

как это удалось? качала?
пробуй пока пару дней на день так укладывать, потом на ночь...ну а потом и ночи уберешь

кстати, у Сони тоже корочки еще есть, но я уверена, что это все те же, с младенчества, а не новые, я периодически их вычесываю, когда дается
Ksanka вне форума  
Old 21.03.2011, 18:22
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

пойду завтра в мою ЖК к врачу, пусть смотрит мою грудь...на 9.20 мне отложили номерок а то пришлось бы ехать рано, в очереди стоять) но попалась хорошая тетя и отложила мне номерок
Ksanka вне форума  
Закрытая тема