Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 14:32
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
в помощь садику=)
Она сказала,мол один папочка покупает триммер,а вы купите на колесиках.
А потом начнутся поборы,поборы...
А что если вы не будете покупать? В садик не возьмут? Я в шоке, прям открытым текстом так и сказала? А если просто сумму внести в помощь садику, существует БЛАГОмед, мы туда перечисляем кто сколько может и никого не обязывают вовсе!!! Я в шоке от вашей заведующей!
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:34
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ульян, вы что, самые богатые что ли??? Я тоже слышала про сколько можешь.. но газонокосилку, на колесиках... Тример насколько я знаю в разы дешевле! Надо было сразу ей сказать, что я не могу позволить потратить такую сумму на нужды сада, тк скоро рожать. Вот давайте квитанцию на 1000р (к примеру) я оплачу, больше не могу
Нюся вне форума  
Old 22.03.2011, 14:35
morskaya29
Мама-теоретик

morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот на прямую...Сначала такая мол давайте я вам квитанцию дам ,вы туда положите денюжку в помощь сада.А потом такая...Лучше вы нам газонокосилку купите=)И не забудьте квитанцию в бухгалтерию принести.
Я бы лучше на твоем месте на эти деньги игрушек для детей купила в садик и квитанции принесла в бухгалтерию, ты бы хоть точно знала, что эти деньги ушли на детей и остались при садике, так сказать в помощь...! А здесь не известно, может ей на дачу как раз нужна газонокосилка!!!
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мариш.А тут размер уже точный указан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или прибавлять +6см
Я бы купила это комплект.Только наш бы комбез продать.
Это ты именно продаешь или кто то?
Белка вне форума  
Old 22.03.2011, 14:36
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Ульян, вы что, самые богатые что ли??? Я тоже слышала про сколько можешь.. но газонокосилку, на колесиках... Тример насколько я знаю в разы дешевле! Надо было сразу ей сказать, что я не могу позволить потратить такую сумму на нужды сада, тк скоро рожать. Вот давайте квитанцию на 1000р (к примеру) я оплачу, больше не могу
Полностью согласна!!! Она не имеет права заставлять!!!
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:39
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

У нас была 1 футболочка Зеплин р.80. Но мы ее так ни разу и не одели. Поэтому про качество молчу. Материал оооочень тонюсенький.
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 14:40
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Я бы лучше на твоем месте на эти деньги игрушек для детей купила в садик и квитанции принесла в бухгалтерию, ты бы хоть точно знала, что эти деньги ушли на детей и остались при садике, так сказать в помощь...! А здесь не известно, может ей на дачу как раз нужна газонокосилка!!!
я ей предлагала игрушки закупить на СП том же самом.
Она сказала,про игрушки мы решим в родительском комитете.Воот

Цитата:
Просто у нашей заведующей,те кто свой вклад не делает относятся соответственно.Мне ещё второго в этот сад отдавать,портить отношение ну никак не хочется.Когда уже рожу второго,тогда скажу!что не можем мы большие взносы делать.

А квитанции у нас.Там сами мы сумму пишем и оплачиваем.
Цитата:
А что если вы не будете покупать? В садик не возьмут? Я в шоке, прям открытым текстом так и сказала? А если просто сумму внести в помощь садику, существует БЛАГОмед, мы туда перечисляем кто сколько может и никого не обязывают вовсе!!! Я в шоке от вашей заведующей!
чуть выше написала,что будем если не будем покупать.У нас заведующая не заморачивается..Мы когда в ЦИПР оформлялись она сразу всем квитанции выдала и сказала..Положите кто сколько может.Ведь кто то может 10тыщ,а кто то чуть меньше-это цитата!!!
у нас помощь садика это благотворительный фонд "просвещение"
Белка вне форума  
Old 22.03.2011, 14:41
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
в помощь садику=)

Она сказала,мол один папочка покупает триммер,а вы купите на колесиках.

А потом начнутся поборы,поборы...
Беспредел. Сколько мы уже ходим с нас 1 раз взяли 3000р на всякие нужности детям в группу. И это на год!
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 14:42
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мариш.А тут размер уже точный указан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или прибавлять +6см
Я бы купила это комплект.Только наш бы комбез продать.
Это ты именно продаешь или кто то?
Ульяночка, размер указан 92 (+6), они большемерят, то есть носить можно этот комплект до 98роста! Давай ты завтра приедешь, я тебе все про них расскажу, все сама посмотришь, пощупаешь, примерим на Тасю и решишь брать или нет! Комплекты у меня!
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:43
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Беспредел. Сколько мы уже ходим с нас 1 раз взяли 3000р на всякие нужности детям в группу. И это на год!
А мы сдавали на Илюшу чуть больше по 3500 и больше ничего!!!
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:45
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катя, как там Антоша? Не капризничает? Зуб уже до конца вышел? Аппетит как?
morskaya29 вне форума  
Old 22.03.2011, 14:46
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, ты записала к гинекологу? Грудь все еще болит? Спасибо за фото пончо, я сохранила в архиве своих! Боди не мал? Вас с шоппингом, Динька обаяшка!!!

Лиля, вот так сила воли - не хотела - а съела!!! Больше ни ни!!!

Девочки, расскажите давно ли уже лезет этот 17 зубик? Нас он уже замучал просто! Недели 2-3 беспокоит и никак не вылезет. То вспышки темпы, то капризный, то без аппетита, руки все время во рту!!! Когда же уже? У вас тоже так долго?

Лилечка, очень красивые фасончики!!! Сохранила ссылочку! И ремонт лоджии просто сказка... Красота! Все супер, вы молодцы большие!

Аня, не соглашусь на счет зеплина!!! Мы уже очень много брали вещей - остались в восторге! Все очень аккуратно сшито, ничего нигде не торчало не полиняло! Мы довольны! Лиля, я очень даже советую эту фирму!
Пока не пошла к Г,т.к. начались М. Грудь пока успокоилась,но размар остаётся прежним

Стараюсь себя сдерживать,но пока плохо получается Как только кофе себе налью - сразу рука к печенькам тянется ...

Зуб 17й стал беспокоить только с конца той недели и то пару дней Динька в рот не пускал,потом только я нащупала отёчную десну.Остальные пока спокойные...Очень хочется что бы эти зубья лезли быстрее,совсем они выматывают.Слава Богу у нас хоть без темпы и поноса,так только капризы,сон плохой и аппетит...

Я вчера Диньке всё таки заказала те вещички,пусть и на вырост сильно,но боюсь через пол года не будет(или с деньгой чего,а сейчас у меня для него на обновы отложено)...А Зеплин я ещё раз повнимательнее посмотрю и те ссылки что Аннушка прислала мне.Плохо только что пересыл у меня,поэтому стараюсь максимально больше вещей у одного орга выбрать,а не что бы по одной вещи высылали.У нас в Воронеже открыли СП,но там практически ничего не собирается,мне проще из Москвы.

Цитата:
Лилечка, вот был мой торт-замок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но у Наташи мне тож очень понравился!!! Молодец!!!
Кстати, совсем забыла похвалить ваш балкончик! Какого он у вас разсера, кажется таикм огормным!!! Мне о таком и не мечтать)))
Прикольный торт

Лоджия у нас 7м(на кухню и комнату),по ширине затрудняюсь сказать.После утепления она стала значительно уже(где-то порядка 20см ушло).

Цитата:
Всем приветики.
Главное событие дня-заключили договор с садиком.Осталось карту доделать и сберкнижку сделать.Наша психолог из ЦИПР Тасю забрала на занятия,а я доки оформляла.Говорят доча уже готова к саду,спокойно без мамы находится.
Первый сеанс физиотерапии прошли(на ножки кальций)Тася отлично себя вела ТТТ,надеюсь так всегда будет.
Какие вы молодцы! А Тасюня просто супер-умничка,становится выдержанной и самостоятельной девочкой!

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Мы завтра собрались на выставку обезьян и рептилий приехала к нам. воть.
А мы в дельфинарий!!!!!!

Цитата:
Заведующая садика попросила газонокосилку им купить.Вот смотрю какую брать..Эх..
Круто!..... В сад - газонокосилку,в школе будут компы и мебель заказывать,а в институте - машины и квартиры .....У нас в городе такое тоже практикуется ...
Liliana вне форума  
Old 22.03.2011, 14:47
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ульяночка, размер указан 92 (+6), они большемерят, то есть носить можно этот комплект до 98роста! Давай ты завтра приедешь, я тебе все про них расскажу, все сама посмотришь, пощупаешь, примерим на Тасю и решишь брать или нет! Комплекты у меня!
Было бы классно.А ещё лучше если бы ты смогла мне отложить какой нить.Я бы в апреле купила бы.А то сейчас у нас денежный кризис=(
Из-за этого с нетерпением жду декретных
Белка вне форума  
Old 22.03.2011, 14:48
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Опупеть! Мне тоже одна мамаша рассказывала как ковер покупала ребенку в сад, доже благотворительно при поступление. И это было 5 лет назад, так она очень переживала что же теперь при поступлении второго попросят...
Siren* вне форума  
Old 22.03.2011, 14:54
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, как там Антоша? Не капризничает? Зуб уже до конца вышел? Аппетит как?
Ой, Тоня-разбойник. Чуть что сразу в крик. Так еще и психует. Если в этот момент у него что-то в руках есть. Тушите свет. Бросит, потом поднимет и еще раз замахнется и бросит.
Зуба только край вышел, целый еще не скоро.
Вчера так себе кушал, сегодня лучше.
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 15:05
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала я про ваши сады......если у нас будет так же,мне проще тогда маме Диньку отвезти.Там в сад с руками и ногами возьмут,ещё и рады будут.И я точно буду уверенна что он накормлен,чист и одет.Там за всеми детками как за своими смотрят!!!!!....
В деревне на весь сад всего-то деток 20.Был случай что родителей даже уговаривали ребёнка в сад отдать,т.к. им нужно не меньше определённого кол-ва человек иначе могут закрыть.Вот так-то.
Liliana вне форума  
Old 22.03.2011, 15:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Поборы везде...

Меня в детстве в садик не взяли из-за того,что родители ковры на вес сад не купили.Поэтому я в садик и не ходила=(
Белка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:06
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

У нас ничего не просили! Мы сдали в младшей группе по 2000 на игрушки и фсякие пластилины, альбомы и пр. Еще отдельно покупали туалетную бумагу, мыло, салфетки влажные (на прогулку), ср-во для мытья посуды и корм животным (морской свинке, рыбкам и шиншилле)
В средней группе не сдавали ничего. В этом году сдали по 1500
на игрушки, посуду (побилась), тетрадки (начались занятия) и на прочие расходы. Еще каждый год сдаем по 100 руб на подарок символический на ДР.
Это по мимо платы за сад. Да еще на подарки на НГ сдавали по 250 и воспиталкам на ДР и 8 марта по 150.
Ни каких взносов нет. Но сад не ущербный. ремонт косметический, новая мебель, облагораживают территорию они сами. Вместе со старшими группами сажают цветы весной. Родители весной убираются. Нафига газонокосилка? у нас например вся трава на площадках вытоптана начисто. Наверняка на дачу кому нить...
Игрушки я видела, покупали. Купили стол с табуретками икеевкий, качалку, машинки и куклы, да много чего. Я покупала карандаши восковые из пристроя СП. Очень довольны они, рисуют. Потом еще наклейки Декоретто покупала. Но мне за все деньги отдавали! я показывала воспиталке прайс, она выбирала, потом считала и мне деньгу отдавала.
Хотя вот мамашка одна работает на фабрике, приносила шторы-тюль. Сама обмеряла, пришивала ленту и вешала. За свой счет. вот.
Ни какой обязаловки кроме основных денег. Но в след году сказали на игрушки уже не будут собирать. Только на методички и карандаши. А то нам еще на выпускной выкладываться, потом к школе и на 1 сентября...
Аннуhка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:11
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Лиля, лоджия офигеть, мы жалеем что так же потолок не отделали.
Нюся, вас с новыми обучалками.
Марина, вас с выздоровлением, ты что Реймой торгуешь???
Оля, Софа так изрослась, вы красотки!
Иришка и Аннушка, в СП какие фирмы зимы кроме Пилгуни на изософте???
Ульяна, газонокосилка в сравнении с Красноярском это еще мелочь...хотя могли бы и совесть поиметь, учитывая твоё положение.
Настя, выздоровления твоим парням окончательного...у меня Дашка закашляла, я в шоке...
Мира вне форума  
Old 22.03.2011, 15:13
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Счастливые.А у нас на подарки по 575собирали(или 875,я уже забыла..),а сначала по 1000просили.
Я так и не сдала,потому что мы 1,5мес не ходили зимой.А девчонки сейчас напирают мол ты когда сдашь...я уж думала они забыли=)
Белка вне форума  
Закрытая тема