![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она сказала,про игрушки мы решим в родительском комитете.Воот Цитата:
А квитанции у нас.Там сами мы сумму пишем и оплачиваем. Цитата:
у нас помощь садика это благотворительный фонд "просвещение" |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Стараюсь себя сдерживать,но пока плохо получается ![]() ![]() Зуб 17й стал беспокоить только с конца той недели и то пару дней Динька в рот не пускал,потом только я нащупала отёчную десну.Остальные пока спокойные...Очень хочется что бы эти зубья лезли быстрее,совсем они выматывают.Слава Богу у нас хоть без темпы и поноса,так только капризы,сон плохой и аппетит... Я вчера Диньке всё таки заказала те вещички,пусть и на вырост сильно,но боюсь через пол года не будет(или с деньгой чего,а сейчас у меня для него на обновы отложено)...А Зеплин я ещё раз повнимательнее посмотрю и те ссылки что Аннушка прислала мне.Плохо только что пересыл у меня,поэтому стараюсь максимально больше вещей у одного орга выбрать,а не что бы по одной вещи высылали.У нас в Воронеже открыли СП,но там практически ничего не собирается,мне проще из Москвы. Цитата:
![]() Лоджия у нас 7м(на кухню и комнату),по ширине затрудняюсь сказать.После утепления она стала значительно уже(где-то порядка 20см ушло). Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из-за этого с нетерпением жду декретных |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опупеть! Мне тоже одна мамаша рассказывала как ковер покупала ребенку в сад, доже благотворительно при поступление. И это было 5 лет назад, так она очень переживала что же теперь при поступлении второго попросят...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Зуба только край вышел, целый еще не скоро. Вчера так себе кушал, сегодня лучше. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала я про ваши сады......если у нас будет так же,мне проще тогда маме Диньку отвезти.Там в сад с руками и ногами возьмут,ещё и рады будут.И я точно буду уверенна что он накормлен,чист и одет.Там за всеми детками как за своими смотрят!!!!!....
В деревне на весь сад всего-то деток 20.Был случай что родителей даже уговаривали ребёнка в сад отдать,т.к. им нужно не меньше определённого кол-ва человек иначе могут закрыть.Вот так-то. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас ничего не просили! Мы сдали в младшей группе по 2000 на игрушки и фсякие пластилины, альбомы и пр. Еще отдельно покупали туалетную бумагу, мыло, салфетки влажные (на прогулку), ср-во для мытья посуды и корм животным (морской свинке, рыбкам и шиншилле)
В средней группе не сдавали ничего. В этом году сдали по 1500 на игрушки, посуду (побилась), тетрадки (начались занятия) и на прочие расходы. Еще каждый год сдаем по 100 руб на подарок символический на ДР. Это по мимо платы за сад. Да еще на подарки на НГ сдавали по 250 и воспиталкам на ДР и 8 марта по 150. Ни каких взносов нет. Но сад не ущербный. ремонт косметический, новая мебель, облагораживают территорию они сами. Вместе со старшими группами сажают цветы весной. Родители весной убираются. Нафига газонокосилка? у нас например вся трава на площадках вытоптана начисто. Наверняка на дачу кому нить... Игрушки я видела, покупали. Купили стол с табуретками икеевкий, качалку, машинки и куклы, да много чего. Я покупала карандаши восковые из пристроя СП. Очень довольны они, рисуют. Потом еще наклейки Декоретто покупала. Но мне за все деньги отдавали! я показывала воспиталке прайс, она выбирала, потом считала и мне деньгу отдавала. Хотя вот мамашка одна работает на фабрике, приносила шторы-тюль. Сама обмеряла, пришивала ленту и вешала. За свой счет. вот. Ни какой обязаловки кроме основных денег. Но в след году сказали на игрушки уже не будут собирать. Только на методички и карандаши. А то нам еще на выпускной выкладываться, потом к школе и на 1 сентября... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Лиля, лоджия офигеть, мы жалеем что так же потолок не отделали. Нюся, вас с новыми обучалками. Марина, вас с выздоровлением, ты что Реймой торгуешь??? Оля, Софа так изрослась, вы красотки! Иришка и Аннушка, в СП какие фирмы зимы кроме Пилгуни на изософте??? Ульяна, газонокосилка в сравнении с Красноярском это еще мелочь...хотя могли бы и совесть поиметь, учитывая твоё положение. Настя, выздоровления твоим парням окончательного...у меня Дашка закашляла, я в шоке... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Счастливые.А у нас на подарки по 575собирали(или 875,я уже забыла..),а сначала по 1000просили.
Я так и не сдала,потому что мы 1,5мес не ходили зимой.А девчонки сейчас напирают мол ты когда сдашь...я уж думала они забыли=) |
![]() |