Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Зачатие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2011, 15:54
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Кстати насчёт Аевита....как оказалось его нежелательно перед Б принимать....кто цикл полный пропил должны пол года предохраняться..... Как хорошо что я совсем мало пила)))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 15:57
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Кстати насчёт Аевита....как оказалось его нежелательно перед Б принимать....кто цикл полный пропил должны пол года предохраняться..... Как хорошо что я совсем мало пила)))
избыток витамина А вреден при Б
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:42
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас пью фолиевую кслоту, витамин Е по 200 мг, но совсем чуток, не каждый день и витаминки Прегнакеа. Муж только витами Е и фолиевую пьет
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 13:17
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Я до планирования первой Б. пила витрум форте пренатал с йодом 3 месяца, потом начали планировать и с первой попытки заБ., моя Г. сказала, чтобы я продолжала пить витамины и дальше. К сожалению, Б. была неудачная. В этот раз кроме фольки я витамины решила не пить, просто скорректировала свой рацион
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 13:54
Маришка бейби=)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришка бейби=) на пути к лучшему

Девочки, а мне Г ничего не сказала про витамины. Только анализы на кровь дала. Может из-за то, что она в отпуск уходит? Так хотелось мужу подарок на 23 февраля сделать. Но видно за такое короткое время не получится? Кто знает? Мне на приём только 15 февраля И она ещё даже не осматривала меня
Маришка бейби=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 16:30
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Маришка бейби=) Посмотреть сообщение
Девочки, а мне Г ничего не сказала про витамины. Только анализы на кровь дала. Может из-за то, что она в отпуск уходит? Так хотелось мужу подарок на 23 февраля сделать. Но видно за такое короткое время не получится? Кто знает? Мне на приём только 15 февраля И она ещё даже не осматривала меня
ты можешь самостоятельно себе назначить фолиевую, Йодомарин и витамин Е во второй половине цикла. Или хотя бы только фолиевую. Противопоказаний нет, назначают всем, и без предварительных анализов. Мне гинеколог сразу назначила, не знаю, почему твоя нет?
Old 23.01.2011, 17:38
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я помимо витаминов начинаю капельницу делать. Назначили имуноферез, имуноглобулин и озонотерапию. (( интнресно долго ли это будет длиться...
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 18:03
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришка бейби=) Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ты можешь самостоятельно себе назначить фолиевую, Йодомарин и витамин Е во второй половине цикла. Или хотя бы только фолиевую. Противопоказаний нет, назначают всем, и без предварительных анализов. Мне гинеколог сразу назначила, не знаю, почему твоя нет?
Действительно, обычно фольку всем говорят пить, комплексные витамины не рекомендуют. Мне Г назначала фольку пить вместе с мужем по 3-4 табл. в день. Йодомарин лучше пить после консультации эндокринолога.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 04:00
Маришка бейби=)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришка бейби=) на пути к лучшему

Попробую попить эту фольку. А мужу обязательно её?
Маришка бейби=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2011, 11:39
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Я за три месяца до беременности начала пить йод и фолиевую кислоту и витамины! И мужу йод давала! )) А когда забеременела стала пить фолиевую, йод и витамин Е, а потом мне врач сказала пить комплекс для беременных!
При первой беременности пила фолиевую кислоту месяца за 3-4 до беременности... потом перестала и возобновила снова, только с наступлением беременности!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 19:19
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

мы тоже принимаем витамины. я принимаю витрум пренатал с йодом.
а муж у меня принимает дуовит для мужчин. очень хорошие витамины.
gullena2006 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 02:16
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Мне врач назначала для подготовки фолиевую кислоту и витамин Е... И всё...
Мне в первую Б тоже фольку назначили,витамин Е и йодомарин.
А не подскажете,при планировании по сколько фолиевой кислоты принимать?1 таблетку?
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 06:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А не подскажете,при планировании по сколько фолиевой кислоты принимать?1 таблетку?
мне назначали по 3 в день, но я решила, что достаточно по 2, утром и вечером. А вот по одной маловато, думаю. Сейчас я вообще Фолацин пью по 1 в день, там пятикратная доза фолиевой. Передозировки всё равно не будет, излишки выводятся
Old 26.02.2011, 11:08
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Я пью по одной 2 раза в день. Думаю, достаточно.
Алинчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 14:50
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне Г говорила пить по 3 таблетки в день вместе с мужем.
Old 21.03.2011, 10:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

По умолчанию Витамины при планировании

Назрел такой вопрос... Честно говоря, думала, что для планирования мне будет достаточно принимать, например, элевит+фолиевую еще добавить пока пью 3 месяца ОК. А потом в стадии активного планирования (для меня это будет летом) я хотела только фольку и вит Е, и так до 12 недель(при удачно развитии событий )Но вчера мне Г такую сложную схему выписала, я даже растерялась:
1 Фолиевая к-та+вит С
2 Глютаминовая к-та
3 В первой фазе В12 в уколах через день( )
4 Со второй фазы плюс еще вит Е
5 Магне В6 со второй фазы

еще указана липоевая к-та, но там не понятно что в скобочках Г нацарапала, то ли тоже в какой-то фазе Ц, толи это дозировка, я так и не разобрала...

Когда я споросила, действительно ли это все нужно, Г сказала, что это-стандартная схема подготовки к Б

Конечно, ничего такого уж особенного, но...не слишком ли???

Кому что говорили принимать при планировании?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 14:08
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Я пила фолиевую кислоту весь цикл и витамин Е во второй фазе.
Old 22.03.2011, 15:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Я пила фолиевую кислоту весь цикл и витамин Е во второй фазе.
Да, такая тактика наиболее привычна и обычна. Попробую в след раз еще у врача пораспрашивать, зачем мне так много всего и что для чего
Old 22.03.2011, 15:54
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Назрел такой вопрос... Честно говоря, думала, что для планирования мне будет достаточно принимать, например, элевит+фолиевую еще добавить пока пью 3 месяца ОК. А потом в стадии активного планирования (для меня это будет летом) я хотела только фольку и вит Е, и так до 12 недель(при удачно развитии событий )Но вчера мне Г такую сложную схему выписала, я даже растерялась:
1 Фолиевая к-та+вит С
2 Глютаминовая к-та
3 В первой фазе В12 в уколах через день( )
4 Со второй фазы плюс еще вит Е
5 Магне В6 со второй фазы

еще указана липоевая к-та, но там не понятно что в скобочках Г нацарапала, то ли тоже в какой-то фазе Ц, толи это дозировка, я так и не разобрала...

Когда я споросила, действительно ли это все нужно, Г сказала, что это-стандартная схема подготовки к Б

Конечно, ничего такого уж особенного, но...не слишком ли???

Кому что говорили принимать при планировании?
для стандартной схема какая-то уж слишком насыщенная. Стандартный набор, это фолиевая (либо Фолацин), витамин Е, Йодомарин. Правда, мой врач мне тоже много чего сперва назначал, но только на 3 месяца. Помимо этого, витамин С и Магне В6. Второй я даже не стала пить, потому что во-первых, дорого, а во-вторых, не понятно, какой в этом смысл. По-моему, с маткой у меня и без этого всё нормально было. А уж уколы - это и вовсе жесть К тому же не факт, что тебе этих витаминов не хватает. Или у тебя есть признаки недостатка?
В общем, я обычно врачей слушаю, но их советы фильтрую
Old 22.03.2011, 16:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
для стандартной схема какая-то уж слишком насыщенная. Стандартный набор, это фолиевая (либо Фолацин), витамин Е, Йодомарин. Правда, мой врач мне тоже много чего сперва назначал, но только на 3 месяца. Помимо этого, витамин С и Магне В6. Второй я даже не стала пить, потому что во-первых, дорого, а во-вторых, не понятно, какой в этом смысл. По-моему, с маткой у меня и без этого всё нормально было. А уж уколы - это и вовсе жесть К тому же не факт, что тебе этих витаминов не хватает. Или у тебя есть признаки недостатка?
В общем, я обычно врачей слушаю, но их советы фильтрую
Ага, я тоже как-то для себя определилась, что уколы не буду делать Признаков недостатка каких-то витаминов-не наблюдается, так что я пойду стандартным путем-фолька+вит Е Сейчас пока я на ОК еще Элевит попью, все равно его накупила, когда узнала что заБ. А летом отдохну пару мес от Элевита и толькл фольку буду пить и витЕ. Ну и ежели чего еще по показаниям понадобиться...
Ответ