Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2011, 19:31
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, мы тоже не ходили...

А я никого не могу выбрать, ни крестную, ни крестного... Муж предложил в крестные его двоюродную сестру. А я не хочу родственников(((
Ирик вне форума  
Old 23.03.2011, 19:34
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кресную определила для себя ещё за долго до появления масика, а кресного выбрали уже когда я беременная ходила.
Ksu.D. вне форума  
Old 23.03.2011, 19:38
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы крестного решили со стороны мужа - либо хорошего друга его либо брата( муж у племянника тоже крестный), а крестную с моей стороны... Но чет я выбрать не могу, кому доверить свое самое дорогое....
~knopochka~ вне форума  
Old 23.03.2011, 19:55
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я мужу так сказала: крестный с твоей стороны, крестная - с моей. Но он сказал, что вообще не представляет кого... А я как и ты Даш, не знаю кому доверить...
Ирик вне форума  
Old 23.03.2011, 20:09
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Я хотела на 40 день крестить, но сейчас пост. Будем в начале мая после ДР мужа.
а мы скорее всего будем тогда крестить до дня рождения мужа в конце мая - начало июня, а у мужа день рождения 10 июня.
Маргошечка вне форума  
Old 23.03.2011, 20:15
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Кариш!!!!

А чево не спите??? Животик?

Я просто слышала что на 40 день у ребенка ангел рождается))
Привет Ксю!!!

Животик донимает, три недели не мучил, а теперь настал "наш час"

Не, про 40 дней и ангела, это какие то суеверия, я покрестила бы уже после выписки из роддома, просто хочу сама на крестинах присутствовать, а надо 40 дней ждать. Ангел-хранитель у ребенка как раз после крестин появляется.
KARI вне форума  
Old 23.03.2011, 20:29
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вроде родителей не пускают на сам обряд, нет????
~knopochka~ вне форума  
Old 23.03.2011, 20:36
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А вроде родителей<br>&nbsp;не пускают на сам обряд, нет????
<br><br>

Да, пускают только с определенного момента...ну все равно хоть издалека глянуть )))))))

Я вот крестного не могу подобрать, хочется чтобы человек понимал что такое крестный.......
KARI вне форума  
Old 23.03.2011, 21:02
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mz281989 Посмотреть сообщение
а мы скорее всего будем тогда крестить до дня рождения мужа в конце мая - начало июня, а у мужа день рождения 10 июня.
у моего 3 мая, а 4 нам 2 месяца будет вот как раз и покрестим.
Ksu.D. вне форума  
Old 23.03.2011, 21:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
А вроде родителей не пускают на сам обряд, нет????
добрый вечер...девули,люблю я в болталках у малышастиках полазить есть такой грех...по поводу того что родителей не пускают--слышала такое,но чаще пускают,у нас например после 40 дней крестят,считается что у женщины проходят выделения после родов и можно присутствовать(а с выделениями в церковь нельзя!!!),так вот,во время обряда крещения проводят ещё и над мамой обряд очистительный какой то,потому что роды считаются грязным делом,видимо потому что ребёнок зачат в грехе по мнению церкви...вот все что я знаю про крещение...
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2011, 21:28
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет, девочки!

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
блин а мывообще не спим, а если и спим максимум полчаса, я уже с ума схожу ,
Мы так спим во второй половине для. Замучилась уже ее на руках носить. Поест, поспит полчасика и снова есть просит. Грудь болеть начинает уже даже от мысли, что скоро кормить. Мне кажется, что моя красотка высыпается за полдня, а вечером тусить хочет.
Вот и сейчас еле угомонила... Спит в коляске рядом, а я ее ногой качаю

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение

слушайте а почему малыши во сне плачут - моя счас ни с того ни с сего заплакала - потом дальше спать
У нас так она пукает или какает во сне Даже глаза не открывает, начинает плакать, потом пук и затихает и дальше спит

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Приветик мои красотульки!!!!
А мы три дня почти не спим.....маме даже поесть некогда....

Крестить можно когда угодно!!!! Это маме после родов в храм

можно только через 40 дней, после разрешительной молитвы.
А я еще теорию знаю, что раньше была большая детская сметрность, поэтому раньше месяца даже имени ребенку не давали и, соответственно, не крестили. Чтоб лишних записей в церковных книгах не делать...

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Вот и я мужу так сказала: крестный с твоей стороны, крестная - с моей. Но он сказал, что вообще не представляет кого... А я как и ты Даш, не знаю кому доверить...
У нас тоже вопрос с крестными открыт...
Я после Нового года сама крестной стала. Крестили дочку подружки Нам с крестным батюшка такую лекцию прочитал по поводу ответственности, сказал, что это не просто обряд, а что мы преобретаем еще одного ребенка, должны не только наставлять его на путь истинный, но и своим примером воспитывать. Мы прям прониклись важностью события
Natabdul вне форума  
Old 23.03.2011, 21:44
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
У нас тоже вопрос с крестными открыт...
Я после Нового года сама крестной стала. Крестили дочку подружки Нам с крестным батюшка такую лекцию прочитал по поводу ответственности, сказал, что это не просто обряд, а что мы преобретаем еще одного ребенка, должны не только наставлять его на путь истинный, но и своим примером воспитывать. Мы прям прониклись важностью события
Привет, Наташа!
Вот-вот... Поэтому так трудно найти крестных...
Ирик вне форума  
Old 23.03.2011, 21:58
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Натусик привет!!!!

Моя казюлька тоже во второй половине дня не спит, а ближе к 10 часам начинает пищать.
Ksu.D. вне форума  
Old 23.03.2011, 22:01
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Привет, Наташа!
Вот-вот... Поэтому так трудно найти крестных...
Привет, Ириш!
А мы не можем отпределиться с крестными из-за того, что у тех, кого хочется позвать, уже куча крестников есть. Или вроде дружим с людьми, но не так уж, чтоб в крестные звать... В общем, пока в раздумьях
Natabdul вне форума  
Old 23.03.2011, 22:05
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Натусик привет!!!!

Моя казюлька тоже во второй половине дня не спит, а ближе к 10 часам начинает пищать.
Привет, Ксюш!
Моя кричит криком прям. Успокаивает только грудь. Но если там нет молока, то караул! И самое интересное, что когда даешь сцеженое молоко из бутылки или смесь, она не ест! Орет, ищет ртом еду, но бутылку брать не хочет! Только грудь ей подавай.
Natabdul вне форума  
Old 23.03.2011, 22:09
Natabdul
Мама-практикант

Я думаю, что это все-таки погода. Такие ветра у нас дуют. В выходные думали крышу унесет
Да еще видимо месячный возраст так проходит. Она вроде и спать не хочет много, а развлекать себя еще не умеет. Вот и заставляет маму таскать себя на руках головой крутит, все вокруг разглядывает
Научилась голову держать, когда вертикально ее носишь. Не долго еще, конечно, но старается.
Natabdul вне форума  
Old 23.03.2011, 22:10
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет девочки! мы совсем сегодня плохо спим
то ли животик, то ли погода...засыпает и через полчаса просыпается от того что тужится начинает, ножки подгибает, потом в плачь и так весь день, вроде засыпает уже и снова...я ему дала уже вечером линекс этот...вроде полегчало ему пропукался хотя бы(((((

мы тоже в раздумье над крестными))) у нас есть папкин дружище хороший, но он настолько хороший что крестный уже раз 10 наверное поэтому решили его не трогать выбираем, рассматриваем кандидатов среди друзей
а кто нить у Полины смотрел видео с кругом? я чего то не нашла видео этого или попросту заблудилась в его огромном количестве
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 23.03.2011, 22:23
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Привет, Ксюш!
Моя кричит криком прям. Успокаивает только грудь. Но если там нет молока, то караул! И самое интересное, что когда даешь сцеженое молоко из бутылки или смесь, она не ест! Орет, ищет ртом еду, но бутылку брать не хочет! Только грудь ей подавай.
Вот у меня вечером он вроде ест нармально, а потом плакать начинает, сиську ищет, психует, ногами дергает, я его столбиком подержу чуток и опять кушать, и так сегодня было пока не уснул на руках, мы купаемся в 10, а он дрыхнет))))
Ksu.D. вне форума  
Old 23.03.2011, 22:28
Natabdul
Мама-практикант

Цитата:
Вот у меня вечером он вроде ест нармально, а потом плакать начинает, сиську ищет, психует, ногами дергает, я его столбиком подержу чуток и опять кушать, и так сегодня было пока не уснул на руках, мы купаемся в 10, а он дрыхнет))))
Ой, Ксюш, я и столбиком держу, и на руках качаю, все равно - один большой псих... не знай че надо ребенку.
Будем надеятся, что пройдет это скоро
Natabdul вне форума  
Old 23.03.2011, 23:11
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Никак не могу угомонить свою козявку((( Не хочет спать и точка!
~knopochka~ вне форума  
Закрытая тема