![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
полностью согласна с предыдущими ораторами, по поводу того что на этот анализ влияет все в плоть до того что воду попьешь пере анализом, я знаю 2 девушки у которых он подтверждался, а потом все нормально было, правильно тут сказали, что раньше их не было и как то рожали нормальных детей, а щас наделали хрени этой и все мамашки с ума сходят ночами не спят пока результат не придет, и в итоге что получается, анализ нормальный, но ты нанервничалась и надергалась, соответственно ребенок тоже, стоит ли вообще зацикливаться на всем этом???? моя прабабка всех восьмерых родила в поле, отлежится 2 часа и опять работать.
И вообще этот даун возьмется если у вас в роду не было таких заболеваний, мы сами детей портим лишними волнениями, может это просто я такая спокойная, я просто знаю что у меня все будет хорошо я в этом уверена, и все анализы будут отличными, моя лялька умничка будет!!! И вы тоже так же думайте!!! Мы все с вами родим в сентябре самых прекрасных и здоровых малышей на свете!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я вот от всех скринингов сразу отказалась и не жалею. Ну не хочу, чтобы мне нервы трепали результатами. Причем много читала об этом, диагностика новая, недостаточно изученная, ОЧЕНЬ много ложноположительных результатов.
Если есть серьезные сомнения (допустим, в семье уже был ребенок с хромосомными патологиями), то надо сразу идти делать анализ на кариотип (в норме у человека 46 хромосом, каждая - парная+хх или ху (пол), любая трисомия (не пара, а три хромосомы) свидетельствует о хромосомной патологии, которая почти всегда несет за собой умственно-психические отклонения у плода, не говоря уже о патологиях развития всего остального), так вот этот анализ сейчас делают с 10 недель (в Москве и Питере точно), на ранних сроках называется биопсия хориона (хорион - место, на котором впоследствии образуется плацента), амниоцентез (пункция околоплодной жидкости) и кордоцентез (пункция пуповинного содержимого) на поздних сроках. Хорион, околоплодные воды и пуповина содержат ДНК плода, которая может быть доступна к исследованию. Достоверность - 100%. В некоторых странах Европы такие анализы назначаются обязательно (для них наши скрининги - прошлый век!!!), если суммарный возраст родителей превышает 70 лет (т.е. к примеру, маме и папе по 35 лет), т.к. доказана прямая зависимость возникновения хромосомных патологий от возраста родителей. НО! При этих анализах есть небольшой, но риск выкидыша (2-4%), ЗБ, инфицирования и т.д. Поэтому делать это нужно, если есть реальная угроза рождения ребенка с отклонениями. Девочки, а если вы и ваши мужья здоровы, а также близкие родственники здоровы, то даже при плохих результатах скрининга надо все тщательно перепроверять. Не забывайте, что анализы делают тоже люди, которые имеют свойство ошибаться, человеческий фактор никто не отменял! Желаю, чтобы у нас у всех родились здоровые и красивые детки! |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Они и анализы эти вводят (и будут их ещё более и более изощрённо делать) из-за того, что начинает увеличиваться процент детей рождённых с отклонениями. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно сказать, я уже видела ситуации, когда делали скрининги несколько раз и один давал риск высокий, а остальные низкий, и народ успокаивался, а в итоге в роддоме получал вот такой "сюрприз". Ещё хуже вариант, когда вообще всё в норме и узи, и скрининги, а итог всё равно не тот, что ждали. Это редкость, но так тоже бывает(. Если люди не готовы к рождению не совсем обычного ребёнка, то надо просто мигом ломиться на биопсию хориона\плацентоцентез\амниоцентез\кордоцентез. И далее принимать решение согласно своему видению ситуации, но это моё имхо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |