Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2011, 21:59
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
уже два дня жуем супрастин-толку ноль!!!!
Говорят он не очень. На что-то он действует то ли на мозги то ли на сердце, не помню точно. А может другое средство попробовать? Нам вот Зиртек советуют, перед прививкой.
Psilda вне форума  
Old 24.03.2011, 22:11
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Завтра фенистил куплю-он вроде посовременней
Зявка вне форума  
Old 24.03.2011, 22:25
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я купила их в пятницу
рисовать мы начали в воскресенье
а сыпь появилась в среду.....
может еще на ммандарины....
скорее на мандарины.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
спасибо! на голову тоже клево

да, ТТТ, теперь у нас пошла тема. Вечером съела 100гр фруктового пюре и опять только САМА такая смешная она в этот момент, с таким видом деловым

Цитата:
уже два дня жуем супрастин-толку ноль!!!!
Маш а почему супрастин? Этож каменный век и от него в сон клонит. Или я ошибаюсь? Тебе то как медику виднее. Мы Зиртек пьем. Помогает но не до конца.
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2011, 22:32
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ну вообще вроде как супрастин посильнее фенистила. От супрастина побочное действие сонливость, но я бы не сказала,что каменный век)) Довольно эффективное средство, нам вот например его рекомендовали перед прививкой и не потому,что других названий не знают, а именно за его хорошее действие. Маш,если два дня уже принимаете антигистаминное, и результата нет, то думается,что это вовсе не аллергия
_devinette_ вне форума  
Old 24.03.2011, 22:41
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Говорят он не очень. На что-то он действует то ли на мозги то ли на сердце, не помню точно. А может другое средство попробовать? Нам вот Зиртек советуют, перед прививкой.
Что ж вы так все ругаете этот супрастин. Для меня это самое лучшее противоаллергическое лекарство. Помогает идеально, правда в сон меня от него не клонит, зато аллергию убирает мигом. Помню одно время принимала кларитин - толку ноль.

Жень, ну и присоединяюсь к предыдущим ораторам - линеечки суперские!
Neznakomka вне форума  
Old 24.03.2011, 22:50
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну вообще вроде как супрастин посильнее фенистила. От супрастина побочное действие сонливость, но я бы не сказала,что каменный век)) Довольно эффективное средство, нам вот например его рекомендовали перед прививкой и не потому,что других названий не знают, а именно за его хорошее действие. Маш,если два дня уже принимаете антигистаминное, и результата нет, то думается,что это вовсе не аллергия
ну я конечно не разбираюсь просто насмотрелась на мужа поэтому такое негативное отношение к этому препарату.
Кать а почему ты думаешь что если сыпь не проходит то это не аллергия? Что же это тогда такое....
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Что ж вы так все ругаете этот супрастин. Для меня это самое лучшее противоаллергическое лекарство. Помогает идеально, правда в сон меня от него не клонит, зато аллергию убирает мигом. Помню одно время принимала кларитин - толку ноль.

а мужу кларитин помогал . а после супрастина он ходил как сонная муха весь день.
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2011, 22:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

всем хао!
Цитата:
А у нас сегодня Артёмка наконец-то стал меня звать мамой, если хочет чего. Например лежу в комнате без света, он не заходит, а вопросительно так- мама??? Потом пить захотел. опять мама, и за руку на кухню ведет.Он и раньше это слово говорил, но например на вопрос- кто это? А вот именно как обращение ко мне с просьбой,сегодня впервые.Так приятно.
Дениска тоже меня теперь мамой зовет. так клеево а когда увидел меня сегодня в окно, когда я домой шла, на весь дом во всю глотку закричал МАААМАА! МААМАА! и побежал встречать в прихожую ))
Цитата:
конечно с любой, я больше люблю самую обычную безо всяких добавок, ароматизаторов и тд, но очищенную.Однажды купили соль в непрозрачном пакете за 17 руб/кг, потом плевались с ней)) а купили сразу пакетов 6-7))) Сейчас станет скоро тепло, можно среди дня в тазик сажать в этой соленой воде. Мне по крайней мере так советовала массажистка, когда у Тимурки тонус был.Сначала помассировать ножки, а потом сразу в воду. Перед сном как-то не очень массаж. А мож. наоборот очень?
а соли много сыпать? а она не разъест кожу? ) мы как-то пару раз купали Дениску с солью морской. когда совсем маленький был. я вроде 2-3 столовые ложки на детскую ванночку клала.

Цитата:
Вот сняла видео. Тут я у него просто спрашиваю про ванну, а если его завести в ванную, вообще ППЦ начинается и снять не реально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
бедняжка (( вот это он шок испытал. ну ограничьтесь умываниями. там глядишь сам забудет.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ох када это кончится(((
Мы до обеда обоссали 12 штанов!!! Я задолбалась с тряпочкой бегать лужи вытирать!!!!!!!
Главное говорю ей - Куда надо было написить?
Она - Га га (горшок типа) и показывает пальцем на него....

через 10 минут та же картина(((((((( надула...показывает мне на письку...типа написила она. Я опять - куда надо было? и т.д.................

Я ЗЛААААААААААААААААААя и уставшая!!!!!!!!!!!
да ну? чего тут такого? пописал-вытер и всё ) 12 раз - че-та многовато. он маленькими порциями видать выдает. потом начнет копить и писать редко, но мееетко )
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Я клыков боюсь...меня врачиха напугала что они ужасть как лезут
ну не у всех они плохо идут. у нас вот до сих пор никак прорвать десна не могут. 4 месяца лезут. периодами. у вас получается еще моляры не вылезли? значит наверняка сначала они пойдут, а уж потом клыки.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Опять нас будут резать((((( уже 4-й раз(((
ужас-ужас ( это не больно?
Цитата:
так мы и занимаемся этим. вот щас курс лекарств пьем потом анализы и к аллергологу. Ксан это не реально т.к. ручки нужно в одном положении держать 20 минут. это можно сделать когда совсем грудничок в спящем состоянии и ребенок взрослее нас который будет спокойно сидеть и ждать эти 20 минут.
а если отвезти Дашу туда во время её дневного сна, убаюкать её там и сонной сделать анализ?
Цитата:
проба кожи на аллергены . когда делают надрезы и туда капают несколько аллергенов и нужно сидеть не двигаясь чтобы не смешались капельки между собой. иначе все напрасно.
какие надрезы?? кожу режут? до мяса?

Цитата:
Идем сегодня с Тимуром из школы, я его ругаю за что-то, бубню, а он мне в ответ "ну что вы жэнсчина, давайте танцавать" Уходит мальчик из-под контроля.....что делать????
ты записываешь его фееричные высказывания? тут никакой бумаги не хватит )
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:09
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение

Я вообще к нему хорошо отношусь ( особенно если учесть что ни разу его не принимала), но кто-то из врачей мне сказал (то ли из неотложки то ли из скорой, что он типа устарел и ещё чего-то там про него не хорошее говорили).
Спасибо мне приятно
Цитата:
а мужу кларитин помогал . а после супрастина он ходил как сонная муха весь день.
Вот у меня муж после него тоже сонный ходил, теперь на кларитин перешел. Ух чую скоро начнется...цветение..аллергия...сопли..чихи...
Psilda вне форума  
Old 24.03.2011, 23:11
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки у меня счастье. Сегодня переговорили со свекрухой, она летом побудет с Пашей и Ксюшей на даче, а мы съездим куда захотим, а хотим мы теперь (на радостях, что без детей) в Великобританию
Psilda вне форума  
Old 24.03.2011, 23:15
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем хао!

Дениска тоже меня теперь мамой зовет. так клеево а когда увидел меня сегодня в окно, когда я домой шла, на весь дом во всю глотку закричал МАААМАА! МААМАА! и побежал встречать в прихожую ))

ну не у всех они плохо идут. у нас вот до сих пор никак прорвать десна не могут. 4 месяца лезут. периодами. у вас получается еще моляры не вылезли? значит наверняка сначала они пойдут, а уж потом клыки.

1. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
2. А у Вас они прямо видны? У нас клык несчастный (последний) уже виден-виден, но никак прорезаться не хочет ((
3. Да ты что, не до мяса конечно. Просто царапинки делают.
Psilda вне форума  
Old 24.03.2011, 23:21
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Девочки у меня счастье. Сегодня переговорили со свекрухой, она летом побудет с Пашей и Ксюшей на даче, а мы съездим куда захотим, а хотим мы теперь (на радостях, что без детей) в Великобританию
ого! круууто!
а Паша и Ксюша об этом знают? )
Цитата:
А у Вас они прямо видны? У нас клык несчастный (последний) уже виден-виден, но никак прорезаться не хочет ((
ну прям все 4 набухли и белеют. а дальше никак. вот этот финальный момент прорезывания мы всегда долго ждем. десна наверно плотные слишком
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

да ну? чего тут такого? пописал-вытер и всё ) 12 раз - че-та многовато. он маленькими порциями видать выдает. потом начнет копить и писать редко, но мееетко )

ужас-ужас ( это не больно?

а если отвезти Дашу туда во время её дневного сна, убаюкать её там и сонной сделать анализ?

1) это только кажется что "чего тут такого" а на самом деле выматывает это подтирание и смена трусов с колготами)
2)местную анастезию делают. вроде не больно но смотреть не приятно.
3) она в незнакомом месте не будет спать...этож не грудничок... это не реально!!!!!!
4) царапают.
Цитата:
Это конечно классно, а ты сможешь? Я бы не смогла. Мне уже свекровь предлагала Дашку взять куда-нибудь (внука то она с 3-х лет по всему миру катает) а я отказалась . Сказала что без нее не смогу.
Lenusik вне форума  
Old 24.03.2011, 23:39
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ого! круууто!
а Паша и Ксюша об этом знают? )

ну прям все 4 набухли и белеют. а дальше никак. вот этот финальный момент прорезывания мы всегда долго ждем. десна наверно плотные слишком
Ну главное что Ксюша согласилась, а Паша останется при ней иначе ему совсем тяжко будет.
Цитата:
Это конечно классно, а ты сможешь? Я бы не смогла. Мне уже свекровь предлагала Дашку взять куда-нибудь (внука то она с 3-х лет по всему миру катает) а я отказалась . Сказала что без нее не смогу.
Ох, пока мне кажется, что не смогу, но куда я денусь. Ксюшку я на 1 ночь первый раз оставила где-то в полтора года. А чтобы на 10 дней - в 3 года, но сейчас уже по другому на эти вещи смотрю, все таки второй ребенок.
Главное, что он уже не зависит от груди и засыпает сам.
Psilda вне форума  
Old 24.03.2011, 23:43
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я уже два дня рыскаю по городу в попытках купить себе куртку весеннюю и всё в пустую. так и буду ходить в своей ненавистной купила только то ли куртку, то ли короткое пальто. совершенно не в своем стиле, да еще и белую ) не знаю зачем ) вот когда стану серьезной тётей и буду ходить на работу, буду её/его одевать )
зато совершенно случайно купила Денисию недостающую к нашему коричнево-оранжевому гардеробу кофтёнку с длинным рукавом. она прям то, что доктор прописал! к куртке идеально подходит!
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:45
Светланка999
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Светланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспоримаСветланка999 репутация неоспорима

Я тоже сюда!)))мы родились26октября2009года
Светланка999 вне форума  
Old 24.03.2011, 23:46
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
1) это только кажется что "чего тут такого" а на самом деле выматывает это подтирание и смена трусов с колготами)
ну вот только мне не надо это рассказывать ) мы почти 1,5 года так живем.
ничего напряжного тут не вижу. не каждые же 10 минут они писают. Дениска щас писает раз в несколько часов.
а зачем нужны трусы под колготки я так и не поняла. у нас просто штаны+носки и вперед. ну или на худой конец колготки, если штаны кончились.
Цитата:
3) она в незнакомом месте не будет спать...этож не грудничок... это не реально!!!!!!
да ну? даже если адски сильно её измотать? в машине она не засыпает?
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светланка999 Посмотреть сообщение
Я тоже сюда!)))мы родились26октября2009года
о! я тебя смутно помню )
ты же была редко-редко в октябрьской болталке тогдашней?
ого! вы уже и второго заделали! )) специально?
Плюша вне форума  
Old 24.03.2011, 23:51
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну я конечно не разбираюсь просто насмотрелась на мужа поэтому такое негативное отношение к этому препарату.
Кать а почему ты думаешь что если сыпь не проходит то это не аллергия? Что же это тогда такое....

А у меня наоборот к супрастину положительное, только вот как и на Марину оно не действует на меня как снотворное. И кларитин тоже мне подходит хорошо. А ты почтиай сколько у фенистила возможных побочных эффектов. Вывод один- лучше всего вообще обходиться без лекартсв! Как мы с мужем жили пока ен было детей, в доме из аптечки имелся лишь бинт(не стерильный а эластичный мужу для борьбы)) И настойка какая-то) А теперь аптеку открывать можно((( Не знаю Лен почему так думаю, что не аллергическое. Обычно всё-таки на такие внезапные высыпания антигистаминные хорошо действуют, если не проходят, то улучшения всё-равно есть. Это мое мнение.А вообще чтобы делать выводы по сыпи,надо её хотя бы видеть))
Цитата:
1)а соли много сыпать? а она не разъест кожу? ) мы как-то пару раз купали Дениску с солью морской. когда совсем маленький был. я вроде 2-3 столовые ложки на детскую ванночку клала.

2)а если отвезти Дашу туда во время её дневного сна, убаюкать её там и сонной сделать анализ?

3)какие надрезы?? кожу режут? до мяса?

4) ты записываешь его фееричные высказывания? тут никакой бумаги не хватит )
1) вот если в таз посадишь, столько и хватит. Ну в ванну, смотря сколько воды. Я на треть ванны кидаю примерно третб килограммового пакета. А есть соль уже в пакетиках, прямо пакеты можно бросать в ванну и не мучиться от нерасворенной соли на дне)) Как-раз один пакет на одну ванну.
2) Отличная идея!
3) Царапинки делают, совершенно неощутимо. Но после получается такой вид...будто и правда резали до мяса)) Подруга моя увидела у меня их и пошла к аллергологу, давай жаловаться, что у неё аллергия))Ей вместо такой процедуры болтушку каку-то назначили. А она хотела,чтоб её парень пожалел
4) Поздно записывать(( Начинали и забросили потом, теперь и не найдем уже записей этих
_devinette_ вне форума  
Old 24.03.2011, 23:51
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Идем сегодня с Тимуром из школы, я его ругаю за что-то, бубню, а он мне в ответ "ну что вы жэнсчина, давайте танцавать" Уходит мальчик из-под контроля.....что делать????
хвалить не забывать, постоянно ругать тоже нельзя. \как говорит моя свекровь, одной из главных ее ошибок в воспитании \илюхи было то, что он, допустим, приходит из школы. Она спрашивает про оценки, он отвечает, что получил тройку и пятерку. Она говорит: окей, пятерка молодец, но тройка... и дальше тирада ай-яй-яй какой плохой. А лучше наоборот. \тройка меня расстроила, но пятерка так обрадовала, прям тааааааааак, ну и дальше дифирамбы какой он молодчага))
Цитата:
1)ой про это даже и не подумала....
2) спасибо, помогло)

общение с поклонницами дает о себе знать) уже знает как успокоить женский пол)
я рада, что помогло)))
Zemkin вне форума  
Old 24.03.2011, 23:53
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Подруга моя увидела у меня их и пошла к аллергологу, давай жаловаться, что у неё аллергия))Ей вместо такой процедуры болтушку каку-то назначили. А она хотела,чтоб её парень пожалел
хыхыхы )))
Плюша вне форума  
Закрытая тема