Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 17:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

И у меня отсеились подруги. Есть хорошие приятельницы.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 21:06
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня есть подруги.Одна сегодня навещала меня
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 21:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, с подругами как то туго у меня. Раньше достаточно много было, а с возрастом как то отдалились мы что ли. После родов вообще мало общаемся.
Ну я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Стала общаться с девчонками с кем раньше связь потеряла, они то же молодые мамы.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 00:53
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна(
Малышок 202 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 01:12
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1247
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна(
вот размножится она - и снова найдетесь - сама прибежит
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 01:31
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

лучшая подруга отсеялась сразу как мы с моим ныне мужем,а тогда ещё не мужем,стали жить вместе.Она вообще не понимает семейной жизни и ее смысла.детей ненавидит.мне просто стало не интересно с ней общаться.в этот период познакомилась на работе с девочкойТак и дружим,сейчас она крестная моей девочки.Часто заходит,часто вместе гуляем.по асе вообще каждый день переписываемся.Ну и одногрупница подруга.Но она живет за 200км,общаемся на сессии,по асе,в контакте.
а остальные как-то стали отсеиваться во время беременности...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2010, 10:49
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я тоже со своими подругами гораздо реже стала общаться,у меня все подруги без детей!Но все же мы встречаемся,редко,но метко

завтра вот мега-вечеринка-свадьба одной из подруг
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 14:18
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне повезло, подруга лучшая со мной и до Б., и во время, и после, сейчас гуляем когда погода позволяет вместе, я с коляской, а она с пузиком! Настоящий друг не отсеится, когда у тебя появляется или личная жизнь, семья, ребенок, она будет рядом, на сколько возможно, причем искренне радоваться за тебя!
Просто друг, это не приятели-знакомые, а почти член семьи, как сестра... И таких может быть один или два максимум, а остальное все не важно, и жалеть о таких "друзьях" не стоит!
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 20:12
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня друзья не стали меньше со мной общаться, конечно мы теперь не можем сходить в бар или клуб, но они приходят в гости. А вот самая лучшая подруга, с которой всегда были не разлей вода, которая громче всех кричала, что Б ни в коем случае не помеха дружбе, что она хочет нянчиться с моим сыном, стать для него самой лучшей тетей - совсем отдалилась, не звонит, не заходит, сыну уже почти 3 месяца, а она видела его 2 раза по 5 минут((( Это очень печально, слышать безразличие в ее голосе, когда я ей звоню и какие-то постоянные отмазки от встречи со мной.
УльянКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 00:46
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 07:45
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи
как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 10:43
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....
у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 10:48
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая
повезло....
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 19:10
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
как я тебя понимаю.....
Мань, согласна, иногда и на меня грусть нападает, хочется иметь еще кого-то близкого (помимо родственников и любимого), но стараюсь быстро взять себя в руки и не думать об этом
Да и потом столько в жизни происходит, некогда постоянно на эту тему заморачиваться
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 21:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Мне считаю повезло в жизни, у меня помимо сестры родной есть еще одна - ближайшая подруга . Мы с ней со 2-ого класса знакомы. Всякое было, дружба раз давала трещину, особенно когда вышли замуж, я уехала из страны, мужья наши очень разные люди и естессно "тянут" нас в разные стороны сами того не осознавая . Но все равно мы, помаявшись, поняли, что друг дружку любим и без наших бесед не можем . Особенно когда я родила меньше года назад, а теперь скоро рожать ей Опять интересы общие, да и вообще всю жизнь у нас похожие события рядом идут - нпр. мы одноклассницы и единственные из школы вышли замуж за одноклассников Видимся редко, только когда я прилетаю в родной город (но все равно это раз в 3-4 месяца), но интернет и скайп великая сила

Знакомых много, появился ребенок - появились подружки-мамочки в округе, с кем можно с детьми в кафе посидеть, дома поболтать, пока детки играют.

А вообще, ИМХО, некоторы теряют подруг/друзей, т.к. после рождения детей у некоторых женщин прям сдвиг по фазе идет и кроме своих детей они вообще ни о чем говорить не могут!! Я люблю детей, я обожаю своего ребенка, но почему-то я не говорю о нем другим все время, а беспрестанно слушать об очередных "достижениях" чьего-то карапуза по полчаса-часу выше моих сил. У меня на глазах одна знакомая просто напрочь разучилась говорить о чем-то другом, кроме как ее драгоценное чадо, я ее очень люблю, но честно начинаю придумывать "отмазки" для встреч, т.к. слушать поток слов о ее ненаглядном сыночке выше моих сил. Надеюсь она это "перерастет" иначе точно подруг растеряет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:17
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня как то не очень с подругами...приходит по праздникам и то......или выговориться..послушаю сама че расскажу..и досвидос недели на три...ну не знаю...то ли считают что должна только с детьми..хотя знают что все могу успеть..то ли просто стала плохим собиседником..но чето как то и человека сейчас нет-которому бы Я могла вся расскрыться...

сейчас 3 будет(надеюсь))и что-можно сразу в деревню за 500 км переезжать коров пасти..смысл тот же будет...что здесь что там....к сожалению...
Лидочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:39
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Girl_In_Love, согласна, многие мамашки просто зацикливаются на своих детях
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 02:29
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня мало подруг...есть одна самая бизкая-та,с которой жили в одном доме, с рождения весте...она и дружка моя и крестная ребенка,доверие к ней колосальное..
еще 3 человека-школьные подруги,достаточно близкие,те,с кем приятно провести время..
еще одна ,Как ни страно, в интернете...подружились заочно много лет назад,дружба перешла в реальность...
и одна ново-приобретенная, рожали вместе,теперь дети как родные и мы прям не разлей вода...
как то так...
а вообще я больше привычна к мужско компании...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 11:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 12:04
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....
АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ