![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СПАСИБО нормально пока с утра...36,6 темпа
![]() спали неплохо сегодня, сейчас уснула... как реакция на кашку? хорошо все? сегодня какая порция? Маш сколько вы сейчас весите? и рост какой? мерили? мне подруга советует начать с рисовой каши, так как она в ЖКТ все нормализует...если канеш запоров не будет ![]() и вообще читала что с вводом рисовой каши у многих детишек многие проблемы с ЖКТ исчезли ![]() вот думаю может немного раньше чем в 6 начать.... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алина молодец!!!!
У нас реакция хорошая - высыпаний никаких (ттт!!!), утром покакали ![]() ![]() Знаешь, я читала, что от хороших производителей каш рисовых проблем со стулом не бывает! Но так же читала что гречка лучше все же для первого прикорма из каш...уже не помню почему. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ну я тоже читала что гречка легче переваривается и усваивается, подходит для первого прикорма...а оня советует с риса...говорит что от гречки понос может быть, еще что-то...что типо когда ребенок болеет, например понос или еще что-то гречку, гречневый суп давать нельзя ![]() а вообще я читала 3 каши можна: гречку, рис и кукурузку ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Мань вот что нашла...
Пример введения каши: * 1-й день — 1 чайная ложка (5 г); * 2-й день — 2 чайные ложки (10 г); * 3-й день — 3 чайные ложки (15 г); * 4-й день — 4 чайные ложки (20 г); * 5-й день — 50 мл (50 г); * 6-й день — 100 мл (100 г); * 7-й день — 150 мл (150 г). * 6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза; * 7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком; * 9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
и вот что:
Однако в случаях, если ребенок недостаточно хорошо прибавляет в весе, склонен к срыгиванию или у него часто возникают проблемы со стулом (неустойчивый стул со склонностью к разжижению), первым прикормом рекомендуется введение каши. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Рис – самая богатая пищевыми волокнами крупа. Многие родители считают, что рис «крепит». Однако при изготовлении рисовой муки для детского питания для прикорма дроблёный рис не используют, поэтому эти каши не провоцируют запоры у детей.
Поэтому каши из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже с неустойчивым стулом. Рисовая же каша домашнего приготовления, из размолотого дроблённого очищенного риса, может провоцировать запор. |
![]() |