Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 09:59
Katerinka11
Гость

Доброе утро всем!!!
Нам с Владюхой наоборот перевод часов пошел на пользу, прям как по книжки получается кормление в 6, 10, 14 и т.д. Сегодня ночью без кормления обошлись, в 22 легли в 6 перекусили, еще часик поспали и в 7 проснулись окончательно, стали играть. ттт так бы всегда. А вот папа наш еле встал, он у нас любитель поспать, ох как ему ехать на работу не хотелось
Сегодня дала Владьке пюре из кабачков Хайнц, делаю вывод, кабачок понравился больше чем цветная капуста. Если бы не первый день слопал бы всю банку
Ну подскажите, что то я туплю Мне на этой неделе только кабачок давать или через пару дней можно с капустой смешать?

Old 28.03.2011, 10:04
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!
Нам с Владюхой наоборот перевод часов пошел на пользу, прям как по книжки получается кормление в 6, 10, 14 и т.д. Сегодня ночью без кормления обошлись, в 22 легли в 6 перекусили, еще часик поспали и в 7 проснулись окончательно, стали играть. ттт так бы всегда. А вот папа наш еле встал, он у нас любитель поспать, ох как ему ехать на работу не хотелось
Сегодня дала Владьке пюре из кабачков Хайнц, делаю вывод, кабачок понравился больше чем цветная капуста. Если бы не первый день слопал бы всю банку
Ну подскажите, что то я туплю Мне на этой неделе только кабачок давать или через пару дней можно с капустой смешать?
Первые два месяца вводят только монокомпонентные (состоящие из одного компонента) продукты, потом их можно смешивать.
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
куда торопитесь, мамочка
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:04
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение

Я про прикорм хочу сказать, что моей "путеводной звездой" станет статья, которую Света скидывала. В ней как будто все мои хаотичные сведения воедино собрались
Все неторопливо, разумно и вполне логично
конечно, каждый сам выбирает
Дэзи вне форума  
Old 28.03.2011, 10:06
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
конечно, каждый сам выбирает
единственное, если проблемки с животиком-лучше с каш начинать, это да.
Мясо рекомендуют не раньше 10мес давать, т.к.оно оч тяжелое.
Ты как решила начинать, Ритусь?
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:07
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
всем привет!!!!!!! мы вот приехали от бабушки....смотрю все прикармливают...прикольно, мне все говорили не раньше полугода.....
я вот вчера молоко сцеживала...200 грамм с одной и немного второй...но оно только 20 грамм сливок((((( и как деть таким может наестся?????? купила сегодня оливковое масло, буду доюбавлять...педиатр написала, что в 4 месяца надо 1-3 гр растительного масла и 100 грамм цельного молока...
Может не надо масло, Анют? Лучше пойди по принципу "всё моё - твоё". Сама чего-нибудь эдакого покушай, дочке через молоко приветом передашь. Или кашу дай. Ну растительное масло в молоко - это как-то даже страшно.
Кстати, 20 г сливок на 180 г молока, это получается их приходится 11%. Не так уж и мало между прочим. Второй момент - заднее молоко так вот просто сцедить очень тяжело (да почти нереально), а переднее молоко и должно быть маложирным как водичка. Заднее - другое дело.
Катерина К. вне форума  
Old 28.03.2011, 10:09
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
боюсь что он встанет минут через 20 и мне кают из сна морфея вырываться
Что то мне кажется опять нехватка молока началась, может еще раз попробывать смесь дать. Кстати мы попробывали фруктовые пюрешки , яблоко нам ненравиться, груша не нравится а вот абрикос очень понравился. И также с соком, только абрикос пьет, из ложки правда. Бутылочка не для нас . Может ему кашку предложить из ложечки?
У кого был опыт с кашками? что то я помню кто то кормил а потом себя ругал за это
Оля давала доче, у Ритуси потом животик болел, но это было вроде в 3 мес с чем-то
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:10
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
боюсь что он встанет минут через 20 и мне кают из сна морфея вырываться
Что то мне кажется опять нехватка молока началась, может еще раз попробывать смесь дать. Кстати мы попробывали фруктовые пюрешки , яблоко нам ненравиться, груша не нравится а вот абрикос очень понравился. И также с соком, только абрикос пьет, из ложки правда. Бутылочка не для нас . Может ему кашку предложить из ложечки?
У кого был опыт с кашками? что то я помню кто то кормил а потом себя ругал за это
Я сначала планировала кашки давать с 4,5 месяцев,у нас был частый жидкий стул по 2-3 раза в день.Но как преодолели рубеж 4,5 месяцев его стул изменился в другую сторону,теперь ходит 1 раз в 2-3 дня.Решила пока кашки не давать,а то ваще не прокакаемся.Даю яблочко,оно слабит,говорят.Тыкву дала,дурында,его красными пятнами покрыло,ну я уже писала....
А у вас по-моему тоже в туалет редко ходит?
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.03.2011, 10:11
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Может не надо масло, Анют? Лучше пойди по принципу "всё моё - твоё". Сама чего-нибудь эдакого покушай, дочке через молоко приветом передаш. Или кашу дай. Ну растительное масло в молоко - это как-то даже страшно.
Кстати, 20 г сливок на 180 г молока, это получается их приходится 11%. Не так уж и мало между прочим. Второй момент - заднее молоко так вот просто сцедить очень тяжело (да почти нереально), а переднее молоко и должно быть маложирным как водичка. Заднее - другое дело.
привет!
я тоже когда сцеживала, получается мало, и молоко не приходит во время сцеживания. А когда деть ест- от 2 до 4 раз приходит, смотря скока ест.Так что сцеживание не показатель, согласна
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:17
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!
Ну я больше так немогу! Женька орет, сил нет. Уже хотела два раза скорую вызывать. Кричит, и ничего его не интересует. Я уже незнаю что делать. Вчера вечером даже сама разревелась. Сиьску не берет, прям ступор какой-то. У меня наверное явно молока мало.
Давала яблочный сок, и пюре из персика, ест с удовольствием, убираю ложку начинает плакать. Ещё просит. Кать правда такое ощущение что может сьесть всю банку.
Купила смесь очередную Нестожен. Бесполезно не ест из бутылки, а сок из бутылки пьет. Значит не бутылка виновата, а смесь не нравится.
Ань во ты даешь 200гр сцедила. Я когда сцеживала максимум 50 из двух.
Незнаю что делать???? Попробую ещё малютку. А если и её не будет??? Чем тогда его кормить????
**ДЭНИ** вне форума  
Old 28.03.2011, 10:21
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Ну я больше так немогу! Женька орет, сил нет. Уже хотела два раза скорую вызывать. Кричит, и ничего его не интересует. Я уже незнаю что делать. Вчера вечером даже сама разревелась. Сиьску не берет, прям ступор какой-то. У меня наверное явно молока мало.
Давала яблочный сок, и пюре из персика, ест с удовольствием, убираю ложку начинает плакать. Ещё просит. Кать правда такое ощущение что может сьесть всю банку.
Купила смесь очередную Нестожен. Бесполезно не ест из бутылки, а сок из бутылки пьет. Значит не бутылка виновата, а смесь не нравится.
Незнаю что делать???? Попробую ещё малютку. А если и её не будет??? Чем тогда его кормить????
Ирина,по-моему зря ты идешь у него на поводу и кормишь пюрешками.Может у него проблемы с животиком.А то,что ест с удовольствием,это не значит,что надо кормить этим.Мы,взрослые тоже можем с удовольствием наесться каких-нибудь фас фудов,но какие могут быть последствия для пищеварительной системы
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 28.03.2011, 10:21
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет!
привет!
Ир, может попробовать не давать ни сок, ни фрукты? Может, у него от них животик болит?
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:22
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Ирина,по-моему зря ты идешь у него на поводу и кормишь пюрешками.Может у него проблемы с животиком.А то,что ест с удовольствием,это не значит,что надо кормить этим.Мы,взрослые тоже можем с удовольствием наесться каких-нибудь фас фудов,но какие могут быть последствия для пищеварительной системы
+10000000000000000 %
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:36
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Я сначала планировала кашки давать с 4,5 месяцев,у нас был частый жидкий стул по 2-3 раза в день.Но как преодолели рубеж 4,5 месяцев его стул изменился в другую сторону,теперь ходит 1 раз в 2-3 дня.Решила пока кашки не давать,а то ваще не прокакаемся.Даю яблочко,оно слабит,говорят.Тыкву дала,дурында,его красными пятнами покрыло,ну я уже писала....
А у вас по-моему тоже в туалет редко ходит?
да у нас редкий стул
*Angelochek* вне форума  
Old 28.03.2011, 10:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы))))
Карлыгашка вне форума  
Old 28.03.2011, 10:43
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Всем приветы))))
Галя вне форума  
Old 28.03.2011, 10:50
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки привет!
Ирин, наверно погоди с пюрешками и особенно соком, для ЖКТ это все-таки тяжеловато, может и кричит от этого, а нравиться ему потомучто сладко. Сцеживание не показатель, у меня тоже не много сцеживается, но в процессе еды молоко приходит и одной грудью наедается. Ну в краейнем случае смесь давай, но прикорм наверно пока не надо тебе. Отказом от прикорма служит не только аллергические проявления на коже, но и проблемы ссо стулом. Крик может быть от проблем с кишечником.
Sveto4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 10:55
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Ирин, наверно погоди с пюрешками и особенно соком, для ЖКТ это все-таки тяжеловато, может и кричит от этого, а нравиться ему потомучто сладко. Сцеживание не показатель, у меня тоже не много сцеживается, но в процессе еды молоко приходит и одной грудью наедается. Ну в краейнем случае смесь давай, но прикорм наверно пока не надо тебе. Отказом от прикорма служит не только аллергические проявления на коже, но и проблемы ссо стулом. Крик может быть от проблем с кишечником.
точно
*Angelochek* вне форума  
Old 28.03.2011, 10:58
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Мы катаемся на качельке и тащимся
Sveto4ka вне форума  
Old 28.03.2011, 11:00
Katerinka11
Гость

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Первые два месяца вводят только монокомпонентные (состоящие из одного компонента) продукты, потом их можно смешивать.
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
куда торопитесь, мамочка
Да фиг знает! Это все врачи подгоняют, а им в большинстве доверяешь. Но только уж как то у них все быстро и просто. Но мы не будем торопиться, этот месяц только познакомимся с новыми вкусами.

Old 28.03.2011, 11:06
Sveto4ka
Мама-чайник

вот мы
Sveto4ka вне форума  
Закрытая тема