![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
проверяют сердечко малыша. Что-то вроде ЭКГ у взрослых!!! Цепляют датчики на пузо и лежишь при каждом шевелении малыша на кнопочку нажимаешь!!! А они потом результат оценивают. У нас эта процедура минут 30-40 проходит!!! Назначают в 32-34 недели вместе с узи и доплером!!!
Вот тут темки про ктг есть http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=231 |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ладно не обижайся))) Моя мама вообще до родов ничего не собирается покупать, а мама мужа так занята ребеночком его сестры (она год назад родилась), что на нас уже ни денег ни сил видмо не будет))) мы и не обижаемся)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Да я не обижаюсь, просто и у моей мамы и мамы мужа это первая внучка! А они как-то неочень реагируют! Его мама переживала только чтобы девочка была и все, и моя так же, и еще каждый раз говорит что мы имя плохое придумали!!! Да и вобще они нам уже намекнули что сидеть с ней не собираются, все это конечно было сказано мягко, но смысл мы поняли. А его мама так еще и преживала где же пропишут нашего ребенка (мы с мужем в разных местах прописаны), боится что будем посягать на их жил. площадь. Я ей ответила, что автоматически пропишут со мной, а она- ну и правильно ребенок должен быть с маомй прописан!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх..ктг никогда не любила.А делают его часто после 30недель.
У нас его делают сидя.А сидеть 40-60минут не сбив датчики сложно.И главное чтобы все данные получились..а то если сбой какой..столько же сидеть=( Цитата:
Я вообще стала запыхиваться ужасно=( живот именно твердый.А если иду твердый плюс колит то один бок,то другой.Если начинаю гладить живот более менее проходит боль.Фигня какая то |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, болтушки
![]() Мы с пузиком еще в больнице, надеюсь, в среду выпишут. Второй день тонуса нет, ттт, правда сильно идет молозиво, зав отделением и мой Г сказали, что это из-за тонуса. Грудь страшно болит! Прям спать невозможно! Ну ничего, дома легче будет ![]() Так уже хочется в парк сходить погулять, а то сижу здесь как в клетке, только смотрю как люди на воле ходят)))) Муж сам оформил мне в пятницу декрет, так что теперь я совсем бездельница! ![]() Бедный муж прям похудел за эти дни, так переживал! Говорит, дома тоскливо без меня. Сегодня звонит, говорит, ты возвращайся, а дома делать ничего не будешь, мы и уберем и приготовим))) Короче, буду я принцессой))) На маму свою я вообще разобиделась(( Мало того, что до больницы не могла попасть к ней во гости, то у нее голова болит, то еще что-то. Так она даже в больницу ко мне не пришла(( Позавчера только позвонила, сказала, что у сестры голова болит. Ппц, так обидно. Ну ее вообще((( Я смотрю, вы уже по полной вещами занимаетесь)) Я тоже хочу все начать покупать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Томочка, Вера, сейчас же поменяли систему выплат декретных. Приносишь на работу больничный, пишешь заявление на отпуск по бер и родам. Предприятие подает запрос то ли в собес, то ли еще куда-то... Потом предприятие ждет денег, дожидается - и платит нам
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Была сегодня у врача, малышка лежит поперёк, я теперь так волнуюсь! Врач сказала, что мне надо теперь с ней разговаривать, просить, чтобы она перевернулась головой вниз, что нам именно так надо родиться... Я боюсь так, а вдруг кесарить предётся? Я понимаю, что ьудет как будет, что я тоже через КС родилась... но муж говорит - будут тебя резать, шрам на всю жизнь останется... он тоже всё понимает, но не хочет, чтобы у меня такие большие шрамы были.. да и я не хочу... Буду доцю уговаривать...( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Tомочка, ты по поводу денег точно на работе узнай.
Кстати, я слышала, что ребенка могут вречную во время родов перевернуть, не знаю, насколько это правда... Наш крох уже давно головой вниз ежит, а у девочки в палате за неделю раза четыре перевернулся уже. То боком ляжет, то головой. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приносишь и сразу выплачивают 4зп.Максималка вроде 136тыщ. Вообще предприятиям в конце года возмещают декретные больничные,предприятие платит из своих. После родов приносишь св-во о рождении и справку для работы,которая в ЗАГСе выдается для выплаты единовременного пособия и пишешь заявление на пособие и отпуск до 1.5лет.Они единовременную выплатят,а первая выплата до 1,5 будет когда БЛ закончится. В собес уже с справкой из ЗАГСа для Собеса на выплату единовременную и у нас ещё есть Молодым семьям. Когда я уходила в декрет заявление на работе не надо было писать. Сейчас пишут,т.к. выбирают форму расчета "по-старому" или "по-новому" вот статейка о расчете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не переживай.Ещё перевернется.У меня малыш как тока не крутится. |
|
![]() |