Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2011, 10:56
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!!!! Как настроение у пузиков???
На меня что-то лень напала и никак не хочет уходить... Совсем ничего не хочу делать...Вот уже три дня собираюсь начать уборку. А еще муж подначивает: типа, не напрягайся, отдыхай, будет у него выходной, он мне во всем поможет. И я ведусь Хотя знаю, что скорее всего опять поедет по своим вызовам, а я одна буду дом драить Ну и ладно. Сегодня, пожалуй, отдохну еще.
Ночью сегодня не спалось вообще, живот ныл, зайка моя крутилась всю ночь. И в промежутках такие сны снились.. дурацкие, что ли... Например, что мне рожать надо ехать, а ничего не готово, даже тапки не знаю, где взять. Вот, думаю, в срочном порядке готовить пакет в роддом, чтобы наяву такого стресса не было.
Milka_kormilka вне форума  
Old 29.03.2011, 11:06
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Milka_kormilka, доброе утро! Состояние тоже ленивое какое то. Но это наверное из-за погоды. Хмуро там как то сегодня и холодно. Зато малявке моей все равно. Шебуршит себе во всю.
А по поводу пакета в роддом я так мужа на днях напугала. Говорю, если не успею собрать, то привезешь в роддом те то вещи. Он перепугался и сказал, чтобы уже начала собираться)
Анестезия вне форума  
Old 29.03.2011, 11:29
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня муж тоже заставляет собрать...
Old 29.03.2011, 11:34
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

доброе утро!
думаю, что хорошая идея потихоньку сумку в роддом собирать)
лень и на нас напала...вместе с давлением. хватило только на то, чтобы баночку отнести перед контрольным визитом к Г.
у нас тут опять все похолодало, снегом засыпало. Так тепла и весны ужО хочется
Arisha вне форума  
Old 29.03.2011, 12:07
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Виктория,, с рождением дочи! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! в это надо верить и конечно молиться! И мы тоже будем держать кулачки!
И ты будешь у нас самой старшей мамой и давать нам потом советы

Цитата:
у нас тут опять все похолодало, снегом засыпало. Так тепла и весны уже хочется
Как я тебя понимаю! У нас каждый день вроде подтаивает а каждую ночь засыпает снегом и температура около 0 крутится... Такое ощущение что "День сурка" и весна никогда не наступит
Лень и к нам заглянула.... Сама от себя в шоке... готова с боку на бок переворачиваться и ничё не делать А от такого безделья еще противнее от себя становится
А еще нас по-тихоньку одолевает бессоница... В начале 5-го - 5 встаю в туалет и усё... не спится... Помогаю мужу на работу собраться, чай с ним пью и потом только 7-8 засыпаю... Сегодня даже на работу его отвезла... Зато кайф получила по ночному (ранее утро) городу проехаться)... тишина, пустота....
КатаринКа вне форума  
Old 29.03.2011, 12:08
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?
Анестезия вне форума  
Old 29.03.2011, 12:10
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
А я вот задумалась об аптечке для малыша. Сейчас в аптеках прям продается аптечка для матери и ребенка или как то так. Думаю, взять уже готовый набор или самой собрать... А вы как планируете?
я несколько дней назад задала такой вопрос и все промолчали... Наборов пока не видела... Но прочитала аптечку по списку и задумалась что сейчас брать а что можно по ходу потом
КатаринКа вне форума  
Old 29.03.2011, 12:11
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
я планирую сама собирать...исходя из необходимости и потребностей малыша как-то не очень люблю готовые наборы
Arisha вне форума  
Old 29.03.2011, 12:17
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Думаю, самой собрать - будет лучше. Я в другой теме читала, что в готовой аптечке многого не хватает, но есть лишнее. А когда сам по списку собираешь - точно только все нужное купишь. Я тоже на днях собираюсь сходить и закупить все. А насчет того, все сразу покупать или потом можно: я, думаю, если вдруг что забудешь - всегда можно докупить. До аптеки дойти не такой великий труд, можно будет и с малышом прогуляться.
Old 29.03.2011, 12:17
Arisha
Мама-чайник

КатаринкА, вот и у нас эта тягомотина - то тает, а на утро опять все засыпало. Родители позвонили (в области живут) - так у них снега столько, что входную дверь дома еле открыли.
бессонница давно нападает...но тут еще и изжога добавляется в ночи..и сижу часов до 2-3-6...а там досыпаю по возможности)
Arisha вне форума  
Old 29.03.2011, 12:19
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Значит будем составлять списочек
Анестезия вне форума  
Old 29.03.2011, 12:21
Arisha
Мама-чайник

нам в этом плане еще и повезло - прямо напротив дома находится детская поликлинника и там очень приличная аптека. и в шаговой доступности порядка 5-6 аптек и 3 больших детских магазина. так что не будет проблемой докупить на самом деле нужное
Arisha вне форума  
Old 29.03.2011, 12:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

может, обсудим список? Вот что я написала:
Аптечка и средства ухода:
- травы: ромашка, череда
- детский крем
- крем под подгузник
- влажные салфетки
- ватные тампоны
- палочки с фиксатором
- бепантен
- хлорфиллипт
- вазелин
- зеленка
- пипетка
- аспиратор
- йод
- перекись водорода
- активированный уголь
- слабительные глицериновые свечки
- марганцовка
- Стерильная вата
- Стерильный бинт (2-3 разных размеров)
- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол»)
- Укропный чай или чай с фенхелем
- Свечи слабительные
- Капли в нос для младенцев Називин 0,01%
- Эспумизан или другое средство от колик, газов и вздутия
- Альбуцид 20%
- Парацетамол

Что еще добавить?
Old 29.03.2011, 12:33
Arisha
Мама-чайник

термометр детский нужен точно
клизмочку маленькую
ножнички
Arisha вне форума  
Old 29.03.2011, 12:38
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

еще можно добавить персиковое масло
Анестезия вне форума  
Old 29.03.2011, 12:43
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, термометр у меня вдругом списке, точно И про масло я тоже думала. Надо добавить в список. А клизмочка зачем??? Про ножнички все пишут, что можно и простыми маникюрными стричь, а детскими неудобно...
Old 29.03.2011, 12:52
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Привет,майчатки!
А я вылетаю из вашей темки...т.к. в субботу моя малшка родилась! Мы в интенсивной,во всю боремся! ПРошу держать за нас кулачки!!!
Ой,зайка,КРЕПИТЕСЬ И ДАЙ БОГ ВАМ СИЛЫ!!!!! ВЫ У НАС ПЕРВЫЕ И ПОЭТОМУ ВДВОЙНЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Честно говоря прибываю немного в шоке Думала,что майчата начнут раньше рожать,но ненастолько.Так что девочки не зря я потихоньку задумываюсь,что пора бы и сумочки собрать заранее,пусть себе в уголочке стоят....
Dem'yanka вне форума  
Old 29.03.2011, 12:55
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
термометр детский нужен точно
клизмочку маленькую
ножнички
Клизмочка нужна для того,чтобы из неё можно было бы газоотводную трубочку сделать или лучше в аптеке купить готовую,а малышу клизмочки от запориков делать опасно(я не разу не делала,хотя у нас были большие с этим проблемы )
Dem'yanka вне форума  
Old 29.03.2011, 13:13
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Капли в нос для младенцев Називин 0,01%
Вместо этого я бы лучше Аквамарис для младенцев купила.
Йод зачем? Вместо него зеленку лучше.
Navita вне форума  
Old 29.03.2011, 13:15
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, смотрю многие отдыхают, что и должны мы делать а декрете, а я что-то как белка в колесе. Ну ничего, я сегодня уже записалась в санаторий и 4 апреля поеду на 2 недельки, отдохну наконец-то.
Navita вне форума  
Закрытая тема