![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это называется истмико-цевиркальная недостаточность. когда шейка не держит нагрузки и раскрывается раньше срока. это не косяк больницы. если во время заметить, то можно сохранить беременность путем зашивания шейки и абсолютным покоем потом. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Муфочка, кто там с тобой лежит? Ты говоришь, чо у кого выкидыш, у кого ЗБ. Это все на каких сроках с теми двочками произошло? Вообще же, страшно! У меня что-то уже неделю как немного потягивает матка. Когда я трогаю живот, и он кажется мне упругим, я выпиваю но-шпу, а так ничего не делаю. Завтра на прием. Интересно, может ли Г путем ощупывания живота почувствовать тонус? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно.Тонус - это когда матка(а матка - это гладкая мышца) напряжена.
ты и сама его можешь почувствовать, когда животик становится "твердым". Вообще считается, что на нашем сроке возможны ложные схватки и это нормально. другое дело, когда тонус постоянный - он снижает поступление пит.веществ и кислорода к малышу, и тем и опасен... не надо ничего бояться. Негативные мысли еще никому не принесли ничего хорошего!!! Особенно не надо бояться, когда бояться НЕЧЕГО ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне гинеколог на приёме ощупывала матку и смотрела как она реагирует на прикосновения ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой вот это вообще проблема наших больниц что девочки и беременные и проблемные лежат в одних палатах. а некоторых еще и заставляют ухаживать за другими, у которых например выкидыш был или еще что.
просто кошмар. почему хотя бы палаты разделить нельзя! так жалко бедных беременюшек, которые должны эти жуткие истории слушать и смотреть... я думаю Г может почувствовать. при тонусе матка как бы каменеет. у меня тоже живот упругий стал. уже не жирок как раньше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а меня с субботы опять стало сильно тошнить вечерами, а сегодня потягивает живот((( вчера сдала все анализы, а на прием только в четверг вечером - думаю вот - дождаться его уже или сегодня пойти((( хотя не люблю приходить без записи - в очереди обязательно найдется кто-нибудь, кто будет возмущаться, что влазишь без талона ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() красивочка ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
у меня оно с 17 недель по моему)) но у многих до родов его не бывает. так что не беда)))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Я вот на выходных расслабилась и наела целый килограмм ![]() А сколько вы с начала Б набрали ? У меня около 2,5 кг получается ![]() |
|
![]() |